「兵庫県豊岡市」で絞り込みました

谷垣塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて普通。教材費も普通。こんなもんだと思っています。

講師 成績も思うように上がらないし、通ってるだけましかもしれませんが、あまりいい塾とは言えないかも。

カリキュラム どんなふうに勉強させているかは私にはわかりませんが、発展問題が多くて、難しいなと思った。

塾の周りの環境 家から近いので遅くなっても安心して通わせられる。塾の送り迎えの送迎の車がいっぱいで子供が急に出てきたりしたら危ない。徐行しています。

良いところや要望 家から近いので、選びました。子供が嫌々通ってますが、家でゲームしてるよりは勉強してくれた方がいいですので・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が厳しいのか?もっと違う指導方法を考えたほうがいい。

大進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 設備費や教材費など、つどつどお金がかかったが、国立大学に入れたので、まぁ良かったかなと

講師 いろんな応用問題もあり応用力がついた、また、学校の試験対策としてくれた

カリキュラム あまり、詳しくはわからないが、よくしてくれたと思ってる値段が高いのは仕方ないかなと思える

塾の周りの環境 駅やスーパーが近く、自由に出入りもできたので、子供の自由で通えた

塾内の環境 授業時間以外でも、自由に自習室が利用でき、休みの日も通っていた

良いところや要望 うちの子供には、ハードで興味を持つ方法でないと効果がないが、通った塾はそういう感じだったので良かったと

料金 一括前払いで、あれもこれも勧められて、料金が高すぎる、そして年度内に教材全てが使えてない、

講師 教材が高すぎる個人内容に的さない。皆が同じ資料で、弱点が補えない

カリキュラム 教材が高い、同じ内容は何度もできるが、つまづいてもフォローがない

塾の周りの環境 駅やスーパーが近く便利は良かった学校帰りに寄れて良かった

塾内の環境 自由に時間は使えて、休みの日も、自習室も自由に使えて良かった

良いところや要望 積極的に勉強する子には向いてると思うが、受け身の子には向いてない

谷垣塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、カリキュラムが他より1日多いいこともあり、若干、高いようですが、時間で割ると、妥当だと思います。

講師 丁寧な指導で有難い。常に、声をかけて頂いています。分からないところを、その場で、教えて頂けること。

カリキュラム 週3回、2時間の他に、長期休みの時は、勉強になれるため、8時間の講習も組まれます。

塾の周りの環境 自宅から近いため、しっかりとご飯を食べてからか良く事が出来る場所にあります

塾内の環境 教室は、さほど広いわけではありませんが、塾生が少ないのと、その中でレベルの高い生徒ばかりなので、集中しやすい環境になっている

良いところや要望 これと言ってありませんが、このまま、子供が集中できるように指導していただければいいです。

大進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 相場はわからないが、学年ごとに上がっていくが、そんなものかなと、思っていた

講師 直接の内容はわからないが、厳しく、個人のレベルも考えながら教えてくれたように思う

カリキュラム 定期的な勉強合宿もあったり、状況に応じて内容を変えてくれたので良かったのでは

塾の周りの環境 駅前であり、学校帰りに寄れてよかった。休みの日も解放してくれてた

塾内の環境 講義の部屋とか、じしゅうしつもあって、環境は良かったと思う。

良いところや要望 個別に合わせての指導もあったので良かったのでは。演習問題もたくさんしてくれてた

その他アイコン

料金 普通だと思います。こんなもんだろうと思って続けています。これから学年が上がれば料金も上がるかもしれません。

講師 学校の仲良しの友達が何人か言ってるので、楽しそうに通っている。

カリキュラム 特に思うことはないです。どのように授業を進めているのか、私は知りません。子供が頑張って通っていて一時間でも真面目に机に向かってくれたらいいです。

塾の周りの環境 家から歩いて行けるところにあるので、そこの塾に決めました。自分で頑張って通ってくれて成績も上がればうれしいです。

塾内の環境 先生が厳しいらしく真面目にやっているようです。教室には入ったことがないのですが、そこの塾に通っている子は皆さん成績がいいようです。

良いところや要望 家から近くて自分で通ってくれるところが気に入っています。遅い時間でもくらくなってもあんしんです

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果が親にメールで来るのはびっくりしました、70点であかんかったやん。というと先生にはまぁまぁっこれからだと言われた。と言っていました。

京都進学セミナー豊岡校 の評判・口コミ

料金 料金はせいせきが上がっていないのですが高くはないです

塾の周りの環境 学校と家とのちゅうかんにあり、電車通の人でも弁rな場所にあります

塾内の環境 成績がいまだかわらずひくいままなので環境が良いとは言えません

良いところや要望 成績につながっていなくて親の面談もなく正直不安でいっぱいです

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気だとは思いますが、成績が上がってくれるとうれしいです

大進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高校生は数学しかないが価格は良心的だと思われる。他教科も映像なら閲覧可である。

