「兵庫県川辺郡猪名川町」で絞り込みました

料金 何をするにも費用がかかり履修科目を制限せざる得なかったこと。

講師 個別指導のカリキュラムに加え、子供が集中して学習に取り組める環境が提供されていたこと。

カリキュラム カリキュラムについては、ある程度の選択肢が用意されていて自由にアレンジができたこと。

塾の周りの環境 自宅から自転車にて通える距離にあったことに加え、周辺にはコンビニがあるだけで集中できたと思う。

塾内の環境 元々、少人数カリキュラムだったことに加え、自習室など自宅外で集中して学習ができていた。

良いところや要望 塾周辺環境も含めて、自習室や講師の数など十分な環境が提供されていたと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の進捗状況などが保護者側にも共有されるサービスがあるとよかった。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は普通とおもう。高いが、安い方なのではと思います。多分

講師 講師は一人しかいないが、子供の気持ち、やる気を保ってくれた。

カリキュラム 一般的なこと、まぁいろいろやっていた。数学には力を入れていた。

塾の周りの環境 田舎のため、やっぱり不便は不便。でもしょうがないレベルだと思う。

塾内の環境 友達が多いので、集中という意味では今一つ。結局近くの図書館の自習室に。

良いところや要望 ずっと楽しくいったし。高い目標に向かって頑張ってた。だめだったけど。

講師 こどもの感想ですが
良かった点
・教え方が分かりやすい
・男性希望で男性だった
・野球が好きな共通点
があり、入塾がスムーズにいきました。

カリキュラム 良かった点
個別のメリットの我が子に応じて授業内容の速度を調整、都合による日程調整などの融通がきく
定期テストに合わせたカリキュラム

塾内の環境 良かった点
自習室も自由に活用できる

その他気づいたこと、感じたこと 我が子の基礎学力、自学自習の向上をめざし、週2でビシビシ指導していただけそうです。楽しみです。

料金 料金は良心的だと思います。ただ子供がやる気がなければもったいないと思います

講師 わからないところがあれば補習してくださり子供に沿って指導してもらえてます。

カリキュラム 教本 ワークがあり適度な宿題を出してくれますがどこまで進んでいるのか親はわかりません

塾の周りの環境 交通手段は自転車もしくはバスか車ですが夜遅くなるので車での送迎になります

塾内の環境 教室はちょっと狭く感じますがその分黒板等も見やすく内容が入りやすく思いました

良いところや要望 先に予定表をいただくので困ることはありませんが補習のことを子供がギリギリにはなすのでその時はちょっと困りました

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ場合も補習をしてくださるので助かります。

料金 近隣の他の学習塾より料金はやや低いです。夏期講習や冬期講習もそれなりです。受験生は少し料金が高くなります。

講師 子どもも話しやすく、聞きたい事も聞きやすかったのは良かったですが、親としてはもう少し厳しく指導していただきたかったです。

カリキュラム 定期考査前の勉強会はは問題プリントの数をこなす感じで、テスト対策っていう感じではなかったので、しっかりやっていただきたかった。

塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で良かった。バスは、本数が少なく、親の送迎が必須でした。

塾内の環境 自習室もよく活用でき、生徒達も静かに行動し、教室内はエアコン完備なので勉強に集中できると思います。

良いところや要望 懇談で、塾長が丁寧に説明してくださり、相談にのっていただけます。学校より参考になりとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ際も、振替をしていただけるので、体調不良の時は助かります。

講師 とても親しみやすく話しやすい先生が多いようで喜んでます。
基本的には固定ですが夏期講習や振り替えなどで色んな先生にあたるのもまた違ったアプローチの仕方があったりでよいと思います。

カリキュラム 苦手な単元や項目を集中的に取り扱ってくれ、理解度が上がり苦手意識が減りました。

塾内の環境 同じ校区内の生徒、同級生や先輩後輩を含め、明るい雰囲気です。
授業中は静かなので、ONとOFFの切り替えもできます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾かよいですが、講師の方も塾生も雰囲気よく通いやすいです。
自習室も利用できるので、質問できる環境はとても助かりました。

料金 個人授業での時間割となるため、割高となる。本人の希望の為、仕方ない部分もある。

講師 特になし本人が気に入っているので、問題ないと考えている。クラブを重要視しているため、個人レッスンとなることから、費用が高くなる。

カリキュラム 本当に子供のためであるかは疑問ではあるが、特に問題なし。。。

塾の周りの環境 中学生の間は、送迎する必要があったが、高校からは自転車で行くため、楽になった

良いところや要望 自由にできるようだ。もう少し価格が安い。もしくは、長期的に講師の変更がないなどが確約してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の塾としては、問題ないと考えている。今後の経営について、期待する。

