「兵庫県明石市」で絞り込みました

まんてん個別西新町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してパンフレットを取り寄せたり実際に話を聞いて安いとおもったから

講師 女性の先生で子供と比較的に年齢も近く話やすかったらしく体験授業がわかりやすかった

カリキュラム 独自のテキストもあり、学校の宿題でわからないところがあれば子供にあわせて教えてもらえるから

塾の周りの環境 暗い場所だと一人で行かすのは心配ですが駅前で人通りもあって良いと思う。自転車でも徒歩でも通える。無料の自転車置場もある。

塾内の環境 パーテーションでしきられていて集中しやすいと思う。また、無駄で目障りになるような備品などもない。

入塾理由 家から徒歩圏内で近く体験授業がわかりやすかったと子供が言っていたから

良いところや要望 まだ体験授業しか受けていませんが、対応してくれた先生の感じがよくて、なにより子供が気に入って行きたいと言ったのでそこが良かったです

総合評価 まだ体験授業しかうけていないので3をつけましたが、子供も行きたいと意欲がわいてきたみたいなので期待しています

明石スタディスクール本校 の評判・口コミ

料金 個別となるとやはり金額は高くつくのでもう少し安かったら良いのに

講師 同年代の講師なので友達のような接し方でなあなぁになってるような気がする

カリキュラム 個人に合わせてのカリキュラムを組んでもらえるので苦手なところを突き詰めてできる

塾の周りの環境 駅近で大通りに面しているので治安も良く安心して通わせられる。駐輪場がないため近くの無料駐輪場から歩きなのが変われば嬉しいです

塾内の環境 大通りに面しているので静かではないかと思うけど、治安は安心です。

入塾理由 家から近く通いやすく、個別でも対応してもらえるため助かります

定期テスト テスト前の授業があったりで自習にもいけるし、わからないところも聞け助かる

宿題 自主的には何もやらないので毎回宿題、課題があるのは良いと思います。

良いところや要望 振替はできるが当日の15時までに連絡は難しい。すぎると振替不可はきびしい。

総合評価 個別やわりには金額はまだ安価だと思うので、あとは成績が上がれば言うことない

料金 標準的な値段かなと思います。夏期講習などは料金がいります。

講師 子供の性格をよく理解してくださり相談に乗ってくださる先生がいる。どの先生にも同じように相談できたらよりいいと思います。

カリキュラム 小テストが基準点にいかなければ追試がある。
課題は多い方だとおもいます。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中に入っているので送迎しやすいです。雨の日でも濡れることなく通えます。バスもあります。

塾内の環境 教室も何個にもわかれており、環境は充実していると思います。自習室もあるようです。

入塾理由 小学校の授業だけでは理解できないところもあり、入塾を決めました。

宿題 宿題の量は我が子には多すぎます。こなせる子もいるので、人それぞれです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、テストの日時の確認など、小学生では1人では難しいので、確認していました。

良いところや要望 欠席連絡が電話のみなところをネットでもできるようにしてほしいです。

総合評価 学校の勉強プラスで勉強したい子には適しています。季節ごとにイベントもあるので楽しみもあります。

料金 周りの他の塾の情報などを確認したところ、そのように感じたから。

講師 面談など複数回実施していただけたので親近感を感じることができた点。

カリキュラム パンフレットなどで確認したところ、子どもの実力から判断した店。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分ほどで通えたので継続して利用することができた。
また、駅前だったのでその後の行動も取りやすい。

塾内の環境 自習室がいつでも利用することができたので、非常に助かった点。

入塾理由 過去の実績を考慮したことと、周りの情報を確認して総合的に判断した。

定期テスト 個別に丁寧に対応していただけたところが非常に参考になつたのが良かったという

宿題 子どもの実力にあつたカリキュラムだと感じていたのて良かった。

家庭でのサポート 終了の時間が遅くなったときには車で迎えに行くことが数回あった。

良いところや要望 子どもに対して親身になって対応していただいたことが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 無事志望校に合格することができました。

