「兵庫県西宮市」で絞り込みました

中学生 英検受験

料金 1コマあたりの授業料は近隣の塾と比べても普通。
高くも安くもない。
しかし病気の際の振替がきくので、授業料が無駄にならず良かった

講師 子供のレベルに合わせてカリキュラムを組んで下さり、また受講していない教科のアドバイスもいただけて助かった。

カリキュラム 勉強嫌いな子供が、塾に行くのは嫌がらなかった。
子供が興味を持つ話題の引き出しをたくさん持った先生を付けて下さるので、楽しく通えた

塾の周りの環境 すぐ近くに大型ショッピングモールがあり、大通りに面しているので道が明るく治安もよい。
阪神甲子園駅からは徒歩7~8分ほど歩く。

塾内の環境 自習室があり、塾がない日でもいつでも利用できる。
また先生の手があいていれば、簡単な質問も可能。

入塾理由 家が近かったため。
またパンフレットをもらいに立ち寄ったところ、とても説明がわかりやすく先生の雰囲気が良かった

良いところや要望 先生方が優しく、また塾のない日ではあるが自習の約束を子供と取り付けてくださり、学習しない日を作らないようにして下さった。

総合評価 先生方、塾内の雰囲気が良く、満足。
目的を達成したので退塾したが、また通うとしたらここかなと思える。

講師 映像配信授業です。講師を1年間変えられないらしくて、よくわからない授業を1年間受けて辛かったみたいです。

カリキュラム 学校の授業に則したものでないので、なんとも言えない。本人は、学校で習ってから復習で映像授業見ようとか工夫しているみたい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ぐらいで着くから安心です。また、通学路にあるため学校帰りにも寄れるのがいいと思います。

塾内の環境 面談で一度いきましたが、明るい雰囲気のような感じがしました。

入塾理由 木村塾からそのまま入塾した。なかば強制的に。ただ、友達がたくさんいたので、本人は嫌ではなかったらしい。

定期テスト 東進は大学受験塾なので、定期テスト対策はまったくしてくれない。定期テストのたびに自力で必死に勉強しています。

宿題 宿題は出ていないように思います。映像配信授業なので、わからなければ戻って見直して問題解くって感じだと思います。

良いところや要望 自宅から近いことがやはり一番いいと思います。電車やバスで通っている生徒もいるようですし。

総合評価 定期テスト対策してくれないのがやはり不安です。わからないところは質問してと言われているようですが、受験間際の高三の対応で忙しいみたいです。

料金 十数塾を並行して検討しましたが、マンツーマンでこの料金であれば破格だと思います。

講師 社会人の講師の方で、しっかり向き合って授業をしてくれました。
自分でできるだけでなく、相手にも説明できるようになろうね、というアドバイスをしていただき、アウトプットに力を入れるようになりました。

カリキュラム 集団塾のフォローの意味合いで通塾。教材は集団塾のものなので、良い悪いはあまりありません。

塾の周りの環境 駅の周りは飲食店も多く、道路は狭い中、車通りも多いので少し危ない環境ではあります。

塾内の環境 静かではありませんが、それぞれに集中できる環境にあるかと思います。

良いところや要望 講師だけでなく、スタッフが非常に丁寧に対応してくれています。ほかの個別塾のほとんどは、講師とスタッフを兼任していて、連絡が取りづらかったりします。

