「東京都北区」で絞り込みました

料金 集団塾なので、個別に比べ、通い始めやすい価格だと思った。

講師 子供は、講師の方々の授業がわかりやすいと言っています。

カリキュラム 子供は、ためになると言っています。確認テストがあるようなので、理解できたかがわかって良いです。

塾の周りの環境 大通りに近いので良いと思う。JR王子駅からの道は、距離はあるが明るく、歩道の幅もあるので良いと思います。

塾内の環境 各部屋は思ったより狭いなと思ったが、整っていて集中はできている様子。塾の近辺は、静かなようです。

良いところや要望 塾長が、高校受験についてわかりやすく話してくれて、好感を持った。

料金 今回比較した同じスタイルの塾も同じくらいの金額だったので、多分妥当だと思う。授業料以外の〇〇費という項目が少なかったので総額がわかりやすかった。

講師 体験授業だったが、子どもの性格に合ったタイプの先生を担当にしてくれた。

カリキュラム 中3の夏休み開始時期の入塾で夏休み中に出来るだけ多く学びたかったので、夏期講習が希望のコマ数を購入するスタイルは希望に合ってたし、ほぼ毎日通えるように予定を組んでくれた。

塾の周りの環境 商店街の中に中学校があり、その商店街を抜けたところに塾があったので、行き慣れたところなのはよかった。商店街なので人の往来が多く時により少々騒がしい事もある。

塾内の環境 割と狭くて、個別指導スペースと自習スペースはパーテーションで分けられているだけだが、全体的に静かだった。

良いところや要望 通っている中学校から近いので、学校の定期テストの問題や成績のつけ方等を把握していて話が通じやすい。初回の面談の際に、優しいだけじゃなく現実的な指摘(志望校に対して 通知表オール○にするか偏差値○以上にしないと厳しい等)があり、今後やるべき事がわかりやすかった。

武田塾赤羽校 の評判・口コミ

料金 授業料については、個別指導なので仕方ないかと思いますが、入会金がやや高めかと思います。

講師 講師の方の明確なアドバイスなど自分の体験談を元に具体的なアドバイスをいただけました。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材が選べて効率よく学習することができるところです。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良いです。人通りも多い場所で飲食店が沢山あり少々治安が心配です。

塾内の環境 飲食店が沢山ある場所で、人通りも多いので雑音が心配でしたが気にならないそうです。
塾内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 講師の方々の体験談などを話していただいたり、相談に乗っていただけたらと思います。

料金 料金はやや高めですが、個人指導なので妥当な金額だと思います。

講師 講師の差が激しいように感じます。最初に担当講師のときは、ほとんど単元の内容をできず帰ってきたので変更してもらいました。今の担当の講師は説明もわかりやすくやる気にさせるのも上手なようです。

カリキュラム 個人指導なので理解度に合わせて進めてくれますが、受験までの戦略をもって引っ張っていってくれる指導力という点では、集団塾のほうが優れているように思います。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りに面しています。周囲に騒々しい施設もありません。

塾内の環境 比較的きれいだと思います。冷房の温度設定が低めで寒いそうです。

良いところや要望 振替をお願いしやすいのは助かります。また、教室長がこまめに保護者にメールで連絡をくれるのでありがたいです。

高校生 英検受験

料金 個別指導は高い印象だが1:2にする事で比較的リーズナブルになっている印象

講師 生徒の弱点を分析するところからスタートし、丁寧にわかりやすく教えている。どこまでどう理解しているか確認しながら指導してくれる

カリキュラム ECC独自の英検教材を所持しておりそれを活用して取り組むところ。リスニング教材はペン型で容易に勉強できる

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分で大通り一本渡る程度 近くて便利です。室内は静か。

塾内の環境 先生一人で左右に生徒が座り授業を1:2で取り組む。小学生と高校生などを同時で教えることあり。これはあえて少し離れた席に座らせるなど考慮している

良いところや要望 生徒ごとに夏期講習や冬季講習ですべきことを塾側から提案してくれる。塾でに状況はレポートでオンラインで確認できる

その他気づいたこと、感じたこと 年間授業日数が少ない。毎月4回はやって欲しいです。年間44回なのでここも含めるとリーズナブル感は少し落ちるかも

国大セミナー赤羽校 の評判・口コミ

料金 良かった点
資料を送ってもらった際料金表をみながら妥当と思っていたが夏期講習やら集中講習やら授業料とは別に加算することがわかってこんなに支払うのか?と戸惑っていたが丁寧に説明してくださっていたので妥当と思った。
悪かった点
料金表の資料の中がわかりずらかった。

