「東京都江戸川区」で絞り込みました

個別指導なら森塾小岩校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などはまだ利用していないため、他塾とは価格の比較は難しいが、概ね満足している。

講師 生徒との距離が近く、相談しやすい雰囲気で学べるところが魅力であると感じる。

カリキュラム 毎回小テストがあり、その結果を親も知れるので、苦手分野について共通認識できる。

塾の周りの環境 小岩自体が、そこまで閑静なイメージではないので仕方ないかと思う。駅チカな立地は助かっている。
通いやすい。

塾内の環境 特に不満はないが、個別指導だから仕方ないけれど多少窮屈そうではある。

入塾理由 家から近く、科目別に個別で学べるところに、魅力を感じたので。

良いところや要望 先生方の指導が、親切かつ丁寧なところがとてもありがたいです。

総合評価 まだ成績向上など顕著な結果が見られていないので、子ども本人ももっと努力しなくてはと気付いてほしいと思う。

個別指導なら森塾西葛西校 の評判・口コミ

料金 一コマ80分に対しての授業料が高いと感じた。講習は5日間でもっと費用がかさみます。

講師 ベテラン先生が親身になって指導してくれた。

カリキュラム 学校のテスト用のカリキュラムであった。高校受験の基礎も学べるが、学校のテストがメイン。

塾の周りの環境 駅前でバスもある。交通の便がよいと思う。立地は良い。下が本屋がある。駅前には他に様々なお店があるので、遊べない環境の方がいいとおもう。

塾内の環境 駅前なので騒がしい気がする。隣の飲食店の匂いが塾内に広がっているときがある。校舎が狭いのでかなり窮屈。ものはあまりないと感じた。

入塾理由 自宅から10分ほどで近いため、個別指導であったために選択した。学校のテストの点数を上げたいと思ったので選んだ。

良いところや要望 やる気のある先生もいるが、そうでない先生もいる。どの先生に当たるかは運だとおもう。面談するのは社員。捌くことで精一杯な感じがする

総合評価 学校のテスト点数は上がる。しかし受験に向いてないと感じる。基礎の基礎は学べるが、高校受験の試験勉強があまり対策されてない様子だった。

東京教育スクール鹿骨教室 の評判・口コミ

料金 安いです。入塾させてから成績が伸びに伸びていきました。最高です。お得です。

講師 優しく教えてくださり、本当に感謝しています。送迎の時も良く気を利かせてくださり、とても心が温まりました。

カリキュラム 宿題が少なくて自由に勉強する時間が確保できました。課題が少ない!!いいところです。

塾の周りの環境 電車で行きました。駅からすぐでした。治安は全然悪くないです。サングラスなんてみたことなかったです。地域の良さが出ています。

塾内の環境 とても静かでした。夏にはエアコン、冬には暖房が完備されていてとても、快適でした。

入塾理由 友達に誘われて入塾。その後はとても意欲的に勉強していました。

良いところや要望 伸びます。偏差値もものすごく伸びて嬉しいです。自由に勉強ができるので楽しく学べます。

総合評価 入塾すれば伸びます。毎回のテストで結果がどんどん良くなっていくので楽しいです。

料金 自分はこのレベルの授業を受けれて、集中できる自習室もあるためこの金額は妥当だと感じた。

講師 人当たりの良い素晴らしい先生方が多く在籍しており、いつ質問をしてもすぐに答えてくれた。

カリキュラム 学校では教えてくれないテクニックなどを教えてくれたり、苦手なところをしっかりと教えてくれた

塾の周りの環境 自分は家が近くにあったため困らなかったが、家が近くにない人でも、駅からそこまで遠くない(自分的には)ので、交通の便は良いと思う

塾内の環境 整理整頓はしっかりとされており、雑音はそこまで気にならなかった。自分はイヤホンをしながら勉強をすることが多かったため気にならなかったのかも知れない。

入塾理由 クラスの仲の良い子が通っており、良い先生がいると聞いていたため。また、家から近かったため。

