「兵庫県南あわじ市」で絞り込みました

かもり進学塾本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金は高くもなく安くもないと思いますが、授業の内容にたいして、費用対効果は良いと思います

講師 アットホームな雰囲気で接してくれて生徒たちの精神状態が良かったと評判があった

カリキュラム 分かりやすいカリキュラムで子どもにとっても無理なく勧められたのが良いと思う

塾の周りの環境 周囲の学童たちも多く、勉強の環境は顔見知りも多く良かったのではないかと思います。

塾内の環境 比較的のどかな田園街ということもあり、静かな教室環境で良いと思う

良いところや要望 教室内は同じ学校の児童が多く、雰囲気が良い点が利点だと思います。

吸原学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はほかのがくしゅうじゅくとおなじくらいだとおもいますのでよいと思います。

講師 少人数で、丁寧に教えてもらえるのが、とてもよかったと思います。

カリキュラム 教材も、学校の授業に沿ったものだったので、補習としてはよかったと思います。

塾の周りの環境 塾までの道路が狭く、車が対向できないところがあるので、不便なときがあった。

塾内の環境 周りが田んぼと住宅なので、静かな環境で勉強ができると思います。

良いところや要望 補習塾としては、熱心に教えてもらえるのでとてもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で、塾が休みになることがよくあるので、振り替えの授業もしてもらいたかった。

ミハラセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの予備校、塾より、良心的で、丁寧に教えてもらえるのでよいと思います。

講師 自習の時も、わからないところを丁寧に教えてもらえて、よいと思います。

カリキュラム 進学したい学部に合わせて指導してもらえるのがよいと思います。

塾の周りの環境 学校の近くにあり授業が終わればすぐに塾へ通えるのがよいと思う。

塾内の環境 少人数で、周りの環境もよいので、勉強に集中できよいと思います。

良いところや要望 夜遅くまで自習につきあってもらえて、わからないところを教えてもらえるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特に、これといって、感じる、思いつくことがありません。

快進塾掃守教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は少し高いかもしれません。他のところの料金を知りませんから何とも言えませんが。

講師 英語も数学も学校より先に進みます。英語は割とゆっくりめでしっかり理解できましたが、数学は苦手だったし習う内容も難しくなかなか理解できませんでした。塾の中だけじゃなく家でも予習復習をしっかりしないと、ついていくのは辛いです。しかしやる気のある生徒には特に親身になって教えてくれる先生方なので、是非とも入塾することをオススメします。

カリキュラム 主に2つの中学校の生徒が通っていましたから、それぞれの中学校の進度に合わせて講義をしてくれます。数学と理科は質問と問題を解きながらの講義が終わると、先生からの配布プリントやワークを仕上げます。早く仕上がればそれだけ早く帰れます。早く終わらせるためにはやはり、塾内だけじゃなくて日頃の勉強も大事だと痛感しました。

塾の周りの環境 塾に入るまでの道が一部とても狭いです。7人乗りの車では入られません。しかしすぐ近くにファミリーマートがある点ではいい場所と言えるでしょう。

塾内の環境 教室内は結構狭い印象です。空調は完備されてますから、夏も冬も快適です。強いていうならカーペットが汚いくらいですね。

良いところや要望 とにかくやる気のある生徒には先生が親身になって教えてくれます。サボり気味の生徒にはもちろん叱ります。当然のことだと思います。先生のおかげで英語は得意になれました。感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の経験が聞けてよかったです。色んなことを経験されているようですから、ためになる話が聞けることもあります。怒るときは怒る、優しいときは優しい。メリハリのつけた授業でした。休憩にジュースと飴、たまに先生手作りのお菓子を用意してくれたので嬉しかったです。

淡路三原予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、正直可もなく不可もなくというレベルだったと思います。費用対効果は悪くはないと思う

