「兵庫県宝塚市」で絞り込みました

個別館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 さすがに高すぎる。本当は他の塾も検討したかったが、子どもが気に入ったので、入塾した。

講師 担当の講師が親しみやすいそうなので、質問も気兼ねなくでき楽しく通塾できている。

カリキュラム 通い始めたばかりで、個々の学習進度が測りづらい。通いたい時間にあまり空きがないことがままある。

塾の周りの環境 教室が駅直結と好立地のため、学校帰りに自習室によることもでき利便性が高い。

塾内の環境 自習室が広くて清潔に保たれている。学習する際の机のスぺースが広めで、塾選びの決め手の一つにもなった。

良いところや要望 学習進度をもっと明確にしてほしい。全体的にどういう内容が苦手で強化する必要があるのか、普段のやり取りがないので、分からない。

創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の月謝が高いので、比べるとかなり安いです。
補習をよくしてくれた。

講師 テスト前に違う教科の授業をすることがあったのでそれは残念です。

カリキュラム 教材はとにかく問題を解く。という感じで本当に理解できていたのか?と思います。

塾の周りの環境 駅にも近いですが、家から近いので良かったと思います。明るい場所でした。
駐車できるところはないと思います。

塾内の環境 狭いので自習がなかなかできないし、他の授業の声が丸聞こえです。

入塾理由 月謝がお安い。
時間を掛けてくれる。
徒歩で通える。
友達がいた。

定期テスト テスト対策は過去問題をよくさせてもらっていたと思います。
副教科はありません

宿題 宿題はとても多いです。
厳しい部活は大変かと思います。
試合があると間に合わない。

良いところや要望 感謝はしていますが正直良かったのか良くわかりません。
休暇中の授業の連絡はギリギリです。

その他気づいたこと、感じたこと 親は塾に行くことは1回くらいしかないので、良くわかりませんがクラス分けがあり、上のクラスは良く見てくれたみたいだす。

総合評価 受験直前の追い込みはまだかな?と思うところはありましたが、子どもが休まず行っていたので良かった。

料金 値段的には、そんなものかと思ったけれど、ない様からすると、高いとおもう

講師 あまり、熱心に指導してくれないようで、聞かないといけないなので

カリキュラム できなかったところを、言ってくれてなかったり、チェックがなかったようなので

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも、夜遅くまで多いようなので、安心でした。
店が多いので、色々な意味でも便利だと思います

塾内の環境 人教室あたりの、人数が少ないけれど、部屋も狭いので、こんなものかと思う。

入塾理由 駅に近くて安心だから。
個別なので、聞きやすいかと思ったから

定期テスト 定期テスト対策は特になかったようで、いつも通りみたいでした。

宿題 量は少ないし、テキストもそんなにないので、物足りないと思います

家庭でのサポート こちらから聞かないと、あまり言ってくれないので物足りないです

良いところや要望 あまり積極的に、進路指導などもないので、物足りないです。情報も欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために、情報も欲しくて入れましたが、あまり成果もなかった感じです

総合評価 受験対策の為に入れましたが、入塾前と、あまり変化がなかったので、残念です

開進館逆瀬川校 の評判・口コミ

料金 結果が出たので納得ですが、かなり負担ではありました。特に夏期講習などの費用は高くつき、捻出が大変であったと感じます。

講師 本人も楽しく通っており、満足でしたが、高校受験を控えた時期に、担当の先生が代わられることがあり、不安を感じました。

カリキュラム 志望校の受験にターゲットを絞ったコースがあり、実績も豊富であったため、安心感がありました。結果も伴いましたので、満足です。

塾の周りの環境 自宅の最寄駅から近く、本人も友達と一緒に通えるため、安心でした。部活が終わってからの通塾のため、時間が遅くなりましたが、慣れている道なので心配もなかったです。