良いところや要望 高校受験のために入塾しましたが、良い先生方が多く、自習環境も整っていたため良かった。

総合評価 高校受験のために入塾して、集中して勉強出来ましたし、わからないところはすぐに聞けてよかった

料金 比較的安くて、他の塾と比べると良いと思いました。良かったです

講師 質問が個別に出来るため、子供にとって勉強する環境としては良いと思いました

カリキュラム 進む速度がちょうどよかったですまた教材が子供にあっていて良かったです

塾の周りの環境 駅から近くて良いです学校の帰りから直接行くことが出来ます。自転車置き場はありません。そこが改善したら良いと思います。

塾内の環境 いい感じでした集中しやすく校舎がきれいでよいと思います。トイレもきれいです

入塾理由 受験に受かるために入れさせることを決めました。子供は嫌がってました

良いところや要望 自由時間と授業の切り替えがよく、勉強に集中しやすいです。とても良かったです

総合評価 子供が進んで塾に行っていてよかったはじめは嫌がっていたが、最終的に進んで行っていました。

料金 上の兄弟が行ってた塾がとても高かったので、自分のと比べるととても安く感じだから。

講師 自分のレベルに合わせて授業を進めてくれたり、分かりやすく説明してくれていてとてもありがたかった。

カリキュラム 教材は自分でも容易に解けるレベルでとても簡単で良かった。

塾の周りの環境 治安は比較的よかったとおもう。家から近い塾だったし、道は綺麗だったので交通にはあまり困らなかった。立地も平地なので特に苦労も何もなく塾にくることができていた。

塾内の環境 あまり殺伐していなくて良かったし、先生同士の雰囲気も悪くなく、いろんな生徒から慕われている先生が多かったと思う。

入塾理由 家庭の事情であまり遠くの塾へはいけなかった為、近くにあり値段もそこそこだったので入った。

良いところや要望 自分のレベルに合わせて授業を進めてくれるし、先生も優しい人ばかりだった。塾外も治安は特に悪くはなかったし塾内も殺伐とした雰囲気ではなく勉強するのに適した空間でよかった

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

料金 いっかいいっかいの授業でみっちりと学ばせてくれてるのに、この料金は安いと思いました

講師 親切に最後まで諦めずに応援して下ったり紳士な対応をしてくださいました

塾の周りの環境 すぐ近くに治安は悪くなく近くに駅があったためすぐ帰宅していました。非常に良い環境だと思います。近くに飲食店などがあります

塾内の環境 雑音はなくほぼ無音の状態で授業を受けていたため特にはないと思います

入塾理由 評判が良く、私の友人の息子さんもこの早稲田アカデミーを使っていたからです。

定期テスト 最後までもんだいを解き間違えているところを徹底的に指導してくれました。

宿題 宿題はみっちりと学年にあったいい程度で出されていましたスムーズに進めていました

家庭でのサポート お弁当を作って応援したり先生とコミュニケーションを取ったりしていました

良いところや要望 ここのいいところは誰にでもいい教え方をしていました楽しく授業を受けれるところです

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく授業を受けれるところだと言うことを改めて知ることができた

総合評価 楽しく授業を受けれるところでまた行きたいと思うところなんだと思います

料金 授業内で冬季や春季講習の手続きの紙を生徒越しに貰うが、冬季や春季の講習を半強制的に入れさせられる。また、授業料が高い。

講師 塾講師の態度が悪く、生徒に怒鳴る講師の印象が大きかった。しかし、良い講師も多く、塾内ではあまりネガティブな印象はなかった。

カリキュラム 宿題が多く、ほかの学習に手を出せない環境だった。また、学習自体は学校よりも少し早く、一コマで3日分程の学習内容を教えてくれるが、最終的には追いつけていない。

