「東京都立川市」で絞り込みました

Jサポート本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別と比べて安い方だと思います。通常授業は他と変わらないですが、長期講習は自分で単元を選んで決められるのでそれほど掛かりませんでした。

講師 こんな先生をお願いしたいと初めに希望を聞いて頂け、ちゃんと子どもに合った先生を担当にしてもらえました。厳しい先生もいますが、厳しいなりに分かりやすい授業で苦手科目も克服できたと思います。

カリキュラム 塾のあった日は連絡帳のようなファイルがあり、その日の授業内容や理解度、こうした方がいいなど細かく書いてあり熱心だと思いました。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていて、車通りの多い通りなので治安は悪くないと思います。駐輪場も道路を隔てた所に置けるので問題ないです。雨の日などは通りに送迎の車が多数いるので少し大変かもしれめせん。

塾内の環境 教室内はどちらかといえば狭い方かと思います。机の間隔が近いので、集中できない子は厳しいかもしれません。自習も出来ますが、空いてなければ2号館が使えるので便利です。

入塾理由 高校受験するにあたり、学校の内申も上げたく、本人の希望でこちらの塾に決めました

定期テスト 定期テスト対策は予想問題など作ってもらえ、苦手な単元など重点的に教えてくれます。

宿題 宿題の量は他の塾より多いかもしれません。なので学校の休み時間などを利用してやっていたりもしました。やっていかないと怒られるので必死でやっていました。

良いところや要望 塾長は元校長先生だったこともあり、熱心で受験のことなども詳しく教えてくれます。面談でも資料を元に説明して頂けるので分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 長期講習は苦手な単元など自分で選んで組めるので、無理に詰め込みすぎることなく良かったです。

総合評価 まず塾長が熱心、先生の教え方も分かりやすくて子どもも良かったようです。入塾する前より成績も伸びたおかげで受験予定校のランクも上がったので良かったです。

ベスト個別指導塾立川教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別授業にしてみれば普通だと思います。ただ長期講習になるとコマ数が圧倒的に増えるので、料金もかなりの金額になります。その他にも教材費や設備費なども徴収されるので負担は増えます。

講師 通常授業の担当の先生は子どもとの相性も良かったようで、分かりやすく教えて頂けたと思います。ただ長期講習になると、今まで関わったことのない初めての先生にも当たるので、合わない先生だと子どものやる気が削がれてしまいます。ただその場合は塾に申し出ると替えて頂けるのでその点は良かったと思います。

カリキュラム その日の授業内容などは連絡ノートに記載してあるので何をどのくらい進めたのかなど分かりやすかったです。教材はプリントなどたくさん貰えるのですが、やらないものもあったので本当に必要だったのかどうか分かりません。

塾内の環境 教室内は狭く、ちゃんとした自習室などはないので、自習したい時は空いている席を確保することが大前提です。なので食事を持参して、、などは無理だと思います。

入塾理由 体験授業を踏まえて、教室の雰囲気や先生との相性含め、子どもの希望で入塾を決めました

定期テスト 定期テスト対策はあったが、結局学校の問題とは違ったのであまりタメにはならなかったです。ただ苦手な単元など教えては頂けました。

宿題 宿題は常に出されていましたが、量はそれほど多くはなかったと思います。

良いところや要望 休む時などは前日までに言わないといけないが、体調不良の時などは当日でも他の日に振替て頂けたのでそこは助かりました。

総合評価 先生方は若いなりにも教え方も分かりやすくて子どもも良かったと思います。ただ長期講習が大変、高額だった割に成績が伸びなかったのは残念でした。

栄光ゼミナール立川校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多いが、きちんとした人ばかりで、人当たりも良く良い

カリキュラム 理解度に応じて授業を進めてくれるので、置いてけぼりの生徒がいない

塾の周りの環境 駅から近く、交通機関も発達している。夜間でも明るく、人通りが多いので、安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 人通り、車通りが多い所ではあるが、防音がしっかりしていて環境は良い

