「兵庫県たつの市」で絞り込みました

能力開発センター龍野校 の評判・口コミ

料金 料金は週一での利用なので少し高いかなとは思うが、近くで中高一貫校に対応した塾はここしか無いので納得しています。

講師 まだ入って時間が経ってないのでよく分からないが、苦手科目の克服の為、子どもは頑張っているので、そのまま見守りたい

カリキュラム 苦手科目のみのプリント学習でとお願いしているので、納得して通わせています。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどない
車の通り沿いにあるので、結構危ない。
家から近いので自転車で通わせているが、少し心配。

塾内の環境 教室の中は見ていないからわからないので、真ん中の3点を付けました

良いところや要望 以前通ってた塾では、塾で学習したことを帰宅後メールで親に教えてくれていたのですが、それは無いので何をしているのか分からない。

岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ

料金 月々の授業料にテストやテキスト、集中講習代が上乗せされ、基本の授業料で済む月が少なかった。

講師 平日は近くに所属して土曜日、長期休暇は姫路へ通う必要があった。送迎が大変だった。私立コース所属だったが併願していた県立附属中も合格出来たし、私立も特進クラスで合格できたので、指導は子どもに合っていたと思う。

カリキュラム 朝から晩までみっちりではなく、子どもに無理のない時間でのカリキュラム、宿題も無理しなくてもこなせる量だった。分厚い自由自在を買わなくてよかったのはポイント高い。

塾の周りの環境 駐車場が狭いまたはない校舎が多く、電車の駅から遠いまたは電車では行けない校舎でも授業があった。

塾内の環境 学校の教室を思わせる作り。校舎は古い。上履きが必要な校舎もあった。

良いところや要望 事務員の配置がなく、講師が授業メールから案内プリントまですべてしていたので連絡が遅いことが多かった。しかし、アットホームな感じがあり、生徒一人一人を見てもらえている実感はあった。

料金 料金は他の塾と比べるとお手頃価格ですが少し時間が短いような気もする

講師 最初、教えてもらった先生から少し若い先生に変わったのですができればベテランの先生にみてほしかった。

カリキュラム まだ中学生になってから数えるほどしか受講していないのでよくわからないがきちんと教科書にそった教材を揃えてくれているので良かった

塾の周りの環境 車で送迎しているのですが駐車場が狭いので迎えの車が集中すると停められないので一旦出ないと行けない

塾内の環境 塾の中にはほとんど入ることがないのですが他の塾生や講師の声もそんなに気になるほどではなく静かな環境だと思う

良いところや要望 子供のわがままで休んだ時にわざわざ電話してくれて話を聞いてくれて、原因があるなら改善しますと言ってくれた子供の気持ちに寄り添ってくれるのは親としてありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 最初の先生から若い先生に変わった

料金 双子なので兄弟割引もあり予備校に比べてリーズナブルかと思います。

講師 個別で面談可能。自由な環境を推奨するおおらかさあり。学力の伸びは未定。あまり期待していない親として。

カリキュラム 英語のリスニングに子供達が実力とやらねばならない課題を理解出来た。

塾の周りの環境 高校から近く、通いやすい。休暇中も自ら自習しに行っております。前の通りが通勤ラッシュがあるので少し心配

塾内の環境 自習が可能で自分次第で積極的に活用できる。授業2割、自習8割位

良いところや要望 常駐講師が少なく教えてもらえない時が多々あると。

その他気づいたこと、感じたこと コロナワクチンによる発熱などでも代理授業を開催してくれるので助かります

青雲ゼミ新宮校 の評判・口コミ

料金 何校か調べた結果、ここが安かった。もう少し単位を増やしたいが空きがないみたい

講師 テスト結果によって問題や不満がないかなど、細かいやり取りができて親の要望も聞いてくれるところが良い

カリキュラム 生徒のレベルに応じた指導をしてくれるので無駄がない感じがする。

塾の周りの環境 家から近くて良いが道中が真っ暗なところがあるので、今は送り迎えをしている

塾内の環境 同じ教室内で先生と生徒が話すことがあるので、たまに気が散る時がある

良いところや要望 テスト結果によって問題がないかとか要望はないか聞いてくれるのは良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 成績は伸び悩んでいいるみたいだが楽しく通えているので良いと思う

岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金だったと思います。夏期講習なども程よい量とそれに合う料金設定でした。でも、夏期講習はいつもと違う教室でされてたので、そこに通うのが負担でした。いつもの教室でしてほしかった。

