「和歌山県岩出市」で絞り込みました

個別指導WAM岩出校 の評判・口コミ

料金 少し高めかとは思う。他塾のように「月に○円」という形ではなく、カリキュラムを先に組まれ、okを出すとそれに応じた値段、という感じがあるので、断りづらい。
ネットで塾検索して想像していた値段の倍払っている現状。

講師 個別指導塾で、どの先生がどんなふうなのか正直分からない部分はあるが、子ども本人が嫌がらずに通っている時点で、悪い部分は感じない。
塾側から保護者に対して積極的な連絡はないが、こちらの質問にはきちんと答えてくれる。

カリキュラム 仮のカリキュラムを先に作成し、それで良いか変更するかを聞いてくれるので、やりやすかった。
季節講習もあり助かる部分や、絶対に買わなければいけないor買っておいても…等もあったような気がする。

塾の周りの環境 自宅から近くに同じ塾が数校あり、大きな通りに面しているので4点にしてしまったが、よく考えると隣(奥)がパチンコ店なので、4点ほどでもないかもしれない。

塾内の環境 整理整頓はされている様子であり、そんなに気になる雑音もないとは思うが、塾自体が狭く、個別と言えど生徒数名に講師1人だからか、隣の机もかなり近いような印象がある。

良いところや要望 塾から保護者への子供の様子の積極的報告は無いが、こちらの希望や質問には割と早く答えを貰える。

その他気づいたこと、感じたこと 費用以外は特に大きな不満もない。個人に合わせてくれているのか、あまり勉強や高校選びに「頑張れ」感や押し付け感もなく、やんわりと「した方が良いんじゃない?」「できるように、しないように、そこはちょっとまぁ頑張ってみて」と、個人に無理強いしない感じがある。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはお安いとの事でしたが、私立を目指す程でも無かったので高くかんじました

講師 苦手なところを見つけてくださり、そこから子どもに合わせて教えてくださいました。良かった

カリキュラム お値段が高い。他にも習い事をしていて経済的によゆがなく、通うことが難しかったです

塾の周りの環境 家から少し遠く自転車でも行かせるのも怖いので、すこし不便でした。駐車場も狭く置くとこが少なかった

塾内の環境 個別指導でしたが、広い空間に衝立を作ったかんじで狭い空間にたくさん人が集まっているかんじでした

良いところや要望 講師の先生がとても良い方で、苦手なところを見つけてくれてそこから教えてくださり、保護者にも教え方を教えてくださりました

その他気づいたこと、感じたこと 他にも習い事をしているため、今のところ必要ないように感じました

料金 補かを知らないので、金額の比較ができない。ただ、他の保護者からはあそこ高いよね、と言われた

講師 先生によって当たり外れが大きかった

カリキュラム 専用の手帳を購入させられたが、本当に必要だっから不明だった。

塾の周りの環境 送迎バスはあったが、使わなくなった

塾内の環境 自習室は小学生が多く、うるさくて集中できない事が多々あった。

良いところや要望 最後におせわになった塾長は子ども思いだったので、親身になってもらった

料金 内容や、時間数を考えると少し割高であることが否定できないと思う。

講師 学習環境は特に問題なく良いが、成績が期待していたほど上がらなかったから。

カリキュラム しっかりと選定もしれくれており、問題はないが特に成績が上がらなかったから。

塾の周りの環境 比較的通いやすく、自宅からもそれ程遠くはないため、立地は便利だから。

塾内の環境 比較的静かで、学習環境も良く整っていると思われるため。設備も問題ないと思う。

良いところや要望 個別指導なので、ひとりひとりにあったカリキュラムなのが良い点だと思う。

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 クラス授業の料金はお手頃だと思います。個別指導は少し高いです。兄弟割引もあります。

講師 個人面談で、塾長がとても親身になって相談に乗ってくれました。かなり成績の悪い子なのですが、諦めずにコツコツと指導してくださっています。

カリキュラム テスト前は自習室にいつでも行けます。テスト最終日は朝から塾で勉強をして、そのまま登校しています。

塾の周りの環境 家から自転車の距離なのでとても通いやすいです。ただ駐車場は他の店舗と共用なのであまり広くないです。

塾内の環境 教室は狭い感じではありますが、その分先生の目も行き届いていると思います。

良いところや要望 用件はラインでやり取りしています。いちいち塾に電話をかけたりせずに済むし、「何時から?」と言うようなやり取りが残るので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは今の塾が良いと言っていますが、残念ながらあまり成績は上がっていません。そこだけが残念です。

ユーゼミ岩出西教室 の評判・口コミ

料金 必要以上な金額はかからずに済んだ。ただ夏期講習等通常の教室以外にお金がかかったりした

講師 個別対応と、短期間でも、引き受けてもらえ、苦手な部分にも力を入れてもらえた。

カリキュラム 追加教材とかも、特になく必要以上な物にお金を使わず教科により、子供にあった、指導をしてもらえた

塾の周りの環境 曜日や時間帯によって、教室の移動があったのが、少し不便だった

塾内の環境 個別対応をしてもらえたが、他学年のテスト期間とかに重なると、個別や少人数のクラスと重なったりした。

良いところや要望 受験まで、短期間しかなかったが、引き受けてもらえ、無事希望の学校に合格出来るまで、力をつけてもらえてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の出来る所、力をつけないといけない所をしっかり把握して、指導をしてもらえてよかった。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 小学校こうがくねんにあがるほど、たかくなるのはなっとくできる