浜学園明石本部 の評判・口コミ

講師 インターネットでの講習がメインのため、講師の先生の声が特徴的ぐらいしか評価できない

カリキュラム 非常に盛り沢山な内容としており、何故それを今、行わなければならないのかを把握できると思われる。

塾の周りの環境 JR、山陽の明石駅からすぐ近くにあり、電車での通塾には良いかと思いますが、車では道が狭い感がします。

塾内の環境 教室は思ったよりも狭い感じがしましたが、周囲には子供たちが誘惑されるようなものがないと思います。

入塾理由 これからのことはまだまだ流動的ではあるが、本人のやる気を尊重したので

定期テスト 学校のテストよりも一段階高度な対策をを行っている感じがしています。

宿題 非常に量も多くて質も高く、難しい問題も多くてついていくのにやっとという感じです。

家庭でのサポート 淡路から明石までの送り迎えを家族で行い、最初の説明も夫婦で行きました。

良いところや要望 インターネットの接続の具合によっては予定が先送りになってしまわないかが心配です。

総合評価 子供たちが気合を入れて通塾するには良い場所ではないかなと思います。

小学生~中学生 補習

料金 学費としては高いとも安いとも言い難い。娘の成長のためには、と思い続けていました。

講師 個別指導で丁寧に教えてくれていた記憶があります。年配の先生という部分もプラスでした。

カリキュラム 娘のスピードに合わせて指導をおこなってくれたのは助かりました

塾の周りの環境 飲み屋街にあり、治安は良くなかったです。送り迎え必須というのが疲れました。酔っ払いがうじゃうじゃいました

塾内の環境 飲み屋街のど真ん中にあるので騒音はあったと思います

入塾理由 個別指導という部分にひかれました。しかし、娘の症状がひどくなり泣く泣く辞めることになりました。

まんてん個別西新町教室 の評判・口コミ

料金 教材費が高めであるが、5教科でも同じ料金であるためお得である

講師 相談がしやすく、困る事はない。個々の能力、性格に合わせた学習が出来ている。

カリキュラム 先取り学習があり、個別指導がしっかりしている。
特に問題ない。

塾の周りの環境 駅前であり、人通りも夜でもまずまず活気あり、安心である。特に交通の便で困ることはなく、安心である

塾内の環境 冷暖房完備であり、規則も厳しくなく、問題はない。
楽しく通える。

入塾理由 個別指導であり、個々に合わせた学びができており、効果あり。達成感あり。

定期テスト 前回との比較、個々の能力についてしっかり把握しており、安心である。

宿題 宿題は時に難題があるが、次に学習出来、問題なくできている。

家庭でのサポート 帰りは迎えに行き、アプリで入校、がわかるため、安心である。不具合ない。

良いところや要望 急な変更、こちらの要望には、柔軟に対応してくださりますよう安心である。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなく、通っている。今後の成果が今から楽しみです。申し分ない。

総合評価 しっかりしており、成果があると思います。やる気が出てきた。

料金 最初は年間分をまとめて払うので他より安いかなと思ったが、途中で支払いもあったりしてあまり変わらないかなと感じたから。

講師 しっかりした先生もいらっしゃると思いますが勉強の質問をしてもすぐに回答してくれない常勤の先生も居るようです。分からないなら分からないなりに他の先生に尋ねて回答してほしいものです。

カリキュラム 勉強がしっかり身についていたので本人に合った教材だったのだと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く明るいです。コンビニや飲食店も近くにあり夏休み等1日塾に行く日でもお昼をお外で買ったり食べたりすることもできます。

塾内の環境 自習室が結構いっぱいのときがあったようです。夏休などは開店と同時に入ってたようですが早くに行くと窓際になるらしくカーテンが無いのか場所によるのか日差しが暑かったそうです。

入塾理由 本人が前の塾の指導方針が合わないようで塾を変えたいなと言った。友達の紹介もあり、本人も合ってると思ったのか自習室にも毎日のように通ってました。

定期テスト 定期テスト対策というのは特になかったように思います。毎週金曜日にグループ分けをしたグループでの勉強会がありました。

宿題 量は結構多く英単語を覚えてのテストや色々と自分で計画的にすることが必要だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや担当先生とのお話などにも積極的に参加しました。

良いところや要望 保護者にもラインで連絡が来ます。開講日等も分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても優しく本人は楽しく通学してました。お勉強以外の話もしたそうです。

総合評価 本人のやる気と自分のリズムで勉強をすすめていけるので良いと思います。

料金 料金は高いかなと思いました。
少ししかしなくてもテキスト代がかかるので割高だなと感じました

講師 2対1の個別指導でしたが相手によるとこちらがほったらかしになるように感じていたようです。

カリキュラム 夏期講習などは取ってない分野も取れたので良かったですがテキスト代が一冊まるまるかかるのでお得感があまりなかったです。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るく人通りも多いです。コンビニや飲食店も近くにあり、塾が終わった待ち合わせ場所もあり良かったです。