塾内の環境 実績のある塾なので、教材も充実しており、本人も、塾での自習が大切な勉強時間であったようです。

入塾理由 高校受験にあたり実績が豊富で、試しに通ってみた際に、本人の性格にも合っていると感じたため。

定期テスト 内申点を上げるための定期テスト対策があり、通っている学校に応じた対策をしてくれたようです。

宿題 量は多く、大変だったようですが、塾の自習時間で何とかこなしていたようです。

家庭でのサポート 志望校についての情報収集くらいで、送り迎えなどもせず、大したサポートはしておりません。

良いところや要望 厳しく、大変だったようですが、本人の性格と合えば結果がついてくると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ているので、満足ですが、担当者が受験前に代わられたことが、不安材料でした。

総合評価 カリキュラムもしっかりしており、ついていければ、結果が伴うと思います。費用は高めなので、覚悟が必要です。

料金 費用はそれなりにかかるが、授業システムや学習環境の事を考えると妥当だと思う。

講師 もちろん、個々に良し悪しはあるものの、自分の子どもには合っているように思う。

カリキュラム リアル授業だけでなく、リモートやタブレットを活用し、急な休みが生じても復習できるのは助かる。

塾の周りの環境 徒歩10分ではあるものの、移動時間は夜なので送迎バスがあるのは非常に助かる。子どもも安心して活用している。

塾内の環境 駅近くにあるものの、外部環境の騒音は聞こえず、授業に集中できている。

入塾理由 日頃の学習の振り返りや予習など勉強する事を定着して欲しかった

定期テスト 結果だけでなく、何が得意・不得意かが本人に分かりやすく、徐々に成績が上がっているのがわかる

宿題 宿題はやや多めだが、少ないよりはマシだと思う。本人のレベルに合わせてくれている。

家庭でのサポート 定期的に塾の担当者との面談があり、本人のレベルや授業態度など、意識合わせできる場があるのはいい。

良いところや要望 塾の担当者とはアプリを通じて手軽に連絡が取れるので、非常に助かる。

総合評価 学習面でのサポートをしっかりしてくれていると思う。あとは志望校に合格できるかがポイント。

料金 料金は決してやすくないと思います。やはり負担は多いです。また、購入したもので済んでないものもあります。

講師 年齢の近い講師もおられ、学習についてだけではなく、色んな相談に乗ってもらえたようです。

カリキュラム 教材は本人の学力に合わせてもらえました。ただ、答案のチェックミスがありました。

塾の周りの環境 駅からも近いことは一番です。ひとけの多い場所でもあるので安心です。車で送迎する場合は、交通料も多いので、大変です。

塾内の環境 教室は、人数のわりに広くないようですが、自習スペースが確保されているのか、勉強は捗るようです。

入塾理由 入塾するにあたり、周りの評価も調べた結果、個に合った丁寧な指導について本人に有効であると考え、決めました。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧でした。講師がポイントとなる箇所をしっかり解説されていました。

宿題 宿題の量は、適量だと感じました。次の学習日までに、終わらせることができています。

家庭でのサポート 塾への送迎や説明会の参加です。入塾するにあたり、インターネットで情報収集もしました。

良いところや要望 良いところとして、電話対応は早くたすかります。要望は特に思いつかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時、スケジュール変更は大丈夫だったが、講師が変わる。

総合評価 本人には適している塾だと感じている。丁寧に指導されていることに満足している。

料金 少し高めだったが値段以上に親身に教えてくれたのでなってくれてよかった。

講師 生徒思いで安心して通わせることが出来た。子供も楽しんで通っていた。

カリキュラム 徹底されていてよかった。学校別の試験対策もかなり良かった印象があります。

塾の周りの環境 駅チカで安心でした。夜遅くになると駅まで先生が送ってくださるのでとても助かりました。治安も良く、子供を預けるのに不安はなかったです。

塾内の環境 自習室などの設備も良かった。駅から雨に濡れずに行くことが出来るのも便利

入塾理由 知り合いのすすめで入塾を決めました。とてもよかったです。とてもよかったです。

良いところや要望 とても通いやすかった。通わせてよかったと思いました。先生方も優しいです。

総合評価 生徒思いでよかった。先生方もやさしくて子供も楽しんで通っていました。

開進館山本校 の評判・口コミ

料金 やはり夏期講習や冬季講習、受験対策などの月はかなりの金額がかかる。

講師 熱心に教えてくれること、受験対策もしっかりしている、進路指導も丁寧に実施。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習も進学希望高にわかれた授業を実施している。

