「兵庫県赤穂市」で絞り込みました

講師 教室長とお話しして、とても頼りになるなぁと思いました。教室長が自ら授業をしてくれると言う事で、申し込みました。

カリキュラム 1カリキュラムが90分なので、しっかり理解しながら取り組むことができる。

塾内の環境 子供な入退室の時間をメールにて知らせてくれるので、安心します。
強いて言えば、悪い点は、部屋が狭いと言うことかな?

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、子供もやる気になっているので安心して任せることができます。

料金 個別だから仕方ないのかもしれないが集団に比べるとかなり高めになる

講師 熱心な先生が多いが指導力に少し疑問が残ることがある

カリキュラム その子その子にあったテキストを使っているが伸びる幅がどうかな?!

塾の周りの環境 駅前にあるので電車でも行きやすい。中学生にもなると自転車でいける

塾内の環境 自習室も備えられており個別対応してくれるから集中してできるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 集団、個別それぞれの良さがあるから自分の子にあったほうを選ぶのが難しい

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 補習もよくしてくださり料金的には安めなのかな?!と思った。他を経験していないので比べることはできてません。

講師 熱心な先生とそうでない先生がいた。自分の子があう先生だと成績がぐっと伸びると感じた

カリキュラム 内容が学校とあっているのかと思うことごあった。特にテスト範囲が合わないことがあった

塾の周りの環境 自宅から少し離れており小学生の間は自分で行くことができなかった

塾内の環境 自習室があり先生に聞けるようになっていた。しかし聞きにくいときもあるようです

良いところや要望 わからないことはそのままにしておかない。がんばってる子同士競争心がうまれる

片山学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は非常に良心的です。補講はありませんがしっかりとした指導をリーズナブルに行ってくれています。

講師 自由に指導していただきあまり厳しくはないイメージですだから続いたのかと思います。

カリキュラム 宿題が相当量ありましたができる範囲の事をさせてくれた印象です。

塾の周りの環境 自転車で通っていましたが狭い橋を渡る必要があり心配していました。

塾内の環境 教室は少し狭く感じました。ガヤガヤした感じもあり集中しているかは疑問

良いところや要望 生徒の自主性を伸ばしてかなりいい指導をされていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 台風等で一コマ飛んだ時の補講や宿題をお願いしたいと思います。時間の捻出をお願いします。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 子供の希望通りになったので良かったと思います。

講師 子供が女子で、若いセンスのいい先生を希望してました。希望通りの先生で、勉強だけでなく色々なことの話し相手になって下さり、本人にとってすごくプラスになったようです。

カリキュラム 本人の自主性に任せてくださってくれて、わからないところは適切な指導、アドバイスをいただき良かったと感じました。

塾の周りの環境 塾まで片道1キロほどで学校帰りに寄ることも出来、地理的にも便利で良かったと思います。

塾内の環境 個別指導でしたから、お気に入りの先生とストレス無く勉強に集中出来たと思います。

良いところや要望 勉強の理解度などこまめに担当の先生から連絡があり、熱心に指導して頂き良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別選択で有名講師によるビデオ授業も受けていたので自分の時間を有効に使うことができたのも良かったと思います。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 テスト中には、5教科対策などしてもらえますし、適正な料金だったと思います。

講師 ほとんどの講師が、話しやすく、気軽に質問など出来たり、勉強以外の話などもできていたようです。

カリキュラム 受験校に合わせた、対策をとってくれて、その受講によって、受験に自信を持ってのぞめました

塾の周りの環境 駐車場が少なく、テスト中など自転車が増える時期は、なかなか駐車できない。ただし、自転車などは講師の方がいつも綺麗に整頓されています。

塾内の環境 自習室が開放されているので、集中したいときにはよく利用させてもらいました。少し狭いので、場所の確保ができないときもあった。

良いところや要望 塾から必ず、小テストの結果や出席メールが届くので安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校2年生までしか授業がないのが残念です。大学受験まで、見て頂けたらと思いました。

料金 個別なので、料金が高くなるのは仕方ないが、学力向上にはならないので、この評価です。

講師 成績向上というよりは、現状維持といった感じです

カリキュラム 授業に沿ったカリキュラムにしているので、学力向上にはならない

塾の周りの環境 駐車場が狭く、止めれる台数が少ない。周りも交通量が多いので、送迎の際混み合う。

塾内の環境 個別といっても、隣とのしきりだけなので、周りの声が騒がしいときがあるようです

良いところや要望 講師との年齢が近いので、話しやすいです。欠席しても、振替授業してくれるので、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 固定の講師ではないのが、残念です。できたら、固定か予定講師がわかればいいかなと思います。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 地元にある他の集団塾と金額は変わらない。 でも卒業生の情報が濃く、入れといてよかったと思う。

