「兵庫県姫路市」で絞り込みました

料金 使用しているテキストが塾独自のものだからと思うが、料金は高いと感じる。

講師 一人一人をきちんと観察しているようで、わからないところがあることに気付いてくださっていた。

カリキュラム 早すぎもせず遅くもない、優しすぎず少しムリする程度でできる内容だった。

塾の周りの環境 車通りの多い場所にあり、送り迎えの車で渋滞がおきていた。駅から近いが、少し外れたとこで信号が多い道沿いだった

塾内の環境 車の通りが多くて騒音はあった。塾内は整理整頓がきちんとされており、過ごしやすかった。

入塾理由 過去に親が通っており、自分も通ったことがきっかけで目標の高校に合格できたため

良いところや要望 金額が高めだというところである程度生徒の選別は出来ているところが良かった

総合評価 まあ良くも悪くも普通。一人一人にきめ細やかな指導出来ていたと思う。

学部・学科:医療技術

料金 コロナ渦の時の国の給付金で収まったので塾にしては安い方で良かった。

講師 面談をする先生の当たり外れは凄かったが、勉強を教える先生は良い先生が多かったらしく積極的に通えていた。

カリキュラム 質問をした所を詳しく教えてくれるので、質問しに行くのが苦手な娘にも先生が近くに付きっきりで居てくれるので質問しやすく良かった。

塾の周りの環境 バスが良く通り行きやすかった。また、駐車場もあり車でも行きやすかった。しかし、帰宅ラッシュの時間は車が詰まり予定より時間がかかることが多々あった。

塾内の環境 道路の横なので車の音は聞こえる。救急車両の音で先生の声が聞こえないこともある。

入塾理由 学校から近く交通の便が良かった。質問をするとわかるまで教えてくれる様式であった。予算内で通えた。

良いところや要望 質問した所を重点的に教えてくれる所が良かった。また、交通の便が良く先生が優しいのも良かった。

総合評価 勉強を教えてくれる先生は良かったが、面談をする先生がたまに何も資料を読まず面談なのか雑談なのかよく分からない先生が居た。

慶進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の習い事との兼ね合いもあり、週に何度も通うことが出来ないので通う日数ごとに料金をかえてくれるのが良かった。また近くの塾よりも比較的安かった。

講師 飛躍的に成績が伸びたわけではないが、ここに通うようになってから勉強に対して積極的に取り組むようになった。

カリキュラム 専門的な教え方はわからないので良い悪いはわからないが、学校の試験だけでなく、塾の方でももう少し試験を増やしてどの程度身についたのか知りたかった。

塾の周りの環境 家から近かったのでそこが良かった。また普段住んでいる地域なので特に治安などは気にしたことがないので言うことはない。大きい道路から入ってすぐなので交通も便利だった。

塾内の環境 雑音などはなく勉強に集中できる環境だったので、逆に家で勉強に集中できる環境を作るのが大変なぐらいだった。

入塾理由 自宅から1番近くので送り迎えがしやすいこと、また近所や同級生の保護者の方からの評判がかなり良かったため。

良いところや要望 先ほども言ったが、もう少し試験を増やして自分がどの程度身についているかを実感させてほしい。

総合評価 自宅から近いこと、頻度によって料金が違うこと、塾だけでなく家や学校でも勉強するようになったことが良かった。

j教育セミナー西飾磨校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思いますが、希望校へ合格できるのであれば妥当な月謝であると思います。

講師 子供が分かりやすいようにまた、引き込まれるようなご指導をしていただいたと思います。

カリキュラム 教材は塾独自のものを使用していることが多くポイントが理解しやすい内容でした。

塾の周りの環境 山陽電車の駅を降りてすぐのところにあり、駐車スペースも多くはありませんが、ありました。コンビニが近いともっと良かったと思います。

塾内の環境 新しい教室だったので黒板も見やすいように思いました。また、食事ができるスペースもあり良かったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、難関高校への合格率が高いので決めました。

