「兵庫県宝塚市」で絞り込みました

アクシブアカデミー宝塚校 の評判・口コミ

料金 料金が割高だと思うが、全教科でプランを立ててくださるので良いと思います。

講師 子どもに寄り添って、共に将来のことを考えて下さるように思ったので。

カリキュラム 教材などはなく、その子に合わせたカリキュラムを組んでくださります。

塾の周りの環境 駅近から5.6分で着くので、行きやすい、
戸建てのような建物で、道路の前だがそれ程音もしない。

塾内の環境 綺麗に整っております。
時々車の音はしますがそれほど気になりませんでした。

良いところや要望 先生が優しく、前向きな気持ちにさせてくれると思います。
授業以外でも声をかけて下さります。

個別館宝塚校 の評判・口コミ

料金 料金は同業他社との比較で同じぐらいにある。細かくブランを計画できる。

講師 なんでも質問しやすい環境で、受講時間も比較的都合よく選択できる。

カリキュラム 理解度に合わせて柔軟に対応できる点と定期試験に合わせて科目を選択できる点

塾の周りの環境 通学路の途中であり、駅からの利便性が高い点と人通りが多く治安も比較的良いところ

塾内の環境 興味のある科目の参考書が自由に閲覧できる点と講師の方々が熱心な点

良いところや要望 標準レベルの学習塾と思います。

料金 同じような映像授業をしている他の塾よりもすこし高いの感じた。

講師 中学から高校になるときに説明を受けた担当者は要領が悪くて三時間もかかったが、今回懇談を担当されたかたはテキパキとすすめてくださりよかったのでお任せできるとおもった。

カリキュラム すでに通ってい子が、分かりやすく移動中も見れるので進めれてよいと言っていたので、息子にもできるのではと思った

塾の周りの環境 家から近いので危険箇所などわかっていて通いやすいところにあります。

塾内の環境 天井が高く明るくて清潔感もあった。
駐車場も5~6台停めれるので雨の日の送り迎えもしやすい。

良いところや要望 部活が忙しく時間がないので
その中でもどれだけ伸びるのかがんばってほしい。

進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

料金 値段はそこそこします。けれどそれだけのケアをしてくださっていると思います。

講師 マメにメールでお知らせをくださいます。また、困りごとに迅速にごたいおういただけています。

カリキュラム まだ、夏期講習に行き始めたばかりなので、実績は分かりませんが、勉強に対する意識が変わっている気がします。

塾の周りの環境 家から近いのでよいです。阪急の駅前のビルです。人が多いので、夜は少し不安がありますが、迎えに行ける距離なのでいいかな?

塾内の環境 ガラス張りで見れるところが良いなとおもいます。入退室も通知があるので安心感あります。明るく清潔な感じがします。すこし、せまい??かな?

良いところや要望 系列塾があるので安心感があります。ここでなければいけない!と言うこともなく、無理なく勉強に取り組めそうです。

個別館山本校 の評判・口コミ

料金 近隣に比べ少し高額ですが、わかりやすい指導だということで選びました。

講師 体験授業の時の説明で問題を解いている過程まで確認してくれており、子供の苦手なところ理解しているところを説明してくれた

カリキュラム 夏期講習は教科の固定のところが多い中、時間も教科も選べ無駄なく効率的に受けることができるところ

塾の周りの環境 駅近ですが、家から歩くには少し遠いので車での送り迎えも検討したいのですが、車での送り迎えがしにくい場所で少し不便です

塾内の環境 授業のされている教室には入ったことがないので、わかりませんが、ホールは道沿いの割には静かでした。

良いところや要望 体験の時から細かな説明と指導をしていただき、安心して通わせられると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで答えたこと以外の内容でその他気づいたこと等は特にありません

料金 個別だから思っていたより高めめした。複数教科を受けたいと思っても家計的に無理だと思いました

講師 まだ通い始めたばかりですが、わかりやすく教えてくださってるようです

カリキュラム 個別は初めてでしたが、とてもわかりやすいやつめす 受講後の様子もアプリでくるので良いです

塾の周りの環境 駅から近いですが駐車場はありません。
治安は良いので安心して通わせれます

塾内の環境 空調も安定していて勉強に適した環境だと聞いています とても静かな環境だと言っています

良いところや要望 日曜日も空いていたらよいかと思います
追加の授業を単発で受けれたらと思います

料金 高くもなく安くもなく、ちょうどよいとおもいますが、相場がわくわかりません。

講師 教え方がうまく、わかりやすい指導であったと思いますので、その点はよかったです。

カリキュラム 教材はやや難しかったため、その点は及第点だと思い通うのをやめました。

塾の周りの環境 駅から近く、危ない道もないので、その点は十分だと思います。特に問題はありません。

塾内の環境 詳しくはわかりませんが、環境はいいように子供から聞きました。

良いところや要望 バスの送迎が限定されているので、その点が改善点だとおもいます。

料金 これから通うのでなんとも言えないですが、個別塾とは言え、高めな設定の印象を受けました。

講師 これから通い始めるため、まだ2回の体験授業を受講したばかりですが、息子の話を聞くと、とても分かりやすく説明してくれたとのことでした。

カリキュラム これから通い始めるためまだ具体的なことはわからないのですが、夏期講習を受講することになり、期待しています。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるため夜遅い時間でも明るい印象です。自宅から徒歩でも行けるので、とても助かります。

