「栃木県足利市」で絞り込みました

開倫塾足利本校 の評判・口コミ

料金 こどもの成績の向上の割には、塾の料金が高額であると感じました。

講師 こどもが自主的に勉強するような指導が何回お願いしても、できなかたことです。

塾の周りの環境 公共交通機関がない地区なので、塾のおくりむかえをすることが苦痛でした。

塾内の環境 他の塾にくらべて塾内の設備が貧弱と感じました。雑音はさほど気になりませんでした。

良いところや要望 良いところは、かんじませんでした。要望は、もう塾を辞めたので、ありません。在籍中はありましたが。

その他気づいたこと、感じたこと 開倫塾について、その他気づいたこと、かんじたことについてはありません。

料金 先生がとても面倒見がよく感じます。
うちの子にはあっていますので、すごく安く感じます。

講師 生徒のわからない問題を、分かりやすくすごく親身になって接してくれます。

カリキュラム 対応もわかるまでしていただけますので感謝しています。
期間講習もしっかりしていますので安心です。

塾の周りの環境 通り沿いなので車の往来が多く少し心配ですが、注意すれば大丈夫です。

塾内の環境 教室もきれいになっていますし、すごく集中出来ていると本人が言っています。

良いところや要望 苦手個所の予習復習のやっていただけますし、テスト前対策が、しっかりしていてとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 席が毎回違うのも、新鮮で良いと思います。
その子に会った内容の、いろいろな資料を用意して頂けるので助かります。

料金 生徒2~3人に対して講師1人という個別指導のため、集団指導の塾よりは割高になってしまいますが、致し方ないかと思います。

講師 英検の面接対策を授業以外にやっていただけたのは良かったです。

カリキュラム 自分でテキストを選ぶというよりは、教室の方から指定されたテキストを使って授業をすすめるというスタイルでした。

塾の周りの環境 駅から少し遠いことと夜間の授業のため、車の送迎の方が多いようでした。

塾内の環境 コロナ禍で地域の図書館が解放されていなかったので、夏休み中などは午前中から自習室が開放されていれば良かったかなと思いました。

良いところや要望 毎月、連絡事項やスケジュール表などが郵送されてくるのは良かったです。

栄進サルト足利校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 1教科割高に感じられます。5教科受講は料金的に厳しいです。

講師 先生の学歴は高いです。

カリキュラム 英語しか習っていませんでしたが、教科書に沿っていると思います。

塾の周りの環境 駅からは近い方だと思いますが、ほとんど車か自転車で通われていると思います。

塾内の環境 綺麗な方だと思いますが、校舎は古いです。
クラシックを流しているそうです。

良いところや要望 設備費が年2回なのが痛いところです。春は年会費も掛かったので料金的にかかると思います。

開倫個別足利西校 の評判・口コミ

料金 1コマの料金がお安めなので何科目かの勉強ができる。テスト前の講習も基本料金に含まれている。

講師 先生の都合で担当が替わる事があるが、全般的に分からないところは親身になって教えてくれる。

カリキュラム 学校のテスト前はテスト対策の指導をしてくれる。
高校受験対してまとまった時間の講習をしてくれる

塾の周りの環境 マンションの一階なので少し駐車場は狭いが、交通量の多いところなので夜間でも暗くない。

塾内の環境 メインで使用する教室は狭いが自習室・集団講習をする教室があり自由に使用することが出きる

良いところや要望 予定変更の連絡があるがたまに遅いときがある。
講師の予定が合わないのだと思うが度々講師が変更になることがある。

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 かなり高額。四谷大塚のテキスト代はともかくとして、個人レッスン代は高かった。

講師 問題演習が中心だったが、読解力を身に着けようとしてくれた。

カリキュラム 教材は四谷大塚であった。やや難しかったが、家でもできるので、無駄にならなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよく、車での送迎も簡単だった。
強いて言えば、路地にある。

塾内の環境 教室は少人数様教育に適した配置だった。
目配りしやすい配置だった。

良いところや要望 先生が親身になって教えてくれた。毎回の保護者に対する解説もしてくれた。

高校生 英検受験

料金 個別指導なので、妥当な料金だと思います。キャンペーン中は入塾して4回分は無料になります。

講師 講師は生徒2名以上は掛け持ちで指導しないと徹底しています。英検受験対策にも力を入れています。先生の教え方が良いです。

カリキュラム 春休み中で時間を調整して頂いて良かったです。教材費が数ヶ月ごとにかかるとのこと。

塾の周りの環境 駐車場は他のテナントがありますが、夜間は置きやすい場所です。教室が2階にあるので、階段やエレベーターは暗くなるとやや心配です。

塾内の環境 教室は整頓されていて、街中でも雑音はありません。自習室もあり、集中して勉強できると思います。

良いところや要望 先生の熱心な態度や指導の良さを感じます。これからも生徒のモチベーションを上げる工夫をして頂きたいです。

料金 料金は、息子の成果が出るなら安いと考えますが、まったく成果が出なかったら、高いと考えます。

講師 個別に近い点と息子も講師に大変良かったとのこと。
講師に対して悪い点は、ありません。

カリキュラム カリキュラムの良い点は、学校終わってから夜遅くまで幅広い時間割、悪い点は、特に無し。
教材は、何種類かあって基礎から応用まであって良い。悪い点は、毎月教材費が発生する。
講習の良かった点は、選べる。悪い点は、春休みや夏休み等の昼前講習が無い。