定期テスト それぞれの学校の試験期間及び試験範囲に対応して対策をしてくれました。

宿題 宿題の量は少なめだと思います。でも、少なめだからこそ負担にならなかったと思います。

良いところや要望 冬の泊まりの勉強合宿がとても良い思い出で自信に繋がったと思います。

総合評価 4年間無理なく通えて志望校に合格できて親としても満足しています。

創学ゼミ姫路校 の評判・口コミ

料金 少し高いがその分対応や授業のレベルが高いのでそれ相応だと思う

講師 雑談が多いがわかりやすく、わからないことがあればいつでも聞きに行ける

カリキュラム 成績別でクラスが分かれており、自分に見合ったレベルの授業が受けれる

塾の周りの環境 姫路駅から徒歩5分ぐらいでアーケードから近いので雨にあまり濡れないし、コンビニや自販機が近くにあるので自習室に篭れる

塾内の環境 自習室のルールがとてもきついがそのおかげで集中できるわからないことがあればいつでもPLさんに聞ける

入塾理由 進学率が高く学校帰りにそのまま行けるから、また姫路駅からも近いので通いやすいから

良いところや要望 いきなり臨時が入ったり面談で授業日以外にも塾に行く機会が多いので予定が立てにくい

総合評価 授業の時間が遅い以外は立地も授業のクオリティも文句ないと思う

ナビ個別指導学院飾磨校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高くは、ないのかなとは、思いますが、
成績に反映しない時期は、お金かけても意味がないなら、はやめにやめようなと思っていました。

講師 間違いをきちんと見つけて指導されていないとには、
こちらから、お話させていただきました。
成績があがってきているので、塾にて勉強する時間ができて
よかったと思っている

カリキュラム 学校の先取りをして学べている。ただ、講習になると
日数が少ないのもあり、テキストを購入してまでする意味がないと感じるため、普段の勉強を補修する形に変更してもらったことがある

塾の周りの環境 大通りを渡るので
心配。もう少しのあいだは、親が送り迎えするつもりでいる
人通りが少ないところではないから、日中明るいうちなら
大丈夫かと思うが。

塾内の環境 換気など大丈夫かなとは、心配します。
いまのところ、うるさくて集中できなかったなどの話しは、ないため、大丈夫だとは、思っている

入塾理由 親しみやすい先生
個別指導
誉めてのばす指導など娘には、合っていると思ったので。
何より本人が通いたいと希望したので
ためしに通わせてみました。

定期テスト テストにむけての復習など
丁寧にみてくれていると思う。
すべてのテストには、対応してないかもしれない

宿題 できなかった日がないので、いまのところは、適量かと思う。少しずつ増やしてもらってもいいくらい。

家庭でのサポート 送り迎えをしている。
わからないところは、一緒に勉強したり、
時々、家庭でカリキュラムをくんで
勉強できるようにしたりすることは、ある。

良いところや要望 先生が丁寧に指導してくれていると思う。
連絡もこまめにできる、してもらえるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと オンラインでの出席ができるので
時期的に心配なときは、利用している。

総合評価 ほめて自信につなげてくれていると思う。
先生が嫌いと言ったことも、休みたいと言ったこともない
楽しみにしていたり、目標ができたりして
通わせて良かったと思った

料金 周りの個人の塾に比べると少し高めだと思いますが、内容的には満足しています。
オプションの授業を付けるとかなり高くなるので、必要なものだけ選んでいました。

講師 成績以外でも学校生活についてもいつも親身に相談に乗って下さいました。
子どもの性格に合わせて褒めたり厳しくしたり課題の量を調節したりと、一人一人をよく見てくれているなと感じておりました。

カリキュラム 通塾での授業は良かったと思いますが、オンラインでの授業も多く、課題の授業態度のチェックが甘かったと思います。
その為、特に季節講習や特別教材は活用しきれていませんでした。

塾の周りの環境 途中でバスがなくなりましたが、バイパスの下り口からも近く、駅からも歩ける距離なので何とかなりました。
駐車場が少ないのは困りました。

塾内の環境 自習室は時々入らない事があったみたいですが、子どもからは不満も聞かないので良かったのだと思います。

入塾理由 成績を維持しながら楽しく通える塾を探しており、説明会でこの先生方ならと本人が希望して決めました。

定期テスト 定期テスト対策は学校毎に分かれて授業をしていただきました。
提出物のチェックもしていただき助かりました。

宿題 量は適量で、子ども次第で進められる課題の出し方だったと思います。

良いところや要望 授業時間中には電話が繋がらない事が多いですが、他学年の時間を把握できていないのでタイミングに困りました。
些細な事でも親身に相談に乗っていただけました。
志望校に関しても学校であまり情報がない中、塾にはお世話になりました。
情報に関しては大きな塾ならではの強みだと思います。