講師 良かった点
子供と同じ環境になってメンタル面など考えたうえで指導していただいていること。
悪かった点
受験勉強中とはいえ塾が終わった後も生徒に任せて塾内で友達と話していたのか自習していたのか帰りが11:00近くの時があった。

カリキュラム 良かった点
子供のレベルに沿った教材内容を使っていると思います。3年生という短い期間の中夏休みなど休み中は集中講座や泊りで勉強するスタイルをとってなるべく勉強ができる環境を準備している点
悪かった点
通い始めたばかりなので具体的な行動がよくわかっていない。

塾の周りの環境 良かった点
塾の周りの環境は商店街の中に入っているので人通りが程よくいて環境的にはよいと思いました。
悪かった点
自宅と塾が少し離れていて遅い時間に帰ってくるので心配している。

塾内の環境 良かった点
塾内は先生1人少人数(6名)で行っているため全体に見渡せ教えやすい環境だと先生から聞いている。
自習室で塾がない日も環境がよいのか自習しに行っているときがあるので勉強に集中できる環境にあると思う。

良いところや要望 塾の始まりが遅いことで帰りも10時過ぎになり遅い時間の帰宅が帰ってからの様子を見ていると朝もぎりぎりまで寝ていることがあり、なるべく早い時間に塾をやってほしいと思った点。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の現在のレベルがわからないためどの程度伸びるのかわからないので入塾時なにかしらテストをして使用前→使用後にどう変わったのか数字で知りたい。今後は全国模試など月1回あるのでそれを利用したいと思っている。

料金 個別にしては、良心的な価格だと思います。マンツーマンだと緊張するのて、1対2でお願いしていますが、他に生徒が居ないときは1対1で丁寧に教えてもらえますが、緊張しないように講師は適度に席を外してくれるようです。

講師 「学習内容に関して要望はどんどん言ってください。科目問わず、苦手分野のプリント等も渡せます。また、講師との相性が少しでもあわないと感じたらすぐに知らせてください。」と本人に説明してくれたこと。

カリキュラム 良い点は、季節講習の受講が他の塾のように必須ではないこと。また、季節講習時も、通常授業が行われること。悪い点は、季節講習の講師がギリギリにならないとわからないところ(講師の都合もあるのだろうけど、通常授業のようにいつもの講師かどうかがわからないし、いつもの講師が別の科目に対応しているかがわからない)

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内で、アーケード内の商店街の自転車駐輪場に駐輪できれば、自転車で通えるので、通塾には便利だと思う。ただ、夜に騒いでいる大人がいるのであまり遅くならない時間帯に授業を受けるようにしている。

塾内の環境 受講生徒の少ない曜日や時間を選んで通塾しているので、他の生徒は気にならないとのこと。

良いところや要望 体調不良や行事による振替にも応じてもらえるが、電話連絡なので振替できる日時が電話してみないとわからない。歯医者の予約のように、ネットで空いている枠が確認できると便利だと思う。

料金 料金は高いと思う。個別指導2対1の場合は大体は同じ位だと思うがいざ支払うとなると高く感じる。成果ぎみえることを期待している

講師 苦手科目について熱心に指導してくれる。とても熱心で明るく子どもはすぐに慣れてくれた。ベテランの講師もいるので安心

カリキュラム 苦手な箇所の把握が早く対応してくれる。料金はそれなりにかかる

塾の周りの環境 自宅から近く遅くなっても安心。道路に面しいるがうるさい印象もなくとても良い

塾内の環境 自習室は広く宿題なども進めやすい
わからない事はチューターの先生に聞くこともでき、塾の日以外も通いやすい

良いところや要望 割引制度があったらいいと思う。自習室が広く気軽に使用できるのでありがたい。10時まで利用できるが日曜祝日は休みとなるので開講してくれてるといいなと思うが、講師のかたも休みが必要だとは思うので仕方ないのかな

