「東京都調布市」で絞り込みました

栄光ゼミナール調布校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると高いが講師の質が良い。

講師 きちんと叱ってくれる時は叱ってくれるし、宿題の量とかも過剰ではなかった。

カリキュラム 教材がしっかりしていて学校の授業の先行学習を受けているようだった。

塾の周りの環境 駅近でとても通いやすかった。交通の便は良い

塾内の環境 自習室が比較的静かで綺麗。歴史の漫画などもあり休憩もきちんとメリハリを持って行える。

入塾理由 家から近くとても通いやすかった。また、先生がいいと聞いた。

良いところや要望 駐輪場をもっときちんと管理してほしい。

総合評価 交通の便が良いのが特徴だが、塾に行くまでに時間がかかる

料金 通常授業の価格は普通だと思います。
長期休みの講習は少し高いかなと思います。

講師 年齢も近く、勉強に興味を持てるように持って行ってくれているように思います。

カリキュラム 教材は主に学校の教材を試験対策として持たせています。おかげさまで学校の成績はまあまあ良い方をキープできています。他に本人の希望あれば教材を用意してくれているようです。

塾の周りの環境 駅前の所業施設内なので便利です。
送り迎えする時は買い物も同時にできます。
交番も同じ建物なので安心度は高いです。

塾内の環境 商業施設の2階ですが人通りは少ないので静かです。
大病院が近いので救急車は頻繁に通りますが、気になるほどでは無いと思います。
選挙の時の駅前の演説はうるさいかもしれません。

入塾理由 通うに当たり、安全性を考慮して自宅近くにしました。
親が仕事で遅くなる時は自習室で宿題をして待たせたりできるのも良い点です。

定期テスト 定期テスト対策は学校の教科書、テキストなどを中心にポイントを押さえてくれているようです。

宿題 量は多くありませんが、しっかりやってくるようにしているようです。

家庭でのサポート 送り迎え、面談等はいつもやっております。
ですがあまり干渉はしていません。本人のやる気に任せています。

良いところや要望 急な変更にも対応してくれます。講師は変わりますがどの講師にあたってもそれぞれいいところがあって良かったとは言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 教える内容は自由度が高く感じます。
最終的には大学受験に向けての基礎づくりを期待していますが本人の得意なところも伸ばせています。たぶん。

総合評価 自宅から近く、本人のペースや学校の進み具合に合わせてくれるので総合的には良かったと思っています。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当です。人気講師の授業を受けることができる。テキストがわかりやすい。

講師 わかりやすい講義をしてくれる。自分に合った講師を選べることができる。

カリキュラム 教材は大変シンプルでわかりやすい。レベル別なので安心できる。

塾の周りの環境 駅から近い。自宅から近い。交番が近い。コンビニがある。人通りが多い。車でお迎えしやすい。バス停が近い。

塾内の環境 全体的に静かで落ち着いた雰囲気です。教室の広さに比べて学生が少ない感じです。

入塾理由 家から近い。駅に近い。ビルが綺麗。教室が整理されている。人気講師がいる。

定期テスト 知識の定着のため有効な手段だったと思う。
点数が良いとモチベーションになる。

宿題 宿題の量は普通だと思いました。子供は大変なコときもあったようです。

家庭でのサポート 授業の送り迎えで車を出しました。コース選択の際は、チャーターとの面談に同席しました。

良いところや要望 チューターがとても真摯に対応してくれました。子供のモチベーションを上げるような言葉を使っていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 相談ごとがあった場合はすぐにご対応いただきました。進路相談は子供の状況を見て判断してくれました。