総合評価 成績を維持しつつ楽しく通うが目標だったので、まずまずの達成度だったかと思います。
ただ、オンライン授業が多いのは子どもの性格には合わずそこだけマイナスでした。

j教育セミナー広畑校 の評判・口コミ

料金 授業がとてもわかりやすいから安いと思った
授業内容の高さも申し分なく良かったから安いと思った

講師 授業の内容が先取りで早く教わって、学校の授業で復習出来て良かった

カリキュラム 苦手な科目を重点に勉強出来てよかった
選択科目で苦手な科目を選ぶことが出来てよかった

塾の周りの環境 自転車通いだったが40分くらいかかって大変だった
車できたこともあったが駐車場が近くになくてとても困った
夜暗いのに明かりが少なくて暗かった

塾内の環境 雑音は特になかった
教室は必要最低限で環境は良かった
特に不便なことはなかった

入塾理由 評判が良かったから
友達に誘われたから
行ってみて雰囲気が良かったから

良いところや要望 早めに授業で教わるのが良かった
対応もとても素早く丁寧でよかった

総合評価 授業内容がとても丁寧でわかりやすいのが良かった
個人によっての質問も対応出来ていて良かった

岡村ゼミナール姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 まあまあだなぁと思いました。
入って良かったと思っておりませ

カリキュラム 子供に合っていたのではないかと思いました
ためになったなぁと思っております

塾の周りの環境 行きやすい環境だったような気がします

入塾理由 わかりやすかった
丁寧に教えてもらえてよかったなぁと思っております

宿題 課題の量もまあまあだったと思います
大変そうにも思いましたが、大丈夫だったようにおもいます。

家庭でのサポート 勉強しやすい雰囲気をこころがけていました
子供にと合っているように思えたのでそれが1番良かったと思っています

良いところや要望 全体的に良かったです
課題も教えて方も良かったように思います

料金 エディックキッズを入れていれば、少しは安いと思う。
割引が効く為。
色々な場所の送り向かいをすれば、時間等もかかるので、一つの場所で済むからトータル的に安いかと感じる

講師 講師もしっかりしていて、丁寧に指導してくれていると思います 面談もあり、相談もしやすい

カリキュラム 学校の学年より少し進んだ内容であるが、本人を見る限りあっていると思われる

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、送り迎えの時間がかぶると少し困る。自転車で来てる子も多いので、1人で行けると思われる

塾内の環境 教室は人数にあっていて、自習室もみんな静かにやっていたので環境は良いと思う

入塾理由 エディックキッズの学童があり、また行っている時間内で授業も受けることが出来た為

宿題 量は普通で内容は難しい問題もあるが、答えも頂いているので聞かれても教えやすい

家庭でのサポート 送り迎え、またオンラインイベントにも一緒に参加しました
体験学習もあった

良いところや要望 当日の授業もメールで送られ、学童は行くとメールで届くので心配がなくて良い

総合評価 他の塾よりは少しレベルが高いかと思うが本人がやる気があれば頑張れると思う

学校種別:公立大学

料金 妥当ではあると感じる。一人一人にさく時間も多いため。

講師 あまり丁寧な指導ではないと感じた

カリキュラム 自分のペースで進められるため、安心して通えた

塾の周りの環境 駅からは遠いが家からは近いため車での送迎であれば便利

塾内の環境 周りは車通りが多いが会社も多いため騒音はあまり感じられない

入塾理由 家が近く、マンツーマンで丁寧に指導してもらえると思ったため。また、友達が通っていたため。

良いところや要望 もう少し短い時間の枠も設定して欲しいと感じる。

総合評価 宿題を忘れたり、分からない問題があっても丁寧に対応して頂いているためよい。

岡村ゼミナール姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 先生方の対応も良かったので、後悔していません
値段は普通の個人塾より安いと言った感覚でした

