「兵庫県加古川市」で絞り込みました

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高めだと思います。設置はコマ数に応じたものになるのですが、夏期講習などもとるとなると、やはり少し高いかなと思います。

講師 わかりやすく、生徒たちに寄り添ってくれるAIを使っているから落ち着いて自分のペースでできる

カリキュラム AIを使っているので、間違えたらそこに戻り、出来ていたらテストをし、と理解を最大限まで深められる

塾の周りの環境 くるまを止めるところがなく、位置的には少し不便かなと思います。通り過ぎることならできます。

塾内の環境 すごく整理整頓されていて綺麗にされています。生徒も一生懸命静かに取り組んでいます。ただ、外の工事や街の音が漏れているのが気になります。

良いところや要望 受験生のときに一人一人と親身に寄り添ってくれることがすごくいいです。安心して勉強に取り組むことが出来ます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月、カレンダーを出してくれるので自習にはいつ行けるのか、などがわかりやすいです。休んだ際は、無断欠席出なければ振替することができます。

料金 学力が上がる保証は無いのにすごく高いです
勉強の出来る子向けの塾です
お金があり勉強ができる子や家庭向けの塾です

講師 とても厳しい勉強量です
勉強の出来る出来ないでクラスが分けられています
勉強意欲がない人は耐えられないかも

カリキュラム 宿題がありその量が凄く多いです
学校の2~3倍はあります
夏期講習などは契約を結ぶために少し優しくなります

塾の周りの環境 居酒屋などが周りにあるため治安は良くないです
町自体の治安も良くないので考えものです

塾内の環境 凄く息が詰まる気がします
あまり勉強の楽しさも分からなかったしやらされている感じが凄かったです、ものすごく静かです

良いところや要望 コミュニケーション不足があり受験シーズンも重なり凄くストレスが溜まりました

その他気づいたこと、感じたこと 自分は友達と行っていたので大丈夫ですが
1人だとすごく心細いし館内も暗く
講師も今の時代によくありません

講師 色々相談にものってくれて金額面でも柔軟に対応してくれました。
話術もあり生徒を引っ張っていってくれる講師という印象です。

カリキュラム 春季講習、夏期講習などなど色々あるのですが、やはりある程度お金がかかるので金額面では厳しいです。

塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニがあるので送り迎えだけではなく、明るいので良かったです。

塾内の環境 まだ通い始めて間もないのであまり分かりませんが、清潔感がある印象です。

良いところや要望 今までの歴代の卒業生の生の意見が聞けるみたいなので楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題にタブレットを導入してたので色々してえうんだなと感じました。

料金 個別なので少し高めだと思いますが、子どもがこのままやる気になってくれれば嬉しいです。

講師 できた時は褒めてくださるみたいでやる気になってます。

カリキュラム 子どもは分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 道路沿いで送って行きやすと思いますが、駐車場がもう少し広ければ良いと思う。
自転車で通うのは通いやすいと思う。

塾内の環境 1人ずつ仕切りがあるので、集中できるようです。
広すぎない教室なので、目が行き届きやすいと思います。

良いところや要望 今のところ褒めていただきやる気になっているので、このまま成績に繋がることを願っています。

料金 少し高いけど将来のことを考えればかなり割にあっていると思います

講師 厳しくても点数は上がるし授業もわかりやすいところが素晴らしいと思います

カリキュラム しっかりと徹底した授業でわかりやすく伸びるから続けやすいと思う

塾の周りの環境 駅からかなり近く大通りに近く少し危ないけど通いやすいと思います

塾内の環境 教室内はかなり整頓されていて勉強に集中しやすい環境が整えられている

良いところや要望 成績を今までよりも確実に上げてくれるからそこがいいところだと思います

料金 やや高いと思いますが、大手はこんなものかと思います。講師がしっかりした方ですので、総合的には納得しています。

講師 ニーズに合った講師をチーフが選んでくださいます。毎回担当講師から学習の様子などがメールで届き、丁寧な印象です。星3つはまだ成績が上がりきってなく様子を見てるところなので。総合的に見て、通学路中にある塾ではここが1番良かったです。