総合評価 講師が良い。チューターが親身に相談に乗ってくれる。駅に近い。校舎ご清潔。

武田塾調布校 の評判・口コミ

料金 言ってしまえばわからなかった問題を教わるだけの形で、受動的なスタイルの授業が行われる割には高い料金設定であるように感じられる。

講師 勉強のやり方や配分を自分で把握できるという点が非常に良かったように感じられる。

カリキュラム 本人の宿題の進捗に合わせる形になるため、自発性が求められるが、そのおかげで本人に合った進度や授業内容である。

塾の周りの環境 飲み屋街が近く、わちゃわちゃしてはいるが、治安は悪くはない印象でした。駐輪場がない点が少し不便だと感じられました。

塾内の環境 不便な点は特にはなく、比較的整理整頓されていたと感じられた。自習室も静かで、先生の目が行き届く構造になっていた。

入塾理由 自分で自発的に問題を解き、わからなかったものを教わるという教育の形が合理的だと感じたため。また、家から近かったため。

良いところや要望 テキストの選択肢があまりに狭く買い揃える形になったため、結果的に高くついたように思う。

総合評価 自発的に勉強をする生徒には合っていると感じられる。しかし、受け身な態度の生徒の場合、宿題をやってこないと授業が成立しないため、意味をなさない。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 ほかの塾と比べて、安めだと思いました。始めの授業は無料だったから。

講師 講師自身がよく理解していないまま、指導していることがあったため

カリキュラム カリキュラムは我が子に合うものを選択してくれていたと思います。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。環境は特に問題なかったとおもいます。コンビニが近く便利でした。騒音もなかったです。

入塾理由 個別対応してくれるから。家から通いやすいため。始めの割引制度があったため。

宿題 適度な量で良かったと思います。難易度も子供に適していたと思います。

良いところや要望 駅から近い。カリキュラムや説明対応は良かったです。電話や授業変更対応も良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質はあまり良くなかったと思います。受験校のアドバイスは役に立ちました。

総合評価 講師の教え方があまり良くなかったから。料金とシステムは良かったと思います。

大地個別指導塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 とりあえず通うのが目的だったので、夏期講習なども行かず最低限の勉強を見てもらえた
コレといった負担も強要されませんでした

講師 点数などのプレッシャーもなく気楽に通えた
反面あまり期待されず成果はほぼほぼない

カリキュラム 通う学校が学区外で正直言ってあまりテスト対策等ができてなかった

塾内の環境 ロビーや自習室などもなくただのマンションのマンションの一室

入塾理由 部活が忙しく、近所で通塾が楽だったから
少しでも机に向かう習慣をつけたい

定期テスト 近所の学校ではなかったのでテスト対策のデータがなくあまり役立つことがなかった
もともとの基礎能力がないのが原因ですが

宿題 塾の宿題は出されていたとは思うが本人がやってきたか不明 強要されませんでしたね

良いところや要望 部活の予定等に合わせスケジュールを変更してくださり、来ない時連絡がありすぐ行ける

代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないですが、1コマに対する単価は決して安くはないと思います。なんといっても(前評判では聞いていましたが)施設管理費を年間一括で納めなければならないところはかなりのマイナス点です。
ただ、これで結果が出れば納得のお値段なので、すべては結果次第ですね・・・。

講師 通塾したてなのでまだよくわからないところもありますが、ただテキストの問題をこなすだけでなく、どういうところが苦手なのか、学習に向き合う姿勢はどうか、ノートのとり方はどうか、など基本的なところから見てもらえているようです。

カリキュラム オリジナルの教材を買わせるのではなく、学校のテキストを使って弱点克服のためのフォローをしてもらえるので、コスパがとてもよいです。

塾の周りの環境 駅前で安全。夜でも明るい。家から通いやすい。新しくて静かなビルで居心地がよい。なんといっても駅前なのに塾専用の駐輪場があるのがとてもありがたい。

塾内の環境 自習室もあり、施設も綺麗で清潔です。学習環境としては可もなく不可もなくという感じですが、人数に対して部屋がちょっと狭い気がします。

良いところや要望 新規校ということもあり、塾長の熱意と対応が素晴らしいと感じました。当初は他の個別も体験してみてから決めようと思っていましたが、ここなら中学に入ってからの中だるみで学習意欲が著しく低下している子どもにいい刺激を与えてくれるのでは、と期待しています。