塾内の環境 すごく整理整頓されて、きれいな塾だな、という印象を受けました。

良いところや要望 個々の性格、弱み、強みをしっかりつかんでもらい、寄り添ってみていただきたいです。まずは平均点を目指して、本人のやる気が出るような指導をお願いいたします。

料金 これだけのお値段を払っているのだから、生徒の様子をもっと把握してほしいかなと思います。報告書の出し忘れには気をつけてほしいです。

講師 子どもは楽しく通っていますが、金額高めなわりに、学力向上を塾任せにするにはちょっと頼りない印象です。任せてください!という姿勢がもうちょっと欲しいのが本音です。

カリキュラム 教科書準拠の教材を使ってくださっていますし、テスト対策が無料なのはありがたいです

塾の周りの環境 徒歩10分圏内で、駅近くなのは、毎回帰りが遅いので助かります。

塾内の環境 ちょっとザワザワしている印象です。雑談している声が常に聞こえてきます。

良いところや要望 自習室があるのは助かります。テスト前などは、よく利用させていただいています

個別館仁川校 の評判・口コミ

料金 周りの個別指導塾に比べて、少し高額のように思いますが、通い始めたばかりなのでよく分からない

講師 慣れていない先生がいて、少し不安がありますが、保護者なのでよく分からない

カリキュラム 季節学習の種類がたくさんあって、どの講習を受講すればいいかよく分からない。

塾の周りの環境 駅前のロータリーが混み合い、車での送り迎えが少し不便があります

塾内の環境 静かな環境だと思います。綺麗な教室で勉強しやすい環境だと思います

良いところや要望 もう少し、質問しやすい環境であればなお良い。講師の先生方がみなさん忙しいそうです。

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 料金は高めであると思う。お試しのコースが割安出テスト対策に利用できてよかった。

講師 親身になっていただいた。塾長が頼りになった。子供が進んで通っていたのでよかった。

カリキュラム 通い始めたところで、まだわからない。今後内容を見て判断したい。夏期講習とテスト対策に期待する。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい、商業施設も地元なのでなれているため、よかった。駅チカである。治安は良いと思う。

塾内の環境 塾内は環境もよいし、集中できる環境である。整理整頓もされているし、明るいので、よい。

良いところや要望 親身になって話を聞いていただいて、すぐに利用できてよかった。今後も相談、進路について子供を指導していただきたい。

料金 個別なのでそれなりの
お値段し厳しいですが…
成績が上がることを期待しています

講師 教室長がとても良い印象でした。
お任せしたいなと保護者の立場で思えました。
塾を決めたのは本人ですが良かったなと思います。
これからが楽しみです

カリキュラム 全科目をタブレットで
映像授業で見れるのがいいなと
思いました

塾の周りの環境 学校帰りに行くので
自転車置き場がないのが難点です
家から近いので歩いていけるのが良かったです

塾内の環境 自習室に仕切りがあればいいなーと思いました。

個別授業は仕切りがあり
集中しやすいと思いました

良いところや要望 まめに面談をしていただき
子供の悩みや勉強の仕方等
ご指導いただけたら嬉しいです

個別館山本校 の評判・口コミ

料金 施設利用料などもなく他の塾と比較して料金はお手頃と感じました。
ただ週1回1コマ (月4コマ) のコースの受講を選んだところ、月によって3コマの月が結構あるので、1コマ分の料金が割高になるのが残念。

講師 講師がレクチャーノートを分かりやすく書いてくれて良い。質問したらすぐに答えてくれる点。
自習室に監督講師が在中している時は質問に答えてくれるので、わからないところをすぐに解決できるところが良いと思う。
講師がフレンドリーな感じなので質問などもしやすいところが良い。

カリキュラム 教材などプリントアウトしてくれる。
自分のやりたい勉強をカリキュラムに取り入れてくれる点。

塾の周りの環境 立地は駅からすぐ近くで行きやすい。
道路沿いのため車が通る音がうるさい。

塾内の環境 自習室は一人一人区切られていて集中しやすいが、授業をすぐ傍でやっているため集中が途切れる時がある。

良いところや要望 一人一人にあった勉強の進め方を教えてくれ、担当の講師も自分に合った人を選ぶことが出来るところ。
塾全体がアットホームな雰囲気で通塾しやすいところが良い。