カリキュラム 教材は勧められたものを購入。季節講習は自由ですが、受講しています。今までの他塾の教わり方とまた違った方法なので、今なんとか慣れようと頑張っているところです。

塾の周りの環境 屋根つきの自転車置き場があって便利です。
登下校の途中にあるので便利です。

塾内の環境 やや狭いかなとは思いますが、他校の生徒の雰囲気も知ることができ、いい刺激になります。

良いところや要望 強制的に自習促して頂けたらと思うこともあります。自習室があるのが魅力でしたが、本人次第なので使っていません。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子のタイプは、その講師以外に相性が合う方がいなさそうです。厳しく熱い先生は貴重です。長く続けて頂きたいです。

料金 かなり金額は高い。夏期講習とかになると、かなりの費用になる。

講師 丁寧に説明してくれる。教科ごとに先生かわかれている。子供の気をひいてメリハリが上手

カリキュラム 学校では教えてもらえないワンステップ難しい内容であった。できたぶんだけ、スタンプがもらえるようで、子供のやる気となっている

塾の周りの環境 小学校の前にありとても立地がよい。
車どおりは、やや多めですが、学校の前なので慣れた道である

塾内の環境 学校の教室のようで、子供が集中しやすい環境であると思われる。

良いところや要望 性格面から指導してくれるようです。
学校の前なので、生徒は知り合いが半分なので、入っていきやすい

料金 料金は、たかいとおもいます設定はコマ数に応じたものです。ですが料金となっとくがいくぐらいとても通いやすいです

講師 とてもわかりやすくて一人一に対応している
先生と生徒の仲がよく気軽に質問ができる

カリキュラム 教材は基礎に合わせて選定してくれました
受験に控えたカリキュラムをあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 とても通いやすくて机も椅子もとても綺麗だからやるきがでる。駅からも近いですただ駐車場がないです

塾内の環境 教室はとても広く見えます自習室がありとても勉強しやすいです。でも小さいので自習室が使えない時があります

良いところや要望 先生たちが皆とてもわかりやすいところです
テスト前になるとやる気を出してくれてとても頼りがいがある先生たちです

料金 個別塾なので、妥当な価格かなと思います。
長期休暇の講習も通い安い価格かなと思います。

講師 個別指導なので、丁寧に説明してもらえ集中して勉強出来ている様に思う。

カリキュラム 本人の希望を聞いて進めて下さるので良いと思う。
教材も必要なもの以外は、選択出来良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、飲み屋が多い所なので、環境がいいとは、言えない。運転代行の車が多く駐車しているので、送迎時注意が必要である。

塾内の環境 個別なので講師がしっかり見てくれているので、集中して勉強に取り組めていると思う。

良いところや要望 入退塾の連絡がメールでくるので、安心である。
何件か見学に行った塾の中では、明るく綺麗な印象。

料金 料金は他の塾と比べてぶっちゃけ高いとは思いますがそれ相応の成果を出せるならと思います。

講師 気軽に相談できる環境、学校から帰る際毎日通って成績も大分上がりました。

カリキュラム 自分の志望校に合わせ、少し上のランクの教材を選択していただきました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、周りにコンビニや飲食店があるので便利です。

塾内の環境 個別はもちろん、他の人も受験合格のため気の入り方が同じように勉強しやすい環境にあります。

良いところや要望 先生方と話しやすい立場にあるというか、先生方が気軽にしてくれと言うだけあって気が楽だった点。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理は常に自分が設定し、無理なく自分に厳しくといった形なのでそれといったことはない。

料金 料金がとても高いので、本当に成績を上げたい人だけがくるべきだと思います。

講師 積極的に教えてくれるので集中して取り組めることが出来ました。でも宿題の量がとても多いためできない人はおすすめできないためこの評価です。

カリキュラム 重要なことだけを教えてくれるので難しくても頑張ったら苦手な科目もいけるようになります。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分ぐらいで行けるしコンビニもあるのでとても便利です 。車のスピードが早い時があるので要注意です。

塾内の環境 教室は広々としており、机も人数が少ない場合沢山場所がとれるのでとてもいいと思います。

良いところや要望 エアコンが完備されているため寒い時でも暖かいためいいです。加湿器も完備されているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ちょくちょく先生が変わる時があったので、注意してください。階段があるので少しきついです。