料金 個別塾なので集団塾より高いと思ってはいたものの、思っていたより高かった印象です。お友達を紹介するとカード?がもらえると言っていました。

講師 毎回の授業の様子や進み具合授業態度を細かく教えてくれる先生とそうではない先生が居て少し気になるところもありました。生徒と仲が良い先生が多い印象でした。

カリキュラム 何ヶ月に一回どのくらい授業が理解できているかのテストがあり、進み具合を確認することができて良いなと思いました。そこで苦手な単元を潰していくという感じでした。

塾の周りの環境 塾の下にコンビニがあるので長く塾にいる時はそこでご飯を買っていたと聞きました。また、塾自体が駅から近いので駅近くでご飯を買うこともできたそうです。

塾内の環境 自習室は割と広くて何人もが勉強できそうでした。また、塾内は清潔で集中できる環境だったと思います

入塾理由 勉強の仕方を学んでほしかったにで入れました。今まで自分から勉強をするとしても、やり方がわからない。など自分に合った勉強の仕方がわからない。と言っていました。そこで個別でテスト勉強の仕方を教えて貰って身について欲しいと思い入れました。

良いところや要望 先生方がとても熱心で授業に専念してくれていたことが一番良いと思いました。

総合評価 塾を始めてから自習室を自ら使用することが増えて個別塾にもかかわらず友達ができたそうでよかったです。一緒に受験勉強をするライバルができたことで本人にも勉強の火がついたみたいで嬉しい気持ちでした。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 普段の月払いの月謝は安い方かなと思いますが、夏休みなどの長期休暇中の講習費用がかさむと高いように感じます。

講師 授業は見学できないので、内容は判断できませんが、人気の講師の方は授業を取るのに事前のテストなどがあるので人気度がわかりやすいです。

カリキュラム 内容は見ていませんが、子どもから『いい』と評価されていました。

塾の周りの環境 駅近くなので非常に便利な環境だと思います。塾専用の駐輪場もあります。夜遅くなっても明るくて治安もいいです。

塾内の環境 親は時々しかいきませんが、広くてキレイな状態です。教室は一人一人のスペースが狭くても仕方ありません。

入塾理由 家から近くて、長女も通わせていたので利用しやすかった。まだ新しく大きい塾なので、自習室も使えるので良かった

定期テスト 模試などありますが、結果が出るのも早く、面談なども頻繁に時間を取ってもらえる。

宿題 宿題はあまり出てないみたいです

家庭でのサポート 普段通りのペースで生活しました。食事や健康面での管理は勿論いたしました。

良いところや要望 受験スケジュール管理もネットで出来るようなシステムになっていますし、学校より非常にいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コーディネーターさんがいましたので相談などはできました。その他特にありません。

総合評価 長女の時(5年前)よりも改善されて全体的に良くなっています。

料金 なんだかんだで、色々と費用がかかってくるが、特待の制度等があり、成績が良ければ安くなるのはいい。ただ相対的に安いのかは分かり得ない

講師 本当に好きで教えている先生が多い印象で、子供が勉強が好きになるのを助けてくれた印象がある。

カリキュラム やや全体に時間が長過ぎるようにも思う。もう少し生徒に任せてくれてもいいように思う

塾の周りの環境 駅からはとても近く、通いやすいとは思っている。エレベーターも使わなくて良いのも待たなくて済むのでいい

塾内の環境 ややせまくも感じるが、おそらくは問題はないのだろうとも思う。

入塾理由 中学受験から通っていたので、友達がそのまま残ったのもあり、そのまま通い続けた

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれる。あとテスト期間の休みもしっかりもらえるのもいい

宿題 宿題はやや多くて大変そうに見えてはいるが、それなりに自主性にも任されてもいる。

家庭でのサポート 模試の結果を踏まえて、塾では分かり得ない子供の個性を踏まえたサポートを自分でした

良いところや要望 本当に好きで教えていて、子供のことも好きでやっている先生がいるのは素晴らしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ったら途中で出られないシステムなのはかなり不便だと感じる