講師 志願理由書の文面を塾のない日も見て下さり、良い文章が書けたと思います。本人が楽しく通えていたので良かったです。

カリキュラム 本人の負担感無く、宿題をこなす事が出来ました。テストも程よい回数で本人も楽しく通えました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるのですが、程よい交通量だし、周りにコンビニなどあり、自転車で通うには便利だったと思います

塾内の環境 あまり入ること無かったのですが、いつ行ってもきちんと片付いていました。自習室を使うほど熱心に通えれば良かったですが。

良いところや要望 コロナでオンライン授業になったり、普段と違うので連絡があっても分かりにくく、困りました。ホームページでも情報を出してくだされば良かったが、本人に配られたプリントだけだったのでわかりにくかったです。

学校種別:公立専門学校

料金 料金は高いと思います。特に思っていたより成績が上がらなかったので。

講師 熱心な先生だけではなかったが、全体的には良かったと感じました。

カリキュラム 夏休みや受験前は充実していたと思いますけど料金の思っていたより高かった。

塾の周りの環境 駐車場は大きいが止めにくい。せめて白線でもあれば良かったと思います、

塾内の環境 子供に聞くと集中出来る環境だったと言っていました。特に問題ありません。

良いところや要望 勉強する癖がついたのは良かったと思います。もう少し料金が安ければベスト。

青雲ゼミ揖保川校 の評判・口コミ

料金 まあまあ高いけど色々とサービスでしてくださるのでとても満足です。

講師 丁寧に若い先生が教えてくれるので子供も嫌がらずに塾に通う事ができる。

塾の周りの環境 田舎ですが人の通りもまあまああるので安心して通うことができる。

良いところや要望 いつも急な事でも対応してくれるので親としてはすごく助かっています。

ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ

料金 親としては正直高いな~とは思いましたが、個別指導なので仕方ないかなと思います。他の個別塾も同じ様な金額ですし、頑張って通って成績が上がれば高くはないかなと思いました。

講師 体験をした際、講師の先生がとてもわかりやすく教えてくれたので娘は入塾を決めました。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、詳しくはわかりませんが教材はとてもいい物だと思いました。

塾の周りの環境 周りは静かだし塾までの道も広く安全なので親としては1人でも行かせられると思いました。

塾内の環境 他の塾の体験にも行っていたので比較が出来、ナビなら勉強に集中出来ると思いました。
車通りの激しい所では無いので、騒音や排気ガスの心配も無いです。

良いところや要望 塾長さんの感じの良さが一番安心出来ました。
娘が話しやすいと言ってました。
勉強のやり方や、テストで点を取る為の勉強法をしっかりと教えて頂きたいです。

料金 特に高いとか、安いとかは思わず、平均的な料金だと思った。他とは比較してないので分からない。

講師 家から近くて、中学生のレベルに合わして学習を進めてくれるのでいい。個別の指導もあるからいい

カリキュラム 個別の指導があり、個人のレベルに合わせた学習をしてくれるからいい。

塾の周りの環境 家から近くて、通いやすい。送り迎えも駐車場があり便利だと思う。

塾内の環境 個別の指導があるので、教室の広さとかはきにならない。充分だと思った。

良いところや要望 定期的に保護者に、成績や学習状況の説明があり、非常に良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくに思ったことは無い。希望する進路に進めたので良かったと思う。

料金 個別とあって、料金高いのは覚悟していたが、それなりの結果があればいいですが。

講師 講師が、弱点をなかなか把握していないところ。1人に集中して教えてくれない。

塾内の環境 すぐに、車道があり危ないところ。車送迎も、駐車場が少ないため、停められない。

良いところや要望 急な変更にも応対してくれたのは良いところ。冷暖房設備もいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが変更すると講師が変わるのが残念ですが、仕方ないと思う

Vセミナー本校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾よりは安いのかもしれませんが、それでも高く感じました。