料金 受講などの料金が高いです。取りすぎないように必要最低限のものを取るべきです。

講師 担任助手と年齢が近く、いじられたりいじったりする仲にもなれ、すぐ仲良くなれます。相談にも乗ってくれます。

カリキュラム 受講は担任に多く取らせようとされますが、自分の苦手な所だけ少なく取るべきです。正月特訓などでの担任助手、担任の授業はよかったです。

塾の周りの環境 駅からも高校からも近く、商店街には屋根があるので雨の日も傘無しで駅からこれます。隣にはコンビニ、ラーメン屋があり便利です。

塾内の環境 よく工事をしていたり商店街の音楽が聞こえたりするので、雑音で集中できない人もいるかもしれません。

良いところや要望 高校の友達もたくさんいて、他校の子とも仲良くなれます。お互い刺激しあって高め合えます。

高校生 補習

料金 何やかんやお金の請求があった。映像授業やのに高いです。

講師 勉強熱心で面談もして、進路相談もしてくれたが、授業はほとんど映像。

カリキュラム カリキュラムや教材と言っても、結局、分からないとこだけ直接聞いて、あとは映像授業

塾の周りの環境 駅からは近く、賑やかだが、家からは遠かった。学校帰りに寄っていた

塾内の環境 教室は普通に静かで勉強出来る環境であったように思うが、親が見たわけではないので分かりません

良いところや要望 面談や進路相談に何回か呼ばれました。映像より、直接マンツーマンとかして欲しかった。高いだけ

料金 料金は、オプションの講習をつけると、高くなるが、子供がやりたいと言ったオプション講習はやらせています。

講師 テスト対策等をしっかり指導してくれる。やる気を出させてくれる。

カリキュラム 毎回、テストをして、到達度をかくにんしてもらえる。出来てないばあいは、再テストをしてもらえる。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎時の乗り降りする場所が困る。駅が近いので便利である。

塾内の環境 自習室が空いていないことがあるので、自習室の確保が時々、困る。

良いところや要望 学校の授業の進度が違うため、学校別にテスト対策をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時は、ケアデーに教えてもらえます。長期で休む時は、オンライン授業も受けることができます。

料金 正直自分で払っていたわけではないのであまりわからないがお母さんは塾にしては安い方と納得している様子だった。

講師 とてもわかりやすく説明してくださり、勉強面だけでなく、進学先の相談にも乗ってくれた。

カリキュラム あまり長い期間ではなく、進学が難しいとされていた私でもこなせるようなカリキュラムを組んでくださった。

塾の周りの環境 駅からは遠いが、自宅からは自転車で5分ほどで着いたので中学から近い方だととても通いやすいとおもう。学校帰りに直接行くこともあったのでそれでもいいと思う。

塾内の環境 周りの雰囲気も受験期だとピリピリしているので静かで勉強しやすかった。

良いところや要望 自習スペースが整っているところ。講義がない日は自習をしていたが、席が全て向きが揃っていたので友達がいても集中できた。

能力開発センター別府校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、先生や教室の立地などを考えて、これからも通いたいと思います。

講師 とても熱心な指導をしてくださり、子どもも先生を信頼している。

カリキュラム 問題なく通っているので、子どもには合っていると思います。宿題も必ずしてから塾にいっているので、勉強の習慣で出来てきていると思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で、夜遅くなっても1人で帰って来れる距離にあります。

塾内の環境 新しい校舎の為、清潔感があり、周りの騒音等も気になりません。

良いところや要望 面談があり、子供の現在の学力や問題点が随時知ることが出来ること、相談しやすい環境であることが良いことだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事ととの兼ね合いで休暇中の講習会に参加しにくくなってしまう。講習会の日程も普段の授業と同じ曜日だと良いと思います。

ナビ個別指導学院加古川校 の評判・口コミ

料金 料金的には相場に沿ったものだと思います。季節講習はコマ数に応じた料金設定がされていました、最初入塾の際には季節講習は任意ですと聞いていましたが、面談の時に問答無用で何コマにしますか?と聞かれる。ある程度事情は聞いてもらえるが結構負担になっていた