総合評価 普通に勉強を好きにしてもらえたことに感謝している。勿論結果を求められてはいるのも感じるが、子供そのもののこともしっかり考えてくれているとも思う。

東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ

料金 高いと思った。東大の子は無料?みたいなのを聞いてより理解できなかった。

講師 単語テストや定期的な面談などを行って進行状況を聞いてくれるところ。

カリキュラム 先生たちがしっかりメニューを考えてくれるので無理なくできていたと思う。

塾の周りの環境 駅近で近くにコンビニもあったので立地は良かった。電車も全てとまるとこも良かったと思う。乗り継ぎなども分かりやすかった。

塾内の環境 雑音などは気にならなかったがせまいので隣の子との距離が近いとは言っていた、

入塾理由 ビデオで授業が受けられる。先生たちの熱いフォローと実績が良かったため。

良いところや要望 熱いフォローと実績がある。動画で受けれて復習しやすい。困っていたら先生たちが時間をさいて教えてくれたり動画だけじゃないところ。

総合評価 やや高い印象にあるが先生たちがしっかり見てくれるところなどを踏まえると割といい塾だなと思いました。

[関東]日能研調布校 の評判・口コミ

料金 料金は学習塾としては妥当な水準かと思います。ただし教材費も結構かかります

講師 生徒数を多いため、クラス分けも機械的に行っている印象がありました

カリキュラム 個人にあわせたものではなく、全方位的にカバーすることがのか目的だったと思います

塾の周りの環境 教室は駅前にあるしコンビニもいくつもあるので環境としては良かったとおもいます。ロータリーも車で迎えに行きやすかったです。

塾内の環境 階段が急勾配、教室や椅子が狭い、自習室も脆弱など、あまり環境がいいとは言えませんでした。

入塾理由 広告宣伝をよくやっており、知名度があることと生徒数も多いこと

定期テスト 定期テスト対策はそれほど熱心ではなく、受験一本だったと思います

良いところや要望 人数が多いのでマス教育になりやすい。ただし競争意識を醸成できる

総合評価 個人個人にカリキュラムをあわせることは期待できないが、競争意識は状況できる

個別指導なら森塾調布校 の評判・口コミ

料金 最初は授業料は安いと思いましたけど、追加料金が結構あり、結果高いと感じてしまいます。

講師 もっとやる気を出させて頂きたいです。親が言ってもきかないので、塾でコントロールして欲しいです。

カリキュラム 通常授業のテキストと、受験用のテキストを購入しましたが、沢山ありすぎて 手がついてないのが多々。
宿題を出して やらせて欲しい。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、色んな塾がひしめき合ってて、たくさんの友達が近くで塾に通っているので
皆で帰り待ち合わせをしてなかなか帰ってこない。