料金 他の学習塾と比べたことがないので、高いか安いかはよくわからない。

講師 個別指導が丁寧。自習室が快適で夜遅くまで使える。自宅との距離が近く、通いやすく、遅くまで勉強できる環境が良かった。

カリキュラム 教科書が中心で、わからないところを確実に理解することができた。

塾の周りの環境 同じ住宅地内にあり、歩道や夜間照明も充実していて、夜遅くなっても安心して通えた。

塾内の環境 静かで明るく、エアコンも聞いていて、学習する環境は整えられていた。

良いところや要望 落ち着いて自分のペースで、時間を意識することなく学べた。もちろん、わからないところは丁寧に教えてもらえた。

講師 算数がとてもわかりやすく、先生も楽しい授業をしてくれる。

カリキュラム 冬期講習で初めて塾に行ったんですが、学校との進みぐあいが違いすぎて、たいへんそうでした。

塾内の環境 風邪をひかせないようになんだろうけど、部屋が暑すぎて、頬っぺたを真っ赤にして帰ってきます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に行きましたが、長時間の授業でも嫌がることなく行けたのは先生の授業が良かったからだと思います。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾より良心的な料金だと思う。追加補習なども追加料金も少ない。

講師 成績優秀な生徒が多く、切磋琢磨、競争の意識が互いにあり良かった。先生の指導もきめ細やかで追加補習や自習室もあって良かった。

カリキュラム 問題集もレベルに合わせて使っていたよう。しっかり消化すれば力になると思う。

塾の周りの環境 家から自転車ですぐに行ける。人通りの多い場所に面しているので安心。

塾内の環境 大きい教室ではないので、黒板も見やすく先生の目も届いて良さそう。

良いところや要望 本人にやる気が、あればハイレベルな学校に進学できると思う。実績もある模様。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 授業料金としては高めだが、時間外サポートをしてくださったので、不満はない

講師 親身に個々の性格も配慮したサポートをしてくれた。やる気を出させてくれるのがうまかった

カリキュラム 授業意外に個別プリントも利用し、個々の学習スピード見合せたサポートをしてくれた。

塾の周りの環境 塾のバスがあり、共稼ぎの夫婦でも安心して一人で通学できて助かった

塾内の環境 自習室があり、一般と受験コースの生徒が離れて集中して勉強できる環境が整っていた

良いところや要望 熱意もって接してくれていることが子供にも親にも伝わってきて、安心して預けることができた

料金 他の塾の料金と比べて少しだけお高いようには思いますが、着実に学力がついていますので、満足しています。

講師 先生に心配ごとを相談したら、いつも娘の事を気にかけてくださり、沢山のアドバイスをくださいました。それにより、娘も前向きになり、勉強を更に頑張るようになりました。有難いです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、コンビニやスーパーもあり、環境は良いです。家からも歩いて10分のところです。遠い方はバスが送迎してくれるので安心です。

料金 授業料以外の夏期講習などの別途発生する料金の負担が大きかった。我が家はその負担が大きかったので、毎回塾に相談して決めていた。

講師 親切、丁寧な対応で、成績も上がりました。ベテラン講師の指導がもっとあれぼと感じていました。

カリキュラム 個人に合わせて指導して貰え、カリキュラムも作成されていました。基礎学を付けて貰えてよかったと思います。自習室の利用が出来るので環境も良かったです。

塾の周りの環境 塾のバスがあり、良かったのですが、質問したいときはバスの時間に間に合わないので迎えに行くことが多かった。駅からはすぐだけど、通学路上でなかったので、少し不便だった。

塾内の環境 自習室があり、いつでも質問ができてよかったと。勉強する環境はよかったようだ。人が多い時は臭いが気になるといっていた。部屋の換気が不十分なのか?

良いところや要望 基礎学力をもう一度始めからやるには良かったと思います。ただ、高校になってその先を進むには合わなくなっていた。ベテラン講師の先生がもっといれば、違っていたかも。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣はついていったので良かったと思います。成績もアップの評価もしてもらえて励みにもなっていた。

中学生 その他

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は受講科目により、異なる。理系だったので、数学・理科に重点を置きたかったが、公立高校受験が中心なので、夏期講習や冬期講習はどうしても5科目選択になってしまう。

講師 担当して頂いた塾長が熱心で、資料が少ない国立高専のことを良く調べてくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、時間的に通いやすい時間帯で、助かった。ただ、夏期の合宿は必要であるかどうかは、疑問。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも徒歩で通えたので、通学には便利だった。遠方はバスも出ているようである。