講師 経験豊富で、地元で進学率の高い高校を 卒業されている方が講師なので、 安心できる

カリキュラム 地元進学校へ進んだ塾の卒業生の協力が強く、 いりんな情報を塾独自でもってる。

塾の周りの環境 近くに待機するような場所がないため、 送迎時は混雑してるので、時間をずらす工夫をしてる

塾内の環境 元の店舗が美容室だったため、 少しおしゃれな内装がのこってるけど、 気にならない

良いところや要望 カードシステムで、入塾・退塾のお知らせメールもあるし、 定期テスト対策での時間割変更も、所属学校のテスト時期に合わせて とても丁寧です。

その他気づいたこと、感じたこと 積極的に授業に出て欲しいみたいで、 家族旅行の際には、振替日を連絡してくれ とても丁寧

料金 学力を上げるために、かなりの時間数増しを、提案されたがとてもお願いできる金額ではなかった。

講師 個別ながら子供が理解できていない。受講時間増しは薦めてくる。結局別に家庭教師をつけてかなり良くなった。でも本校のおかげでよくなったようにいわれた。

カリキュラム それなりに地域に合った教材だったと思う。厳しい指導は無かったようで宿題忘れや遅れもおとがめなかったよう。

塾の周りの環境 地域では、繁華街的な立地になる。時間が遅いと、中学生では少し不安。お迎えの車が道路わきに並ぶ。

塾内の環境 個別に近いので、仕切りがあってよいが、、生徒との信頼関係がうまくできているのか疑問

良いところや要望 良いかどうか、時間が決められているので、勉強途中でも終了となるので、迎えはしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と内容、講師がうまくあえば、良い結果につながると思います。

料金 料金は個別指導なので少し高いように思いました。夏期講習などもあり思っていたより出費がありました。

講師 理解力がなかったため、分かるまでに時間がかかったが根気よく教えてくれた。

カリキュラム 教材は講習ごとにありました。カリキュラムは無理ないように組まれていました。

塾の周りの環境 車の通りが多く、迎えに行った時駐車場がなく路上駐車していた。

塾内の環境 車の通りの多い所でしたが騒音は気になりませんでした。教室内は整理整頓さらていました。

良いところや要望 学校で分からなかった所をもう一度復習できる。分からないところも聞ける。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良の時振替授業の対応がよかったです。教室の前で待ってくれている。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 テスト対策などは全教科対策してもらえるし、他の塾と比べると、コマ数の割には金額がお手頃だったと思います。

講師 志望校対策をしっかりと子供に対して話してくれたので、子供が信頼している講師が多かったです。講師の出身校の話を聞いたりして、目標を高くもてるようになりました。

カリキュラム 志望校別の対策として、受験の時には、このカリキュラムのおかげで、自信がついたと子ども自身が話していたので、よかったのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、かなり早めに迎えに行かないと駐車場には止めれません。

塾内の環境 自習室が解放されているので、受験前は1日塾で勉強できていました。

良いところや要望 メールで対応してくれるので、普段の連絡もスムーズにとることができました。必ず、出席と小テストの結果のメールが毎回届くので、安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までは、安心して子どもを預けられる塾だなと思いました。高校になってからは、すこしレベルの差があるので、続けていくか迷うところです。

料金 料金設定はコマ数に応じたものです。入塾時に購入したがあまり使っていない。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいます

カリキュラム 教材は選定してくれました。受験前のカリキュラムもあったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて出入りもしやすく、夜でも人通りがあります。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。自習室が行っても勉強できないときがありました。

良いところや要望 連絡が直前のため予定が組みにくいです。なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んで際、スケジュール変更すると行使が変わります。受験向きのカリキュラムに特化しています。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 自分の経済状況では高かった。

講師 年齢の若い先生で、短期講習の頃から真摯に相談にも乗ってくれた。初めての受験だったので、心強く頼れた

カリキュラム 正月も休みなく、みっちり冬季講習が組まれ、子どもも受験モードに切り替わって志望校に無事受かった。

塾の周りの環境 市役所のすぐ近くにあり、駅にも近い、街中に位置しており、便利なところにあった。

塾内の環境 新しくオープンしたばかりだったので、綺麗で快適な環境だった。

良いところや要望 親からの問い合わせにもよく相談にのってくれました。冬季講習は送迎もあり、安心して預けられた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験間際に駆け込みで入ったにもかかわらないよくしていただきました。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 基本高いが致し方ないのかなと。