入塾理由 勉強についていけなくならないように、早めからの通塾を考えました。

定期テスト 無料でテスト対策をやってもらってるみたいです。為になってるのか、点数に結びついているのか不明。

宿題 宿題は徹底的にやらせている様子。
忘れると、メールがきて居残りをして教えてくださってます。

家庭でのサポート 宿題を忘れるとメールをくれるので、その声がけができる。確認テストが不合格合格、両方連絡をくれるので、少しはどんな状態か分かる。

良いところや要望 他の塾を体験したことないし、通塾した事がないので、こんなものなのだろう、と思ってるので、特に湧いてきません。

総合評価 お友達を紹介すると、紹介特典でAmazonカードや講習代、色々頂けて有難かったです。

料金 マンツーマンだから高くても仕方がないと思ったが思ったより成績が上がらないのでこれは塾の意味がないと感じた。

講師 講師は学生バイトではないので良いと思います。有名大学出身である人もいて相談にも乗ってくれていたかと。

カリキュラム カリキュラムについては難関私立高校向けなのかもしれないが成績が上がらなければコスパは悪い

塾の周りの環境 駅近でバス停も近いし調布駅自体治安が良いので帰りが遅くても安心してました。ただ駐車場はないので車での送迎向きではありません。

塾内の環境 ゴミゴミしていなくて自習室も使えたのでまあまあだと思います。

入塾理由 駅近でマンツーマンで相談し易い。講師も単なる学生バイトでもなかったのでいいかなと

定期テスト 苦手克服を解説してくれていたとは思うが塾を辞めても成績は下がらなかったので本人によるところが大きかったと

宿題 学校の宿題が多くて部活をやりながら塾の宿題もやるのは大変だったと思う。

家庭でのサポート 車が使えるときは送迎しました。中高一貫校なので高校受験はしていないてますが大学に関しては偏差値で選ばないよう各大学の特色を集めてます。

良いところや要望 マンツーマンがいい方は合ってると思います。授業料は安くないので成績をどこまで上げたいか、にもよります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は事務の方にちゃんと伝わってなくてトラブルに何度かなりました。この辺りはしっかりして欲しいと思います。

総合評価 マンツーマンが良い子は向いていると思います。その分授業料は高いので成績をどの程度上げたいか、ですね。ウチは部活と学校の宿題で忙しいが本人が工夫して勉強するようになり高校になってからは別に塾は通わなくでいいかなと

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 入塾と同時に、1年間の授業料を払ったので、1か月の料金がどれぐらいなのか、わかりにくいかと思います

講師 この塾に通う前は、個別に面談が何度かありましたが、大手の予備校になるので、はじめは面談など回数が少ないと感じました。本人とは、チューターが連絡を取っているようですが。

カリキュラム 季節の講習を無理に勧めてこないので、本人には、マイペースで良かったようです

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りに受講するのに便利だったようです。コンビニも近くにあり、利用していたようです。

塾内の環境 自習室の出入り(トイレに行くだけでも)に、見張られているような感じで、本人は自習室をあまり使いたがらなかったです

入塾理由 調布駅周辺の予備校を探して、ちょうどあり、本人も気に入っていたので

良いところや要望 本人とチューターと連絡をとりあっていたようなので、良かったと思いますが、個別の小規模な塾から通い始めると、親への連絡が少なくなり、はじめは戸惑いました

総合評価 大学受験のために通塾し始めたので、大学受験のノウハウを知るのに適していると思います

アジスタ調布校 の評判・口コミ

料金 値段は決して安くはない。本人のやる気があるなら良い。他塾に比べて月謝としては高額。入塾はかなり悩んだ。

講師 どの講師に教えてもらっても分かりやすいと本人。講師のレベルが高い。生徒一人一人大切にしてくれる。受験に向けて同じ方向を見て進んでいけると思う。

カリキュラム 季節講習がなく、金額の変動がない。有料の日があるが、受験前など月謝内で収まると良い。季節講習の営業面談がないのが良い。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているため、自転車での通塾にやや不安がある。自転車置き場は十分に確保されている。駅からは少し遠い。

塾内の環境 綺麗。とても静かで、またテーブルが広くて良い。沢山の教材を広げても余裕がある。飲み物や軽食も自席で自由に食べられるのが良い。

良いところや要望 月謝が高い。22時まで利用できると尚良い。モチベーションを保つような声がけやテスト前以外での勉強への取り組み方などアドバイスを継続して頂ければ良いなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の説明がとても分かりやすかった。次世代型で無駄を省いた効率的な勉強方法だと思う。今の子供に特化した指導内容。子供の自主性を引き出し、それに沿ってくれている。

ena調布 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

講師 ここの先生のみなさんは、面白く、わかりやすい授業でした。そして最終進路相談で、先生が背中を後押ししてくださり、その高校に受かることができました

カリキュラム 誰でも発言できるよう、先生に指名された人が答えることもありました。一つ一つの問いを詳しく解説してくれて良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、バスもたくさん通っていて通いやすかったです。治安は特に目立ったとこもなく大丈夫でした。
駅から出てすぐ左なので、わかりやすい場所にあります