講師 勉強の事以外もはなしてけれて、子供を飽きさせないようくふうしてくれている。

カリキュラム 公立の勉強が、じっさいどこまですすんでいるのかがふめいりょうなてんがある。

塾の周りの環境 くるまどおりがおおく、子どもがひとりであるくにはしんぱいがのこるかんきょう

塾内の環境 となりのきょうしつの音が大きくきこえているようにかんじるてん。

良いところや要望 先生が、ひとりの大人として接してくれているてんがありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが塾に通い続けるモチベーションを上げ続けて貰えると助かります

個別指導WAM岩出校 の評判・口コミ

講師 優しそう 頭の回転が早く講師歴も長そうなのがわかる

塾の周りの環境 大通りに面しているのでわかりやすい

塾内の環境 教室は小さいが、整理整頓はされており、塾生も静かに勉強に取り組んでいた

良いところや要望 金額が高い アプリ登録面倒くさい 講師と話せる場所タイミングがないので、子供が伸びているのかわからない

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思う。夏季講習などコマ数に応じて選択できるが、たくさんの教科を選択すると家計の負担があった。

講師 本人の性格に合わせて、同性の講師を配慮してもらった。学力をみていろいろなプランを考えてくれた。

カリキュラム 本人の苦手だと思う教科を中心にいろいろと考えてくれていた。アドバイスもちょくちょくしていただいた。

塾の周りの環境 家から車で5分もかからないところにあるので、送迎がとても楽でした。

塾内の環境 教室は大き過ぎず狭過ぎず。子供が寒がりのせいもあるが、部屋が寒いと良く言っていた、

良いところや要望 予定変更やその他連絡など、塾長により対応が早い時や遅い時がある。

料金 他を知らないので、比べられないが、知り合い達にあそこ高いよね、と言われた

カリキュラム 他を知らないので、比べようがない。専用の手帳はいらないと思った

塾の周りの環境 バスがあったが、親が送ると15分で着いたが、バスだと45分かかったので利用をやめた

塾内の環境 小さい子たちが自習室で騒がしく、勉強できなかったと言っていた。

良いところや要望 最後にいた塾長がとても子どもの事をおもってくれたのでよった。

料金 全ての塾でそうかもしれませんが、夏期講習、冬季講習等の費用は高額でした。しかし、必要のない講習は不必要だと、先生の意見等もあり、有り難く感じた事もありました。

講師 3対1程の授業体制でしたが、下級生と同じ時間になると、小さい子は待つ事が出来ない為、質問等しづらいという難もありましたが、担当の先生はとても親切に対応してくれ、勉強の事以外にも大学生活についても教えて下さり、本人は喜んでいました。

カリキュラム 最初に目標としている大学には達成出来ませんでしたが、本人との話し合い等も具体的にして下さり、過去問等の学習を設けて頂き無事に合格する事が出来ました

塾の周りの環境 高校からの通学の利点で選ばせて頂きました。車での送り迎えは駐車スペースが少ない為、少し不便に思いましたが、交通量が多い為、その点は安心です。コンビニも目の前にある為、軽食には困りませんでした

塾内の環境 自習室は食事もでき、授業以外の時間は自由に使用することができ良かったと思います

良いところや要望 本人との話し合いで、意見を聞いて頂けたため、この塾に通わせて頂き良かったとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし
本人が、嫌がる事なく通学してくれたのがよかったです。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は、何かするたびに費用が発生するので、こなり高くなってしまう。

講師 先生をこちらから選べる!と言う案内だったのだけど、
実際は行く曜日でしばれている。
先生も多く、ころころ変わる!

カリキュラム 季節講習は1回行くごとに費用がかかるので、高い!です。
1回しか行かないにしても本代が別にかかるので、かなり費用かかります!

塾の周りの環境 教室前は大きい道路で夜に塾に行っても明るいです。

塾内の環境 自習するところが席と席の間が狭いので、隣の人が知り合いだと話をしてしまう。
結構、話し声がうるさい。

良いところや要望 先生がコロコロかわるのがかなり嫌でした!