講師 若い講師の方が多く子供は親近感を持って接する事が出来た、勉強に意識が向かない所を話をして緊張を解したりなどしていただけた模様。ただ、関係ない話もよくしていた

カリキュラム 教材は授業の進度に沿ったものが選定されていた、テスト前の自習室や季節講習なども熱心に行われていた。定期的に面談があるのも安心できる

塾の周りの環境 自宅から塾までは車で15分ほど、建物前の道は常に混んでおり出入りがしにくいのと、塾用の駐車場が少ないためお迎え時は満車で困る時もある。

塾内の環境 自習する場所と授業を受ける場所は少し離れており、講師の人の目も行き届いていたので騒ぐ子はいませんでした。授業の前後は少しザワつくものの授業の時間になれば静かでした

良いところや要望 面談をこまめにしてくれて、普段の授業の感じなども教えてくださり手厚いサポートはしていただけます。得意科目か進み具合なども見て、このようにしたらいいとアドバイスをくれる点など凄く助かりました

料金 長く在籍しているので料金形態は気になっていますが、授業に見合った料金設定だと思います。

講師 個別のため丁寧に対応してくれているようです。長く在籍しているし、性格的に気になる生徒になってしまっているため講師は親身です。

カリキュラム 子どもがキチンと教材を使いこなしていないようなので問題があるのは我が子のようですが、そんな子も興味が沸くような教材もあっても良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅前であり、自転車通学をしているので悪かったエピソードは無いです。そばにコンビニや交番もあり、明るい環境下でもあるので安心しています。

塾内の環境 きれいな校舎であり、教室もきれいなので環境としては良いと思います。駅前ではありますが静かです。

良いところや要望 個別のため親身になって対応してくれて助かります。部活との両立が大変な子供にも丁寧に授業してくれているようです。

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

料金 基本的に説明会でも料金設定でも国公立希望者を優先する態度が気にいらなかったです。塾の経営のためには国公立合格者が大切でしょうが、私立専願合への扱いがザツに感じました。

講師 特に子供から「良い講師が居る」「良い講師がたくさん居る」「寄り添ってくる講師があまり居ない」と聞いていたから。

カリキュラム 子どもから「教材が良い」と聞いたことがないから。また「参考書を買わなくても良い」とも聞かなったから。

塾の周りの環境 駅前にあるので徒歩圏内の生徒や自転車通学生は便利だろうが、送迎をしなくてはならない生徒の保護者が待っている場所がほぼ無く、停車するために場所を探すことが苦痛だった。

塾内の環境 「うるさい生徒が居て嫌だった」と聞いたことが無かったし、新校舎になった際には清潔な教室で喜んではいた。ただ、駐輪場が使いにくく、上段・下段があったため小柄な子供からすれば使い勝手が大変悪く、急いでいたのか無理やり狭い隙間に自転車を突っ込んでいる生徒もおり、出す時に我が子からすれば苦痛を伴っていたようです。たまに講師が見回りをしていたようですが、特に何かを改善する行動を起こしていた様子は無かったようです。

良いところや要望 駐輪場を生徒がより使いやすいよう改善するべきです。出来なければ講師がキチンと対応するべきです。

その他気づいたこと、感じたこと 私立専願者も大切に対応しましょう。説明会での説明がザツです。

料金 料金は普通と思います。ケアデイなどもあるため、学習意欲があれば、安いかもしれません。

講師 現在の中学校の状況や高校受験について、早い段階から情報を話してくれる時間を設けてくれたため。また、ケアデイというのがあり、子供の学習の遅れがないように気を付けてくれるところが助かります。

カリキュラム 地域にあった指導や中学生になる前から予習を進めてくれるところが良い。

塾の周りの環境 大きな道沿いにある駐車場もないため、雨のときの車の送迎がやりにくいことがある。

塾内の環境 教室は綺麗です。自習室も整備されており、そこでは私語をしない指導も徹底されているため、環境が整ってると感じている。

良いところや要望 テストで良い点を取るとポイントが貯まり、文房具などと交換ができるなど、子供のやる気をいかに出すかを考えてくれています。

「兵庫県加古川市」で絞り込みました