小学生 語学力向上

料金 安くもなく高くもなく。姉が高い割には効果がなかったので、それに比べたらやすい。

講師 塾長か雰囲気がよかった。
まだ入塾してない時点で地域の高校受験について色々おしえてくれてよかった。

カリキュラム 生徒をランクで分けて指導している。
サボりがちなこは朝からとか塾に来させるようにぬっている。

塾の周りの環境 家から自転車で5分で道中にコンビニくらいしかなくて誘惑がない。

塾内の環境 こじんまりしている。まだ2回しか行ってないのででそこまではまだわからない。

良いところや要望 しっかり見てほしい。勉強をする習慣がないのでそこを身につけて欲しい

木村塾上甲子園校 の評判・口コミ

料金 塾の中では、安いと思います。テスト前には、自習室も無料で使えるので毎日通うようになります

講師 情熱的な先生が多いため、塾の帰りがかなり遅くなるのが心配になります。

カリキュラム とりあえず、プリント紙を使ったテストが多いため、プリントの山になります

塾の周りの環境 自転車で行くため、自転車置き場がいっぱいになり出しにくいみたいです。雨の日も少し遠いので車で送迎になります

塾内の環境 教室も自習室も充分にあるため、特に思いつくことは、ありません。

入塾理由 中学に入り友達が少ないかったみたいで、何人か知り合いがいるので誘われて入りました

定期テスト テスト対策は日曜日にたいてい、行われるため、範囲もキッチリ行ってくれます

宿題 量は普通で、家でよくやっています。ただプリントがたくさんで見当たらなくなり、よく探してます

家庭でのサポート 雨の日送迎と、学校と一緒で家庭懇談があり、塾での様子を教えてくれます

良いところや要望 懇談で自習での様子を教えてくれますので参考になります

その他気づいたこと、感じたこと 全体的ににレベルは高くない子がいるので、やる気次第では伸びる行くと思います

総合評価 まだまだこれから受験なのに、総合評価は、これからの高校受験の結果次第です

料金 料金的には、普通だと感じたが、あまりサポートか無かったように感じた

講師 しっかりとしたサポートが不足していたように感じたが、気に入って通った

カリキュラム カリキュラムは、テキストも良かったし、取り組みやすい感じがささた

塾の周りの環境 環境や、通いやすい感じはよかった。

塾内の環境 通いやすい、まわりの環境や設備も良かった

入塾理由 受験対策や、ひごろの勉強の積み重ねなど、さまざまな体験をした

定期テスト まあまあ、意識は高まり良かったように感じたが、サポートが不足

宿題 部活てに両立もできやすい、感じで、取り組みやすい内容だったので良かった

家庭でのサポート 続けやすく、テキストやカリキュラムもあっていて、楽しく通えた

その他気づいたこと、感じたこと 自習用の部屋が少なくて、困るときがあったので、増やしてくださいと感じた

木村塾広田校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額ではないかと思う。季節の講習もそれほど高いとは感じず、良心的な価格設定だと思われる。

講師 直接話したことはないが、娘から聞く限りとても親身になって対応してくれるスタッフばかりであった。

カリキュラム 娘に聞く限り、本人のレベルに応じた良い授業だったと聞いている。おそらく小規模なのでスタッフの目が行き届いていたのだと思う。

塾の周りの環境 近くからは自転車で通いやすく、遅くまでかかる時は車で送迎するなどできた。バスでも通えるので選択肢は多いと思う。、

塾内の環境 住宅街にあるので、周りはとても静かで良いと思う。治安も特に不安はない場所である。

入塾理由 子供本人が見つけてきて通いはじめたが、友達も多く自分で選んだというのも大きく頑張れたと思う。

定期テスト 定期テスト前も塾で勉強することで、わからないところもすぐに聞きやすい環境であった模様。

良いところや要望 少人数でスタッフも近く感じられ、個人にしっかり目が行き届いていると感じられる。

総合評価 もともと高めの志望校だったが、はっきりと成績があがるのを感じられ、本人のモチベーションも高く維持できて合格することができたと思う。

料金 過去に兄弟が別の個別指導へ通っていましたが、こちらは個別指導にしては良心的だと思います。

講師 保護者からの問い合わせに親切丁寧に説明していただけます。
まだ通い始めて間もないですが、授業が分かりやすいと娘も気に入っているようです。

カリキュラム テスト前になると、受講教科に関係なく苦手分野を指導していただけるところがいいな、と思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分、また駅前なので人通りもあり夜遅くなってもあまり気にならないです。

塾内の環境 いつも綺麗に整理されていて、線路が近いですが雑音も気にならないようです。

良いところや要望 香櫨園駅前校に入塾しましたが、自宅から同じくらいの距離にある打出駅前校も自習など自由に利用出来るのが良いと思います。

個別館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 一回あたりの料金を他塾と比較すると高いと感じる。ただ、その分の授業内容であるとは思うので大きな不満はない。

講師 真面目な授業にユーモアたっぷりのジョークを毎回行ってくれるらしく、楽しく授業に通えている

カリキュラム 特定の教材はなく、市販をそれぞれに合わせて購入しているのであまり評価できない

塾の周りの環境 立地は最高。西宮北口駅から徒歩直結。雨に濡れることもなく文句のつけようがない。
また、近くには商業施設やスーパーもあり、気分転換も可能である。

塾内の環境 一度校舎見学をしただけだが、非常に設備は新しくきれいに整理されていた。また個別指導とは思えない広さで窮屈になることはなさそうである。

入塾理由 ホームページで確認したところ講師のレベルが高く、体験授業を受けて授業の質も良いことを確認したから。

良いところや要望 一回あたりの授業料を下げることは難しいかもしれないが、より多くのキャンペーンを行ってくれると助かる。

総合評価 やや授業料が高いこと以外は不満はない。本人も楽しく通っており、成績も伸びてきている。今後も通わせ続けたい。

料金 自習室が朝から空いていることと立地を考えたら妥当な値段だと思う。

講師 特徴的な講師が授業しているイメージがあるので良くも悪くも癖がある。

カリキュラム 授業の後に確認テストがあるのでいい復習になるし、記憶の定着につながる。

塾の周りの環境 駅に近くいい立地だし、居酒屋などがある区域と逆にあるので、遅くなっても酔っ払いなどは少なく安心して帰宅できる。

塾内の環境 自習室はとても静かで夏は冷房冬は暖房がかかっていて室温はいい。(冬は逆に少し暑い)