塾の周りの環境 駅からもちかく、じたくからも近いため、通学が便利で、気楽に立ち寄ることが可能。自転車や車、徒歩での通学が可能。

塾内の環境 設備も充実しており、自習室の環境もよく、勉強のしやすく雰囲気がつくられている。

入塾理由 熱心に教えてくれるこて、受験指導をしっかり実施してくれること。

定期テスト 学校の定期テスト対策もしっかり実践しており、内申対策もできている

宿題 宿題の量も適正であり、しっかり、かくじつに学習できる量になっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路説明会に参加させていたたきました。インターネットからの情報収集しました。

良いところや要望 電話でのコミュニケーションがとりやすく、非常によいと思いました。

総合評価 本人の勉強に対する意欲を高めていただき大変感謝しております。

創学舎【兵庫県】宝塚教室 の評判・口コミ

料金 通塾するにあたりかなり安くまた手厚い指導をしてくださったと思う。

講師 少し昭和の指導と感じるところもあったが、子供も楽しく通うことができた。

カリキュラム 学校の進度より少し先をやってくれたので予習にもなって良かった。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通の弁が良かった。また、治安も良く安心して通わせることができた。犯罪なども少ない地域なのも良かったかなと思う。

塾内の環境 車通りはやや多いかなと感じたものの塾の中で騒音が聞こえることはなかったように思う。

入塾理由 駅から近く人気も高く通いやすかったため。また定期テストの対策もしてくれるため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。地元に密着している塾なので過去問などもあり、対策してもらえた。

良いところや要望 定期テスト対策から高校受験対策まで個別に指導をしてくれるので良かった。

総合評価 定期テスト対策から高校入学試験まで面倒を見てくださり良かったと思う。

料金 冬季講習は受ける予定ではなかったが、親への連絡の前に、講師と子供で話が進んでおり、取る事になった。またコマ数も想定より多く取る事になり、金額もかさんだ。
今後も同じように長期休みの度に講習を受ける事になると思うので、入塾前に考えていたより普段が大きくなると思う。

講師 懇談の時には、大学受験や大学ごとの入試の特徴など具体的に聞けて参考になった。
テスト前には、テスト範囲の復習など、個人に合わせて授業を進めてもらえるので、本人も安心して通っている。

カリキュラム 授業の後に、実施した内容や理解出来ているかが、アプリでわかるので、進捗がわかって安心。

塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度で、自宅からも近いので通いやすい。教室のあるビルの向かいに交番もある。
駅前なので、照明もあり夜も安心だと思う。

塾内の環境 まだ使用したことはないが、自習スペースがある。通っている時間帯はいっぱいで使えないということはないようだ。

入塾理由 生徒二人に講師一人で授業を受ける事が出来るので、大人数の塾より本人の理解度に合った内容になると考えたから。

定期テスト テストの前の授業では、テスト範囲の復習をしてもらえた。個別に進めてもらえるので、いつもテスト前は対策をしてもらえているようです。

宿題 英語は宿題があるが、量はそれほどではなく、負担にはなっていない。古文は基本的に宿題はない。

家庭でのサポート オンラインの大学入試セミナーに親子で参加して、知識を得たり、モチベーションを上げる事ができた。
その日の授業内容が配信されたら、やった内容等の声掛けをした。

良いところや要望 2時間前までに連絡をすれば、授業の振替が可能なので、部活が長引いた時など助かる。
連絡はアプリを通じて行えるので、電話が繋がらくて困ったという事もなく便利。
長期休みの講習の日程が確定するのがもう少し早ければ予定を立てやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて三ヶ月しか経っていないので、これから色々と感じることが出てくると思うが、子供は2対1の授業なので、苦手な所は丁寧に教えてもらえるし、質問もしやすいので通いやすいと言っている。本人が気持ちよく通えているので良かったと思う。