入塾理由 評判も良く、仲の良い友人も通っていたので、最初から抵抗がなかった

定期テスト 定期テスト前にはテスト範囲の復習を中心に授業をしてくれるので良い

宿題 負担になるような量ではなく、消化出来る量なので適当なのでは。

家庭でのサポート 交通機関が発達しているので、自分でも行くことは出来るが、送り迎えをした

良いところや要望 先生以外のスタッフも良く面倒を見てくれているので、安心である

総合評価 生徒の理解度に応じてカリキュラムを柔軟に変更して、理解出来るまで教えてくれる

Z会個別指導教室立川教室 の評判・口コミ

講師 コストパフォーマンスがそこそこ良いのではないかと感じたから。

カリキュラム 理解をしていない所を中心に分かりやすく指導してくれたようで良かった

塾の周りの環境 ターミナル駅からほど近く、交通機関も発達している。夜間でも人通りも多く、安心して通わせることが出来る。

塾内の環境 設備は新しく、綺麗である。清掃もきちんとされていて、環境は良い

入塾理由 これまでのしっかりとした実績があり、目標を達成出来そうだったから。

定期テスト 定期テスト前にはテスト範囲の復習と理解不足を補う指導をしてくれた

宿題 特に多くもなく少なくもなく、負担が増えるようなことはなかったので適量

家庭でのサポート 交通機関は発達しているので、自分でも行くことは出来るが送り迎えを行った。

良いところや要望 しっかりとした運営がなされているとと思うので、特に要望はない。

その他気づいたこと、感じたこと 終わりの時間を超えて指導してくれることがままある。熱心で嬉しい

総合評価 カリキュラムも良く、先生も良く面倒を見てくれているので安心である

四谷学院立川校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もこのくらいだと思っているので特に何も感じなく支払っていました。休みの短期講習も想定内の価格でした

講師 進路相談にも乗ってくれていたようなので良かったんだと思います。

カリキュラム 基礎からできるような段階があり、チェックしながら進めるようで良かったようです

塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、明るいところなので気にはなりませんでした。夜は少し治安が悪くはなりますが男の子なので。

塾内の環境 見た感じ綺麗にしていると思いましたし、本人も不満はなかったようでます

入塾理由 近くて通いやすい場所だったのと、友達がたくさん通っていたため

定期テスト 定期的テスト対策はしていなかったと思いますし、それを期待して通っていません

宿題 予習復習としては不安にならない程度だったようです。やろうと思えばもっとやれる人はいると思いますが

家庭でのサポート 親はお金を出すだけです。もちろん、お弁当など栄養を考えてつくりました。

良いところや要望 要望は特にありませんでした。何かあると電話を本人にしてくれていたようです.

その他気づいたこと、感じたこと 本人と連絡しているのはとても助かりました。親に言われてもしょうがないので

総合評価 受験前、受験後も連絡をくれたり、気にかけてくれてるようでよかったです

駿台予備学校立川校 の評判・口コミ

料金 普通に高い。なぜそこまで高いのか理解できない。
対して偏差値も上がらない.

講師 講師によっては面白い授業をするかたもいる。
興味がそそられることでより理解を深められるので良い。

カリキュラム 色々な区分でカリキュラムが存在しているのはいいと思う。それ以外は特になし。

塾の周りの環境 駅からは近いのがいいと思う。コンビニなども近く軽食も食べやすい。周りにもご飯を食べれる店は多いのも良いと思う。前の道路は車がうるさい.

塾内の環境 前の道路がとりあえずうるさい。授業中に聞こえると言ったことはない。部屋は綺麗であると思う.