講師 先生方と子供の距離が近く、質問しやすかったそうです
ただ、自習室と決まっているものがなかったので、自習に行くというようなことは無かったです

カリキュラム 中学受験にあった内容でよかったし、難しければ先生と一緒にする選択肢があったので、進度も適切でした

塾の周りの環境 駅も近く安心でした。夜も明るく、駅まで一本道だったので、安心して通わせることが出来ました。
駅に着くまで先生方が送ってくださっていたので、良かったです。

塾内の環境 車の騒音等はあったそうですが、気にならない程度だったようです

入塾理由 先輩からの紹介で、子供と同じ受験校の人がほぼ合格していたので、その塾に決めました

良いところや要望 必ず志望校合格というようなみんなの気持ちが良かったです。しっかりと受験対策もしてくださっていて、合格出来たので、満足しています

総合評価 先生方がしっかりとノートなどを見てくださっていて、賢い人のノートのとり方などをおしえてくださぅていた

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 コマ数や1:1、1:3と自分自身で選択、選択に応じて料金プランなど自分で選択できた。英会話との割引プランもあったため。(途中から割引プランは変更になった)

講師 授業中一切説明することなく、自習のみさせていた講師がいた。最初の一年は熱心に教えてくれていたが、次の年中2の一年弱放置。子供が塾を辞めたい、行っている意味がない。行かなくても自力でできると言い出し、、発覚。
即、塾に報告。講師変更。

カリキュラム 中2の終わりまでに英語数学とも中3まで終了を希望していたので、周りに合わせることなく本人のペースに合わせた授業をしてもらっていた。
数学は講師の問題があり中3の夏に完了。英語は予定通り中2の終わりで終了。英検対策と受験対策に1年間かけれた。

塾の周りの環境 自宅から近く便利だった。送迎が無理な場合、夜でも自転車で5分もかからず通うことができた。難点として、駐車場が狭く、迎えの時間帯が重なるためもう少し広いとありがたかった。

塾内の環境 特に子供から報告はなかった。親は懇談時に利用することしかなかったが、整理整頓、清掃もきちんとされたてた。

入塾理由 小学生の時は英会話、中学生からは英会話と数学を受講。
自宅から近く、通うのに便利だった。部活を優先でき、自分の希望する時間帯で個別だったため。

定期テスト テストターボというチケット制のものを購入。テストターボの場合一対一、個室になるので、短時間で集中して勉強できたようです。

宿題 出されていたが、部活学校生活に支障が出るほどの量ではなかった。

良いところや要望 進路指導において、しっかりサポートしてくれました。授業内容、講師も本人のレベルに合うように考えたくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の合う合わないがあるかもしれない。
そこは、塾側と相談し、解決してもらった。

総合評価 いろんな意見があるかもしれませんが、うちの子には合っていたと思います。

j教育セミナー広畑校 の評判・口コミ

料金 少し高い気はするが、授業の質がいいので満足できる値段だと思う。

講師 親切に教えていただけたと思う。
分からないところがあると一人一人丁寧に教えていただいたと思う。

カリキュラム 授業の進むスピードもちょうどよく、分かりやすかったと思う。教材も難しすぎず、分かりやすかった。

塾の周りの環境 家からとても近かった。
近くの道路がとても混んでいることが多いので車で行くには不便だと思う。
たまに外のバイクの音が気になったが集中していればほとんど気にならないと思う。

塾内の環境 雑音はほとんどなかった。
整理整頓もしっかりとされていて集中できる環境だった。
教室内はとても綺麗で安心して授業が受けられた。

入塾理由 ネットでの評判もよく、家から近かったから。
知り合いも沢山通っていて良い噂を聞いたから。
指導者も親切で教室もとても綺麗だったから。

良いところや要望 先生がとても優しく、授業も分かりやすかったので楽しんで通うことが出来たと思う。

総合評価 学校のテストであまり良い成績を取れなくても何が悪かったかを一緒に考えてくれてとても助かったので良かった。

能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な価格だったので通わせた。交通の便も良かったので満足している。