料金 授業料10回分無料があったのが良かった。
無ければ入らなかった。通常は少し高いと感じる。

講師 歳が近いので質問しやすく話しやすい所が良い。
授業日程を変えやすいので都合に合わせやすい。

カリキュラム 季節講習は値段が高いと思った。
自由に使える教材が豊富なのが良いと思った。

塾の周りの環境 バス停が近いので雨の日でも便利。
駅が近く人通りが多いので治安も良い。

塾内の環境 小さい子が少なく狭くもないので集中できる。
分からないことはすぐ質問できるのが良い。

良いところや要望 雨の日でも通える所が良い。
他の塾と違い自習室が広かったのが良い。

栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ

料金 春期講習を体験したが、教材購入だけでその他の負担なく講習に参加でき、よかった。
中学受験は、4科目受験が主のため、4教科受講する必要があり、金額は高くなるが、割引があるので、ありがたかった。

講師 補講や振替などのサポートがしっかりしている。丁寧に分からないところを教えてくれる。

カリキュラム 教材と宿題の多さに、まだ慣れていないため、、勉強のペースについていけないこともあるが、授業のない時に、自習に行くことができ、サポートしてくれる。

塾の周りの環境 駅の目の前で、明るく人通りも多いので、安心。
建物内のエレベーター内もカメラがあり、安心。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、静かに、勉強に集中することができる。

良いところや要望 習い事で、どうしても受講できない日は、別日にサポートしてくれて、授業の内容が遅れずに進むことができ、ありがたい。

料金 講師1人対生徒3人にしては、少し高い気がする。
あと、毎月5週目は別料金です。

講師 子供が楽しく通塾できているので、良い講師の方々なのだと思う。

カリキュラム 受講教科以外の教科も宿題を出してくれるので、良い。
まんべんなく勉強できる。

塾の周りの環境 自転車を置く場所が近くにないところ。
少し遠い自転車置き場に置いて、歩いていっている。

塾内の環境 明るく、きれい。
スリッパに履き替えるので、室内は清潔だと思う。

良いところや要望 体調不良などの急な振り替えも、対応してくれる点が良かったです。

中学生 補習

料金 個別指導だけあって、集団塾よりは若干料金は高いのは仕方ないと思う。他の個別指導塾よりも少し高いが、指導が丁寧なようなので、成績が上がれば気にならないぐらいの差ではある。

講師 講師は皆、丁寧に指導してくれている。説明がわかりやすい。時間を無駄にしない為なのか、初めて会う講師でも、自己紹介なくすぐに指導を始める事が何回かあったそうだ。出来れば、初めてつく生徒には、挨拶してほしい。

カリキュラム 学校で使っている教材を使用できる点が良かった。季節講習で、取りこぼしている単元の復習をカリキュラムに入れてもらえて良かった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、夜でも明るく、駅からも近い点が良かった。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗に整理されている。大通りに面していているが、静かな環境で、集中できる。

良いところや要望 通い始めてまだそれほどたっていないので、今のところ特になし。

栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ

料金 今まで塾に通ったことがなかったので高く感じるが、他塾と比較すると同じくらいかと思われる。通常授業以外にも選抜講習などがあり、費用はこれからもかさみそうである。

講師 良かった点・先生がとても面白い授業をしてくれるようで、毎回授業を楽しみにしている
悪かった点・全員が面白い先生というわけではない

カリキュラム 教材がいろいろあって、把握するのに苦労している
まだ始めたばかりなので、良い点と悪い点はまだわからない。

塾の周りの環境 駅近にあり、人通りが多いので、安全なようにも思えるが、多様な人がいるので、お迎えをした方が安心に感じる。

塾内の環境 自習室が仕切られており、集中できる環境にある。授業の後はそこにこもって宿題ができ、便利である。
ただ、時期によっては満席になることもあるとのこと。

良いところや要望 なんといっても、面白い先生に出会えたことが決めてになった。受験は考えていなかったが、その先生の授業を受けたいとなり通うことに決めた。他のクラスも同じように子供を夢中にさせる先生が増えてほしい。

料金 料金体系がわかりやすいのがよい。兄弟割引があるのは嬉しいが、もっとサービスがあると正直嬉しい

講師 個々の理解度に合わせて対応してくれるのがよい。先生はわかりやすく説明してくれます。悪い所は特にないです。

カリキュラム 受講科目以外の勉強も出来る環境がよい。ai学習で定期テスト対策ができる事に期待しています。

塾の周りの環境 通いやすい立地でよい。駐車所も大通りに面しているので安心しています。

塾内の環境 清潔感があるのがよい。明るくキレイに整頓されている印象をうける。

良いところや要望 子供に勉強の習慣がつくような方法で宿題を出して欲しい。毎日の習慣がつくとよい。

城南コベッツ王子教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないと思っている。妥当な金額かと感じています。あとは結果次第です。