入塾理由 講師の質が高いと思ったのが理由。それ以外は特になし。
色々回ったが良さそうだった

良いところや要望 もっと安くしてほしい。それか偏差値10はあげてほしい。
金を取り過ぎていると思う。大したチューターがいない。

総合評価 特にありませんが大学進学できて何よりでした。
色々なカリキュラムが充実していることは良いてんであると思います。

栄光ゼミナール立川校 の評判・口コミ

料金 特別高い訳では無いが、オプション費用が積み上がると高いと、かんじることがある

講師 結果が出始めているため。
また、子供が講師への信頼があるため

カリキュラム 特にないが、個別に相談にのっていただいたりしてくれているので助かっている

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分ほどで近いため便利だと思う。
ただ、車で送迎する際は駐車スペースがないため、かなり不便である

塾内の環境 よくわからないです。
恐らく雑音はあまりないかとおもいます。

入塾理由 入塾時点の偏差値で入れる集団の塾を探した結果、今の塾になった

良いところや要望 特にありませんが、メールのやりとりがやりづらいかなと感じる。

総合評価 いいとおもいます。
安心感はありました。
子供にとっても良かったと思います

料金 料金はすごく高いと感じる。

講師 有名な講師がたくさんいる。
人気があり有名なだけあって、教え方が上手。

カリキュラム 合格まで逆算したスケジュールで、何をいつまでにやればいいかよくわかる。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐだし、アーケードがあるので雨でも傘をささずにいける。
一階にはコンビニもあって便利。

塾内の環境 自習室も教室もとても綺麗。
席もたくさんある。

入塾理由 学校の先輩が多数通っていて、みんな素晴らしい実績だったから。

定期テスト 定期テスト対策はなかった。
別料金を払えばそのような講座があったよう。

良いところや要望 担任、チューターが学校のOBなので、色々なことを相談しやすいし、モチベーションも上がる。

総合評価 料金は高いが、毎月模試がありやる気が出る。
カリキュラムもよく、講師の教え方もいい。

栄光ゼミナール立川校 の評判・口コミ

料金 あまり結果を出せず、先生方は良かったのだが、本人の気持ちがいまいちだった。

講師 相談に乗ってくれる先生方で話を受け入れてくれるので良かった印象。

カリキュラム カリキュラムはお任せにして、テスト前には相談によって変更してくれた。

塾の周りの環境 静かな環境にあり、駅からは歩いて行ける距離だったので良かった。コンビニも近くにはある為、忘れ物などもクリアできた。

塾内の環境 うるさいバイクや車が極たまに通っているが、危険は感じないと思う。

入塾理由 受験の為に通いました。本人も段々とやる気になり結果的に良かったと思う。

定期テスト 定期テスト対策は資料を用いて考えてくれていて、本人の意思も反映してもらえた

宿題 学校の宿題と重なると大変だと本人は言っていたが、無理の無い範囲。

家庭でのサポート 面談や説明会などは積極的に参加するように心がけて通うようにした。

良いところや要望 テストまえには範囲を伝えることで沿った対応にしてもらえたので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナがということで対策もされていて大変だと感じたがあんしんできた。

総合評価 先生方も通っている子ども達も感じが良く安心して通える塾だと思う。

中学生 補習

講師 家では集中力に欠けている子どもが集中できたと言っているのは、講師の先生の授業の仕方がうまいのだと思います。学校の授業より分かりやすいとも言っています。

カリキュラム 学校のカリキュラム、教材に沿って授業を行うため、新しい教材は使いません。毎回確認テストを行いその日の学習部分が理解できているか確認しているようです。 我が子のように分かったつもりでいるけれど、実は分かっていないことが確認でき、定期テスト対策にも役立つと思います。

塾の周りの環境 立川駅から数分の立地で通うのに便利だと思います。駅周辺なので、それなりに混雑はありますが、通うのに問題はないと思います。

塾内の環境 生徒4、5人に先生一人というスタイルの個別指導塾としては適度な広さだと思います。

入塾理由 自宅で学習してきたにも関わらず、英語の定期テストの成績が平均点に満たないことが続いてきたため、それを克服したいと入塾させました。

定期テスト 通常の授業で学校の教科書と問題集を使い、それが定期テスト対策にもなっているため、これまでのところ我が子は定期テスト対策を受けていません。塾としては用意しているようです。