塾内の環境 お教室は狭く、自習スペースも狭かったように思います。本人はあまり自習スペースを、利用しませんでした。

入塾理由 以前の塾が合わなかったらしく本人が何件か見学に行き自分で決めた

定期テスト 定期テスト対策はなかったように思います。特に受講日以外に別日を設けられたことはないです。

宿題 宿題自体はそんなに出てなかったと思います。自主性に任せてたのではないでしょうか。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや講師との説明会には積極的に参加するようにしました。

良いところや要望 家から近く通いやすかったので良かったです。子供のことはよく考えていたのかなと思います。

総合評価 本人は個別授業が良いということで入塾してました。
集団よりは良かったのではないでしょうか。

能力開発センター明石本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかなとも思う。
でも、長期休暇中や連休に短期の講習があり、それが別料金なのと、テストも別料金など、なんだかんだでお金がいるため、総合的に見ると高いと思う。

講師 子どもたち一人一人をよくみて理解して指導してもらっていると思う。
教え方が良いのはもちろんだけど、子どもたちに近い存在で、いろいろ相談もしやすいだろうと思う。

カリキュラム 2クラスあるが、曜日もレベルやカリキュラムも違うようで、どちらかに選ぶのが難しかった。
都合の悪い曜日があり、選択肢がなかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分で、うちからも歩いて10分かからないので通塾はしやすかった。駐輪場が少し遠いのでそれは不便。

塾内の環境 休憩スペース?が狭いようで、いきたくても行けず、軽食を取ることができなかったようだった。
メリハリをつける意味でも、その後の授業に集中して取り組めるようにも、ちゃんと休憩できる場所は確保してほしい。

入塾理由 家から近い。
学校から帰ってきて、暗い中出ていって夜帰るので心配だから。
また、もちろん説明を聞いて私も子どもも納得できたので入塾を決めた。

定期テスト テスト対策のあるクラスとないクラスがある。
うちはテスト対策は必要なかったが、曜日の都合上、テスト対策をするクラスしか選択できなかった。

宿題 宿題が多いと同級生の子や親が言っていたが、私も子どももそんなに多いとは思わない。難易度も高くはない。

家庭でのサポート 家から近いので送り迎えはしていない。
ただ、軽食を持たせたり、飲み物やちょっとしたお菓子などを持たせるようにしていた。

良いところや要望 受付の方がしっかりしていて、子どもたちをよくみてくれているので安心している。
こちらが何か頼んでも、電話をしても、きちんと対応してくれるし、先生方への伝言やフォローもしっかりしてくれるのでいい。
先生方も皆さん気さくで、変な先生がいない。

その他気づいたこと、感じたこと フォローデーという日が毎週ある。
休んだり、もう一度先生に聞きたい、という人のための日だが、それがいいと思う。

学校種別:国立大学

講師 進路の相談も親身になってかんがえてくれたようですし志望校に合格出来た。

カリキュラム 細かいカリキュラムは良く分かりませんが、息子には合っていた様に思います。

塾の周りの環境 JR大久保駅にも近く、近くにはマクドナルドやコンビニもあり、周辺の環境は良いと思います。ただし駐車スペースはありません。

塾内の環境 教室は静かで広さも標準的な感じに思いました。自習室がある点も良いかと思います。

入塾理由 大学受験に向けて、友達が通っていた事もありこちらの塾に決めました。

宿題 家でも復習していましたので良かったです。

良いところや要望 先生方ともコミニュケーションが良く取れている点が良いかと思います。

総合評価 大学志望校に合格出来ましたので良い塾かと思います。授業料は普通かと思います。

学部・学科:その他学部

料金 高くもなく安くもなく一般的な価格ではないかと思います。利用な仕方によっては費用対効果は優れる。

講師 生徒ひとりひとりの弱点をとらえ、苦手意識をとりのぞけるような指導をしてくれたように感じています。

塾の周りの環境 JRの駅からもちかく、遅くなっても、人通りもあり安全、また自動車て送り迎えも車を停車てきるスペースがある。

塾内の環境 教室は駅前にあり、夜間もひとどおり、車の通行も多いため、静寂な中で学習できるわけではない、

入塾理由 自宅からも近く、生徒ひとりひとりの弱点を苦手意識なく克服へみちびいてくれると聞いたため。

定期テスト 短期テストがあれば、期限をしばり、苦手科目の克服に工夫をこらしてた指導

宿題 宿題については子供から聞いておりませんでした。宿題なくとも、自身で学習できていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えができる時はしていた。学校から直接塾へ行くときには弁当も持たせていた。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの弱点を見極め、苦手意識をもたすことなく、その苦手科目に取り組ませてくれたと思います。

