「栃木県栃木市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思いますが、夏期講習などが別料金なのは痛い出費だった。

講師 教え方は丁寧であるが、一人ひとりの弱点を重点的に克服させてくれるような指導があると良かった。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業の進捗に合わせてくれてていればなお良かった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良いところだが、車で送迎する保護者が多く、帰りの時間帯は塾の前が渋滞していた。

塾内の環境 生徒の数に対して個々の自習スペースがもう少したくさんあると良かったと思う。

良いところや要望 冬場の暖房が効きすぎていると眠くなってしまうので、少し控え目にしてくれると良い。

料金 料金は個別だけあって高めでしたが、余計な教材などは購入なしなので、良心的だと思います。

講師 緊張せずに勉強が出来たと本人が言ってました。教え方も良く分かりやすく、とても良かったです。

カリキュラム 教材は学校の教科書を基本として、苦手な所を集中的に出来たと思います。結果、苦手を克服して点数を伸ばすことが出来てとても良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜遅くても明るいので、通いやすい場所でした。

塾内の環境 教室内は狭かったですが、仕切りなどもあって、人との距離も取れていました。

良いところや要望 勉強のスケジュールなど、あらかじめ面談で色々相談できて、中間報告などもあり、とても良かった。面談が何度かあるとその都度スケジュール調整もできるので、無駄なく通える所がとてもいい

その他気づいたこと、感じたこと 色々別料金の授業などの営業が多く、断るのが大変でした。あまりひつこくのはちょっとと、思います。

大平セミナー本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だったと思います。
もう少しお安いともっと通いやすいです。

講師 先生も良い先生ばかりで良かったと思います。
場所もわかりやすくて良いです。

カリキュラム 詳しくはわからないのですが、学校の授業に沿ったものだったと思います。

塾の周りの環境 わかりやすいところにあって通いやすいです。
車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 ごく一般的な作りです。
しずかで子どもも勉強しやすいと思います。

良いところや要望 全体的に良いです。
料金がお安いともっと通いやすいです。

料金 講習など追加料が別途なので結局は割高になるし、それに見合うだけの内容から不透明

講師 進学校に優遇している為中堅の進学校に対しては授業内容や時間が待遇悪い

カリキュラム 講師も進学校の指導は力を入れている様だが中堅学校はあんまり親身に指導はしていない

塾の周りの環境 駅から近いが、駐車場が少ない為出入りが混雑するし、敷地も狭い

塾内の環境 生徒の人数にたいして教室が全体的に狭すぎるし、トイレなども少なすぎる

良いところや要望 早稲田ゼミの講師陣の指導と人望が良かった為ハイスクールの講師陣とどうしても比べてしまうと、温度差が出てしまう

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣のレベルがありすぎるし、生徒に対しても温度差がある様なシーンがある

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 やはり料金は、高い。通常の授業料と講習の金額と親の負担はかなりのものだ

講師 子供に合った講師人に支えてもらい、高校受験から大学受験までお世話になりました。講師人や勉強環境に恵まれて受験に望めて良かったと感じる

カリキュラム 無料で用意されているプリントや自習室があり学力向上の助けになった。

塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎時に渋滞が起き、近所に住んでいる人の迷惑になると感じた。

塾内の環境 整理されていて良い、自習室は、テスト期間や受験が近づくと競争率が上がり使えない事があった。

良いところや要望 親と塾のやりとりは、年に一回と少なく子供の現状が良い方向に進んでいるのか分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、食事を買える施設がないので外に出て買う必要があるので塾内にパンやお弁当を買える場所があると良い

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことは分かりませんが、たぶん周りよりも高いのではないでしょうか?

講師 学習に関しては、妻に任せているので詳しくは分からないが、あまり成果がないようだ。

カリキュラム 一校しか通っていないので、比較ができない。
なので、どちらとも言えないと回答した。

塾の周りの環境 周りにも他の塾があり、送迎で渋滞が起きている。
近隣は迷惑してると思う。

塾内の環境 現場を見たことがないので、分かりません。
他の塾に関しても分からないので、比較できません。

良いところや要望 良いところは特にないと思います。
テキストの答えを丸写ししてくるような塾なので、成果は期待してません。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾行っても結果本人次第なので、あまり過度な期待はしていない。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 本科の料金は、5教科でお得だと思いますが、受験対策講座など、中3の9月から2月くらいまでの講習の料金は、とても負担が大きいです。

講師 親身に相談にも乗ってくれるみたいですし、熱心な先生が多いとは思いますが、それが嬉しい子とそっとしてほしい子がいるように、合う合わないがあると思います。

カリキュラム 受験対策講座などの問題集などは、豊富でかなり役に立つと思います。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場も少なく、送迎の時間は、他の通行車両に迷惑をかけることが多々あるので。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いように感じます。
自習室は、資料や問題集などが山積みなのか、使えない机があるみたいです。

良いところや要望 中3の冬休み明けに、塾の作成した模擬テストをやって、志望校の合否判定がBやCだと、残って補習を受けるのですが、今は日付けが変わることはないですが、以前は深夜1時までやっていました。熱心すぎて、びっくりしました。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 短期目的としては、納得の金額だった。通い続けるとなると、要検討の金額だった。