宿題 基本的に学校の教材を使用し、学校の授業の補講のような形なので宿題はありません。

良いところや要望 専用の教材を使わず、あくまで学校の教材を使うところがいいです。授業日は決まっていますが、開始15分前まで連絡すれば振替可能で便利です。塾への連絡はラインでできるのも助かります。

総合評価 学校の授業だけで十分な理解ができていない子には最適な塾だと思います。今回の定期テストて初めて英語の点数が平均点を超え、効果を実感しています。

四谷大塚立川校舎 の評判・口コミ

料金 金額としては納得いくものだった
ただ、自分で予習復習が必要だった

講師 追いつけなくなっても、対応してもらえないのでなんとかついていくしかかった

カリキュラム かなりの詰め込みだったので
進捗上げるので精一杯で問題箇所のやり直しに時間が取れなかった

塾の周りの環境 家から遠いので土曜日しか行けなく
土曜日も午前中は学校なので送り迎えが大変だった
子供も移動の負担があった

塾内の環境 授業に集中して取り組める環境だった
コロナ禍ではオンライン授業の実施もあった

入塾理由 あまり覚えていないが
小学生テストの結果で入塾可能だったことは1つの理由

宿題 量も難易度も大きくて負担だった
よる遅くまで宿題をやることが多かった

家庭でのサポート 塾への送り迎え
長期休暇時の追加授業の申し込み
宿題のサポート

良いところや要望 勉強中心で授業についていける子ならどんどん成績が伸びていくのだと思う

城南コベッツ立川駅前教室 の評判・口コミ

料金 相応なんじゃないかな。施設費とか人件費も込みなら。まあ自習室あるから環境は悪くないと思うよ

講師 質問が通じるかよくわからないとコミュニケーション不全を感じることもしばしばあったよね

カリキュラム 進度は学校よりもはやいけど、はやいならいいってものでもないな。学校を蔑ろにする可能性もあるわけで。理解できているかが大事だよ

塾の周りの環境 駅に近いのはいいね。駅もでかいからいろんな線とつながっているので帰宅はしやすいよね。バスの利用も期待できる。学校の近くってのもいいね

塾内の環境 うるさい人はまあいるけど、それを注意する人もいるから、図書館くらい静かなんじゃないかな

入塾理由 通ってる学校の近くにあって、個別指導も行われていたようだったから

良いところや要望 質問に答えられる人材をどれだけ確保できるか、コピペみたいな回答されるなら検索したほうがいいんじゃないかな

総合評価 楽しい時間が過ごせたのであればそれでいいんじゃないか、自習だけではやっていけないよね

河合塾立川校 の評判・口コミ

料金 講習が一科目ごとにお金がかかるのは、事前にもう少し、はっきり分かりやすく説明してほしい

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していたので、送迎もしやすく、良かった。駐車場があれば、もっと良かったと思う。