塾の周りの環境 環境は、良かった点は、送迎が楽だが、たまにバイクの騒音がうるさい。コロナで窓を開けているから余計に部屋まで騒音ひどい。

塾内の環境 仕切りがあり、個別に近い環境で良い

個別教室のトライ足利校 の評判・口コミ

料金 良かった点:
1教科での受講だが、AIタブレットにより受講科目以外の学習もできる。
悪かった点:
価格設定は安くない。

講師 良かった点:
教室長の配慮で、同性で子供との相性が良さそうな講師を担当につけて頂くことができた。指導後のノートを見て、講師の授業内容のわかりやすさや指導力が伺えた。

カリキュラム 良かった点:
1教科での受講だが、独自のAIシステムで他教科の学習もすることができる。受講曜日と時間帯をできるだけ希望に即して対応して頂けた。
特になし

塾の周りの環境 良かった点:
建物自体が明るい。

塾内の環境 良かった点
整理整頓されている。開放的。
広いワンフロア内にある机がパテーションで区切られており、授業に集中すれば周囲は気にならなそうである。
悪かった点
自習スペースもワンフロア内にあり、長机が並べてあるだけなので落ち着いた学習が難しそう。

良いところや要望 広いワンフロアを利用しているので風通しや見通しは良いが、自習スペースの机にもパテーションがあるとよい。

栄進サルト足利校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、料金が決められていて、受講は受けなければならないので、負担になる。

講師 自分に合った講師を選べることが出来る。まめに連絡をくれて、勉学のフォローをしてくれました。

カリキュラム 夏季講習など、自分の受講したい教科が選べるので、普段受講していない教科も指導してもらえた。

塾の周りの環境 車での送迎をしていたが、駐車場が広くて待っているのに問題なく停車出来る。

塾内の環境 個別なので、隣の生徒さんとの仕切りがあるので、集中して勉強出来る。

良いところや要望 希望していた大学に進学出来たので、受講していて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校に合格したわけではなかったので、合格して退塾する時の態度がそっけなかった。

中学生~高校生 補習

料金 こちらも直接携わってないので、料金はわかりません。ご了承ください。

講師 直接携わってないので、詳しくはわかりません。ご了承ください。

カリキュラム こちらも直接携わってないので、わかりません。悪しからずご容赦ください。

塾の周りの環境 こちらも直接携わってないので、わかりません。悪しからずご了承のほどお願い申し上げます。

塾内の環境 こちらも直接携わってないので、わかりません。悪しからずご了承のほどお願い申し上げます

良いところや要望 こちらも直接携わってないため、わかりません。ご了承ください。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも直接携わってないため、わかりません。悪しからずご容赦ください。

真尾塾本校 の評判・口コミ

料金 夏休みが終わり費用が上がっていきますが、まあ、許容範囲で払える範囲です。

講師 息子からの評価が良い。成績もまあまあ上がっているので、本人にあっていると思います。

カリキュラム 教材はどのようなものを使っているかはわかりませんが、本人の成績が上がっているのであってるのだと思います。

塾の周りの環境 車で5分程度、自転車でも10分程度なので、立地条件は良いです。

塾内の環境 参加人数、教室の広さはちょうどいいと思います。自習室などあるかはわかりません。

良いところや要望 受験に向かって苦手科目を少しでも出来るよう指導していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、受験に向けたスケジュールを組んでいただけるよう取り組んでもらいたいです。

料金 個別指導の塾としては、特に高くもなく安くもなく 平均的だと思います。

講師 年齢層が高めで(大学生などではなく)、落ち着いているとのことです。

カリキュラム 通い始めたばかりでまだわかりませんが、必要な教材を都度購入していくスタイルは無駄がなくてよいと思います。

塾の周りの環境 街中で交通の便はよいですが、駐車場の駐車可能台数が少ないです。

塾内の環境 通い始めたばかりでまだわかりませんが、自習室が好評で沢山の生徒さんが利用されているそうです。

良いところや要望 当日急な体調不良等の場合にも振替ができると嬉しいと思います。

料金 時間に終わらない時は延長料金なしで延長していただけるので良かったです。

講師 こちらの都合の良い時間、曜日を考慮して融通を効かせてくれました。
電話を掛けた時に声が小さかったです。

カリキュラム カリキュラムは本人に合わせて進めているので確実に身に付いていると思います。
今のところ教材費がないので助かっています。

塾の周りの環境 交通量もそれほどではなく、駐車場もあり、送迎しやすいです。
スーパー、コンビニもあるので便利です。

塾内の環境 時々、隣の女子中学生が友達と話しているのが気になるようです。
教室はきれいだそうです。

良いところや要望 個別なので、本人の得意不得意がよく分かるので良いと思います。
どんな勉強をしたのか持ち帰ってきて、見てみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中は先生は忙しいと思うので、事務員さんが居てくれると連絡がしやすいのかも…と思います。

