「兵庫県神戸市北区」で絞り込みました

料金 どこの塾も同じくらいの金額だと思います。
春夏冬等の授業金額もたぶん同じくらいだと思います。

講師 個別なので合う先生に教えてもらえるのがありがたいと思います。

カリキュラム 模試や検定の案内、先生との懇談、しっかりサポートしてくれています。

塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあり、駅近くということもあり、夜でも灯りがあるのが良いと思います。人通りもあるし、警察署も近くにあるのが良いです。

塾内の環境 教室も綺麗で清潔です。騒音もない方だと思います。先生方がスクールバスまでの横断歩道を見守りしている姿を見ます。

入塾理由 前の塾では成績が変わらず環境を変えてみようと思ったからです。

定期テスト 試験日に合わせて授業日を変えてくれたこともありました。保護者の意見も聞いてくれます。

宿題 保護者の意見を聞いてくれ、甘えさせると駄目なので、曖昧な言い方ではなく必ずしてくる!と言ってくださいと伝えています。

家庭でのサポート スクールバスがありますが、本人が苦手で送迎をしています。予定は書かせるようにしています。

良いところや要望 子どもとのコミュニケーションもとりつつ、きちんと対応してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替日も考えてくれ、時間を過ぎてもやるべきところまでしてくれます。

総合評価 個別はクラスには向かない子でも受け入れてくれるところです。さらに成績アップだけではなく、少しずつ学習していく子に寄り添ってくれます。

東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ

講師アイコン

投稿者:講師

料金 東進なのでそれなりです。しかしうまくつかえば他の塾とおなじかそれ以上のコスパはあります。

カリキュラム 映像授業なので向き不向きがあります。誰の授業とるかによっても様々です。

塾の周りの環境 ちかくに商業施設はスーパーとコンビニが何軒かしかありません。あと松屋。駅近ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は生徒が飲み食いできる場所がありましたがいまではとてもすくなくなりました。

料金 途中から入塾した場合はその日によって諸経費を安くしてくれました。

講師 分からない所を図を書いたりして分かるまで丁寧に教えてくれ、最後はきちんと理解できたか確認してくれます。

カリキュラム 他の塾は最大4人に先生1人とかでしたが、ここは生徒2人に先生1人で教えてくれるので質問しやすくていいと思います。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので立地はいいですが、塾の駐車場がないので送り迎えが大変です。

塾内の環境 塾の入口の自動ドアが専用のカードで開くようになっているので、誰でも入ってこれないのがいいと思います。

良いところや要望 送り迎えにショッピングセンターの駐車場を利用しないといけないので、塾専用の駐車場を用意して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に先生と保護者&子供の懇談を行なっているようで、学習のすすめ方や不明不安な点を確認出来るのでいいと思います。