塾の周りの環境 自転車を止める場所が少なく、塾の前はすぐ道路があるので少々危ない。

塾内の環境 大きな道路の近くにあったため、車の音や通行する人の声がよく聞こえました。

入塾理由 家から近く、入塾する時期に安くなる期間があったから。
また、友達が多く、個別指導なので心配はないと思ったから。

定期テスト 2週間前に学校の課題を終わらせ、各学校の過去問に基づいたテスト対策冊子が配られた。それを2週することを言われていた。

良いところや要望 宿題を減らして自主的に学習させることが必要だと思います。塾の宿題の量が多すぎて、テスト勉強がまともに出来ないということがありました。

総合評価 学力は上がるが、成績を上げることは出来なかった。
塾内の雰囲気は良く、講師も面白い人が多いとのこと。
目標の達成はできなかったため、あまりおすすめはしない。

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

料金 とても安いと感じました。定期的な面談や丁寧な授業がいんしょうてきです。

講師 基本的には良い先生ですが、癖のある先生もいました。教科によっても、方針や授業方法の違いを感じました。

カリキュラム 息子の場合、難関高校を志望しているわけではなかったので、ゆとりを持って学習を進められたと感じています。

塾の周りの環境 立地はとても良かったです。大手ということもあり電車で10分所の位置にあり、迎えにも行きやすく安心して通わせられました。

塾内の環境 全体的に綺麗に整えられており、学習しやすい環境が用意されているなという印象です。

入塾理由 妻の友人の勧めで入塾しました。手厚いフォローと説明があり安心して任せられました。

定期テスト 定期テスト対策はあまりありませんでしたが、模試の対策や考え方を学ぶ機会はありました。

宿題 宿題は結構な量出されていましたが、基礎的なものがおおく、難易度は低めだったと思います。

家庭でのサポート 家庭では、わからない所の確認や、宿題の進捗状況を伺ったりしていました。

良いところや要望 さすが大手ということもあり、すごく安心感がありました。ですが、より丁寧な対応をしていただきたかったなという印象もあります。

総合評価 全体的には良かったと思います。とても満足しています。料金もちょうど良かったです。

学校種別:公立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 あまり安くはないとおもうけど結構学べるのでいいと思います。目指す場所がある方にはオススメです。

講師 苦手な勉強に向き合わせてくれるために楽しい雰囲気にしてくれました。あと手作りでわかりやすく説明してくれたりなど良かったです。

カリキュラム 少し難しい問題もあったりしますが、全体的に出来て当たり前なものが多いのでいいと思います。

塾の周りの環境 静かでみんな真面目なので勉強によく取り組めました。眠たくなったりしたら立ち上がって伸びたりしてもいいので最高です。

塾内の環境 雑音はなく、とても綺麗ですごくいい環境だと思います。設備がとても良く最高でした。

入塾理由 塾に行かないと大学に行けない気がしたので、しっかり学べるという点を見た結果そうなりました。

良いところや要望 人によって対応が違ったりするので自分の中での当たり外れがでてきたりします。自分に合った先生を探すのが大変でした。

総合評価 先生もよく環境もよく勉強に適してると思います。勉強がはかどりました。

学校種別:私立専門学校

料金 わからない事柄などがあれば、学習時間が終わっても丁寧に質問等に対応していただいた様で料金的にもお安いと思います。

講師 個人の性格などをきちんと把握していただき、
積極的に学習プランなどを提案していただきました。

カリキュラム 苦手な箇所を基礎から丁寧に指導していただき、
無理のない範囲で復習と予習のバランス等を提案していただきました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の場所にあるため大変便利で、わかりやすく周井の環境もよろしいと思います。
帰りが遅くなる場合でも周辺が明るいので良いと思います。