塾内の環境 外の音があまりしないで静かな部屋で綺麗に整備されていたので、授業に集中しやすかったそうです。

入塾理由 広告などでよく見て、調べてみると、すごい口コミが良かったから

良いところや要望 本当に先生が一人一人の生徒に対し真剣に向き合っていて、とても安心できるような塾でした。でもそれが故に、
悪い点を取るとものすごい怒られたそうです。

総合評価 ふざけていたりしてめちゃくちゃ怒られている人もいました。
とにかく先生が生徒のことを本当に真剣に考えてくれています。

料金 本人の学力が上がらないため、この授業料を払い続ける意味があるのか?

講師 本人の学力向上にもっと貢献してもらえる教師の配置をお願いしたい

カリキュラム 勉強に勤しめるようにカリキュラムの見直しなども定期的にお願いしたい

塾の周りの環境 立地的に便利ではあるが、本人の成績向上につとめてもらいたい、授業料を払い続ける意味がわからなくなってしまう

入塾理由 本人の学力が上がらないため、もっと徹底的に指導をお願いしたい

定期テスト 定期テストはあって、フィードバックもあったが本人のやる気に繋がらない

宿題 本人がしっかりこなすだけの努力をしていないため、適量かどうかもわからない

家庭でのサポート 勉強するように常に声掛けをして、机に向かわせるようにしたが無駄だった

良いところや要望 もっと本人のやる気を出させるように本気の引き出しをお願いしたい

総合評価 本人のやる気向上のために入れているのに、やる気に繋がっていないから

学部・学科:その他学部

料金 料金は安くはないですが、集団塾では学力は伸びないと思っていたため

講師 年齢の近い講師であったため、本人のモチベーションアップにもつながっていたと思う

カリキュラム 生徒の学力に合わせて教材を選ぶので学力向上にはつながると感じた

塾の周りの環境 電車で通うとしても通学圏内なので気軽に塾に通うことができた。遠いとそこまで通うことは出来なかったと思う

塾内の環境 自習などのスペースで周りの声が気になる人は気になるが本人次第だと思う

入塾理由 学力に合わせて個別にカリキュラムを組んでもらえる点が良いと思ったため。

定期テスト 定期テスト対策も苦手部分など相談すれば色々と考えてくれたと思います。

宿題 宿題の量は生徒によるが、必要な部分を宿題として出していると思う

家庭でのサポート 送り迎えや面談をしたことと本人の気持ちを尊重するようにした。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休みになったときのスケジュール調整は大変だった。

総合評価 集団塾と違って生徒一人一人に合わせたカリキュラムを用意してくれるため。

料金 月額は個別なので仕方ないですが、夏期、冬期、春期講習で提案される授業時間相当の金額が高く捻出するのが困難でした

講師 年齢も近く、勉強の他の話もできてよかったようです

カリキュラム 希望に合わせた時間数でできる範囲の内容の指導をしていただきました
経済面であまり回数を受けれなかったですが、それなりに対応いただきました

塾の周りの環境 駅前なのと、自宅から見える位置に教室がありましたので
遅れそうになって走ったりなどせずに慌てずに済みました

塾内の環境 明るい室内と静かな環境で、机や椅子も常に清潔でした
講師の方の白衣も清潔感がありよかったです

入塾理由 家から近かったのと、講師や塾長との相性がよかったです
費用はお高めでした

定期テスト テスト範囲をしっかり教えてくださいました
丁寧でわかりやすかったです

宿題 学校の課題に影響のないように出してくれました
わからないところは一緒にやってくれました

家庭でのサポート 教材を買う必要がなかったので、時間に遅れないように送り出してもらったり、体調不良の連絡をしてもらったりした

良いところや要望 いいところは親身になって指導してくださるところ
もう少し費用が安ければ、短期講習の回数も増やせたのになと思います

総合評価 他の塾を見学したり、集団の塾の見学などはしなかったので他は知りませんが、通ってよかったと思います

「東京都調布市」で絞り込みました