講師 生徒に親身にアドバイスが出来ていた。気さくに相談出来る指導者だった。

カリキュラム 受験対策で通わせたたので、過去問中心の勉強になり、自学するより捗った。

塾の周りの環境 人通りも多く、最寄り駅からは近い場所だったので、1人で通わせても安心だった。コンビニも近くにあり間食できる環境だった。

塾内の環境 コロナ禍だったので、感染対策ができているか不安だったが、管理がきちんとされていた。

入塾理由 受験をするにあたり、確実に合格ができるようにこの塾を選んだ。

定期テスト 学校別に対策されていた。時間帯も区分されており、信頼できる感じだった。

宿題 学校の宿題もあり、最初は両立が大変そうだったが努力していた。

家庭でのサポート 夜食の準備、時間帯が遅くなる場合は送迎をして子供の負担を減らした。

良いところや要望 入退室のメールが届くので、安心して通わせられた。指導者からの連絡もあり連携が取れた。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が相談しやすい環境を作っていた。声かけなど親身に気にかけて頂けた。

総合評価 テスト問題は難問もあったが、丁寧に解説がされ学力アップができた。

岡村ゼミナール増位校 の評判・口コミ

料金 長期休暇に補習を行ってくれるのは助かるが、通常授業で教えきれなかったからの補習というわけではなく、お金をかけて行う補習である。通常授業で理解させて相応の宿題を出せば補習が無くて安くすむのではと思う。

講師 特別変わった事はなく、よくいる塾の講師。可もなく不可もなく。

カリキュラム よくわからない。成績が少しずつ伸びている結果から悪くは無いと推測されるが、もう少しボリューム感が欲しい。

塾の周りの環境 家から近いのが一番いい。それなりに田舎なので道が混むこともなく、たまの送迎にも困らない。基本的に静かなところでもある。

塾内の環境 雑であったり不潔である事はない。特に目立った特色も無い。普通。

入塾理由 送迎バスがある。中学校の裏にあるので安心して通わせられると思ったため。

定期テスト 定期テスト対策はある。少し前から補習やら自習室の開放がある。

宿題 量は少ない。家で取り組んでいる姿をあまりみない。心配になるくらい少ない。成績が少ししか上がっていないのでもう少し量があっても良いと思う。

家庭でのサポート 補習の時には送迎バスが無いので送り迎えは行った。たまに商工会議所のようなところで説明会などを行うためそれに参加した。

良いところや要望 毎回講義後にメールがある。内容は薄いが無いよりは良い。とにかく近い。

総合評価 いたって普通の塾。集団だからかもしれないが、特色なく普通。高いし。個別の方は分からないのでなんともだが、よく出来る子はほっていても出来るようになるし。それを成果のように演説されても。
まぁ、良くも悪くも普通。

関塾ゼミナール野里駅前校 の評判・口コミ

料金 希望の日に集中的に授業をとってもらえるので、たくさんとればお得。

講師 丁寧に説明してくれるが、講師によっては遅刻することがある。本人にあった講師であることが大切だと感じた。

カリキュラム 分からないところは個別に解説してくれるが、いきなり難しい問題を出されて、本人のやる気が削がれていた。

塾の周りの環境 駅が近くて、通いやすかった。ただ、車で本人を迎えに行く時は、道が狭くて少し停めにくいので、他のところで待つ必要がある。

塾内の環境 冷暖房はあるが、時々それが上手く作動していない時があった。近くに線路があるので、電車の音が聞こえる。

入塾理由 アットホームな雰囲気で、体験に行った時に先生が優しかったから。

良いところや要望 その子のスピードに合わせて学習出来るが、講師によって当たり外れが多少ある。

総合評価 塾の講師が遅刻することがあり、その分生徒の授業は延長されていた。

クライムアップ姫路校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入学金は無料、週5回の通塾でかなり良心的な価格なため

講師 集団指導ですが色々な学年がいるため基本自習のような感じになっている。成績はたいして向上していない。

カリキュラム 子供があまり塾のことを話さないので実際どういうカリキュラムでやっているのか把握しづらい。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあるので自習の合間に買い物に行ける。近くにはバス停があるが車で送迎なので利用することはないが、立地はとてもいいと思う。