総合評価 生徒ひとりひとりの目標にあわせて、個々に適した指導をしてくれた。

小学生 その他

料金 妥当だと思う
夏季、冬季、春季などうまく組み合わせれば、費用もお安く複数受講できたりする

講師 入塾した頃の塾長は理解があり、一緒に頑張ってくれていた
今年からまた、新しい塾長なので、、、どうなるか今からの確認になります。

カリキュラム 都度、進め方を相談してくれるので良い
定期的に保護者面談もあるためこちらからも相談しやすい

塾の周りの環境 駅から近いため。遠くからも通いやすい。
警察署も近くに、そこそこ安全かと、、、
塾前も、建物出てすぐ道ってわけでもないし、子供も安全かと。
駐輪場あり。

塾内の環境 静かだし、小学生でも宿題に自習室を自由に使え、助かってます。
うちの子は、宿題持って毎日行ってます。
余裕のある先生がいれば、気にして見に来てくれたりします。

入塾理由 とにかく学校の勉強のサポートのため。
国語と社会を見てもらってます。

宿題 妥当だと思う
その日の進捗や、理解度によって、個別に判断して宿題をだしてくれている。

良いところや要望 個別なのでその子の理解度に合わせられる
塾の親会社?が発達についての事業者も始めたらしく、先生によっては、子供の特性等の理解もある。

総合評価 個別指導なのが良い
先生にあう、合わないもあるが、合わなければ変えてもらえるという良さもある

料金 料金は高いと思います。映像授業が、合う人は良いけど、自分を律して出来ない人は寝てしまっていた。高速授業で詰め込むだけではダメで、何回も見直して消化しないと、身に付かなくて、意味がない。

講師 映像授業なので本人のレベルにあった難易度の授業が受けられて、何度も見れるので良かった

カリキュラム 教材はわかりやすくてボリュームがあり、自分のペースで受講できるところが良かった。

塾の周りの環境 交通の便はとても良く駅前で、ご飯を食べる場所も提供してくれるので、部活帰りに塾へ行っても、空き教室でご飯を食べてから、授業を受けられる。

塾内の環境 駅前にも関わらず、無料自転車置き場も作ってくれていて、かなり便利で助かった。

入塾理由 受験のノウハウとか、日程の組み立て方とかを講師が熟知していて、戦略の立て方が素晴らしかった。映像授業なので、寝てしまっている生徒さんが多かった。
同じ高校の先輩が、勉強の仕方や、試験対策をしてくれていて、試験の傾向をよく分かっているので大変頼りになる。
入館退館時間が親御さんにメールでお知らせされるので、安心できる。
合宿もある。

良いところや要望 三年間担任が変わらずについてくれて、受験ノウハウは熟知していたので、日程の穴場とか、親身になって考えてくれた。合宿授業では長時間勉強漬けになって限界まで頑張り抜いて、たくましくなって帰ってきた。

総合評価 受験の仕方や、受けたいところへの交通利便性とか通える範囲かどうかなど疑問点は、質問したら的確に教えてもらえて自分で調べなくても良かったのが時間短縮になったし、とても良かった。

料金 他と比較していないのであまりわからないですが、家計に負担がかからず、子どもの成績があがったので。

講師 学校の先生方と違い、学習するのに特化した関わりを持って頂けるので、安心出来ました。

カリキュラム オリジナル教材だからこそ、授業内容にも柔軟な対応が出来て、あんしん出来ました。

塾の周りの環境 塾の入っているテナントの上の階に、ボーリング場があるので、様々な誘惑があります。また、
敷地内近くにスーパーと大型ホームセンターがあるので夜でも明るいです。

塾内の環境 塾に入ってしまえば学習に集中できる環境が、十分に整っています。

入塾理由 子どもの友達が通っていることで内容等が事前にわかっているので安心出来ました。

良いところや要望 県内に多くの教室があるので、講師の先生方が多く多方面からの学習にアプローチ出来ます

総合評価 多くの教室がありますが、その教室独自の雰囲気があります。子供が合わなければ同じ内容で選ぶ事が出来きます

料金 他の塾と比べて、料金が高すぎると感じた。また以前通っていた塾と比較しても高かった。

講師 質問や疑問点があった時に、時間を空けずにすぐに対応してくれる。納得いくまで根気強く教えてくれる。

カリキュラム 映像授業が自宅でも観れて、何度も復習ができる。また教材がコンパクトにまとめられていて使いやすい。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにあるため、空腹時に買いに行ける。駅が近いため、学校帰りにすぐに寄れる(高校まで電車通学)。部活が遅くなっても、駅前のため少しの時間でも利用できる。