塾内の環境 塾内の見学はしていないので、わかりませんが、自販機がもう少しあると助かるとは言っていた。

入塾理由 前評判もよく、学校等の模試などで、知っていたし、家からも通えるから

定期テスト 浪人で行っているので、それはありません。もちろん対策もありません

家庭でのサポート とにかく、健康面とメンタルケアに気をつけていたように記憶しています

良いところや要望 通っていた本人でないとわからないと思うし、特に聞いたこともありません

料金 料金的にはどこもそんなに大差はないのでしょうか?
通わせるならある程度知っていて知名度もある所にしたかったので

講師 本人のレベル向上にはなったと思います。

カリキュラム 本人は、満足しているので良いと思います

塾の周りの環境 駅前という事もあって通学するのには良かったと思います。場所も人が多い所なのであまり心配はしてなかったです。

塾内の環境 本人もやりにくさはなかったと思います

入塾理由 有名で信頼できるし、自分自身も中学の頃通っていた思い出のある塾でレベルは向上したので

総合評価 塾に行きたくないとかの駄々は言ったことがないので環境的には良かったと思います。

料金 個別学習も含めて考えるとこの位が平均的で妥当かと思います。割引制度もいい。

講師 漢文は学校の教師より教え方が良く理解し易かったみたいです。問題を解いてる側から答え合わせをしてくれて教えてくれるみたいなので良いと思います。

カリキュラム 宿題を含めてやるべき事を色々教えて貰えると思ってていたのですが、そういった事はあまりなさそうな感じです。

塾の周りの環境 駅から近くとても便利だと思います。なので雨に濡れずにすみます。家からも近く徒歩で通えました。

塾内の環境 少し他の生徒が話していたりしてあまり集中出来ないようでした。だけど許容範囲内でした。塾内も整理整頓されており綺麗でした。

入塾理由 駅近で学校帰りにも通いやすく、自然と自習学習の癖付の為に通わせました

良いところや要望 塾長はとても熱心な感じで保護者にも丁寧に説明してくれたり、安心して子供を見て貰える感じでした。

料金 個別指導で、ひとりひとり細やかな指導を、受ける事ができる為、割安に感じる。

講師 地元出身、受験経験者が指導しており、志望校に即した指導を受けられる印象。

カリキュラム 夏期講習はフレキシブルに日程調整でき、他の習い事と並行して進める事が出来た。

塾の周りの環境 メインストリート沿いにあり、登下校も明るい通りの為、安心感がある。駐車場もあり、送り迎えを行うことも容易である。

塾内の環境 コロナ前であれば気にならないが、現状では、とてもでは狭い印象。

入塾理由 個別指導に魅力を感じ、子どもに合った指導を受ける事が出来ると思ったため

定期テスト 小学生の為、定期テスト対策はない。ただし、小学校のテスト対策、振り返りは実施していただいた。

宿題 個人に即した宿題量の為、本人も取り組みやすく、モチベーション維持にも繋がっている。

家庭でのサポート スケジュール管理、捕食等の間接的なサポートのみ。基本は本人に任せて自立心を育む機会と捉えている。

良いところや要望 振替取得が容易ではない。
連絡もなかなか取れない。
この2点は改善して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に任せたい方針だが、塾として保護者と判断を要する事が多すぎる。

総合評価 個別指導は息子に合っており、学力、人間力ともに向上していると感じる。

料金 他の塾と比較しても同じくらい。
教材費が少し割高だったと思う

講師 基本、こちらから質問などしないと教えてくれないことが多いようです

カリキュラム カリキュラムに無理が多かった。
間の休憩時間が中途半端に長い。

塾の周りの環境 駅からちかいのだが、近くの道が暗く子供には危険な環境だった。

塾内の環境 教室の電気が少し暗い。まどが入口にしかない為換気があまりよくない

入塾理由 家から一番近く、通いやすい。
まわりの評価も良かったので決めた。

定期テスト テスト対策はしてないので、わからない。
あまり評価はよくない。

宿題 宿題のりょう、しつともにあまりよい印象はなかった。少ない時。

家庭でのサポート わからない問題を一緒に考えたり、塾の送り迎えをやることがあった

良いところや要望 よいところはとくにない。授業内容からみて費用は割高に感じた。

総合評価 全体的のレベルが高く、勉強が苦手な子には適した環境ではなかった、

四谷大塚立川校舎 の評判・口コミ

料金 金額についてはどちらとも言えない。ウチは結果的に本人の希望する学校に合格することができたので、満足している。結果が違ったら金額面も含めて指導について不満を持ったかもしれない。ただ先生方は良く面倒を見てくれていたと思う