入塾理由 家の近くにあったため通いやすかった。また、自習室があったから。

良いところや要望 冬に暖房をつけすぎて逆に暑くされると眠くなるので少し室温を下げて欲しい。

総合評価 1人1人に担任がつき、定期的に面談もあるので面倒見も悪くはないと思う。

講師 塾のチューターが、子供の疑問点に関する答えが曖昧であまり納得のできない答えを返されたこと。塾によってチューターも違うので当たり外れがあるのかもしれない。

カリキュラム 子供の成長に合わせた授業だった。じっくり進めて行くタイプだったため基礎がおろそかにならず発展レベルに到達できた。

塾の周りの環境 高校から近い位置にあるため放課後そのまま塾に直行していた。必要なテキストも量が多いわけでないためそこまで苦労していなかった。

塾内の環境 子供が勉強するのに困っているような設備ではなかった。道路に面しているがそこまでの雑音はしていなかった。

入塾理由 子供の先輩や同級生が実際にこの塾で成績を伸ばしていることを知ったため。また、塾としての勉強へのスピード感が子供に適していると感じたから。

良いところや要望 近くの高校から来ている人が多く、塾での友達がたくさん増えよく質問し合っている。地元の人が多くを占めている。

総合評価 結果的には第一志望であった大学に進学できたため塾の授業には満足している。

武庫川学習会本校 の評判・口コミ

料金 価格は一般的かと思う。1:2であるし、時間によっては1人の時もあるようだし、授業以外でもいろいろ面倒見てくれるのでトータル安い気もする。

講師 数学などでは解き方のところだけ答えさせて次の問題に行く(計算させるのは授業時間にさせない)など、考え方を重視してしっかり教えてくれるところがよかった。

カリキュラム 苦手な分野は割としっかりやってくれるし、授業の先取りもやってくれる。授業以外の科目も課題として出してくれるので助かる。

塾の周りの環境 家から近いことがよかった。駅前でもあるので電車の人も通いやすいと思う。また、駅前で人通りも多いので夜も安心です。

塾内の環境 組み合わせによってはうるさい子もいる時もあるようだが、無駄な私語などはほとんどなく、集中できる環境のようです。

入塾理由 家から近いこと、体験指導時に横で見学させて頂いたところ、指導内容がとても良かったこと。

定期テスト 定期テスト対策は日曜など別途実施してくれます。費用もかなり安いのでほぼ取るようにしてます。

宿題 課題の量は多めですが、どうしてもできなかったり、一生懸命普段やっていれば多めに見てもらえます。(甘いということではなく)

家庭でのサポート 自習コースに登録して、自習のモチベを上げました。結果的にほぼ毎日自習に行き、学習習慣がつきましたし、学力もとても上がりました。

良いところや要望 懇談などをしてくださる塾長自身が教えてくださるので、指導や進路相談がとても充実していて親身に相談に乗ってくれます。やる気のある子にはとてもマッチすると思います。

総合評価 教える内容がしっかりしている(解き方や考え方重視)、進路相談と指導者が同一、先生が経験豊富な指導者、授業以外の面倒見がとてもよい

駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ

料金 月に1週間は休みの週があり、また駿台模試にて通塾している人でも料金がかかるシステムなので少し高いと思います。

講師 特に英語の講師の方で、分かりやすいプリントを配布してくださったりとても良い学習ができた様です。口コミなども参考にしました。

カリキュラム 学校の授業と比べて良い塩梅の難易度の問題を扱って下さました。成績によってクラス分けされているのも良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、治安も良い場所のため通いやすく便利でした。近くにコンビニなどもあったのでご飯を買えたりもしました。夜も大体が駅まで向かう学生なので1人になるというようなことはなく安全でした。

塾内の環境 自習室がかなり広く、また食事室(フロンティアホール)などの衛生環境も整っていました。教室数が多く自習できない場合や席が埋まっている場合などがなく便利でした。