塾内の環境 塾内の環境は大変清潔に保たれている様にかんじます、空気もよく、常に換気がされている様にも思います。

入塾理由 過去に上の子が通塾していて、大変お世話になり希望通りの学力がつき、大変満足したことによります。

定期テスト 定期テストまえは学習日以外のスケジュールを
設けていただき集中して苦手な箇所の指導があり
おかげで他の箇所もより一層理解力があがりました。

良いところや要望 学習するにあたって講師の方々が皆さんとても礼儀正しく、個人個人の性格や個性を尊重しながら
接していただいたと思います。

総合評価 総合的には、上の子も下の子も個々の個性を良く把握してくださる良い講師の方々に恵まれた様に思います。

早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ

料金 お金以上に先生方の教えが良く息子も満足してるから将来のことを考えると安い

講師 授業時間はもちろん自習室でも時間があれば一人一人に教えてくれそのような方はなかなかいないと思ったから

カリキュラム 学校の教材だけでは分からないところもあったのだがここの教材はどれもわかりやすい

塾の周りの環境 駅から近く、治安がいいため夜が遅くても安心して帰らせられる
ただ周りが栄えているため道に迷いやすい

塾内の環境 真夏・真冬ではエアコンや暖房の設備がしっかりしており不満がなく集中して授業を受けられる

入塾理由 息子の中学受験を妻と小3辺りから考えていて将来良い生活を過ごして欲しいから

良いところや要望 設備がよく先生の教えも大変わかりやすいため素晴らしい

料金 個別だからこれくらいかなと思いました。よかったと思います。個別を検討してる方はいいと思います。

講師 苦手分野をよく分析してくれて、基礎から丁寧に教えてくださいました。紳士に向き合ってくださいました。

カリキュラム プリントの内容がよかったと思います。コピー機があってコピーして使えたのでよかったです。

塾の周りの環境 エレベーターで上がりました。特に怖い様子もなく、安心して通えました。安心できます。治安は悪くないと思います。大丈夫です。

塾内の環境 とても清潔感がありました。資料も机もとても綺麗に並べられていました。

入塾理由 個別指導だから選びました。内容もしっかりしていてよかったです。

良いところや要望 自由に勉強できていたと思います。少しうるさく感じたこともありましたが。施設はとても綺麗です。

総合評価 紳士に向き合ってくださいました。実際成績も上がっていて通わせてよかったです。

国大セミナー西葛西校 の評判・口コミ

料金 中学生に上がる時に値上がり、また3年生になり学費がドンと上がって、夏期講習代も高く驚いた。中学3年生の相場がそのくらいだと知らなかった。周りと比較して、少人数制ならこのくらいが妥当なのかとわかり、不満はないが、あらかじめ知っておきたかったと思った。

講師 入塾前に他の塾に通っていたが、宿題の課題をこなすのに嫌気が差して、勉強が嫌になり辞めてしまった。とはいえ家では勉強出来ないと本人も断言したため、こちらの塾にお世話になることにした。最初から嫌々行くことはなく、いつの間にか、家と学校と部活と塾が、日常のリズムで当たり前になっていたように思う。卒業になり本人は「塾楽しかったー」と。塾長の雰囲気と個別性のあるアプローチのおかげだと思う。意図をもった関わりで子供が成長するのは、さすがプロだなぁと、面談の時に毎回感じていた。

カリキュラム 授業内容は全てお任せしており、確認していないが、本人も親も特に不満はない。

塾の周りの環境 コンビニが近くて良かった。駅から少し離れているが、おかげで騒がし過ぎなくて良かったのかなと思う。夜は暗いが、大通りの近くのため、そんなに心配はなかった。

塾内の環境 特に不満はない。汚いと思った事も散らかっていると感じたこともない。雑音等もなかったように思うが、雑音の中でも学べるよう、気にしなかった。

入塾理由 個別は嫌だ、友達と一緒なら塾に行くという本人の希望と、学校の授業よりも手厚く個別性のある指導を望んだため。

定期テスト 定期テスト前は、対策授業があった。通常授業内で技能4科目のテスト対策もしてもらえて、とても有り難かった。

宿題 宿題は毎回出されていた。本人としては、少し多かったと。難易度はちょうど良かったとのこと。

良いところや要望 先生との距離が近い。質問がしやすいと本人より。
優秀な塾長。仲間から刺激をもらい、一緒に学べる。自習室が使える。

総合評価 塾長が良かった!こんな先生に教わりたい!と思える先生だった。塾、宿題、勉強に嫌気がさしていた小学五年生の息子に、学ぶ楽しさを教えてくれた塾長先生に、心から感謝しています。中学生になり心身成長していく中で、その時期に合わせてアプローチを工夫して下さり、しっかり育ててくれたように思います。

