「和歌山県海南市」で絞り込みました

料金 個別なので、中3なので塾初心者の我が家ではかなり高いと思います。

講師 難しい問題も先生が一緒に、授業時間こえて解いてもらいました。

カリキュラム その子のレベルにあった問題がテキストにあったと思います。しかし、公立高校受験なので、難問レベルの問題は、解く必要あったのがそこは疑問です。

塾の周りの環境 駅からすぐで、立地には申し分ありません。保護者としては駐車場がなく送迎は大変だと思います。

塾内の環境 自習室があるので、塾前でだけでなく日常勉強したいと思う時は気軽に行けたと思います。

良いところや要望 駅が近く、通うのは申し分ありません。先生との相性が上手くいかなかたら変更できます。教科もその時苦手な分野に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入退出がポイントカードのようなもので管理され、保護者のメールに連絡がくるので非常に助かりました。

その他アイコン

料金 他のところはよく分かりませんが大手のところを友達に聞くとここより大分高かったのでこのくらいなら普通だと思います

講師 英語が特にすらすら出来るようになったので教え方がすごくよかっと思います

カリキュラム 沢山ありすぎず勉強しやすかったり合宿があり楽しくでも長い時間の勉強が出来るようになったので

塾の周りの環境 家の近くからバスで送り迎えがあり遅くなっても親の負担がすくなかったです

塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行けたし先生もいてくれたので分からないところはすぐに教えてもらえた

良いところや要望 みんなとくに英語が良くて定期テストだけでなく実力テストも良かったと言うことは頭に叩き込んでいただけるのだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でお弁当とかを食べれないのが不便です。 近くにあまりお店がないので一日勉強に行ったときは大変でした

高校生 補習

料金 教材費は高校の教科書を使うのでいりません。 料金は個別指導にしているので集団指導より30パーセント高いです。

講師 数学の先生が評判だと聞いて通い始めました。 熱心な指導のおかげで少しずつですが成績も伸びてきています。

カリキュラム 個別指導なので料金は少し高い気がしますが一人一人にあったスピードで教えてくれるので助かっています

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りによることが出来て便利です。 治安もよいので安心して通えます。

塾内の環境 建物自体が新しいので衛生面もよく清潔です。 特に不満はありません。

良いところや要望 保護者との面談がないので子供と三人での面談をしてほしいです。

その他アイコン

料金 入会前にほかの塾と比較しましたが、授業料等は比較したほかの塾と比べて良心的だと思います

講師 毎日机に向かう習慣ができたことと、土日も夕方からではあるが塾を解放してくれてよかったと思う。

カリキュラム 定期テスト前には、にがてな科目の復習課題なども出してくれていて、十分テスト対策ができた。

塾の周りの環境 塾の周辺は近くに小中学校があり、かなり道もせまく送り迎えの時は、対向車が来たらかなり苦労します。

塾内の環境 教室内は掃除がいい届いていて、清潔に保たれている。周りの環境もよく騒音等もほとんどない。

良いところや要望 熱心に指導していたでいているので要望とは今のところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて、机に向かう習慣ができてよかったと思う。特に苦手な科目も定期テストの前に課題を出してくれたりするので 徐々にではあるが成績も上がっていると思います

料金 自習室で勉強できるのでそれを入れたらあまり高くはないです。休みのときの講習はたくさんあるので高いですが

講師 自習室で分からないところは遅くまではついて教えてくれました。成績上がりました

カリキュラム とくに英語は何回も同じ事を繰り返してくれて手がかってに覚えるまでにしてくれました

塾の周りの環境 家の近くまでバスが出ていたので安心でした長い時間いてもコンビニも近くにあったので便利でした

塾内の環境 昔からの古い建物ですが外の音はさほど気にはなりません。他の教室の子供の声も聞こえにくいです

良いところや要望 高校がないのが残念でした。それもあって辞めました。ご飯食べれるスペースがあればもっと良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと よくしてもらったので何もないです。先生方も熱心だし面接よ多かったです

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 週2回の月8回通っているのですが、もう少し授業料が安ければたすかるのですが。