料金 一対一だからか、他の塾より高い。
入塾のキャンペーンで、お得に入会しやすい。

講師 優しい先生
初めての生徒だから進め方などが心配
予定が合わせ辛い

カリキュラム 良い点
進み方などを気にかけてくれる。塾長がとても熱心で慣れている。
悪い点
教材のまとめ買いを言われて、復習用にはまとめ買いは困った

塾の周りの環境 駅近く、バス降りてすぐなのは良い

周りに、座って食べれる場所が意外に少ない。

塾内の環境 フードを食べれるところがないようで、休憩がしづらい。
整理整頓はされている。

良いところや要望 通学、帰るときに連絡がメールで入る。
予定表を紙でくださる。
先生との予定合わせが難しい。

小学生 大学受験対策

料金 80分授業での料金、考えると他塾の方が安いです。季節講習の料金設定や申し込みがややこしいです。

講師 親身に相談にのってくれて、親切だと思います。
どこの塾ですが、講師との相性があると思います。希望に沿ってくれるのでありがたいです。

カリキュラム カリキュラムは問題ありませんが、季節講習と通常授業をとると、高額になります。季節講習は、普段習っていない教科も選択出来ます。

塾の周りの環境 駅から直結なのでありがたいです。欲を言えば、エレベーターが遅いです。

塾内の環境 個室ではないので、多少ザワザワしたりもしますが、うるさいほどではありません。相談しやすい環境の様です。

良いところや要望 もう少し授業時間を伸ばしていただけたらいいなと思います。また、食事スペースが居づらいみたいなので、専用ブースが欲しいです。

料金 初めは少し高いかなと思いましたが、内容や時間のことを考えると妥当かなと思います。

講師 良かった点は分かりやすく親切に指導をしてくれます。
子供も分からないところがあると分かるまで優しく教えてくれると話していました。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム 良かった点は最初から難しい問題を解く事はせずに復習を交えながら進めてくれる。

塾の周りの環境 駅の近くで周りにお店もあり人通りもあるので帰り道も安心です。

塾内の環境 仕切りがあり集中出来る環境だと思います。
塾内も綺麗にされてる印象があります。

良いところや要望 子供がわからないところがあると質問しやすいと話していました。

毎回その日の授業の様子を書いた連絡帳?があるのですが、どれくらい授業に集中できてて理解をしてるか点数化してくれます。
子供はその点数をつけてくれる事がモチベーションになっているようです。

個別館山本校 の評判・口コミ

料金 他と比べると少し高めだが、個別に教えてもらえるのでこんなものだと思う。

講師 自分が分かってない箇所を的確に指摘してくれ、わかりやすく説明してくれた。

カリキュラム カリキュラムは行き初めたところで分からないが、初めて春季講習を受けて分かりやすく授業に興味を持てた。

塾の周りの環境 駅から近く、車を止める駐車場も近くにある。
周りが街灯が少なくて暗い。

塾内の環境 全体的にきれいで広すぎないので集中できる環境だった様子。雑音もなく静かでした。

良いところや要望 まだ行き始めで詳しくはないがサポートもしっかりしていて、子どもの分からない点をよく分かってくれているとおもう。

料金 料金体系は少しわかりずらい。1か月でいくら、1年でいくらと提示される方が安心できる。

講師 映像授業がわかりやすい。自宅でも学習できるから良い。映像授業なので繰り返し復習でき、倍速で視聴することも可能なのもよい。

カリキュラム 授業後のフォローがしっかりしているのが良い。週に1回同学年の子たちと情報共有できる場があるのもよい。

塾の周りの環境 家から近く大通りにあるので安心できる。駐車場も広く雨の日の送迎時は助かる。

塾内の環境 自習室が広く、とてもきれい。パソコンの台数もたくさんあり、土日も空いているので、いつでも通えるのもよい。

良いところや要望 途中で休会できないのが残念。雨の日のあめに、駐輪場に屋根があったり、レインコートをかける場所などがあれば、いいなと思う。

開進館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 決してお安い金額ではないですが、授業内容等からみても妥当だと思います

講師 講師の先生の熱意が伝わります。
少し心配なことを相談させていただいたら、すぐに対応してくださいました。

カリキュラム 少し宿題が多いようですが、うちの子どもにとってはその方が良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、バスでも行けるので立地は良い。
駅近くなので、人通りもあり安全である。

塾内の環境 周りの雑音もあまりなく、集中出来る環境だと思う。
掲示物もしっかりしてありました

良いところや要望 子どものことを親身になって考えて下さいます。
心配なことを相談したらすぐに対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題をすぐに聞ける機会がもう少しあればと思います。

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 少々高いとは思うが、個別指導なので仕方ないと思う。季節講習の値段が高いので、夏休みなどはかなりの金額になりそう。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、何校か体験してみた中では1番信頼できそうだと感じた。

カリキュラム 通い始めたばかりなので分からないが、季節講習は値段が高く、夏休みなどはかなりの金額になりそうだと覚悟している。

塾の周りの環境 駅近くにあり立地は良いが、家からは少し遠いし自転車なので雨の日は通いにくい。

塾内の環境 いくつか体験に行って1番勉強に集中できそうで環境が良かったのも決め手になった。

良いところや要望 先生の学歴が高く、信頼できそうだと思う。いくつか体験に行って環境、教え方、高校受験への見通しが1番立った。

「兵庫県宝塚市」で絞り込みました