「徳島県名西郡石井町」で絞り込みました

進学塾シコシン石井校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めで夏期講習や冬期講習などプラスするとさらに高くなる

講師 課題やチェックテストが多かったがその分たくさん覚えることができた

カリキュラム コースがたくさん分かれていたり苦手教科を中心的に勉強することができる

塾の周りの環境 駅からはとてもちかいが車を駐車するスペースが少し狭いとおもう

塾内の環境 無駄な私語などはない。クーラーがききすぎていて少し寒くかんじた

良いところや要望 とてもわかりやすくしなければならないことは多いがそのおかげで身につくことが多かった

料金 料金は授業数におおじて上下しますし、月によって4週、5週があるとかわってきていました。
教材費が別途かかるのと定期テストを全員受験してくださいは面倒でした。
振替は早めに言わないと追加料金が かかるのが難点でした。

講師 子供はよくわかるといっていましたが、親からすると少し不安があるような感じがしていました。

カリキュラム 高校入試に向けて通学させてもらっていましたが、テスト前には対策の授業に切り替えてもらっていました。
教材が1年をかけて支払いなので、少しきつかったです。

塾の周りの環境 入室、退室の連絡はメールで来ていたので、安心して通わせることができていました。
国道沿いで、送迎したときは駐車場に困りました。

塾内の環境 個別指導なので、一人に一つ区切られた空間があったので集中しているようでした。
掃除も行き届いていてきれいだったと思います。

料金 個別塾なので、本来は家庭教師並に高い料金かと思っていたのですが、リーズナブルな料金設定になっていて、とても助かっている。

講師 現在担当して下さっている男の先生が、子供に対する接し方も勉強の教え方も上手な方で、担当して頂くようになってから、成績も上がり、無事希望する高校にも進学する事が出来ました!

カリキュラム 学校での授業に合わせたようなテキストを使用して下さっていて、予習・復習にとても役立っているようです。

塾の周りの環境 周りは静かで、自転車道もちゃんと整備されている。勉強するのにはとても良い環境です。

塾内の環境 基本、個別の塾なので、教室内は細かく仕切られており、個々が勉強に集中出来るような環境作りをされている。

良いところや要望 定期的に個人面談も実施して下さって、教室での子供の様子も、塾後メールで報告して下さっている。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の異動が多く、通学して三年目なのに早くも3人目の教室長になっている。異動も突然で、少し戸惑う。

「徳島県名西郡石井町」で絞り込みました

最近見た塾