講師 あうあわないがある個人のペースではないので遅れれば遅れる。ついていけなければおわり

塾の周りの環境 問題ないのでは。駐輪も駐車スペースもそれなりにあるが、マナーの悪い保護者が路駐していた

塾内の環境 ないのでは。線路沿いだったがそれほどもんだいだとは感じない合格点ではないか

良いところや要望 合う生徒にはいいと思うが、合わないせいとにはとことんあわない。

料金 高すぎる。費用対効果?とにかく学習塾が高い。学校の授業で賄えないので仕方ない部分もあるがわかりやすく伝える技術を先生方に求める

講師 結果にコミットできていない成績が伸びなかった個人にあった指導とはいえないのではないか

塾の周りの環境 駐輪は問題はない。駐車スペースがなかったので送迎の車が交通の邪魔になっていた一般の方には申し訳ない

塾内の環境 騒音は気にならないレベルだとおもう整理整頓もできていたであろう

良いところや要望 気休め程度。自己満足の世界。独学でできない部分を補えるのであればありかなと

料金 料金については高いのか安いのか他の塾と比べなかったので分からないが、子供が満足していたので良かった。

講師 子供と年齢が近い先生が多く、子供が構える事無く質問でき学力の向上につながったと思います。

カリキュラム 子供が自分の苦手な科目のビデオを選択出来るので、学力向上に繋がったと思います。

塾の周りの環境 自宅から1kmしか離れていないので、自転車でもすぐ行けるので安心して通塾できた。

塾内の環境 駅前にあるわりには静かで環境が良く勉強のし易い環境で良かった。

良いところや要望 塾の先生から授業後、学習の進捗状況や理解度をまとめたメールを送ってもらい良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力に合わせ、また学校から出た宿題の量も考慮して、塾の宿題を出してくれたから良かった。

料金 もっと安くてもいいようなきがしますが、今以上値上げがなければうれぢいでづ。

講師 集中力がつくので、外で勉強するのがいいとおもいます。仲間がいるのもいいです。

カリキュラム 自分にあったペースで勉強できて、あせらずやれてるのがいちばんです。

塾の周りの環境 友達と、話したり、気分転換しながら勉強できるのがいいよおもういます。

塾内の環境 仲間がいて、リフレッシュしながら、勉強できるのがいいです。余裕もって勉強できるのがいいです。

良いところや要望 詰め込む勉強すたいるではないので、いいです。勉強の楽しさ、勉強の方法など教えてくれるのが嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと しっかりとした、講師なので、安心してまかせられます。楽しそうにいってkます。

赤穂田中塾本校 の評判・口コミ

料金 一ヶ月料金としては高いが、毎日長時間みてくれていることを考えると高いとはいえない

講師 長時間見てくれるので、仕事に行ってるあいだも安心できたから。

カリキュラム 分かるまで徹底的に時間をかけてやってくれるところが良かった。

塾の周りの環境 近くに公園があり、となりが警察署でもあったので、治安はよかった。

塾内の環境 特に雑音などはないが、小学校が近くにあるので音は響いていた。

良いところや要望 とりあえず勉強させようとはしてくれるので、全くできない子も机にはむくようになる。

-.-点

料金 とっても高いです。何度か請求書が間違っていて、指摘しました。指摘しなければ勝手に多くとられます。

講師 普通にきょう何があったかとか、学校でどうだったとか世間話をしていた。友達みたいな感じだった。

カリキュラム 眠たいから寝る。寝ていてもおこるせんせいはほとんどいません。夏期講習もなんのためにいったのかわかりません。

塾の周りの環境 お城通りでよかったです。駅前でもあり。塾前の信号が邪魔だった。

塾内の環境 授業中はみんな喋っているので雑音だらけです。好きに喋ったりできるので楽しいです。

良いところや要望 あんまりよくないです。同じ学校の子達がいっぱいいたので楽しかったです。

料金 きょうざいがわかりやすく、何回も説明してくれて、理解ができるように教えてくれるのでよいくらいだとおもいます

講師 わかりやすく説明してくれるのですれしかったです。何回も説明してくれるのでりかいができました

カリキュラム いろんな情報が載っているので興味がもてました。せつめいもわかりやすくて、ときやすかったです

塾の周りの環境 ちゅうしゃじょうがないのでこまったけど、どこにあるかはわかりやすかったです

塾内の環境 きちんとくぎられていました。しゅうちゅうしやすかったです。勉強がしっかりできました

良いところや要望 つくえのおおきさが大きな教材でも落ちないので勉強にしゅうちゅうできました

その他気づいたこと、感じたこと 先生がわかりやすく理解出来るまでおしえてくれるので、良い点数をとることができました

「兵庫県赤穂市」で絞り込みました