「兵庫県加古郡播磨町」で絞り込みました

料金 一対二の個別授業、一コマ45分で、リーズナブルだと思う。1コマずつ追加も出来るので便利。

講師 担当制でずっと継続して指導してもらえ、本人の苦手を、分かって、くれる。

カリキュラム よくわからないが、本人は不満に思ってないようなので。学校のひとつ先を行く授業で病気で休んでも授業に遅れることがないので安心出来る

塾の周りの環境 自宅から近く、周りも静かで環境が、良い。駐車場も広いので送迎の時も助かる。

塾内の環境 教室もまずまず広く、机には衝立があり集中出来るようになっている。建物も新しく綺麗で清潔である。

良いところや要望 個別に対応してくれ、毎回授業の進み具合や苦手など連絡帳に記入してくれているので意思疎通取りやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満に感じることはない。スケジュールの変更などもきくので家族のイベント事も優先する事ができ助かっている

料金 少し高いかなとも最初は思いましたが、自由に通える為試験の前などはかなり助かっています。

講師 子供を熱心に指導をしてもらっていて、子供の事をよく見ていてくれる。分かってる所と分からない所を良く分かってくれ信頼できる先生

カリキュラム 教材は私にはちょっと分かりませんが、子供はわかりやすいようで安心できています

塾の周りの環境 家が近いので徒歩で通わせていますが、下にコンビニもあり明るく安心して通わせれる

塾内の環境 人数はいますが、みんな静かに学習しており静かに勉強出来る環境の様です。周りの環境も静かです。

良いところや要望 送られてくるメールに毎回ログインしないと行けないのが面倒です。後は特に要望は無いです。

その他気づいたこと、感じたこと フリーなので、子供の都合で休む事もありますが、うちの子にはそれがあっている様なので助かっています。

料金 決して安くはないが、総合的に、またれべがアップしているのでまだ良い

講師 わかりやすく説明してくれる先生もいて、イメージはいい感じがする

カリキュラム 問題も実践的でいいイメージがある。解説などもわかりやすいし、洗練されている

塾の周りの環境 家からも近くいいが、車や自転車が多い

塾内の環境 自習室もあり、自主的に勉強する環境も整備されている。勉強癖つけるにはいい

良いところや要望 アットホームで質問もしやすいし、いい感じがする。先生も気軽に教えてくれる

料金 ほかの個別塾に比べて、料金も良心的だったし、融通をきかせてくれたので、よかった。

講師 特に良くも悪くもない。すぐに切れる先生がいたが、変更してもらった。

カリキュラム 講習の料金も良心的な金額だったので、受講しやすかった。教材は、可もなく不可もなく。

塾の周りの環境 駐車場がないため、路上駐車していたので、かなり気を遣っていた。

塾内の環境 教室が狭かったため、わりとざわざわとしている感じで、集中できていたかどうかは、わかりません。

良いところや要望 先生によって、当たり外れがあるけど、こちらの要望を聞いていただけたので、よかったです。

講師 熱心に指導してくださる気持ちが伝わりました。子どもも学習内容が学校よりもわかりやすく先生を信頼しているようです。

カリキュラム 画像でわかりやすく教えてくれたりして子どもも楽しく学べるようです。

塾内の環境 自宅から近いこと。コンビニの2階だが、治安は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、丁寧な指導で子どもの意欲がでてきたのでこのまま受験まで頑張ってもらえたらと思います。

料金 合宿などがある分料金が高い。テストなども別途かかる。公文に比べるとかなり高い。

講師 おもしろく教えてくださるので休校日でも塾に自主学習しに行く時がある。

カリキュラム 夏など合宿があるので短期間に集中して学習や体験ができるの色々な事が学べる。

塾の周りの環境 家から近いし、周りもコンビニがあったり街灯もあるので交通便もいいし安心できます。

塾内の環境 すごく静かで他のクラスの授業も聞こえにくい。自主室も席数があるので行きやすい。清潔感があって落ち着いて勉強ができる。

良いところや要望 定期的に保護者が参加できる説明会や、オリエンテーリングがあり状況が把握しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 合宿の時など厳しいこともあるようですが参加したがるのでやりがいがあると思う。

料金 受講料無料でテキスト代だけでしたので満足ですが、普通に通わすの金額的に無理です。

塾の周りの環境 時間が夜の時は送り迎えしましたが、校区内で自転車で行ける距離なので良かった。

塾内の環境 子供はヤル気満々で通ってたので、悪くはないと思います。

良いところや要望 受講料無料、テキスト代だけ勉強を見てくれるところが良かったです。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金はは、この上なく高く、友達もそこに通っていたので、通わせた。

講師 塾の講師が、いつも成績の良い順番に席を決める事がとても嫌だった。

カリキュラム 何事も厳しく、子供が帰宅する時間がいつも午後11時ぐらいになる。

塾の周りの環境 自転車で通っていたので、帰り道が、とても心配でした。いつも終了時間が遅い。

塾内の環境 周りは静かで、環境は良かったが、近くに、スナックなどの飲み屋があるので嫌だった

良いところや要望 家計が苦しかったので、もう少し料金を安くしてほしかったと思います。

投稿時期:2015年

小学生~中学生 その他

料金 他の塾と比べて、授業料がすごくやすく、とても良心できで、すごく、ありがたいです。
破格の、授業料と、思います。

講師 授業料が安く、通いやすい。
そして、友達も多く、楽しく授業を受けているみたいです。
学習内容も、問題はないようです。

カリキュラム アットホームな環境で学びやすいのは、いいのですが、アットホームな環境が、いきすぎ、勉強に集中しにくいみたいです。

塾の周りの環境 住宅にの中にあり、とても静かな環境にあります。
ただ、夜は人どうりが少なく、暗いのが問題です。街灯などがもう少し、欲しいだす。

塾内の環境 雑音というより、生徒同士、先生と生徒が、仲が良すぎて話声が多いです。
生徒同士でも、話が多いみたいです。

良いところや要望 中学校受験は、考えていなかったので、情報が入ってこなくても。、
気になりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 全体に、あまり厳しくなく、気を抜けば、塾で遊んでいるような気がします。
おやの監視も、必要だと思います。

投稿時期:2015年

料金 とても、低料金です、他の塾と比較しても、考えられないほどの授業料だど、考えています。この、授業料で志望校を、合格出来たら、とても、嬉しいです。

講師 友達が多すぎ、なかなか成績が伸びない。 先生は、教科によって力に差があるのが心配です。ただ、塾事態は、とても楽しいみたいです。

カリキュラム これからが、受験準備をしていくところで、まだ、何も考えては、いないので、まったく、わかりません。ただ、このままで大丈夫かと、とても、不安に思う事もあります。

塾の周りの環境 住宅の中にあって、周りの環境は、とても、静かでいい所です。ただ、塾の前の道が狭く、車の乗り入れが、とてもこわいです。

塾内の環境 先生の割合に対して、生徒の態度があまり、良くないと聞いています。授業中がとても、騒がしいみたいで心配です。

良いところや要望 授業料が低料金だったので、家計の負担が思っていたより少なくて、とても、助かりました。もっと、塾の授業料は、高いと思っていたので、びっくりしました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、二年生だからかもしれませんが、あまり、塾のでの事が教えてもらえず、とても、不満に思っています。

「兵庫県加古郡播磨町」で絞り込みました