中学生 補習

料金 少し高いと思う

講師 生徒の立場になって考えてくださる
生徒が何でも相談しやすいようです

カリキュラム 強制的なカリキュラムはなく
個人にあわせて教材も自由です

塾の周りの環境 駅から近いので便利です
暗い道もなく、夜おそくなっても心配があまりありません

塾内の環境 自習スペースが不十分
独立スペースがなく、空いている席での自習です
そのぶん、質問しやすいですが
集中には欠けます

良いところや要望 自ら進んで学習できるようになるように望んでいます。意識を変えていただきたいです

料金 個別指導塾なのである程度高額なのは仕方ない。
他の個別指導塾と比較しても相応の値段だと思う。

講師 親身になって進路相談に乗ってくれる。年も近いので話しやすく、質問もしやすい。

カリキュラム 志望校合格のために何が足りないのか分析してくれて、目標に向けてのスケジュールをオーダーメイドで作成してくれた。

塾の周りの環境 区役所もある主要駅前にあり、通塾に便利である。近所にコンビニやスーパーも複数件あり休憩時間に利用しやすい。

塾内の環境 空調もちょうど良く、掃除も行き届いており清潔。
静かで集中できる。自習席で食事を摂ることも可能で便利。

良いところや要望 若い女性の教室長さんで、とても話しやすく、相談しやすいと思う。志望校の募集要項なども調べて印刷したものをくださったり親切である。

料金 個別なので仕方ないが高い。もうちょっと安いと習いやすい。姉妹割などあればうれしい。

講師 講師の先生、優しくて受け答えもよいそうです。振替も気持ちよくしてくださいます。
習っている教科以外の質問にも答えてくださり親切です。

カリキュラム 学校に合わせて考えてくださいます。
教材はアドバイスをくれました。講習は受けたことがなく分かりません

塾の周りの環境 駅前で近くてよい。駅に近いが静か。
駐車場もありありがたいです。中がもうちょっと広かったら尚いいです。

塾内の環境 隣でECCの小さい子供の教室をしているのがやや気になる。
出口も一緒なので気になります。自習スペースがありありがたいです。

良いところや要望 ずっと個別に見て力が付くようにアドバイスが欲しい。大学受験に向けて知らない最新の情報や知識を親にも教えてほしいです。

料金 月額制でわかりやすいです。手持ちの教材を活用していただけ負担感も少ないです。

講師 優しい先生が多いようです。あまり厳しくないので逆に不安になるとも言っています。

カリキュラム まだ通い出して間がないのでよくわかりませんが、本人に合わせて進めているようです。

塾の周りの環境 ショッピングセンターや駅の近くで立地は良いです。夜、車で迎えに行くことが多いので、近くに気兼ねなく駐停車できる場所があればもっといいのですが。

塾内の環境 自習室をもっと利用したかったのですが、近くに小中学生や顔見知りの同級生がいると気が散ってしまうようです。

良いところや要望 親世代と大きく変わっている大学や受験の情報を教えていただきたいと思っています。

料金 思っていたよりも少し料金は高いですが、曜日が選べて個別で教えてくださるならこれぐらいの値段かなと思います。

講師 息子にとても合う先生なようで、わかりやすいと喜んでおります。

カリキュラム 息子がスポーツに力を入れていることを伝えると無理のないカリキュラムで進めて下さりとても助かっています。

塾の周りの環境 駅も近く電車でも通いやすいと思います。
駐車場がないのでお迎えの時は少し不便です。

塾内の環境 こじんまりとしていて雑音も少なく、勉強しやすいと言っています。教室内もキレイにされていますので清潔感があり好感が持てます。

良いところや要望 1人ひとりに合ったカリキュラムを組んでくださるようでとても助かります。教室内もきちんと整理されていて勉強しやすい環境だと思います。

個別指導WAM鹿の子台校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾をみてもあまりかわらないので特に良かった点、悪かった点はありません。

講師 親切にわかりやすく教えてくれている
こちらの要望に、丁寧に対応してくれるので、今後のことを相談しやすい

塾の周りの環境 距離があり、電車でも通える距離ではあるが、本人の希望で自転車で通っており、今のところ問題ない。

塾内の環境 講義以外に自習もでき、質問に対してもきちんと答えてくれている。本人も質問しやすいとのこと。

良いところや要望 今後の進路先を決めるうえで、本人の成績を踏まえ、相談していきたい。

若松塾北神校 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 少しお高めだと思います。
いろんな物にお金を取りすぎです。