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 料金の相場は良く分かりませんが、個別学習ならこんなもんかなと感じました。

講師 子供が楽しそうに塾に行っていたので講師が合っていたんだと思います。

カリキュラム 塾に通い始めてから成績が上がったので子供に合わせた教材を使用してくれた結果だと思います。

塾の周りの環境 送り迎えを車でしていたが、家からさほど遠くもなく行きやすい場所にあった。ただ車を停めにくい場所だったので結果3点。

塾内の環境 個別学習だけあってワイワイガヤガヤといっ雰囲気ではなく勉強しやすそうだった。

良いところや要望 選んで入った塾なので特に要望などはありません。成績も上がったので文句もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しそうに塾に行ってた所をみると雰囲気が良かったんじゃないでしょうか。親がとやかく出しゃばる必要は無いと考えます。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は高めにあると思う。特に、夏期講習等は、我が家的には厳しく、主人には言えなかった

講師 友達のように接することのできる講師ではない 堅くて真面目なイメージ

カリキュラム 特に意見はないが、勉強量、宿題量、予習、自己採点が多かったように思う

塾の周りの環境 個人的に、家からとても近い所にあり、周りも静かで環境的には良かった

塾内の環境 比較的、できてから数年しか経っていなかったのもあり、綺麗だった

良いところや要望 良くも悪くも堅くて真面目。自主勉強が必須なので、勉強が苦手な子には不向き

その他気づいたこと、感じたこと 詳しくは覚えていないが、色々な事にポイントががあり、ポイントが貯まると、文房具などのプレゼントと交換できた

料金 キャンペーンの割引などがあり、1講座についても妥当なきんがくだと思います。

カリキュラム 1講座は、2時間で自分がわからないところは質問なども行い、親切に対応していただけます。

塾の周りの環境 駅からもちかく、まわりもしずかでコンビニエンスストアもちかくてよいと思います。

塾内の環境 講座のないときは、自習室の利用も可能で、自分が納得できるまでできるので良い環境だと思います。

良いところや要望 学校終了後に、そのまま塾にいけるので自習室で勉強ができるのですごくいいと思います。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は我が家的にはかなり高かった。

講師 真面目できっちりした印象の塾であるので、ある程度の落ち着きと学力のある生徒には、勉強に向き合いやすく良いと思う。その反面、勉強嫌いで一般についていけないような生徒には不向きな塾であるように思う。私立受験の朝、受験校に講師が居てくれたのは、初めての受験に緊張する我が子にとって少し安心を取り戻せたように感じ、有り難かった。

カリキュラム 半年という短期間であったので詳しくは分からないが、正直、宿題や予習で子供が大変そうで少し可哀想に思う所はあった。講師も講義も「明るく、楽しく、友達」というような雰囲気はなく、「堅く、真剣で、真面目に勉強」という雰囲気。良くも悪くも。

塾の周りの環境 我が家的には家から近かったので問題ない。
遠方の生徒にはバスも出ている様子。

塾内の環境 塾ができてまだ数年だったので綺麗だった。問題は特に何もない。

良いところや要望 詳しく覚えていないが、何かポイント制があって、溜まった分のポイントで文房具等のプレゼントに交換できる等の制度があった。真面目な子には合う塾、勉強嫌いを克服したい元気な子には不向きだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 重複するが、入塾テストもあり、向き不向きがあると思うので、平均くらいは取れてる生徒じゃないと無理があるかもしれない。子供個人に合わせて欲しいご家庭には他の個別塾などの方が良いかもしれない。

料金 平均的だと思いますが、季節講習や学力テストの受験料など追加料金が多いです。

講師 教科によって講師が違うので、丁寧な指導する講師や厳しい講師など様々です。

カリキュラム 予習、復習、確認テストの繰り返しで、宿題も多いです。季節講習でさらに集中して学習出来ます。

塾の周りの環境 車でも送迎は必要かと思いますが、駐車場も広いので通いやすい環境だと思います。

塾内の環境 住宅街で比較的静かなので、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 初めての受験なので、分からない事が多く、いろいろと相談に乗って頂きたいと思います。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等があると金額が非常に高く負担としては大きいが、効果はあった。

講師 親身になって相談に乗ってくれ、授業が分かりやすく相性が良かった。

カリキュラム 学校の授業と内容が近く、予習、復習がやり易い。本人に合っていた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時の時間は路駐になる事もあり、誘導が必要だった。

良いところや要望 家から近く、安心して通える上、連絡も定期的に入るので非常に良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更や休む際の対応もきちんとしてくれて最後まで続ける事が出来た。

料金 具体的な料金は忘れましたが、我が家としては割高に感じられたので、辞めました。

講師 子供に付いてくれたのは、とても優しく、熱心な先生でした。お兄さん的な感じの方でした。全体的には若い講師の方が多かったです。

カリキュラム 学校の課題にも取り組まさせてもらいました。他は特に印象に残っていません。

塾の周りの環境 主要道路沿いで駐車場が広く、車での送迎でとても便利で良かったです。

塾内の環境 室内は、建物が新しいせいか、とても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 もう少し他の児童が騒いでうるさくするのを注意するなりして、気をつけて欲しいです。

学愉庵まなびや本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、他の塾に比べたら妥当な料金設定だと思う。

講師 先生の人柄がよくて、生徒と保護者からとても慕われていて安心だった

カリキュラム 丁寧に指導してもらえたので、苦手分野を克服することができましま

塾の周りの環境 岩出市内の分かりやすい場所にあり、駐車場も広いので通いやすい

塾内の環境 和気あいあいとしていて、アットホームな雰囲気がとても良かった

良いところや要望 口コミがよくて、生徒や保護者に人気があって安心してかよえる。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の進度に合わせて丁寧に指導してくれるので安心してかよえる。

「和歌山県岩出市」で絞り込みました