塾内の環境 整理整頓がされている。勉強に集中できる。
駅の近くであるが雑音はなく、静かな環境である。

入塾理由 高校3年生になるまでに、勉強に集中できる環境を確保したかった(自習スペースがある)。家から近い。
映像授業を体験してみて、自分に合っていると思った。

良いところや要望 静かな環境で、集中できること。分からない時はすぐに先生に聞きに行けること。

総合評価 勉強に集中できる環境が整っているため。
講師も親しみやすく聞きやすい。
大学受験までの、スケジュールやカリキュラムが詳細に考えられていて、自分に合っていると感じた。より学習意欲が高まった。

料金 個別なら毎月の金額はこんなものかと思う。取り寄せた資料の内容とは異なる点がいくつかあり、担任との相性性格診断テストや現在の学習進捗テストなどが無かったので入塾時は割高に感じる。

講師 勉強に苦手意識のある子供に対して無理強いする事なく、宿題の量も嫌気がささないよう調整してくれている所が良いと思った。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く夜間も明るいので通塾が安心。駐輪場もあるし、車での送迎も停めやすいので助かっている。

塾内の環境 多少狭いが私語や携帯を触っている子はおらず、静かで集中できる環境である。

入塾理由 個別だが担任制なので基礎の抜けている部分を見つけてしっかり指導してくれそうだと思った。

良いところや要望 その日に何を学習したか、その理解度や宿題をいつどこをすれば良いか、毎回大変分かりやすく書いて下さっている。

総合評価 子供にも保護者にも丁寧な対応で説明もしっかりして分かりやすいと感じた。子供の現在の学習把握内容など一覧表などで説明して欲しいと思ったが、また面談時に説明があるのかもしれない。今後、少しでも学習意欲があがり成績向上出来ればと期待している。

料金 最初お月謝だけで年間いくらくらいかかるかを試算していたが、教材費や特別講習料金など別料金がかかってくるので、思っていたよりかかる

講師 常駐の先生はやる気をおこさせてくれるし、他にも厳しい試験に合格した若手の先生もいる

カリキュラム 教材がしっかりしていて、それに沿ったカリキュラムに基づいて授業されるので、わかりやすい

塾の周りの環境 駅チカで場所もわかりやすいし、自転車をとめる駐輪場もあるので通いやすいが、1本裏の道は暗いのでそこを通るときは少し心配だ

塾内の環境 クラスの人数が多いので、授業妨害しがちな生徒がいる場合、先生は統制をとるのが大変かもしれない

入塾理由 進学塾で有名だし、友だちも通っていたので、駅からも近いこともあり、友だち同士で通わせることができる

良いところや要望 夜遅いので、車で迎えにいくこともあるが、駐車場があればありがたい

総合評価 カリキュラムがしっかりしていて、ちゃんとフォローしてくれるので安心してまかせられそうだ

料金 やはり全体的に見て高く感じます。指導力が金額に見合っていればいいんですが

講師 良かった点 家からも近く通いやすい。優しい。

悪い点   学習方法が単調で身につくか心配

カリキュラム カリキュラムのいい点 みんなで1つの議題を出しみんなで話し合いながら、勉強ができる

カリキュラムの悪い点 みんなでするからこそわからない生徒がいても置いて行かれる

塾の周りの環境 家から十分以内でいけるので親としては安心できる。治安等も駅近くのため照明が常にあって危険なことはないだろう

塾内の環境 雑音等は少ないが同塾によく喋っている生徒がいるらしく気が散るといっていた

入塾理由 明石で人気の塾ランキングで一位だったことと口コミや見学をした結果

良いところや要望 トラブルを恐れて、生徒同士は注意しにくいだろうから、もっと先生達が、気を使って欲しい

総合評価 総合評価的には可もなく不可もなくといったところ。気になる点はない

講師 本人曰く自習室が良いらしい
後駅からも近く治安も良く
コンビニ等も側にあるから。

カリキュラム 入ったばかりで分からないが
余計な教材など買わされないため無駄な予算がかからない。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く安心
前に住んでいた家の側ですし
よく知っている場所なので安心です。
学校からも近いですし。

塾内の環境 まぁまぁ静かだった
悪い点は自転車置き場が狭く野外なのが難点。

入塾理由 学校からも近く同学年の知り合いも数名居る為本人にやる気が出ると思い。

良いところや要望 本人が気に入っているから。
後自転車置き場がもっとちゃんとした作りなら良いのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も良さそうな人でいいんじゃないかと

「兵庫県明石市」で絞り込みました