講師 課題が多くて、授業も夜遅いこともあるので眠くなります。
そこに耐えれる人はいいと思います。

カリキュラム 四字熟語やことわざなどの教材もあり、分かりやすく語彙が着きます。

塾の周りの環境 田舎で立地が悪いです。
信号渡るのがめんどくさいです。
地味に駅から遠いです。

塾内の環境 うるさくしてたら先生方がご注意してくださったりするので、割と静かで勉強しやすいと思います。

良いところや要望 英語の単語かく紙のやつをもう少し緩い方がいいと思います。
すぐに何か言うのは良くないです。

料金 料金は少しお高いですが、個別塾なので仕方ないかなと思います。

講師 今まで進路に対してぼんやりしていたことが、今後のスケジュール等を交えて簡潔に教えて頂いたことで、子供のやる気が目に見えて上がりました。

カリキュラム 塾でプリントをもらって勉強しているようで、教材を購入しなくていいので助かります。

塾の周りの環境 駅近なので通学途中に寄って帰れるので交通の便は良いのですが、商業施設が隣接してるので、誘惑も多いのが少し不安です。

塾内の環境 今まで家では寝るかスマホをいじるしかしてなかった我が子が、今の所真面目に塾のない日も自習室を利用して帰って来ているので、集中できる環境なんだと思います。

良いところや要望 自分で計画的に勉強できる子ではないので、課題をどんどん与えてほしいです。

若松塾西鈴校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めではあるが塾はこんなものかなと思う。
講習代としては一般的であると思う

講師 楽しく勉強を教えてくれる先生がいたり、いろんな先生がいた。真面目な先生もいれば楽しい授業をしてくれる先生もいたので当たりハズレがある

カリキュラム 教材についてはレベルに沿った内容の教材をもらった。
カリキュラムは受験対策でしっかりしてくれた。

塾の周りの環境 駅近なのでいきやすいし、塾のバスもあるのでよかった。
近くにスーパーやこんびにがあるのもいい。

塾内の環境 教室についてはキャパ的に狭めではある。
後ろの方に行くと黒板が遠い

良いところや要望 特にないですが、施設がやや古めなのでもう少し綺麗になればいいなと思います

東進衛星予備校鈴蘭台校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うかもしれませんが、大学に合格する為なら安いと思います。

講師 分からない問題などがあった時は質問することで丁寧に教えてくれていました。とてもおすすめです。

カリキュラム 一つ一つの講座が分かりやすくまた、楽しく進めることが出来ます。講座を進めていくことが大切だと思います。

塾の周りの環境 近くのコンビニで友達とご飯食べたり、息抜きしたり、程よいリフレッシュをすることが出来ます。

塾内の環境 とても綺麗な校舎で、周りも静かな環境であるため、勉強はとても捗っていました。

良いところや要望 先生との年齢もちかく、話しやすい人も沢山います。
人生相談もすることが出来て楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講をする際は校舎では出来ないのであらかじめ予定を立てておくことが大切だと分かりました。

料金 料金は他の塾と比べて高いと思います。季節ごとの講習も少し料金が高いですね。

講師 個別に寄り添って教えてくれるので学校で分からなかったことの質問も気軽にできて成績も上がりました。

カリキュラム 季節ごとの講習で復習と予習を兼ね備えた授業をして下さりとても助かりました。

塾の周りの環境 駐車スペースがないのが少し不便です。送迎バスを利用しない方にとっては不便かもしれません。

塾内の環境 教室の広さにあった生徒の人数で、とてもいい環境であるとおもいます。

良いところや要望 コロナ禍で毎度の消毒や衛生管理がとても行き渡っていると思います。間隔も取れていていいと思います。

料金 夏期講習などは負担がかかったかなと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、友達のようで気軽に相談できて良かったです。

カリキュラム 自分の苦手なところに合わせて選んでくれたので成績が一気に上がりました。

塾の周りの環境 家からも近く、コンビニやスーパーもあったの非常に便利だと思いました。

塾内の環境 集団で集まる人も多くて喋り声などがうるさかったりして集中しにくかったです。

良いところや要望 同じ学校の人も多かったし、他学校でも仲良くなれた人も多くて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があって休んでしまった時に代替日の予定を立てるのが疎かになっていると感じました。

料金 料金は高めだと思います。他の個別指導の料金は分かりませんが、エディック自体高めです。夏期講習などの負担も大きい

講師 若い先生が多く、学校生活のことも自然な会話で話せたのが良かったよう。逆に成績は上がるのか心配な面もありました

カリキュラム カリキュラムもその子の苦手なところを集中的に教えてくれるのでよかった。個別指導なので集団ではその子に合わせてというのは難しいと思うのでそこは良かった