講師 先生の対応にも差があったようなら思う。 いい先生は、本当にいい先生でした。

カリキュラム 講習費用が高く感じた。 他よりも安いのかもしれませんが…なんとなく。

塾の周りの環境 道路沿いに面していて、わりと、車通りも多かったように思います。

塾内の環境 特にこれと言って感じることはありませんでした。 階段が少し狭くて急だった

良いところや要望 特にこれと言った要望はたりません。

能力開発センター龍野校 の評判・口コミ

講師 特に評価を上げたり、下げたりする点は、ない。 子供が楽しそうに通っているので、満足している。

カリキュラム 確認テストなどかたびたびあり、学習度をよく把握出来るので、良い。

塾の周りの環境 子供がまだ小さいので、一人で行くには、遠すぎる。目の前が交差点なので、飛び出しなどの危険もある。

塾内の環境 少人数でいいと思う。 車通りが多いので、騒音が少し気になる。

良いところや要望 要望は特にありません。連絡事項等も前もって知らせてもらえるので、問題ありません。

アバンセ本校 の評判・口コミ

料金 成績が伸びないので、料金に合っているかと言われると、全く合っていない

講師 講師の先生の質にバラつきがあるので、このまま続けるか悩み中です。

カリキュラム 夏期講習など充実はしているが、それに伴い成績が伸びないのが評価に表れています。

塾の周りの環境 交通量が比較的多いため、事故に遭わないか立地には不安を感じている

塾内の環境 教室は整理整頓されており、コロナ禍でも安心して行かせられるのが良い

良いところや要望 先生とのコミュニケーションは、しっかり取れるのが良いところだが、成績が伸びないのが悩み

料金 私学なので割高になってますが、1対1がよかったので決めました。

講師 丁寧に教えて下さる良い先生です。成績が上がることを期待したいです。

カリキュラム 学校に合わせて子供が分からなかったところを教えてもらうので、カリキュラムなどは決めていません。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので明るく、立地や治安なども良いと思います。

塾内の環境 教室は広くありませんが、整理整頓されていて勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 塾に行きだして子供のやる気も上がってきてるようなのでよかったです。効率の良い勉強方法なども教えていただけると嬉しいです。

能力開発センター龍野校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないので、比較したことはないですが、質の高い授業が受けられたら納得です。

講師 授業で分かりやすい指導、また入塾に関しての質問にも丁寧に対応していただいた。

カリキュラム 冬期講習に参加し、宿題の量に驚きましたが、宿題による予習、授業による指導、入塾させてもいいと思った。

塾の周りの環境 交差点周辺なので、送迎時の駐停車場が少し危ないかなと感じた。

塾内の環境 保護者として塾内に入ったのは面談室しかないので分からないですが、特に子供から聞いていないので悪くはないのでは。

良いところや要望 予習と復習でより理解が深まっているようなので、この調子で成績につながればと願います。

小学生 その他

料金 今はまだ小学生なのでワンツーマンじゃなくてもいいが受験生になるとワンツーマンのがいいのかなーと思う。
ただ料金が上がるのでそこが不安。

講師 曜日によって先生は違うが子供はどの先生でも分かりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 タイミングよく駐車場が空いてるがもう少し広ければ有難い。
隣がガソリンスタンドなので夜でも明るいのは安心。

塾内の環境 綺麗で清潔感もあって良い。
自習室がいつでも使えるのもありがたい。

良いところや要望 英語も習わせたいので授業料がもう少し安ければ習わせたい。

料金 個別指導ですのである程度の料金は覚悟していますが 高額であることは間違いないです。
それに見合った指導を期待します。

講師 入塾の説明の時から細かいところまでよく見てくださっています。
勉強以外にも高校選びから就職選びのポイントまで指導して下さっているようです。

カリキュラム 受験間近なので、かなり詰めての授業になりますが、ご対応頂いています。

塾の周りの環境 自宅から距離があり送迎が大変です。
駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 本人に尋ねたところ 問題なく勉強できているようです。送迎しているので 行き帰りも問題ありません。

良いところや要望 毎回の勉強への取り組みや様子を知らせて頂くメールには感謝します。

料金 個別指導なのに他と比べても安いのが魅力ですが、テキスト代が高い

講師 講師がフレンドリーな感じがよかったのか、嫌がらず勉強をしてくれています

カリキュラム 教材費が高額なのがちょと残念

塾の周りの環境 行きやすい場所ですが、大通りに面しているので車の騒音がうるさいかも

塾内の環境 生徒数が少ないのが集中できてよいかと思います。先生もやさしく子供の塾嫌いがなくなりそうです

良いところや要望 どこも同じかと思い、価格で選びました

岡村ゼミナール龍野校 の評判・口コミ

料金 個人的には安くないと思っていますが、他の予備校系の塾に比べると安い方だと聞きました。

講師 進路の相談は勿論、検定取得の相談にものってもらえて助かっています。

カリキュラム 具体的な教材については把握していませんが、子供が分かりやすいと話しています。

塾の周りの環境 コンビニがあるので夜間でも真っ暗ではありませんが、送迎が重なると駐車場に困ることがあります。

塾内の環境 テスト前には自習が可能で、自宅では集中できないため、よく利用しています。

良いところや要望 宿題の量が少なめなので普段、なかなから自主的に勉強出来ないため、宿題を増やしてもらえるとやらざるを得なくなる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナで学校に行けなかった時もリモートや動画授業で勉強する事が出来ました。

「兵庫県たつの市」で絞り込みました