「東京都江戸川区」で絞り込みました

料金 月収がややお安めだと思います。また休んでも振り返りができるので良かったです。

カリキュラム 教材などは解説文が分かりやすいと言ってました。学校でもこつこつやってくれるので安心です。

塾の周りの環境 先生達の印象はいいと思います。自習用机もあるので夏休みや休日など自ら自習室へ行ってくれたので良かったです。ただ自習机は少し小さめだと思います。

塾内の環境 凄く静かな方なと思います。ただ交差点の近くだったので車など雑音が入ってくることが多いそうです。

入塾理由 友人から勧められ娘も通いたいと言い出したので体験に行ったところ印象が良かったので入塾させて頂きました。

定期テスト 定期テスト対策プリントを出してくれるようです。プリントで行った範囲がテストでも出たと言っていました。

宿題 課題範囲は少ないと思います。先生方も学校で出された課題を把握し、範囲は狭めに出してくれます。

良いところや要望 先生方がとても親しみやすいと言ってました。勉強に執着しず、普通の会話もすると言っていました。

方丈塾本校 の評判・口コミ

料金 それなりに値段はしますが、個別指導で他の子との差が気にならないのかなと思います。
もちろん他の子と競うことは大事ですが今はまだその段階ではないのかなと思います。
かなり良心的な値段です。

講師 各講師の方それぞれしっかり向き合って下さり今勉強がどのくらい出来るのかしっかり考えて下さりとても助かります。
具体的な目標はまだないですが、高校受験に向けてある程度学力を付けたいと相談したところしっかりカリキュラムを組んでくださり今は始めたてということもあり息子もしっかり取り組んでくれてはいます

カリキュラム おそらくですが、個別指導ということもあり1人1人丁寧にカリキュラムを考えて下さり出来ない、分からないことはすぐ教えていただけるので個別指導の良さとしてかなり良いと思います

塾の周りの環境 具体的なことは無いですが、特に不便なく通わせていただいてます。
主に車か自転車での通塾していますが、治安が悪いことはないですし、立地もさほど悪くないです。

塾内の環境 ちゃんと勉強に集中できる教室になってますので、大丈夫そうです。
汚くもなく綺麗でもないですが問題なく通えます。
雑音は少しありますが、勉強にはおそらく支障のないものだと思います。

入塾理由 なかなか勉強に励まない息子に勉強させる為に入塾させました。
通いやすが決め手です。

良いところや要望 完全個別指導で1人1人丁寧にカリキュラムを考えて指導して頂けるので、周りの目が気にならずまた分からないことがあっても聞けない、ということがほとんどないと思われますのでとてもいいと思います。

Z会進学教室葛西教室 の評判・口コミ

料金 成績もよくなって、交通の便もとてもよくて、すべてにおいてとてもよかったと思います。

講師 親切な方ばかりで通うことができてとても良かったと思います。

塾の周りの環境 私が住んでいるところからは交通の便がとてもよかったので自宅からとても通いやすかったです。

入塾理由 まわりの親族やの友人からおすすめされたりして、口コミを参考に考え決定しました。

総合評価 成績、勉強、先生、交通の便などにおいてとてもとてもよかった思っています。

料金 個別指導塾は全体的に金額が高いが、その分サポートがてあつかったため、大変助かった。

講師 講師によってスキルに差があり、当たり外れがある。人気の先生は授業数も多いため、なかなか子どもが話しかけにいきにくい環境があった。

カリキュラム その都度わからない内容を確認できるため、その子どもの特性に合わせて授業が進んでいくのでいい。

塾の周りの環境 立地もよく、通いやすかった。仕事終わりに待ち合わせをして帰宅もしやすく、大変助かった。待ち合わせの際自転車だと施設したの人通りも多く、待ちにくい印象。