総合評価 大人数の塾より、個別に進めてもらえる点は良いが、価格が高めなので親にとっては少し厳しい。

馬渕個別山本校 の評判・口コミ

料金 個別の方だったので高いですがそれ相応なのかと思いました。
自主室がととのっていたので毎日学校帰りに寄って便利をしていました。

講師 若い男性の先生が多く良かったのですが、1対2のタメ、もう1人の方と先生の話が長く大きい声で話ししていたので落ち着かなかったようです

カリキュラム 教材も難しくてわかっていないので先々進んでいて本人は辛かったみたいです。
教材ももう少しわかりやすく書いていて欲しかったです

塾内の環境 生徒が大きな声で話し、先生が注意しても聞かず勉強に集中できなかったと毎日言っておりました。
すごく生徒の質が悪かったです。

入塾理由 友達が通う事になり、本人も一緒に行きたいと言ったので通う事になりました。

定期テスト 定期テストは特にたいさくもなく難しいので
ほとんどかけずに終わり、その後もフォローなどはなかったように重います。

宿題 量も多く、学校の宿題とで毎日大変でした。
先生に伝えて少なめにしてもらっていました。

家庭でのサポート 特にサポートはしていませんでした。
場所も近かったですし、自分で自転車で行ってコンビニでお弁当を買っていったりもしていました。

良いところや要望 家から塾まで近かった事と塾長さんが親身に相談にのってくれたり子供の事を考えてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 息子にあった先生がいなかった事が悔やまれます。
もう少し他の塾も調べていかせれば良かったなと今は思います。

総合評価 子供と会う先生がおればすごいいい塾じゃないかと思います。先生によるなと思います。

開進館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 よくわかりませんが、料金は高いとは聞いていました。

講師 子供は馴染めないとは話していました。

塾の周りの環境 雨に濡れないで行けますので良いと思いますが、ビルの中なのでエレベーターが混雑します。終わる時間が同じで仕方ありません

塾内の環境 特に悪いわけではありませんが、入口がひとつなので万が一の場合には不安にはなりました。避難が出来ないと思う

入塾理由 講師が熱心そうだったので通塾しましたが、周りの皆さんがかなり出来るので補習には不向きです

良いところや要望 上を目指す人や達成する気力がある人には向いていると思いますが。

総合評価 結果、直ぐに辞めたので評価はし難いです。通塾していないと対応は冷たいかと思う。

料金 個別指導でこの価格であれば妥当かと思うのと、実際に子供が塾で得た学習の成果を発揮しているのかわからないので。

講師 授業内容は子供もある程度わかりやすいと言っているが、親との情報交換が極めて少なく、現状が把握しにくいと思う。

カリキュラム 教材がどんなもので、何にどれだけの費用がかかっているのかフィードバックがないのでわからない

塾の周りの環境 塾のそばに飲食店があり、遅くまで授業がある時は治安が悪いのではないかと思う。また、大通りに面しているので、事故の音や救急車の音が大きく響き驚いたという事がある

塾内の環境 コロナのとき、適切な環境で授業を受けさせてもらえなかった(アクリル板や、空気清浄機など)生徒の健康に関してあまり配慮がないと思った。

入塾理由 高校受験の際に、すでに通っていた友人の勧めがあり、入塾しました。

良いところや要望 大学受験に対して、自習できる場を提供してもらえるのは非常にありがたいと思う。また、自習中にもアドバイスをもらえたり出来るので良いと思う。
家庭との連絡をもっと密にして頂き、誤解なく安心して通塾できるようになればもっと良いとおもう。

総合評価 良いところもあるが、不満もあり、実際の成果もわからないままなので何とも言えません。

イコール塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額と思われます。子供も通いやすいようなのでいいと思う