入塾理由 周りの方からの推薦もあり、進学実績もかなり良いということで決めさせて頂きました。体験授業なども参考にさせて頂きました。

良いところや要望 講師の方が学年につれて変わってしまうのでそれによって塾の講座を受講する場所を検討しなければならなかったのが少し残念でした。人気講師の方は校舎を固定などしていただければと思っていました。

総合評価 特に自習の環境が良かったと思います。また受付のスタッフの方々の対応もよく、アプリなども効率的に利用されていると感じました。

料金 夏期講習や、いろいろイベントがあり、かなり塾代がかさむ。合宿もホテルであった。

講師 先生は、とにかく熱心にみてくれる。先生についての、保護者のアンケートとかで、悪い点があると、すぐに飛ばされるので先生も必死、

カリキュラム 季節講習という名の通常通りの授業中。なので、選択の自由はなく、必修

塾の周りの環境 駅から近い。ロータリーで保護者は、まったりする。
駅から窓の様子は見れる。ビル丸々一棟塾なのでよい。綺麗。

塾内の環境 馬渕弁当を注文したら、晩御飯休憩に届けてくれる。
お弁当を作れない保護者にはありがたい。

入塾理由 質問にただで居残りしてみてもらえたかり、
宿題の丸つけもしてくれ、間違いや、わからない所は、その場で教えてくれた

定期テスト 公開模試の過去問とかくれたら時もある。
先生によるので、熟としてはどうか。

宿題 できる範囲でだしてくれる。
ノートチェックは、かなりきっちりみてくれる。
この数字は、何処からとか一文字ずつチェックしてくれている。

家庭でのサポート 送り迎え。弁当。保護者会。説明会。
色々塾からのイベントがらあるので参加する。

良いところや要望 しっかり適度な学校を受験させてくれる。
5年から、志望高特訓などある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときなど、先生からほろーがある。
親に説明会など沢山あり、早くから対策できる。

総合評価 先生も、終電まで付き合ってくれる。
アットホームでかんばれる。

料金 料金は高いと思うけど、うちの場合は短期決戦的なところがあったので結果が出るならよしとする感じです。自習室も使えるのでたくさん活用するならそんなに高い感じではないと思います。

講師 本人が先生はどの人のいい先生だと言っているので良かったです。

カリキュラム 個別指導なので個人に合わせた学習の進め方をしてくれるので問題ないと思います。

塾の周りの環境 比較的広い通り沿いにあり、自転車も置きやすいので子供も通いやすいし、車でも送っていきやすいので天気が悪い日でも車で送って行っても前に一時停車できるのでありがたいです。

塾内の環境 中の様子をじっくり見ていないので何とも言えませんが、一見したところそれぞれが集中して勉強できる環境だとは思います。

入塾理由 お試しで受講して先生と塾の雰囲気が落ち着いていてよかったのと、通いやすい場所にあるので。

定期テスト 定期テスト前になるとテスト対策としていつもは休みの日曜日も自習室を開けて勉強を促してくれるのでそれはとてもありがたいです。

宿題 宿題は適度に出されていると思います。受験勉強なのでたくさん出るに越したことないかなと思います。本人はこなしているようなのでちょうどいいのだと思います。

家庭でのサポート 夏期講習や冬期講習以外にも一日勉強会などに本人が参加したいということであれば申し込みました。模擬試験などの案内も来るので必要に応じて申し込みました。

良いところや要望 アプリを使った連絡があるのは便利です。欠席や遅刻の連絡もアプリからできるのは良かった点です。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾に通っていなかったので思ってたより丁寧に指導くださったり相談しやすい感じなので通わせてよかったと思います。

総合評価 どこの塾へ通ってもそんなに料金は変わらないのかもしれないのでお金がかかるなとは思いますが、本人の力になるならこれでいいと思っています。やる気が出るような声かけなどは家で言ってもあまり本人に響かないので塾などの先生から声をかけてもらえるのはいいことだと思います。

個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン等が多く、割引になることもあるので安いかもしれない。

講師 その教科を得意とされている講師の先生に教えていただけるのでありがたい

カリキュラム その子に合ったカリキュラムよ教材を準備してくださるので苦手なところが伸びると思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので学校終わりでも通うことができます。近くに他の塾やコンビニもあるので明るくていい。

塾内の環境 ワンフロアなので、小学生が多くいる時間はうるさく感じることもあるようです

入塾理由 家から近かったから。個別指導していただけるところを希望していたから。

良いところや要望 部活動が大変忙しく、振り替えをかなりの頻度でさせていただいているが、快く対応していただき助かっています。

総合評価 学校の用事や部活動のため、振替をよくさせていただいていて助かります。

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くも無くだと感じます
通信教育よりは高いが効果は高いと感じています