料金 料金は高いと思いますが他よりは安いかも。兄弟割りや入会金無料の時があるみたいです。

講師 先生が教え方が上手だそうです。子供も週1回ですが休まず行ってます。今年は受験なのでどうなるかわかりませんが頑張って通ってもらいたいです。

塾の周りの環境 場所は交通量の多い道路です。いつも混んでます。

塾内の環境 個別なのでちゃんと見てもらえる見たいです。子供もわかりやすいと言っていたので。車の音はうるさいみたいです。

良いところや要望 いまいちよくわかりません。部屋は仕切られているみたいです。他の方の声も聞こえてくるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は時間を延長して見てくれます。まだ受験の話を聞かないのでどのようになっているかわかりません。

育成進学教室本校 の評判・口コミ

料金 5教科教えて頂いているので月の料金は普通だと思います。講習料金も普通だと思います。

講師 夫が先生に勉強の事などを質問すると心良く教えてくれるので、その点では良いのですが、終わりの時間が予定より遅くなってしまうのが少し大変です。

カリキュラム 教育に行くとすぐにプリントをやってから授業終わらなかったら宿題とう形で、とにかく宿題が多いみたいで子供も大変です。

塾の周りの環境 田舎の為夜は真っ暗で何も無いので少し怖いです。なので送り迎えが大変です。

塾内の環境 教室には入った事が無いので分からないです。周りには何も無いのですごく静かです。

良いところや要望 もう少し時間通りに終わって欲しいと思います。待っている時間が無駄なので。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 基本的的なものについては問題なし。追加のカリキュラムを希望すると、大変高い。

講師 レベルは高いと思うが、うちの子どもの努力が足りなかったと思う。

カリキュラム カリキュラムは歴史のある塾であり、全く問題なく、むしろ完璧であったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は親の車の送り迎えでした。向かえに足利市民プラザがあり、駐車場も問題なし。

塾内の環境 塾生は7~80名程度、教室も広く、勉強する環境は確保されていました。

良いところや要望 個々の理解の確認について、もう少し丁寧に指導してもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には特に問題なし。やる気があれば、良い塾だと思います。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 少し高額です、希望校に合格出来れば安いと思えるのでしょうが、1年後の結果でたのしみです

講師 個別でない塾に通っていましたが、1人になってしまい、あまりベッタリの授業は緊張してしまい苦手でした、ナビは個別ですがほどほどに寄り添って教えてもらえるので良かったです、ただ2対1なので、必要な時に待たされる事があります

塾の周りの環境 自宅から近いので、通い易いと思いますが、駐車場が狭く、車通りの激しい時などは入りづらく少し苦労します

塾内の環境 集中して出来てはいます、少し教室が狭くて、小学生から高校生までいるので、少し躊躇います、先生が分かりやすく教えてくれるので、楽しく通えそうです

良いところや要望 個別はイヤだと言ってましたが、いくつかの塾を体験、見学をして、本人が、ここなら楽しく勉強できそうと言うので、決めました、いままで通信をやってきましたが、先生がうまくのせてくれるので楽しく通っています

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く通い易いところですが、帰り道が夜は人通りがなく街頭もないので、お迎えが大変です、もう少し駅前などの明るい場所だと、子供ひとりで帰らせられるのですが、せめてもう少し明るい場所だと助かります

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

料金 入学金が高いと思いますが、月謝は良心的だなと思います。毎月、窓口で払うのが不便です。

講師 とても親身になってくれて、子供が授業が面白いと楽しく通うことができる。

カリキュラム 教材がとてもわかりやすく、自宅に帰ったあとに復習するのに役立つ。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、台数もないので送迎の時に大渋滞になっている。
周りがとても静か。

塾内の環境 とても静か。
受付がせまい。

良いところや要望 先生が一生懸命で子供が質問しやすい環境なのでありがたいです。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 良かった点は、成績があがれば妥当だと思う。悪かった点は、成績がさがれば高いと思う。

講師 良かった点は、話しをきちんと聞いてくれる所。悪かった点は、今のところはない。

カリキュラム 良かった点は、成績があがり、子どもが受験したいところに受験できれば良いと考えている。悪かった点は、今のところはない。

塾の周りの環境 環境については、交通量が多いところにあるのである程度仕方ないと感じている。事故には気をつけたい。

塾内の環境 良かった点は、子どもに聞くと、みな集中してやっているという。悪かった点は、今のところない。

良いところや要望 勉強が楽しいということを講師の人は子ども達に教えてほしいと思います。

「栃木県足利市」で絞り込みました