講師 講師の方は、非常に親しみやすく、質問をしやすい環境を作ってくれる

カリキュラム 子供に無理のないカリキュラムだと思います。
継続できると思いますよ。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所にあり、安全面でも良いと思います。雨でも安心できると思います。講師も信頼できると思います

塾内の環境 授業中の雰囲気がよく、学びやすい環境が作られていますね。いいです

入塾理由 自宅から近く安全な場所にあるため。授業の雰囲気も良いと思います。

定期テスト テストの対策はよかっと子供が申しています。これからと期待できそう

宿題 無理のない、宿題の量だと思われますね。子供も負担なく進めてます

家庭でのサポート 陽が沈む時期は、迎えに行くことがありますが、自宅から近いので、助かる

良いところや要望 自宅から近い場所に位置しているため、安心して通わせることができる

その他気づいたこと、感じたこと 講師が学びやすい環境つくりを心がけてくれるので、安心できる。

総合評価 金額にしても、内容にしても不満は特にありません。
満足しています

料金 公開テスト時のプラスアルファ的な費用が高いと思ったからです。

講師 レベルが高いクラスの先生は教え方も分かりやすいと聞いたが、そうでないクラスだとなかなか難しいようだったから

カリキュラム 定期テスト用の過去問を準備してもらったりと良い点が多いように思った

塾の周りの環境 駅から近いし、人通りも多いところであり治安面ではあまり心配なかった。バスによる送迎もあり、便利であった

塾内の環境 新しい施設のため、全体的にきれいであり良いと思う。大きな道路に接しており、多少の騒音はあったと思う

入塾理由 定期テスト対策にも良いかと思ったため。また親族に講師がおり、信頼していたから

定期テスト 副教科分の過去問を準備してもらったりしてよかったと思います。

宿題 多めだったように思う。計画的にできる子にはいいが、かなりの負担感あった

家庭でのサポート 悪天候時の送迎はしていた。諸々の説明会には出席しており、ある程度の情報は得ていた

良いところや要望 レベルが下のクラスだと特に授業の進行、内容、宿題の出し方にも工夫が必要になると思った

総合評価 レベルが高い、自分で勉強が進められる子ども向けの塾だと感じるので、そういう子であればとても良いのではないかと思います

ステップアップ本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾と比較すると中間だと思います。
高いところは本当に高いですね。
この価格は真ん中ですね。

講師 どちらかというと積極的、熱心な先生が多いと思います。授業が終わってからも親身に相談に乗ってくれるそうです。

カリキュラム 通常の授業に関しては教材含めて良かったと思います。ただ短期講習の料金は高い気がしますね。

塾の周りの環境 環境、治安は良いですね。
周りに同じような塾がたくさんあり
帰る時間帯でも子ども達がいっぱいいて
なんの問題も無いと思います。

塾内の環境 他の塾は知らないのですが
ある程度の防音対策も出来ているようです。

入塾理由 自宅から通える距離にあり車での送迎も雨の日以外は必要ないので。あと、評判も良かったからです。

定期テスト 定期テストの対策はありませんでした。
あくまで入試対策のみです。
ただ授業終わってからの質問には対応して下さいました。

宿題 宿題はほとんどなかったようです。
提出もそんなに厳しいようには見えませんでした。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは雨の日の送迎くらいですかね。
たまに帰宅後、ダラダラ過ごすことがあるので
激を入れる事もありました。

良いところや要望 先生たちの熱心なところが良いと感じます。
自習室も土曜、日曜も利用可能で、ありがたいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場があるのですがお迎えの時間には、
ごった返す事が多いですね。
仕方ないですかね。

総合評価 総合的には良いと思います。
偏差値レベルが平均からやや下辺りの学生には
合ってると思います。

学習塾UGI宝塚南口校 の評判・口コミ

料金 先生の質がいい し、授業外での対応から鑑みても良い先生が多いから高いとはおもわなかった。大手の塾よりよっぽどいいと思う。

講師 個人個人に合わせた学習計画を立ててくれる。集団に向かないなと思う人は是非1度体験してみてほしい。担当の講師が気に入らない場合変えてくれる。

カリキュラム 目標達成に効果的な学習方法を個人個人に考えてくれる。だいぶ生徒に合わせてくれる。でも合わせつつより良い学習方法を提案したり生徒の目標にあった授業をしてくれる。