塾内の環境 いつも清潔感があり、良い意味で塾っぽくないので、とても気にいっていた。

入塾理由 本人が個別指導がむいてそうだったから。親は入塾していた頃があり、塾の概要を理解していたから。

良いところや要望 通っていた際は満足していたので、特に要望なし。フォロー体制もしっかりしていて安心してお任せできていた。

総合評価 マイペースな娘にあわせて、授業の進め方や、宿題を調節してくださり、とても助かった。声掛けもすてきで娘もたのしく塾に通うことができた。

料金 通っている生徒に自主的に学習することを勧めるスタンスなので、塾側から課題の提示や的確なアドバイスをもらえないことがあった。

講師 生徒との適切な距離感を保っていたため、生徒も質問をしやすい環境であったと思う。

カリキュラム しっかりと出来ていればどんどん先に進んでくれるので学校の授業が復習になり、しっかり定着するようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離だったが、駐輪場がなくて少し不便だった。また、工事をしている場合は、ドリルの音だったりがよく響くような感じだった。

塾内の環境 掃除が徹底されていたり、アルコール消毒があるなど快適だった。

入塾理由 個別指導であり、ひとつの机に1枚ホワイトボードが設置されていたこと。また、先生の人数が多く、色んな思考を使って学ぶことができると考えたから。

定期テスト あった。
主にテスト範囲を中心に問題をひたすら解いていく感じ

宿題 生徒の学力に合った内容の課題やその日の授業で出来なかったところや復習の範囲がしっかりと出ていた印象です。

良いところや要望 生徒を励ますような言葉をかけてくれるところはいい所だったと思うが、もう少し具体的な家庭学習のアドバイスをしてほしい。

総合評価 個人指導なので分からないところを気軽に質問できる環境であったことが良かったと思う。

講師 分かりやすい授業をする先生もいれば、質問しにくい先生もいるとのことで、なんとも言えない。

カリキュラム 中学受験に備えた内容のため、かなり洗練されてると思う。色々な教材があるため、網羅すればかなり実力がつくと思う。

塾の周りの環境 バス通学させている。駅からはすぐだが、通うところにパチンコ屋がある。少し治安が悪いので、帰りは迎えにいっている。

塾内の環境 教室がせまい。またツクエが小さい。教材が大きいので、やりにくいのではないかと思う。

定期テスト テスト直前に対策授業がある。テストに出そうなところは網羅し、対策してくれている。

良いところや要望 入塾したらメールで通知が来るので助かる。たまにスケジュールの修正があるので改善してほしい。

総合評価 中学受験には適していると思う。今までの実績やノウハウもあるので任せて安心感じはある。

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

中学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 色んな所に行ったところがありましたが、あんまり値段等は変わらなかったのでそこまで気にしませんでした。

講師 英語の文法書などを教えてくれて、それがとても良かったと言っていて、今ではものすごく成長して良かった。

カリキュラム 内容がよく、すごく成長するようなことが多くていいと思った。これからも利用したいなとは今後も考え中

塾の周りの環境 特に気にしませんでした。周りは教材などがたくさんあり、いい機会になると思ったので良かったなと思います。交通は少し遠かったので、少し不便なところはありました。

塾内の環境 これはとても良かった。早稲田アカデミーは雑音が少なく、それに環境に合う所だなと感じて、いいとおもいました。

入塾理由 子が英語を習得したいと言い始めて、早稲田アカデミーはそれに相応しいと思ったからです。

宿題 少し程度のプリントがあったくらいで、そんなに難しくはなかったです。もう少し増やしてもいいのかなとは思いました。

良いところや要望 とても分かりやすくて、成長するなと感じる。でも、宿題などが少なくて、復習出来ないことがある。

総合評価 とてもよかったなと思いました。また通いたいなと思うほどです。でも少し遠いので不便です。家でもできることはあるから、そんな無理に行かなくてもいいかなとは思う。

料金 料金は普通だと思います。
長期休みの講習が負担増となります。

講師 そもそもそれほど高いレベルを期待しておりませんでしたので良くも悪くも極普通の指導の質だったと思います。

カリキュラム 学校の中間、期末テストに向けてはテスト対策を、夏期、冬期講習では弱点を集中的に指導していただけました。

塾の周りの環境 入塾する際は比較的自宅からも近いということで決めましたが、移転で少し遠くなってしまったのが残念でした。

塾内の環境 教室が狭いのでもう少しスペースが確保できると良かったのですが。

入塾理由 自宅から通える範囲で丁寧な指導をしていただけると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策があり、出題傾向を基に指導していただきました。

宿題 宿題は量、質ともに適切だったと思います。部活動との両立に苦労もありましたが。

家庭でのサポート 特別なサポートは行っておらず、雨天時に車で送り迎えする程度です。

良いところや要望 子供の習熟度に合わせて指導をしてくれるのが良かったと思います。

総合評価 本人が塾に通うのを嫌がらずに最後まで行けたので良かったと思います。

料金 少し高いかなとも思いましたが、子供のためならこれくらいが妥当だと思います

講師 みなさんとても親切に教えて頂きまして本当にありがたく思います

カリキュラム やはり子供には自分のやりたいことをしっかりと見据えて欲しいので、子供の自主性を第一に考えます

塾内の環境 トイレはすごく綺麗だと思いました!