講師 目的に応じて、学習内容を変えてくれるし、丁寧に指導してくれます。

カリキュラム 今はセンター試験対策を中心に学習し、希望に応じて、季節講習もあります。

塾の周りの環境 学校帰りに最寄りの駅から、徒歩で1分ぐらいなのでとても便利です。

塾内の環境 教室内はとても明るく、駅が近いのですが特に雑音とか気になりません。

良いところや要望 とにかく交通の便は申し分なく、また子供の進度に合わせて学習内容を進めてくれます。

料金 個別指導なので仕方ないのですが、もう少し安ければいいなとは思います。

講師 解らない問題をじっくり解説してくれるようで、本人は解りやすいと言っています。

カリキュラム 教材は学校で使用する問題集で、自宅等で学習して解らないところを聞くといったやりかたみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程(目の前)なので、交通の便は申し分ありません。

塾内の環境 自習室や、休憩室など飲食してもよい所があるようで、学校帰りで遅くなるときは、便利です。

良いところや要望 全体的には満足しているので、特に要望などはありません。とにかく交通の便は最高です。

料金 個別指導なのでそれなりの料金がしますが、自分のペースで学べるので効率的な時間の使い方ができると思います。

講師 わからないところは。大学の友人に聞いてまで教えてもらいました。先生の熱心さには感心しました。

カリキュラム 無理なカリキュラムは提示されませんでした。個別指導なので一人一人にあった指導ができると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、通っている中学校からと歩で行ける距離で助かりました。

塾内の環境 駅前ではありますが、静かな環境なので騒音なども気になりませんでした。

良いところや要望 特に要望はありません。担当教官の変更のすぐに聞いてれられたの良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験に向けて先生も精一杯やってもらったと思います。

料金 料金体系はわかりやすく、無理なカリキュラムも勧められませんでした。ただ個別なため値段がお高めでした。

講師 個別だったので、ピンポイントでわからないことが聞けて良かったです。先生もわからない問題を大学の友人たちに聞いて最後までサポートしてくれました。

カリキュラム 難しい問題集で、問題解くのが難しかった。でも反対に、この問題が解けるなら大丈夫だとも思えました。

塾の周りの環境 学校からも徒歩で行けるので良かったし、駅からも近く便利でした。

塾内の環境 塾がない日でも自習室が使えたので、テスト勉強の時落ち着いてできる環境でした。

良いところや要望 駅から近いところ。講師との相性が悪かったらすぐに交代してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、生徒一人一人に対応した勉強をさせてくたと思います。

ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思いますが、個別指導なので、家庭教師を頼むと思えば、安いし妥当な金額だと思います。

講師 若い先生が多いですが、その分子供も話しやすいようで、分からないところも、聞きやすいみたいです。
授業の内容や子供の様子を、授業が終わった後に、話してくれたりするので子供の様子が分かり、親も安心できます。

カリキュラム 予習中心にしてくれるので、学校の授業を復習としてうけれるため、すごくいいと思います。また、同じ内容を繰り返し教えてくれるので理解力は、抜群にあがります。試験前は、きちんと試験対策をしてくれるので、安心です。

塾の周りの環境 駅から近いので、夏休み中などは、電車でも行けるので助かります。ただ、駐車場があまりない為、送り迎えの時間帯は、教室の前は、車がいっぱいです。

塾内の環境 自習する場所があるため、自由に利用でき、試験前などは、利用し、分からないところは、授業がない先生に聞けるので、とてもいいと思います。

良いところや要望 年に何度か、三者面談があり、子供の様子をきちんと伝えてくれるので、安心できます。相談にもきちんと答えてくれます。成績も、確実に上がってきてるので、今後も楽しみです。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては平均的な設定だと思います。季節講習は別途料金がかかります。

講師 先生はとても優しいので、解らないところは解るまで丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 先取り学習のために通っているのですが、丁寧に指導してくれるので良く理解できているようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩1分以内なので、交通の便はとても良いと思います。

塾内の環境 教室内はとても明るく清潔感のある感じで、環境はとても良いと思います。

良いところや要望 先生は丁寧に指導してくれるし、周囲の環境もとても良いので、特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先取り学習のために通っているのですが、丁寧に指導してくれているので、よく理解できているようです。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金については平均的な設定だと思います。季節講習は別途費用が掛かります。

講師 優しい先生なので、解らない問題について丁寧に解説してくれるようです。

カリキュラム 授業の進度に合わせて、講義を進めてくれて、定期テスト前には、対策中心に指導してくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内の距離なので、学校の帰りに直接行けるのがとても便利です。