講師 本人のやる気を引き出していただくことが出来ず、長続きしなかったため。

カリキュラム 教材は良かったのかもしれないが、本人に身につくまでの時間としては、足らなかった。

塾の周りの環境 駅の近くということで、治安は良かったと思う。また、1人でも通いやすかった。

塾内の環境 本人が慣れる以前の問題で、塾生同士、また、塾生と講師とが、慣れすぎていたのかもしれません。

良いところや要望 必要なら、こちらから連絡するが、必要以上に、お知らせの郵便が多い。

料金 栃木市の相場より少し高かったです。でも、講師の方々がとても熱心だったので良かったかなと思います。

講師 講師の方々がとても熱心でとても楽しく、良かったです。
声がとても大きくてビックリしたそうです。

カリキュラム 中学校の授業よりもっと高い難度の教材を使用していても、無理のないカリキュラムでした。

塾の周りの環境 車で送り迎えの時は駐車場が広いのでよかったです。
電車の時は、駅から遠いのでちょっと不便でした。
また、幹線道路を渡るので心配でした。

塾内の環境 教室内は広くとられていました。
幹線道路沿いなので、車の音が結構していました。

良いところや要望 難関校向けのカリキュラムが充実していて、講師の方々の指導も的確だと思います。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 相場がよくわからないので、どちらともいえないということです。

講師 志望校選択の相談を親身になって聞いてくれました。アドバイスも的確でした。

カリキュラム 理解度に応じてカリキュラムを組んでくれました。おかげで順調に学力を伸ばすことができました。

塾の周りの環境 駅が近かったためギリギリまで学習に集中することができました。

塾内の環境 自習室など定期テスト前は利用することができて、助かりました。

良いところや要望 特にありません。また、妹弟が入塾するかもしれません。

開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ

料金 それなりに金額はかかりました。特に夏休み、冬休みは特訓があり、痛い出費になりました。

講師 個人に合った学習方法や目標を一緒に考えてくれ、目標に向かった指導も適宜してくれた。

カリキュラム 個人のレベルアップにつながる学習やフォローをしてくれた。また、やる気にさせてくれた。

塾の周りの環境 家から近いということと、自転車や車での送迎にも大通りなので安心である。

塾内の環境 教室も広く、ゆったり感覚。また、自習室もあり、利用は自由でいつでも使用可能で便利であった。

良いところや要望 個人の目標に向かってレベルアップをしてくれて、適宜、指導もしてくれる。

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 塾の相場が分からないけど、
子どもが入塾した時はキャンペーン中だったこともあり
入塾料、授業料が安くなりました

講師 塾に通う事が苦にならずに、毎回1つ克服した帰ってきていて、自分のレベルより上の高校に受験し合格できた

カリキュラム 市販の参考書も利用してくれて、金銭的にもたすかった
学校とは違い1人1人見てくれるので、分からない所も聞きやすいようだった

塾の周りの環境 駅前なので交通の便では便利だけど、
駐車場がないので送迎の時が邪魔になってしまう

塾内の環境 親は事務所での面談でしか中には入ってないのでわからないけど、子どもの話を聞くと集中できるとのこと

良いところや要望 中学生にもなると終わる時間が22時少し前ですが
終わると車まで連れてきてくれ、安心できる
またカードで塾に入った時、帰宅する時メールでお知らせがくるので安心

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振替してくれ、対応もすごく親切
他の塾に入塾予定だったのが、人数が揃わないから教室を開けないと中学3年1月に言われ困っていたときに
栄光さんに相談したところ受け入れてくれてとてもたすかった

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 春季などの集中講義は、料金は、高くて、辞めたい時がありましたね、