講師 特になし。通い始めて1ヶ月程度しか経過していないので、なんとも言えないが、子供はわかりやすいと言っている。

カリキュラム まだはっきりわからないが、映像授業も併用しているため、復習にもつかえる。自分にあったものを使用できる。

塾の周りの環境 電車通学をしているので、立地は駅から近く便利だが、駐車場が無いのがネック。

塾内の環境 自習室があり、授業日でなくとも利用できるのが良い。設備は比較的古いが特に不自由はなし。

豊岡個別セミナー本校 の評判・口コミ

料金 週2回2教科取っていたけど少し高い気がした

講師 いろんな先生によって授業の教え方が違った。 わかりやすい先生もいればそうでない先生もいた

カリキュラム 夏休みなどは前倒しで授業をやってもらえたり 検定前もちゃんとやってもらえた

塾の周りの環境 夜になると周りのお店も閉まってしまい真っ暗になっていて少し不気味

塾内の環境 気になる人は気になるが気にならない人は気にならないような場所です

良いところや要望 個別で指導してくださっているので分からないところはその都度きけたので良かった

京都進学セミナー豊岡校 の評判・口コミ

料金 集団指導なので、個別よりは安いです。振替利用があればもっとよい。

講師 塾長はやる気をひきだしてくれる感じでとてもよかったです。授業もわかりやすいようです。

カリキュラム 授業のなかに、雑学をとりいれてくれていたり飽きないようにくふうしてもらっているようです

塾の周りの環境 駅より近く、商業施設もあり軽食も買え 学校にも近くて便利です

塾内の環境 建物が少し古いような感じがしました。机といすも少し古い感じです

良いところや要望 授業は楽しくわかりやすいといっています。身についているかはまだわかりませn

京都進学セミナー豊岡校 の評判・口コミ

料金 集団指導なので、高くはないです。休みの振替制度があるのかないのかが気になっています

講師 立地が家から近く、料金も予算内だったのでとりあえず決めました。内容については通い始めたばかりでよくわからない

カリキュラム まだ成績につながっておらず、結果が伴っていませんが値段が手ごろでよいとおもう

塾の周りの環境 駅にちかく、交通量も多いところで、治安が良い。学校からも近いので良いです。

塾内の環境 建物が少し古い感じです。教室内の設備も新しくはないと思います。

良いところや要望 保護者面談が初回にしただけで、判断がまだ難しい。成績にもまだつながっていない

料金 指導料+教室運営費がかかります。学年が上がるごとに高くなり、講習費用は1コマずつ、自分で決めて申し込めます。

講師 小学生~中学生まで、とても丁寧な指導をして下さるベテランの先生に教えていただきました。お人柄も良く安心して通塾させられました。高校生になり、理系教科が苦手でしたが、分かりやすく丁寧に指導して下さり、苦手意識も少なくなり、授業も好きでありがたいです。

カリキュラム 定期テスト前や長期休暇中には講習を受け、ある程度自信を持ち、テストに向かえました。教材は塾専用のテキストがあり、みっちりしていました。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校からも通いやすいです。近くには飲食店やコンビニもあり、便利です。治安も悪くなく、通わせやすく、ありがたいです。

塾内の環境 一人ずつ仕切りのある机。自習室もあり、落ち着いて使うことができます。勉強しやすいので、自習にも毎日通っていました。

良いところや要望 学期に一度、希望者にはカウンセリングがあります。二者、三者が選べ、教室長さんから勉強方法や進路指導等の話をしていただけます。

豊岡個別セミナー本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 親に任せていたのであまり知らないが、一般的だと思う。
ちなみに、国、数、英以外の科目の補習はその都度、申し込み書が配られ、料金は別として払うことになります。

講師 私を担当してくださった先生のおかげで私は変わることができました。
入塾するまでは学校の先生から、テストの点数だけで評価され、しんどかったです。ですが、ここの塾に入って、私を担当してくださった先生は、私の努力を誉めてくださいました。中3の一学期に担当してくださった先生は、電話の対応をされている先生で、授業の時に電話がかかってきたときには私は問題を解いて待っているのですが、「待たせたから延長するね。」とか、「水曜の補修に来なよ。」と言い、親身になって私に指導してくださいました。そして、一気に成績は伸びました。中3の時には近隣の高校で最も偏差値が高い高校の推薦のお話をいくつかいただけるくらいになれました。ここの塾に来て、先生に出会えわなかったら、今の私はいません。本当に感謝しています。

カリキュラム 私の場合は学校のワークの分からない問題だけを持っていって教えてもらってました。
基本的に塾のワークはしていません。塾の先生が決めた問題をするときは、先生のオススメのプリントを用意してくださいました。

塾の周りの環境 特に問題はない。学校からも近いので通いやすいのでは???ですが、車の出入りがしにくいかも知れません。

塾内の環境 同じ教室で個別指導なので、初めは周りの声が少しうるさかった。だが、私は人の少ない日に変えてもらったのでその後は気にならなかった。

良いところや要望 過去問を用意してくれるところ。中学生は過去問を解いとけば点数はとれると思う。
指定のワークよりも難易度の高いワークも塾で買うことができるので、実力テストに向けてはよいと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと アドバイスと言ってはなんですが、数学、理科は定義をしっかりと理解して、先生の授業を受けていて分からないことや疑問に思った点があれば、その都度質問して理解しておいた方がいいと思います。理系科目は基本を理解しないと応用が効きません。中学までは理系科目を暗記科目だと思わない方が、高校に入ってからも楽でしょう。