塾の周りの環境 立地はとてもいいと思います。エディック自体、駅近にあることが多いと思います。通わせやすいしコンビニやカフェなども近くにあります

塾内の環境 割と狭い部屋だったので、他の生徒の授業内容が聞こえることがありましたが、個別指導自体をとっている子が少なかったのかそこまで多くの生徒がへやにいることはなかったです

良いところや要望 やはり料金設定かと。しょうがない部分ではあるのかなと思いますが、もう少し通いやすい料金であれば進学してからも通わせたかったとおもいます

料金 他の塾と比較したことはないが、それなりの金額と思う。

講師 多いような気がする。もっと熟練した講師に教えて欲しい。

カリキュラム 個別のため、休み毎に講習日を,調整するのが面倒くさい。

塾の周りの環境 駅前、バスで送迎があり便利で安心。

塾内の環境 自習室があるようだが、子供はあまり利用していない。

良いところや要望 個別たが1人の講師が2人教えるため、じっくりな丁寧ではないような気がする。

久保田学園西鈴蘭台教室 の評判・口コミ

料金 高くも低くもないて思います。数字だけじゃ高く見えるけど授業の質を考えると適切ではないかな、と思う。

講師 先生は面白い人が多く、馴染みやすいので質問も気軽に行くことができました

カリキュラム 久保田には独自の教材があるんですが、それはかなり間違えが多く、問題の文がおかしい、解答がない、というのは日常茶飯事です。ただ、問題はかなりいいのが揃っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいで着きます。駐車場がないので車で迎えにくる場合は、横の道がかなり混みます。

塾内の環境 教室がまず狭く、声もかなり響くので、うるさいと全く集中できない、という人はやめた方がいいです。

良いところや要望 宿題や持ち物の変更を直前に送るのをやめてほしいです。親がメールを見てなかったら終わりなので。

その他気づいたこと、感じたこと 副教科を教える授業があるんですが、これを聞いとけば、上位に普通に入れます。

料金 値段は高いが、値段にあった質の授業や教材、講師だと思う。成績が上がると思えば許容範囲だと思う

講師 わかりやすい授業で、対応もよかった。
授業の内容の復習をしっかりしていても抜けているところがある事に気づける。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習はどちらとも充実したものでした。
家ではなかなか手をつけられない夏休み、冬休みの課題がスラスラとできました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩20分ほどです。向かいにはセブンイレブンがあり、隣には幹線道路が通っていて夜でもひとあかりがあります。

塾内の環境 教室は人数に妥当の広さで、夏であればクーラー、冬であれば暖房が効いていてとても勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 送迎のバスがないため、送迎のバスを出してほしい。
家から数十分かかるため少し遠く感じる

その他気づいたこと、感じたこと 二階建ての建物で、上にバレエ教室や他の塾もある事から、少し声が聞こえてきたりする。

若松塾北鈴校 の評判・口コミ

料金 少し講習とかが高く受けるのに悩みました。ですが受けてみると分かりやすく丁寧に教えてくれるので値段は満足です

講師 分からない問題が出た時、聞いたらすぐに分かるまで丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 冬期講習など講習が沢山あって、受験前の受験生にとっては良かった

塾の周りの環境 近くにお店もあってお昼休憩とか買いに行けたり出来た。駅が近く夜でも人通りが多かったので夜道も安心だった

塾内の環境 壁が薄いので少し聞こえるが集中していたら気にならない。机も新しくなって勉強に励みやすい!でも自習室の机を仕切りをつけたりするなどして欲しい

良いところや要望 先生がすごく元気いっぱいで、受験生にとってはとてもいい空間でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際授業動画を送ってくれるので、授業の遅れとか出なくて勉強に励みやすかった。あと他校の子とかでも友達ができたりし、色んな人と関われた

「兵庫県神戸市北区」で絞り込みました