入塾理由 友達のおすすめで入れましたが、どうやら肌に合わないようでした

良いところや要望 トイレが大変綺麗でとてもいい気分になりました、
かがみは汚い

個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ

料金 通常の授業はそれほど高くないか、講習になると先生が変わってクオリティが保障されないのに高い授業料。

講師 とてもコミュニケーションをとるのが良くて、子供は友達のようだと言っていたがかえってぬるい環境になってしまったのではないか。

カリキュラム 学校の予習を中心に進めてくれたが、早すぎてテスト前になると忘れて一からやり直すことをしていてもったいない気がした

塾の周りの環境 とても治安が悪いので夜は一人で出歩かせるには少し危ないので毎回迎えが必要になるがそれにしては、あまり交通のアクセスがよくない

塾内の環境 目に優しい照明であまり、子供達の体的には負担の少ない塾の構造になっているのではないか。

入塾理由 志望校に合格してもらうため。家からとても近くて学校での評判も良かったから。

良いところや要望 宿題忘れや小テストの結果をメールで直ぐに配信されるので帰ってきてからその話がとてもできた。

総合評価 自習を授業のない日にも見てくれて設備を十二分に使わせてくれるいいところがあった

個別指導なら森塾篠崎校 の評判・口コミ

料金 完全個別指導ではないですが、この形態の塾の中ではリーズナブルだと思います。また手厚く質問に答えてくれたり、子供の性格や気質に合わせて教科の相談や移動もスムーズに対応してくれます。宿題のバランスも無理のない範囲で子供のやる気を引き出してくれました。

講師 進路先の相談にはとても親身になってくれます。
また受験後の高校生活のことを踏まえて決して無理のないよう考えてくれます。
面談もきちんとしてくれて子供の不安や悩みについても寄り添ってくれるように感じました。

カリキュラム 現在受験期ですが、受験用の教材を子供が個人的に何周もやりました。お陰で模試では毎回良い成績を取れています。

塾の周りの環境 駅の近くで夜も明るく安心して通えております。
治安も悪い場所ではないので、通っていた5年間危険なことは何一つありませんでした。私は利用しませんでしたが希望すれば退出の際のメールも登録できるみたいです。

塾内の環境 綺麗で明るいです。
広さはあまりないですが、場所がきちんと区切られています。
雑談話がうるさい場面もあるみたいですが子供は気にならない程度らしいです。

入塾理由 自宅から通いやすい場所で生徒2人に先生1人という形態が気に入りました。見学しての雰囲気も良かったです。

良いところや要望 良いところはたくさんありますが、一点、欠席の場合の振り替えが出来ないのが残念でした。夏期講習などの期間はあらかじめ来れない日が決まっていれば振り替えできますが、急な病欠では振り替えできません。

総合評価 長年利用してきましたが、子供が嫌がらず楽しく通えています。先生が変わることもありましたが、問題なかったです。一番は成績に反映されていることです。

料金 少し高いけど、それなりに、成果はでると思った。
それと、試しとおもってはいった。

講師 説明が丁寧で、とても、褒めてくれる先生だった。
なので、やる気をだしてくれるとおもった。

カリキュラム テキストが決まったテキスト
あと、学校にそったカリキュラムでよかった。

塾の周りの環境 駅から近い
あと、治安が、まぁまぁよかった。
あと、まぁまぁ広かった。
それと、建物がふつうでした。

塾内の環境 いがいに、思ったより普通でした。
お手洗いも普通でした。
それと、ほこりが少しあった。

入塾理由 コマーシャルでやっていたから、入ってみた。
あと、3回無料だったときに入ったから。

良いところや要望 要望は、冷房、暖房をつけすぎだとおもった。なので、気をつけてほしい。

総合評価 冬になると暖房がめっちゃあったかくつけるので、めっちゃ眠くなります。

料金 1対1または1対2の授業なので、子供のペースに合わせて学習が進められるほか、子供の質問にも時間を割くことができ、その分の効率を考えると大人数の塾より安くて感じる。