塾内の環境 教室内の湿度がすごく高いと聞いた。快適な環境ではないと思う。

入塾理由 週5回指導でかなり良心的な価格で通える。夕方から自習室が使える。

定期テスト テスト前指導はあるけど参加していない。自習室に出向いて勉強する程度。

宿題 学校のワークが基本なので塾からの宿題はない。テスト前は対策として宿題を出して欲しい、

家庭でのサポート 週5回の送迎はかなり大変だけど体調不良以外は休まず行っている。

良いところや要望 面談がないので子供の学習状況が分からない。時々は様子を聞かせて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中にずっと喋っている生徒がいるそうなので勉強しに来ているという意識を持たせる指導や注意を行って欲しい。

総合評価 料金は良心的だけど指導や学習が身につくかという点では不安がある。

料金 個別塾であるため仕方ないが料金は高めだと思う。
長期休みの講習も回数が多い為高いが料金に見合った内容なのかはまだ不明。

講師 塾では授業の予習を行っていくとの事で納得していたが、数学では進みすぎて一単元の深い内容をせず進んでしまうので、授業で受ける頃には内容を忘れてしまっていることがある。

カリキュラム 夏期講習中に出来そうにないページ数の内容だったと思う。
英単語のスペルチェック等子供に任せきりなのが気になる。

塾の周りの環境 家から自転車で2.3分ほどで立地はよい。
比較的周囲は明るいが、駐車場が少なく車で迎えに行くとき困ったときがあった。

塾内の環境 教室はとてもきれい。ただ自習室はガラス張りで外から見えるため恥ずかしいかもしれない。西日が眩しくて勉強しづらい時もあるそう。

入塾理由 振替等こちらの都合に合わせて対応してもらえる。
家から自転車で行ける距離であり、部活終了後でも余裕を持って行くことが出来る。

定期テスト 数学の文章問題が苦手と伝えたので苦手分野中心に対応してくれた。

宿題 宿題は授業中に出来なかった残りを出されるかたちでした。
特に多いということは有りません。

家庭でのサポート 授業の進捗状況の確認と使用教材のチェック。自分で丸付けしている場合間違っている箇所があるので念の為チェックします。

良いところや要望 都合が悪くなった時の振替が融通がつく。子どもの入室時間、退室時間がカードリーダーでわかるため安心

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの結果だけ確認して、どこが間違ってどこが苦手なのかの確認はしてくれない。内容のチェックもしてもらいたい?

総合評価 一人でコツコツ出来る子には向いていると思う。ただ一緒に受講する子によって環境がかわる。人と比べる事がないので子供によっては向上心がつきにくい。

個別指導WAM姫路駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導が高いのは理解できるけど週一1科目での料金としてはかなり高いと思う。

講師 数学之定期テストの点数がかなり上がったので通っている甲斐があると思う。

カリキュラム 個人の目的に応じたカリキュラムの提案はして貰えるが、その上乗せ料金もかなり高い。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分の立地なのでかなり便利だが、送迎時の駐車場がないのでその点は不便だと思う。学校近くにも駅があるので放課後そのまま行けるのはとても便利だと思う。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、自由に使えることが有り難い。テスト前は家で勉強するより塾に行く方がはかどるようなので通塾日ではなくても行けるのが嬉しい。

入塾理由 苦手科目を徹底して指導して貰えるから。自習室が自由に使えるから。

定期テスト 対策があるのかはわからないが、テスト前に通塾してテスト範囲の指導をして貰える。

宿題 宿題はないようで、学校のワークなどをしているようです。宿題に追われるタイプなので塾での宿題がない方が良い。

家庭でのサポート 自宅が遠方なので送迎は必須です。塾選びの際に色々質問したり面談に行ったりした。本人よりも熱心に塾探しをしたと思う。

良いところや要望 通塾日の振替はかなり融通がきくし、LINEの返信も早いです。丁寧に対応していただけるし成績も上がっているので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 当日のキャンセルも柔軟に対応して貰える。こちらの希望の先生を聞いてもらえることが有難い。

総合評価 丁寧に対応していただけるし成績も上がっているけど、やはり料金が高めなのでこの評価です。

「兵庫県姫路市」で絞り込みました