講師 受験校のアドバイスや苦手教科の補修など子供に寄り添って指導してくれたと思う

カリキュラム 6年の夏期講習で第一希望校の過去問を10年やってもらったことは良かったと思う

塾の周りの環境 駅から近くにあり、防犯面で安心できた。高学年になると本人1人で通っていた。ただし、駅前過ぎて車の送り迎えが大変だった

塾内の環境 自習室スペースがあったか不明。自習室の利用が出来れば、授業日以外にも通って利用したかもしれない。

入塾理由 電車に乗って通うと言う本人の希望とマッチしたことと身内に通っていた実績があったから

宿題 個人の学力によるので判断できないが、算数がやはり大変なので、ウチは社会や理科がきちんと出された課題が取り組めてなかったと思う

良いところや要望 どの教科の先生方もとても面倒見が良かった印象です。本人も塾に通うことを楽しんでいた部分学校ある

総合評価 子供の特徴に合わせて指導してくれた印象が強く、結果的に成果もあったので親としては満足している

個別指導なら森塾立川校 の評判・口コミ

料金 個別指導のわりには安いのかもしれないが、夏期講習、冬季講習等別に費用がかかる。この費用が思いのほか高い。

講師 子どもの個性に合わない場合、担当を変えてくれる点や定期的な面談があり、子どもの状況を把握しやすくなっている。

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて用意されており、良いと思う。また、学校から出ている課題に対してもフォローしてもらえるのが良い。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、地元なので問題なく通える点は良いと思う。駐輪場がないため、自転車通学時少し離れたところに駐輪する必要があるのが難点。

塾内の環境 授業自体は少人数ですが、しっかりと部屋が分けられているわけではないので声が漏れ聞こえくる。少し改善されても良いように思う。

入塾理由 勉強習慣がない子どもに対して、勉強習慣をつけることが出来るという点と個別指導で子どものレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれるため。

定期テスト 定期テスト前は通塾している科目以外の教科も教えてくれる点はとても良いと思う。

宿題 基本的には満足している。成績の変化はまだ感じれていないが、少し時間をかけて判断していく。

家庭でのサポート 特に行ってはいないが、塾のある日は積極的に声かけを行っている。

良いところや要望 個別指導で子どものレベルに合わせて授業を行ってくれること。自宅から通いやすいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も検討したが、友達が多い塾だと遊んでしまい勉強しないように思ったので、個別指導の授業は良いと思う。

総合評価 勉強習慣がない子どもにとっては良い塾だと思う。講師との距離も良いと思う。

料金 五教科を見てもらえると思えば、安い方なのかもしれませんが、夏期講習などはほぼ強制なので負担は大変です。

講師 子供には合っているようなので、最後まで本人と講師の方を信じて高校受験に挑んでほしいです。

カリキュラム 急用などの振り替えは迅速に行なってくれました。
授業などは、どんな事をしているかわからないのですが、
入塾した時よりは少し成績は上がってきたので良かったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える距離なので雨でも安心です。
駅からは離れていますが、皆んな近所の子達なので問題ないようです。

塾内の環境 教室は広くはないので、おしゃべりしていると結構うるさいようです。自習室なのが完備されていればいいなぁ。と思います。

入塾理由 小学生の頃から全く勉強嫌いでスポーツばかりしていたので、高校受験が不安になり少しでも学力がつけばと思い入塾した。

定期テスト 定期テスト対策は、個々に合わせてテスト範囲から指導してもらっていたようです。

宿題 宿題は出されていますが、やらなくても何も言われないらしくほとんどやっていないようです、

良いところや要望 まだ、成果が出ているかわかりませんが子供と講師が上手くやっているようなので塾に行くのを嫌がる事なく行っていますがもう少し厳しい指導でもいいかな。と思います。
定期テスト前に使える自習室は完備してほしいです。

総合評価 子供がきちんと通えているので、それなりに成果は出てくるのではないかと期待しています。
費用面では厳しいところもありますが…

「東京都立川市」で絞り込みました