講師 先生の方でもある程度子供の特徴を把握してくれていると感じ、難しい問題を理解させるまでの時間が当初より短くなっていると感じる。

カリキュラム こちらのペースで週のどこでも(先生が空いていれば)クラスをせっていしてもらえるので、柔軟に勉強以外のスケジュールを組みやすい。

塾の周りの環境 西葛西という立地自体は東京の外れであまり上品な地域ではないが、特段治安が悪いというようには感じない。

塾内の環境 塾内の環境は特に可もなく不可もなく、一般的な塾と同じ水準だと感じる。

入塾理由 親同士の口コミを通じて塾の先生、同級生、クラスの雰囲気等の総合判断。

良いところや要望 やはり1対1、1対2の少人数制授業に良くも悪くも特徴があると思う。授業料が高いと感じるか安いと感じるかは家庭の方針次第。

総合評価 自身の子供は理解力が特に優れている方ではないので、自身のペースで勉強を進めることが何よりも重要であると考えており、その点では少人数制の当塾が子供に合っていると感じています。

料金 オーダーメイドでその子にあったカリキュラムを作ってくれますが、場合によっては予算オーバーしてしまうこともありますが相談に乗ってくださるので良心的です。

講師 子どもの特性に合わせて対応してくださいます。我が子は習ったことはすぐ理解しますがすぐに忘れてしまいますので継続して理解出来るようにと復習しながら進んで行けるようにカリキュラムが組まれています。

カリキュラム カリキュラムも子どもの特性に合わせてくれます。季節講習も復習した方が良い単元に戻って組んで下さり取りこぼしのないようにしてくれるので安心です。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点が近いです。
駐輪場ありですが、反感式のため一見真っ暗です。

塾内の環境 塾内は清潔で整理整頓されています。各机がブースで区切られているので話し声も気になりません。

良いところや要望 入会前の面接で今どのような状況か、親の要望、子どもの意見を丁寧に聞いてくださり、またどのように指導してくれるかを細かく伝えてくださるので信頼感が高まりました。

その他気づいたこと、感じたこと 壁いっぱいに通塾しているおこさんの写真と目標が掲げてありよい刺激になると思いました。

料金 料金は、問い合わせした中では 真ん中位で安くはない。夏期講習や冬期講習などは 別で料金が発生する。

講師 教科によって講師が違う。受講内容の報告がある。アプリでの連絡やり取りが出来るので問い合わせしやすい。

カリキュラム 受講教科以外のテキストが買えるので自習に使える。

塾の周りの環境 バス通りなので夜も明るい方、自転車が建物の裏に停められるのがいい。

塾内の環境 バス通りだが 駅前ではなく離れているので 外はうるさくなく 教室内雰囲気もよく 勉強に集中しやすい。

良いところや要望 契約する時に 冬期講習の料金の話をされたので 先に知りたかった。

料金 料金については平均的だと思った。兄弟も他の塾に通わせてはいたが、ほぼ同じ程度だと思う

講師 気さくで話しやすい先生と言っていた。少し早くついたりしたときはドラマのことについて話したり、とても楽しいと言っていた

カリキュラム 進学したい学校を聞き、そのレベルに合わせて授業内容、テキストを変えていた。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで、とても通いやすい場所だと思いました。何度か迎えにも言ったが、周りの治安が悪いと思うことはなかった。