ハセ英数理進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 平均的だとは思うが、もうすこし安ければありがたい。とくにない

講師 とくにない。最低限の学力を確保するために通わせた。

カリキュラム 偏差値があまり高くない子なので、基礎を中心に教わることが重要だった。

塾の周りの環境 自宅が田舎なので、どこの塾にいくにも車で30分程度必要だったので、あまり関係ないが駐車場が少ないのがネック

塾内の環境 他の塾と比較していないので、それがいいのか悪いのかの判断ができないが、可もなく不可もないといったところ

良いところや要望 とくにない。平均的な学力の子供がくるところ。先生は若く経験不足か

料金 料金は少し高めだが、それ相応のコストパフォーマンスはあると思う。無料なものが多い。期末テスト前には勉強会。テスト前の日曜日は教室開放。自習。無料でしてもらっている。

講師 息子の話を親身になって聞いてくれるし、けれども、子供の言いなりではなくあかんことはあかんと言ってもらえ、息子、私共々信頼をしている。少しうっかりなところもあるがきっちりと対応してもらった。

カリキュラム 今年から予習授業になって息子がついていけるか不安になったがテスト前には復習をしっかりしてもらうことができた。夏休みや冬休みはそれまでの勉強で身についていない単元を勉強して効率よく勉強していた。息子も発表の回数も増えたと話していた。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。送迎の際困る。道も狭い。近隣に店とかが少なく勉強場としてはよいと思う。

塾内の環境 良く言えば明るい。悪く言えば騒々しい。座席数が少ない。テスト前は生徒で溢れかえっている。

良いところや要望 無料で対応してもらえる自習や勉強会は家では誘惑の多い息子には勉強の場ができ助かっている。座席数が足りないので自習で行って座席がきゅうきゅうになる時があるのは改善してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習面ももちろんですが、息子の話をしっかり聞いてもらってとても親身にしてもらっていることが大変助かります。息子が塾を信頼をしているというところが一番のいい点です。

実践教育センター本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は授業の内容や環境、立地などを考えると妥当な値段だとおもいます。でも続けるとなったらなかなか大変でしたのでなにか削れるなら安くしてくれたほうが嬉しかった

講師 初めは緊張していたのですが、段々と先生と打ち解けていくうちに色んな話も、できて信頼関係を結ぶことがてき、先生に従うことができるようになった

カリキュラム 勉強を、頑張るとゆうよりはどちらかとゆうと楽しく勉強が出来る様に教えていただくことができた。そのため自発的にできるように、なった

塾の周りの環境 塾の帰り道は交通量が少なくて帰りが遅い日は凄く心配になった。街頭を付けて明るくしてほしいとおもうなと対策が必要かとおもいます。

塾内の環境 教室には冷暖房が管理されていてとても勉強のしやすい環境だと思います。やはり、勉強してるとき、集中したいときは周りの環境を整えることは重要だとか思った

良いところや要望 この塾は自発的に勉強できるようになる為に楽しむ勉強方法を教えてくれるのでとてもいいとおもいます。やはり本人がやる気があるのが一番だと思うので

その他気づいたこと、感じたこと やはり帰り道がきになります。交通量も少なく暗くなったときに帰り道が暗くなっても大丈夫なようき街頭をつけてもらったらとても安心する

出石塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 教科ごとの料金だったので、教科が増えると授業料も増えてゆくようです。ただ、子供の学校での成績も向上してきたのが本人も良かった様で喜んでいます。

講師 苦手な教科を教えてもらっていた。成績も向上しましたし、先生もやるきも出てきていると評価されました。残念ながら、学校のクラブ活動に支障が出来てや止めることになりました。友達も出来、また勉強にも興味がでてきただけに残念でした。

カリキュラム わからないことは、何度質問しても丁寧にわかりやすく教えてもらっていたらしく、また目標を持つことも教えられていたようです。

塾の周りの環境 交通の便は悪く、郊外からは車での送迎は必要。ただ、騒音などは無く勉学には良い環境だと思う。周囲に街灯が少なく、外で迎えを待つときには不安があるので教室などで待たせてもらえれば安心です。

塾内の環境 教室は、多人数でななく目が行き届くというか多すぎない人数でよかった。子供も、学習中は集中できたのが結果としてでてきたのではと思う。

良いところや要望 良かったことは、子供が自分の弱い教科を克服しようと努力しはじめたこと。悪い点は、特には無いが郊外から通学していたので車の便が悪かったことや周囲に街灯や民家もなく、暗い中外で迎えを待つのは不安がある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供の良さを引き出すというか、やる気にさせるのには感心しました。先生の観察眼には頭が下がる思いです。

「兵庫県豊岡市」で絞り込みました