講師 教室長も親切で、担当の先生も志望校のOBで内情がよく聞けた
これから授業が進む中でいろいろと相談していきたいと思っています。

カリキュラム 個別指導なのでレベルに合わせいただき、志望校対策に重点を置いてくれた

塾の周りの環境 近所の塾と比べて子どもには少し遠いが通える範囲だった。
バスと自転車と自家用自動車での送迎と使い分ければ問題ない環境です。

塾内の環境 他の体験した塾に比べると新しいや綺麗という部分で少し劣る部分はあるが、人数が少ないようで集中できるところが良いと思う。

良いところや要望 親身になってくれて相談しやすい環境ではあるが全て口頭レベルになっているので試験日までの具体的な対策スケジュールなどをペーパーで欲しい

料金 諸経費が高く感じました。もう少し安くてもいいと思います。1コマ40分と短かめですが、そのぶん授業料も安いので良かったです。

講師 本人の希望通り、同性の講師にしていただけて良かったです。若い方が多いです。

カリキュラム 半強制的にコマ数を進めてきたりする事もなくて、安心しました。

塾の周りの環境 治安は悪く無さそうですが、教室内が狭いです。
あと、靴を脱いでスリッパに履きかえないといけないのが面倒です。

塾内の環境 雑音はないです。教室が狭くて、違うグループで教えてる講師の声も聞こえてきます。

良いところや要望 感じの良い方ばかりなので、ちょっとした事でも話しかけやすいです。

料金 個別だし面倒見が良さそうなので、成果が出てくれれば高いとは思わない。今後に期待する。

講師 2対1なので、横に講師がいてくれるから質問しやすいと言っていた

カリキュラム 受講教科以外の定期テスト対策もやってもらえるところが良い。あとは入会したばかりで分からない。

塾の周りの環境 良い点としては、駅前なので安心。悪い点としては、駅前なので駐輪場が無い。

塾内の環境 個別に区切られているので、授業時間になってしまえば他人は気にならない

良いところや要望 定期テストで実際に得点アップした子が入り口の壁一面に貼り出してあった。我が子に対しても向上心を高めて成績アップをさせていただきたい。

料金 ちょっと他の塾に比べると高いかもしれませんが、その分内容が充実していると思います。

講師 とても説明が分かりやすく、親身になって息子の事を考えて下さっている。

カリキュラム 色々と考えられていて、着実に学力を身につけていけるようなカリキュラムが揃っている。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離なので、子供も一人で行けてとても便利だと思いました。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて、大きな道路も近くはないので雑音も聞こえずいい環境だと思います。

良いところや要望 子供の特徴など塾の先生がよく見ていて、塾が終わった後に電話で様子を伝えて下さったりしました。

料金 手厚く指導してくださるので安いと思います。

講師 春期講習に行っていて、先生が毎回違うらしく好きな先生と苦手な先生がいて、説明が分かりやすかったり波があるとのことです。

カリキュラム 難しいと言ってますが、今のところきちんとむきあってます。カリキュラムは先生が息子に会わせて組んでくれているようで安心です。

塾の周りの環境 周りに塾が多く学校の友達とも会って一緒に帰ったりするので安心です。

塾内の環境 静かでとてもいい環境かとおもいます。個別指導だけど机が並べられていて、周りの生徒さんの風景もみられるので息子も安心しています。

良いところや要望 まだ入塾して日が浅いので要望はありません。塾長先生がとても物腰が柔らかくて何でも答えてくださり、息子も気に入ったのでここを選びました。

料金 平均的な料金に思います。
入塾時になんやかんやで料金が物凄く上がると言うことは無かったです。

講師 良いか悪いかはまだわかりませんが、本人が通いたいと言いましたし、わかりやすいとも言っておりますので、本人にはあっている様です。

カリキュラム 春期講習で小学校での復習をしてもらっています。今のところ問題無さそうです。

塾の周りの環境 少し家から遠いので、心配でしたが大通りで人通りも多く大丈夫そうです。

塾内の環境 本人は集中してるため、あまり雑音などは気にならないようです。

良いところや要望 今日やったことを連絡帳に書いてくれるので、親も授業内容がわかる。

その他気づいたこと、感じたこと やる気スイッチは確かに入れてくれたけど、家では入って無いので、宿題をもう少し出してほしい。

「東京都北区」で絞り込みました