塾内の環境 塾内はきちんと整理整頓されており、雑音もほとんどないそう。自習も静かな場所でできるから、とても気に入っていると言っていた。

入塾理由 友達が塾に入っているのを聞いて、子供が自ら自分もここに通いたいと言って、入塾を決めた

良いところや要望 振替をもう少しやりやすくすればいいと思った。病気で休んだ時でも振替などは難しかった

総合評価 料金は平均~安めで、先生や周りや塾内の環境、授業内容などもとても良いと思った。他に言うことはあまりない

料金 タブレットを使用しているため他塾と比べて少し設備費が高い
授業料自体は比較的安めだと思う

講師 先生はとても優しく穏やかです。
今後は漢検や英検を塾内で受けれるように検討してほしい

カリキュラム カリキュラムは子供によって違う為、自分のペースで出来るが塾友達などはできない

塾の周りの環境 駅近く、バス停も交番もそばにある為比較的安心。
まだあまり有名ではない為同じ時間帯に通っている子供が少なく、今後もっと増えてくれるとより安心できる

塾内の環境 少し狭いが綺麗。エレベーターが使える。
内部の細かいことは保護者には見れないが、問題はない模様

入塾理由 タブレットを使用しているが、並行してノートも書き取るため自宅学習よりも誠実な学習習慣が身につくと思ったから。

良いところや要望 タブレット学習がメインではあるがノートも使う為、正しい学習習慣が身につく

総合評価 先生も優しく授業も先取りできます。
宿題の管理も先生が主導なので親が見なくて良い

小学生~中学生 大学受験対策

料金 成績の上がり方と比較すると妥当だなと思った。

講師 フレンドリーで話しやすく、わからないところも気軽に聞くことができる

カリキュラム しっかりと学校の進度を聞いて相応のテキストを使ってくれるためとても良い

塾の周りの環境 電車で一駅のところにありやや行きにくい感じはする。近くに塾がほとんどないのでここを使っている。最寄駅がかなり塾から高いので電車通いの子もかなり見る。

塾内の環境 程よく清潔で賑やかかつ静かなところは静かという感じだった。

入塾理由 子供の友人の親からのおすすめと用事で前を通ることがありそこで撮ったパンフレット。のちにネットの口コミを見て入塾を決めた。

定期テスト 範囲を把握して徹底的に苦手対策をする。

良いところや要望 宿題が多すぎると言っていた。

総合評価 指導方法がうまくはまったのならきっと成績も伸びると思う。娘は上手くはまって伸びたタイプだった。

栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。もっと安くしてほしい。

講師 一応しっかりと授業はしてくれるが、よく話がそれたりするらしいです。

カリキュラム 授業内容は、例えば5年生だったら6年生の内容をやるというような進め方をしていた

塾の周りの環境 治安 立地 交通に関しては文句なしです。特に交通に関しては駅前で、電車やバスできやすく、いいと思います。

塾内の環境 設備も整理されており、雑音はないが、生徒同士の話し声がよく聞こえる

入塾理由 ここが今入れる塾で、一番いい塾だったからこの塾に入塾したが、もっと学力があれば他の塾が井伊と思う

定期テスト 定期テスト対策はないが、プランによってはあるのかもしれないそこのところは、調べてみないと分かりません。

良いところや要望 先生によって指導内容が変わってきたり、厳しさも大幅に変わるので、同じような感じにしてほしい

総合評価 指導内容は、そこそこいいが、それを上回るぐらいに月謝が高い。

栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ

料金 料金は適正なのかなと思います。
ただ、その辺りがプロとは違うので、講師ごとに料金を変えるシステムがあれば良いのかなと思います。

講師 プロの講師の方だと安心感があるのですが、やはり不安はあります
本人のやる気があるので、とりあえずこのままで良いかなと思っています。

カリキュラム 教材の一つにポップなイラストが取り入れられているものもあり、親しみを感じやすく、馴染みのないものでも取り組みやすくされているのかなと感じるものがありました。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れていますが、それが逆に良いのかなと思います。駅前の立地で便利ですし、帰宅時も街灯が多く、夜でもあまり心配していません。

塾内の環境 自習室があるので、気分の乗らない時や、友人と勉強する時など利用でき、良い環境なのかなと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、信頼のおける塾にお願いしたく、友人も通っているとの事で、本人の希望もあり、決めました。

定期テスト 定期テスト対策として、個人個人でのスケジュールが割り振られ、それに合わせて勉強しているようでした。

良いところや要望 講習ごとにテキスト料などがかかるので、もう少し費用を、抑えたい。

総合評価 まだ受験の結果が出ていないので、なんとも言えませんが、継続して通って、受験がうまくいけばそれで良いかなと思います。

「東京都江戸川区」で絞り込みました