講師 人柄がよく、勉強を通じて社会勉強などのためになる話をされた点

カリキュラム 必要なところは分かりやすく、重要度が落ちるところはざっと、緩急がしっかりとしているように思いました。

塾の周りの環境 同じ小学校の生徒が多く、学業の延長上にもなり雰囲気は良かったと思います。

塾内の環境 田舎町なので、雑音等の環境は比較的良好でした。教室内も綺麗で清潔な印象です。

良いところや要望 同じ学校の子供が多く通っているので、雰囲気が良い点が利点だと思います

かもり進学塾本校 の評判・口コミ

料金 通所考えられる金額の範囲内だと思います。高くありませんが安くもないです

講師 毎回丁寧な授業とどの家庭からも定評があり、子供の心のケアも行き届いていた

カリキュラム 可もなく不可もなく、適度なカリキュラムだったと記憶しています

塾の周りの環境 同じ小学校区の子供たちが通っていたので、学業の延長上として、通勤の便やまわりの環境が良かった

塾内の環境 比較的田舎町なので、騒音などの環境はなく、勉学に集中できる環境だったと思う

良いところや要望 特にこれといった要望はございません。アットホームな印象が好印象ですね。

料金 他の塾と比べるとかなり高いと思われますが、準個別指導なので仕方ないと思います。

講師 自分のペースで勉強を進めてくれたり、自分の苦手なところを集中して勉強できること。

カリキュラム 自分の苦手なところを集中して勉強させてくれます。また、休日などにも無償で授業をしてくれたりもします。

塾の周りの環境 塾の前がすぐに道路で向かい側にコンビニがあり何回も横断するので危険です。

塾内の環境 小さい子も多いのでうるさかったり物音がしたりしますが、集中していればそれほど気になりません。

良いところや要望 塾自体が小さいので生徒がいっぱいになり自習をする席が無かったり、廊下が人でいっぱいになるのを改善してほしいです。

料金 周りの塾からすると明らかに高いため、正直最初は躊躇した。試験前の無料勉強会や、入試特訓などで5教科を教えてくれていたので、総合的にはやや高いかなと言う程度。

講師 若い先生もいれば、ベテランの先生もいる。子供の好みもあるため、どちらがいいかは言い難いが、相性はあるかもしれない。うちの場合は、若い女性の先生だったが、良く教えてくれたらしい。

カリキュラム 学校の勉強に関しては問題なく対応してくれた。はじめ学力に不安があった娘が、そこそこな成績になったので、この点は評価したい。

塾の周りの環境 遅い時間帯だと、送迎車で駐車場が満杯になり、車の運転に苦労をした日もあった。国道沿いなので治安などで心配は無かった。

塾内の環境 友達も多く通っていたらしく、塾の授業以外でも無料自習会なんかでも自分から行くと言うようになり、子供の変化が嬉しかった。その時にいつもの教科以外でも教えてもらっていたようで、入試勉強が楽だと言っていた。

料金 塾の料金は、はっきり言えば、他の塾よりも、高いなと思います。

講師 個人の先生が親切丁寧に教えてくれるし、優しいから子供が喜んで行っています。

カリキュラム 個人の先生が親切丁寧に教えてくれるし、優しいから子供が喜んで行っています。

塾の周りの環境 個人の先生が親切丁寧に教えてくれるし、優しいから子供が喜んで行っています。

塾内の環境 個人の先生が親切丁寧に教えてくれるし、優しいから子供が喜んで行っています。

良いところや要望 個人の先生が親切丁寧に教えてくれるし、優しいから子供が喜んで行っています

その他気づいたこと、感じたこと 個人の先生が親切丁寧に教えてくれるし、優しいから子供が喜んで行っています。

島本英数塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾の金額と比較してもそんなに高くはない志望高校に無事合格すればそんなに高くないと思われる金額は妥当です

講師 心配するほどのこともなく成績は大きく向上しなかったが勉強の仕方が教えられて良かったと思われる高校入学試験が楽しみです

カリキュラム 定期テスト前にはテスト用のスケジュールを組んでくれたのいい成績とれたと聞きました。若い先生ですがいい経験が出来ました

塾の周りの環境 保護者が送り迎えをしなければならないのですが、多くの保護者に出会えておもしろかったですね。頑張りましょう

塾内の環境 悪いところは今のところ見えないし孫も良く勉強がわかるとのこと高校試験が近づいているので今のところ良い環境である

良いところや要望 高校受験に向けての塾なので家計には苦しかったのですが孫が志望校に向けて頑張っているので家計には大変ですが頑張っている

その他気づいたこと、感じたこと 塾の疲れで学校に行く時間ではあるが遅刻しそうになった時もあるが学校に着くと皆と仲良く遊んだりしている

「兵庫県南あわじ市」で絞り込みました