講師 学校教育延長であり、生徒実力次第です。試験前集中講義していただけるので、成績上がります。

カリキュラム 学校のカリキュラム、春季、夏季、冬季講習は、大変良かったです、

塾の周りの環境 集客のため、駅の周辺は、飲み屋多くて、教育によくありません。改善して欲しいです。

塾内の環境 教育環境良好です。冷暖房も人数に合わせてこまめに調整しています

良いところや要望 面談させてくれます、生徒の成績状況も常に連絡してくれます。加湿器完備

その他気づいたこと、感じたこと あまりありません、料金下げて頂けると大変助かります、教員の人数も増員して欲しいです

料金 他の塾に比べて割安で本当にいいのかなと思うくらいです。
高校受験のときの塾が割と高額だったからそう思うのかもしれませんが。

講師 お試しで冬季講習から受講を決めました。授業はわかりやすいそうです。

カリキュラム こどもにはわかりやすいようですが、簡単すぎるものもあるらいです。

塾の周りの環境 少しですが駐車スペースがあること、駅前なので車で迎えに行けない時でも助かります。

塾内の環境 3階部分しか行ったことはないのですが、キレイに整頓されていたと思う。自習スペースもあるが、初回はどこに座ったらよいかわからなかった模様。

良いところや要望 こちらからの問い合わせなどの対応も良い。子供も割と積極的にわからないところを聞きに行ったりしているよう。

その他気づいたこと、感じたこと 講座の急な振替などメール配信やアプリで管理できると煩わしさがなく助かる。また子供が塾に行っているかの確認もわかればいいなと思う。

料金 紹介チケットが使用できたので、入会金が無料だった
授業料は相場なのだろうが、やはり負担に感じる

講師 体験授業の受付時のカウンセリングが、とても丁寧で安心感があり、授業も分かりやすい。

カリキュラム 年度途中の入会だったが、揃える教材は必要な教科のみで良かった。

塾の周りの環境 目の前に大型スーパーがあり、割と明るい。
交通量の多い道路に面しているので、駐車場の出入りに注意が必要

塾内の環境 広すぎず、狭すぎず。
入口で靴を脱いで塾内に入るが、生徒の靴がきちんと整頓されていて、それを見ただけでも落ち着いた雰囲気に感じた。

良いところや要望 生徒の性格をよく理解してくれる。
定期テスト対策も無理のない、回数やコースを案内してくれた。

料金 高いとは思いますが、五教科受講するのでこの料金は仕方ないかな、と思っています。

講師 受験についての様々な情報を提供して頂き、信頼に値すると判断しました。子供の理解度や特性をしっかり把握しようとする姿勢がみえたのは良かったと思います。以前通っていた塾に比べてフレンドリーさ(お節介度)が足りない気がしますが、許容範囲内です。

カリキュラム カリキュラムや教材について、現時点で不満などは特にありません。結果に結びつくか否か、しっかり見極めていきたいと思います。

塾の周りの環境 駅前という立地から、人通りが多く比較的明るいので、安心感があります。交番もあり、治安は良いと感じます。車での送迎のため駐車場が無いのは不便ですが、慣れれば特に不満はありません。

塾内の環境 塾生に高校生も多く、真剣に勉強に取り組む先輩の姿を見ることで刺激になるのが良い点だと思います。整理整頓されていて明るく清潔感のある室内です。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 他の塾さんに比べて低料金だと思う。低料金なのに内容などしっかりしていると思う。

講師 どの講師のどの授業も楽しいと言っているので楽しく授業が出来るそうです。

カリキュラム 各カリキュラム、夏季や冬季講習の内容を分かりやすく説明してくれる。プリントにまとめたりメールでお知らせしてくれるので助かる。

塾の周りの環境 塾の開始時、終了時は大変混み合うので講師達が交通誘導をしてくれるので助かる。

塾内の環境 しっかりと授業中と休み時間を割り切ってるので授業には集中して取り組めると言っています。

良いところや要望 テスト期間中などは授業以外の時間でも色々な補習をしてくれるのでテスト対策はしっかりしていると思う。

料金 料金は高校生なので普通だと思う。相場だと感じる。季節講習費はまだ分からない。

講師 本人曰く小、中学の頃に通っていた塾より、厳しくないらしいです。分かり易いか?に関しては、「まぁうん!」との事です。

カリキュラム 教材は圧倒的に少ないです。今の所。季節講習はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅に近く、周りにコンビニやファミレス等あるので学校帰りに塾に行っても、食事を買いに行ったり食べたり出来るのでその辺は心配ない。

塾内の環境 道路沿いに面しているが五月蝿いとは聞かない。校舎は古く改装費とかにはお金をかけないグループだなと思う。

良いところや要望 特に連絡やプリントが来る訳では無いので子供の様子が分からないので、時間がないのは解るがプリントや電話で連絡くれると親切だと感じます。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 良かった点 とくになし。
悪かった点 やはり、高校生、個別、ということ
なので、料金はやすくはないです。

講師 良かった点 個別なので、きちんと本人と向き合い教えて下さっているところ。本人も先生に色々聞きやすい様子。

カリキュラム 良い点 学校の教科書などで授業を行ってくれるので、分かりやすい様子。
悪い点 まだ、ないです。

塾の周りの環境 良かった点 塾の場所が最寄り駅に近いので、遅くなっても安心なところ。
悪かった点 駐車場が小さい。

塾内の環境 良かった点 集中できる。
悪かった点 小学生がいるとき、かなりうるさいらしい。

良いところや要望 本人のやる気を失せさせないよう、上手に指導して下さっている様子。

大平セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾も同じなのですが、総じて高いと思います。
もっとお安くてもいいと思います。

講師 分からない部分の質問をしても理解するまでよく教えてくれるようです。

カリキュラム いろいろな科目があり良いと思いますが、他の塾との違いがわかりません。

塾の周りの環境 車で送り迎えが容易にできるのが良いと思いました。自転車でも大丈夫そうです。

塾内の環境 いたって普通の環境だと思います。
もう少し広さがあると図書館のようにゆっくりできると思います。

良いところや要望 地域の塾といった感じが良いと思います。
気軽に勉強できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、やはり料金がもっとお安くなったら良いと思います。

「栃木県栃木市」で絞り込みました