講師 実際の授業を参観したことが無くここについては判断ができません

カリキュラム 比較対象を知らないのでここについては判断がつかないです
子ども自身は満足しています

塾の周りの環境 近所なので利便性は高いですが車どおりが多くやや不安なところがあります
それ以外のポイントには満足しています

塾内の環境 実際の塾内部のことを詳しく知らず、何とも言えないと考えています

入塾理由 近所かつ友人も通っていたから
また、私自身なじみのある熟だったから

定期テスト 定期テスト対策は塾ではなく個人で対応しており、あまり実感がありません

宿題 宿題の難易度は低くないものの、チャレンジングな内容なので満足しています

家庭でのサポート 子供の自主性に任せており、自らが進んで取り組む姿勢を養っています

良いところや要望 ここについては判断がつかないです

研伸館西宮校 の評判・口コミ

料金 他のところと比べても特別高額な料金ではないと思うが、やっぱり高い

講師 内容がわかりやすい
テキストがよくできているのでよいとおもいます

カリキュラム 定期的に学力診断があったり面談があったりしてモチベーションが保てる

塾の周りの環境 駅に近くて便利である
自転車置き場もたくさんあるがよい
周りに店も多いので夜食のかいだしなどにもすくいける

塾内の環境 個室の自習室もあるので集中できる環境があると思います。もすこし席が多いともだと良い

入塾理由 周りの評判もよく、本人にもあっているのうなので選択しました。

定期テスト わからないところは個別におしえてもらえるので取り残しがないとおもう

宿題 量は普通だと思います
難しい問題もあるので1人でできない場合もある

家庭でのサポート 何もしなくてもとくにもんだいはない
面談があるくらいであとは自分で決める

良いところや要望 生徒数に対して先生の数が少ないように感じるのでもう少し増えたらよい

総合評価 親の負担かまあまりないので楽
成績が上がったので良いと思う

料金 料金は高くもなく、安くもなくだとおもいます。妥当ではないでしゎうか。

講師 難解な問題の解き方をしっかりと教えてくれだと思います。総じて講師のレベルは高いと思いました。

カリキュラム 全体的に非常に難易度の高い問題を集めていただいていると思います。

塾の周りの環境 阪急西宮北口駅のすぐ近くで交通の便は非常に良かったと思います。西宮ガーデンズも近くそういった意味でも非常に便利だと思います。

塾内の環境 教室の大きさも普通くらいで、施設も特に可もなく不可もなくといった感じです。

入塾理由 もともと通信教育のZ会をやっていたので、その流れで塾に通うようになりました。

定期テスト 特になかったと思います。しかし普通に通っていても定期テストには対応できました。

宿題 量は適量でしたが問題はすごく難しかったと思います。ただ実力はついたと思います。

家庭でのサポート 最寄りの駅までの送迎を欠かさず行い、無駄な待ち時間を無くしました。

良いところや要望 もう少し簡単な問題を増やしてもらっても良いのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン受講とオフライン受講の切り替えが簡単で良かったと思います。

総合評価 生徒のレベルも講師のレベルも総じて高く、学習意欲の高い生徒には向いていると思います。

浜学園西宮本部 の評判・口コミ

料金 教育費は、青天井になる可能性もあるとされているが、節度ある料金だったと思っています。

講師 結果オーライということもありますが、そこそこ、勉強を楽しく、やっており、現在にも至っています。

カリキュラム 大手で、それなりのノウハウがあり、お任せできたと考えています。結果もともないました、

塾の周りの環境 駅まで、引率してくれたし、駅からもそんなに遠くないので、安全面はまったく問題ないであろうと考えます。

塾内の環境 机、椅子は、簡素なものだが、ある程度、環境面で問題なければ、あとは本人の努力次第でしょう。

入塾理由 親自身が、通塾していたこともあり、選択しました。自宅からの通いやすさも、ポイントでした。

宿題 宿題の量は多いと思いましたが、こつこつ、やっていました。勉強習慣が身についたようです。

家庭でのサポート 駅までの送り、迎え、長時間の講義の時の弁当作り、一緒に問題を解くなどです。

良いところや要望 大手で、ノウハウの蓄積があり、安心して、任せられると思います。あとは本人の努力次第でしょう。

その他気づいたこと、感じたこと 意外なほど、現在、中学生に至るまで、勉強を、こつこつ、やるスタイルが続いているのは、良い点です。

総合評価 十分、及第点が与えられると思います。あとは本人の努力次第であると思います。環境が整っても、本人が努力しないと何も始まらないでしょう。

「兵庫県西宮市」で絞り込みました