塾内の環境 自習室があり、仕切りがあって、集中して勉強できた。夏も解放されていたので、よく利用していた。

良いところや要望 面談で先生と話が出来、高専の資料は少ないながらも、出身の生徒の成績が分かったので、受験の目安になった。

その他気づいたこと、感じたこと クラスを実力で二つに分けているが、もう少しきめ細かい分け方をしてくれたら、もっと良いと思う。

料金 料金が高く夏期講習などの追加料金が高かったため、あまり多くの教科は選択できなかった

講師 都合によるキャンセル、振替がしやすく、部活との掛け持ちがしやすかった

カリキュラム 選択科目以外の教科の質問にも応じてくれ、テスト対策にありがたかった

塾の周りの環境 駅のそばにあるため、通学帰りに立ち寄ることができて便利だった

塾内の環境 自習室もあり、質問にも応じてくれたため不明点の解決がしやすかった

良いところや要望 選択以外の教科の質問にも応じて欲しいとの希望にも、柔軟に対応してくれ助かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質にムラが見られた。また、成績を上げたければ、もっと授業をーーとの催促が多くなり疲れた

講師 授業はわかりやすいとのこと
若い先生が多く、話しやすいのが良し悪しと感じた

カリキュラム 家庭の事情での休みの都合をきちんとつけてくれて、代わりの授業日を設定してくれた。
期末テスト対策のための集中授業があり、スケジュールに柔軟に対応してくれる。カリキュラムは詳しくわからない

塾内の環境 環境はよい
床に座ってかたまっている生徒がいたのが気になった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的によく、本人もやる気になっているようで現在は問題ない。
今後による

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 中学生の頃はあまり料金を意識することはなかったけど、他の塾に比べてとても安いということはよく聞いていた

講師 基礎からしっかりと教えてくれて、難しい問題もどんどん解けるようになり、数学が得意で好きな教科になりました。

カリキュラム 基本問題から応用問題まで幅広く掲載されていて、その教材をしっかりやれば、学校のテストも高校入試もだいたい解けるようになる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行きやすかった。近くにイオンがあり便利だと思いますが、あまり行くことはなかったです。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されていて、勉強しやすい環境が整っていた。自習室もあって、自学自習も出来るようになっている

良いところや要望 先生が分かりやすくて個性的で、優しかった。あまり強制せずに、自分で勉強するようにしてくれた

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 成績上位のこどもが多く熱心。授業料金もそれほど高く感じない。希望すれば自習やワンポイントで個別指導もしてもらえる。

講師 地域の進学事情に精通しているので、相談しがいがあった。生徒の習熟度に応じて指導してもらえる。やる気があればどんどん進める

カリキュラム 教材は指定の問題集ですが、オリジナルのプリントや問題などもあり、習熟度に応じて指導してもらえる。定期テストの過去問題も配布してもらえる

塾の周りの環境 家から歩いて行ける。イオンやコンビニもあり人通りも多く人目につく。交番もちかい。

塾内の環境 勉強熱心な成績上位の子供が多く、授業中に私語が多いということもないようである。

良いところや要望 子供のやる気があればどんどん伸びるが、習熟度に差が出てしまうとやる気がなくってしまうのではという懸念もある

その他気づいたこと、感じたこと それほど大人数ではないのでちょうど良かった。やる気のあるものがライバル心をもって切磋琢磨して良い

料金 個別なので、教室よりは少し高い気がしますが、相場だと思います。家庭教師などだと、家の負担も大きいのでそれを考えると良いと思います。

講師 フレンドリーで質問しやすい感じです。もしも、相性が合わない場合は変えてもらうことも出来るので安心です。

塾の周りの環境 車で送り迎えするのに便利なスペースがあります。
寄り道やたむろうなどできない環境で親としては安心てす。

塾内の環境 明るい雰囲気で無駄に緊張感がなくリラックスして受けれます。
自習スペースや面談室など区分けがされているのでガチャガチャしていなくて落ち着いて勉強できます。

良いところや要望 お休みしたら代替えの日に授業を受けれるところと、テスト前対策をしてくれるところが気に入っています。
スマホなどに情報を送ってもらえるので便利です。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 大手の学習塾と比べて比較的安いと思う。 補習などを希望しても追加料金不要。

講師 小テストで合格点が取れるまで、やり直しさせる。理解習熟が足りない場合には補習をしてくれる。しっかり食らいついていけば、力がつく指導をしてくれる。

カリキュラム ある程度レベルの高い問題集を使って指導してくれる。採点は自分でも行い、採点しながら理解が深まる

塾の周りの環境 夜遅くなる場合は車で送迎するが近くて楽。

塾内の環境 成績優秀な子が多いようで皆熱心。私語でうるさいとうこともなく、前向きに取り組んでいるもよう

良いところや要望 定期的に個人面談があり、塾での様子や成績状況、どのような取り組みが必要かなど 親と塾のコミュニケーションも取れる

その他気づいたこと、感じたこと 生徒本人もやる気を出してついて行けば結果の出せる塾だと思う

「兵庫県川辺郡猪名川町」で絞り込みました