塾内の環境 教室内は明るく、雑音もなく静かで勉強する環境としてはとても良いと思います。

良いところや要望 先生はとても優しいので、教え方もとても丁寧です。 特に改善して欲しいところはありません。

料金 個別指導ということで、若干料金が高いと思います。また、学習内容によっては別途問題集などを購入する必要があります。

講師 学習の進度、理解度に合わせて指導してくれるので個別指導塾を選びましたが、マイペースなので甘えが出てあまり学習効果があがりませんでした。指導内容が子供に合った先生とスケジュールを合わせるのも大変でした。

カリキュラム 主に定期テスト対策で、学校指定の問題集を中心に指導してもらいましたが、宿題の量が多いので塾に持って行くうちに、補習中心となってしまったのが失敗でした。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車の時刻まで自習室で勉強が出来て時間を有効利用できるのが良かったです。

塾内の環境 自習室は席数は多くありませんでしたが、通っている期間中はたいてい利用できたようです。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあって学習内容を相談することが出来るのは良かったです。マイペースな子供には個別指導よりも、集団指導で塾の授業に頑張ってついていく方が良いのかもしれません。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金につきましては、少し高いかなと思いますが、一般的にはこんなものでしょう。

講師 少人数での指導で、解らない問題について丁寧に解説してくれるようです。

カリキュラム 夏期講習などで、復習や苦手な範囲などについて指導してくれるようです

塾の周りの環境 交通の便については、駅から徒歩1分程度の距離で、大変便利です。

塾内の環境 教室内は明るく整理整頓されていて、つねに清潔に保たれています。

良いところや要望 環境面、指導内容等、特に不満や改善してほしいところはありません。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少人数での指導ということを考えると決して高い授業料ではないと思います。

講師 授業や自宅学習で解らないところがあれば丁寧に教えてくれるようです。また、少人数なので、きめ細かく指導してくれているようです。

カリキュラム 子どものレベルに合わせてほぼ個別指導に近いかたちで指導してくれているようです。希望すれば季節講習もしてくれるようです。

塾の周りの環境 交通の便は、駅からとても近いので、学校の帰りに直接通えるのが良いです

塾内の環境 教室の中まで見たことはありませんが、勉強する環境は整っていると思います

良いところや要望 とにかく駅からとても近いという環境が一番ありがたいです。また、教室が空いていれば早い時間からでも自習させてくれるのもありがたいです。

料金 高校生の大学受験ということを考えれば、非常に安く感じる。

講師 熱心な先生が多く、個々の生徒に合った指導をしてくれ、面倒見が非常に良い。

カリキュラム 個々の生徒に合わせて、志望校受験に合わせ計画的に指導をしてくれる。

塾の周りの環境 海南駅まで徒歩で2,3分と近く、駅前なので夜でも明るく治安が良い。

塾内の環境 建物は古いが、清潔に保たれ衛生面もよく、静かな環境で勉強できるので良いです。

良いところや要望 大学受験に対する情報も豊富で、定期的に保護者との面談もありよいです。

Tセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は、進学塾としてはお値打ちだと思います。他の塾にもパンフレットを貰ったりして比較させてもらいましたが、こちらが安かったです。

講師 進学塾なので、進学をまだ考えてない子達には厳しいような気がします。テキストも難しい。学校の授業より早く進んで理解できる様になれば位だったらちょっと難しいかもです。

カリキュラム テキストは難しく感じました。授業は言われた所の問題を解いて、間違えてたら教えてくれるという感じみたいです。

塾の周りの環境 交通の便は駅も近いし、送迎もあるので安心です。表通りなので人通りもあるので治安の問題もないです。

塾内の環境 教室内はすごく静かで勉強するにはいいと思います。駅が近いので電車が通る時はもしかしたらその音が聞こえるかもしれません。

良いところや要望 一番良かったのは送迎がある事でした。送り迎えはちょっと大変なので。後は少人数制なので解らない所があってもすぐに教えてもらえるようなのでそこもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中々問題が解けなかったりすると厳しかったりしたみたいですが、塾で習った後、学校ではすぐ理解でき問題も解けたりしていたのでしっかり身についてるんだなと思いました。

「和歌山県海南市」で絞り込みました