料金 想定してた金額通りでした。近くなので、交通費もかからずに良かったです

講師 親身になって、雑談等も交えているので、接しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 授業と進行速度が同じくらいのため、予習復習には良かったです。

塾の周りの環境 交通の便や治安、立地は良かったと思います。特に気になる点はありませんでした。悪かった点も特にありません。

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。騒音は特に気になりませんでした。

入塾理由 近かくて、通いやすい。成績が上がると思ったから。なんとなく、ここでいいかなと決めました。

良いところや要望 良いところは駅から近いところです。要望は特にありません。その他はないです。

総合評価 総合的に良かったと思います。

料金 2対1の授業であれば、妥当な金額だと思う。
初期費用はかかるが、入会金が無料になる期間だったのでとても助かりました。

講師 子どもの性格を伝えて、どのような先生がよいか希望を聞いてくれた。恥ずかしがり屋の我が子だが、優しく丁寧に分かりやすい言葉で教えてくれる。

カリキュラム 小学校の基礎のどこが苦手なのかを分析してくれる。苦手な分野を強化してくれている。
子どもの状況によって宿題の量を相談できる。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、冬は暗くなるのが早いので、治安の面でも夜は明るく自宅から徒歩で通えることと、天候なども考え通いやすいところが良かった。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており、清潔感がある。
大通り沿いに面しているが、塾内では騒音は気にならないところが良い。

塾の窓が綺麗に拭かれていたら、もっといいと思う。

入塾理由 子どもの性格や先生の希望を聞いて下さり
とても安心感があった。
家から徒歩で通える範囲内であったため、天気や治安なども考え決めた。

良いところや要望 面談の際、子どもの性格やどんな先生がいいか、など話し合いができて安心できた。
先生が優しく、わかりやすい言葉で丁寧に指導をしてくれている。

総合評価 違う塾に通っていたが、IEに入ってからわからないところを丁寧に説明してくれるので、子どもが塾を楽しみにしている。

料金 色んな塾と比較しましたが、安い方でした。ただ、春季講習などはそれなりに高いと感じました。

講師 受験について分かりやすく説明してくれました。子どもとも距離が縮められるように積極的に会話をしてくれているようです。

カリキュラム 通い始めなので詳しく分かりませんが、早すぎず遅すぎずといった印象です。

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りも多く、明るいので安心できます。バス通りで、車量はそれなりにありますが歩道なども広いので安全な方だと思います。
時間潰しも沢山お店があるので便利です。

塾内の環境 教室自体が狭そうなので、一つ一つの部屋が近く、壁1枚で仕切ってある感じなので、声は聞こえてきそうです。

入塾理由 家から通える距離であることと、子供が気に入って頑張れるか。
先生たちや塾の雰囲気、月謝など総合的に。

宿題 まだ宿題の量に慣れていない部分もあるので多いように感じますが、頑張ればできる量です。

良いところや要望 教室が狭いので、部屋が迷路のようで、火災や地震などがあった場合、少し心配です。

総合評価 体験や入塾して間もない頃に、先生から子どもの様子や家で困っていることなどを気にかけて電話をくれました。

料金 サービスに対してちょうどいい価格でした。
中学のテスト対策をもう少しやって欲しいと思います。

講師 生徒に対して学校の成績や模試の点数で志望校を迷っている際に的確なアドバンスがあり、とても面倒みがいい点

カリキュラム 学んでいる内容が難しいことに対して少し進度が速すぎる点が気になります。またテスト対策をもう少し参加させて欲しいです

塾の周りの環境 駅が近く、交通の便も良い。人通りが多いところに立地しているので自習なので帰りが遅い時もあまり心配ない。お迎えは少し行きにくいという点があるが総合的に良い。