塾の周りの環境 駅からまあまあ近い。塾にたどり着くには少し狭い路地に入らないといけないが人通りはまあまああるので危険性は少ない。通いやすい。

塾内の環境 環境音はかなり聞こえる
エアコンなどは自分たちで調節できる

入塾理由 母に勧められて体験に行き、先生の質の良さや相性、また塾長さんたちの親身さに惹かれて入塾した。また、まあまあ良心的な値段だと思ったし、映像授業も自由に入れられるし自習も自由に行けるのでより良い学習ができると考えた。

定期テスト テストがあると伝えるとその範囲を主に教えてくれる。授業時間内にもともと授業内容として設定していた科目以外も教えてくれる(その先生が教えられることに限るが)

宿題 人によってあるないは変わるが自分はまあまあ多かった。でもゆるいので〇〇から△△まではやってきて欲しいかな、××までやってくれたらもっといいけど、みたいな感じだった。

良いところや要望 親身になってくれる。小さい塾だから相談しやすい。ただ女子トイレはドアが立て付けが悪く鍵が閉められない(今入ってることを伝えるボードはある)のと一個しかないので他の人が入ってる時行くと気まずい

総合評価 感謝している。この塾に行くまでに2つほど別の塾に通ったことがあるが、先生との距離感も環境も学習面もいちばん良かった。自分に合っていた。

日能研[関西]宝塚校 の評判・口コミ

料金 安くも高くも無かったかと。

講師 先生が親身になって、相談してくれたりととても家庭的な塾でした。

カリキュラム 特に、気になる点もなく、中学受験が終わったので、評価しました。

塾の周りの環境 駅から近く、帰宅時には、駅まで送ってくれるので安心でした。また、近くに駄菓子屋があり、テストが終わった後の息抜きでした。

塾内の環境 特に悪くもなく、よくもなく普通の設備だと思います。

入塾理由 家から近いのと、評判が良かったため、この塾に通うことにした。

良いところや要望 何より、先生方がとても良い方で、指導熱心です。駅から近いのも良いところです。

総合評価 受験が目的でしたが、無事に合格できたので良かったと思います。

京大紅萌会オンライン の評判・口コミ

PC
オプション講座
過去問対策

受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 なんとか志望大学に合格したのだから、当然費用対効果はあったと思います

演習問題の量 難関大学を目指すための演習問題なのだから、これくらいが適切だ

目的を果たせたか 子供に受験に対応できるじゅうぶんな学力ヲ身につけさせることができた

良いところや要望 本人のペースや学力のだから伸長に合わせて取り組めることだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 毎日継続して学習に取り組めることが1番大きい。費用も対面の塾より安い

料金 夏期講習や冬季講習になるとコマ数が多くなる為高い印象があると感じました。

講師 とても懇切丁寧に接してくださり非常に素晴らしいお仕事をなさっていました

カリキュラム 個別指導である分非常に生徒に合わせてカリキュラムを柔軟に変えることができて良かった

塾の周りの環境 交通の便もよく騒音等も少なかった為非常に授業に集中しやすかったそうです。また治安もとても良いので通わせやすかったと思います。

塾内の環境 非常に整理整頓されておりまた備品等も色がすごく気軽に中に入りやすい色である

入塾理由 塾長さんの人当たりや講師の人当たりがよくこれなら任せられると思った為

良いところや要望 とにかく人当たりの良さが素晴らしく、質問をしやすい環境で、とても成績が上がりやすいと感じました。

総合評価 全ての項目を考慮した結果星四つが妥当であると判断しました。講師と生徒の関係も親しく、勉強に励みやすいと感じました。、

「兵庫県宝塚市」で絞り込みました