塾内の環境 様々な教材が揃っており、中学の定期テストの過去問が揃っているのがとても良かった。また電車の音が少しうるさく感じる。

入塾理由 子供の友人が通っており、同じ塾に少し前から通いたいと言っていたのと、友人の勧めもあり決めました。

良いところや要望 少し授業の内容に対して進度が早すぎる点が気になり、また課題のも多すぎるように感じる。

総合評価 先生方も面倒みがよく、塾に通い初めてから成績が確実に上がっていき、通わせて良かったと思っています。

料金 個別との比較1ヶ月まるまる無料体験と無料期末対策がよかった。
先生とこどもとの距離も良い

講師 校長先生がよく把握していて、こどものとくせいを把握したアプローチをしてくれそう

塾の周りの環境 今の所とくにありません。ただし、塾の前に自転車を置けないため駅の駐輪場にとめなければいけないのが少し面倒

塾内の環境 駅前ですので、暗いとかはなく、通いやすいと思います

入塾理由 個別、6人個別、集団と3箇所程体験を受けました。
臨海セミナーさんが、学校の定期テストに向けた対策や雰囲気がしっかり出来ていました。同じ学校のお子さんもいて、距離的な通いやすさもあり、
本人が入塾を決断しました。

定期テスト 2月の期末では、ワークチャレンジと称して週末に対策日を設けてくれている
別途料金なし

良いところや要望 間違えた問題の潰しを徹底的にやってほしいとかんがえている。本人の意識もそうなってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビ入力と同時にすぐに資料が到着したり、電話が来たりと
素早い対応がとても良かったです。

総合評価 悪い所は特になし。総合的に今の所均等されていて、塾費用やカリキュラムがあっているとおもう

英才個別学院篠崎校 の評判・口コミ

講師 娘がわかりやすいと感じた講師は、体験を受講した全ての塾にそれぞれ1人くらいはいたが、わかりやすく講師も同様にいたという。相性の良さそうな講師が多かったので英才個別学院さんを選んだ。

カリキュラム 独自のテキストは無いが、生徒それぞれに合うものや好みも汲み取ってくれた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、メインの通りに面しているわけではない上、居酒屋が近かったりと、やや心配ではある。
塾専用の自転車置き場が隣接されているのはありがたい。

塾内の環境 特に問題は無い。少しゴチャついている感じもあるが気にならない程度。

入塾理由 塾長が非常にコミュニケーション能力に長けており、こちらの話もしっかり聞いてくださったこと。教室のブログが開設されており講師や塾の様子をうかがえたこと。雰囲気が娘の性格に合っていたこと。料金が高く過ぎることはなく通わせるのに無理がなかったこと。

定期テスト 塾のアプリから定期テスト対策会のアナウンスがあったが、詳細がよくわからなかったので参加させていない。

宿題 担当する講師によるのかもしれないが、多い印象。ギリギリまでやっていることもある。10ページくらいやっていた。

家庭でのサポート バスで通うこともあるので、バスの時間や交通費を気にしたり、宿題をやるよう促している。

良いところや要望 受講や自習、成績アップでポイントが溜まり、それを景品や金券類、授業と交換ができるので、やる気アップに繋がりやすい。
面談は保護者と塾長1対1だが、本人ともしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 1月上旬に入塾を決めたが、1月中は受験シーズンで人気の講師や枠がいっぱいで、希望の枠にしてもらえず、講師も色々チェンジしたかったが要望は叶わなかった。2月で調整してもらえるようになり、そういった事情は体験の時点で言ってほしかった。

総合評価 特に懸念点が無かったということが、評価できる。
他塾は良いところがあっても難点(高い、雰囲気が悪いなど)が気になっていた。

「東京都江戸川区」で絞り込みました