「兵庫県神戸市兵庫区」で絞り込みました

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては個別では普通だと思います。
あとは今からの成績の変化でわかってくると思う。

講師 わからない所をわかるようになるまで教えてくれる為 子供が勉強へ向かう姿勢が変化してきた。

カリキュラム まだ入塾して間がないので判断が難しいですが、子供が勉強に向かう気持ちになっているので良いと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で15分前後で行き帰りができ、大通りに面しているので治安等も安心できる。

塾内の環境 授業と自習のスペースをわけているので
授業を受ける時に自習から授業への
集中力の切り替えができると思う。

良いところや要望 講師によって違いはあるが 子供によって合う合わないは
後にわかってくると思うので今の所は問題はないです。

まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ

料金 他塾の料金についてあまり詳しくないが、平均と比べて安いと思う。

講師 教え方がうまい先生はほんとうにわかりやすく、反対にあまりそうでない先生はわかりにくかったり、理解がしにくい所があった。その差が激しかったため、星3つの評価とさせていただきました。

カリキュラム 高校受験のときに参考書として使った「ウイニングフィニッシュ」がとても役に立った。まずは基礎の単語、練習、応用、発展、へと繋げていく構成がわかりやすかった。

塾の周りの環境 塾の2階に行くと、車が通るたび揺れるので地震かと思い焦ることがよくあった。2週間もしないうちに慣れました。

塾内の環境 塾の中はとても清潔感がありきれい。車がよく通るので雑音は仕方ないかと思う。

良いところや要望 生徒と先生との距離がほどよく近く、質問や雑談もしやすく、塾が毎日あっても行きたいくらい楽しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の教え方が、とてもとてもわかりやすい。特に数学や理科です。

まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べればリーズナブルな料金なので親としては
助かっている。

講師 特にエピソードがないが、本人は嫌がることもなく授業日は必ず行っている

カリキュラム カリキュラムも特に厳しい訳でももない。季節講習も特に問題ない

塾の周りの環境 家からも近い方であり、自転車で通っているから特に問題はない。

塾内の環境 教室がある場所が場所なので仕方ないが、少し教室は狭いと思うが許容範囲。

良いところや要望 有名難関校を目指してないが適当に扱う訳でもなく、親身になってはくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 特になにも言いたいことはない。このまま本人も続けてくれればいいと思う

まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ

料金 以前に行っていた所より良心的でした。
無理なく通塾させることができました。
テスト対策とかも無料であるのでよかったです。

講師 接しやすくわかりやすい授業
楽しい雑談も時おりあり、前向きに勉強に取り組むことが出来た。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで進めることが出来ました。
教材も使える教材で済ますことができました。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にありました。教室はもう少し大きい方が良かったかもしれません。大通りにあるので遅くに帰る時は少し心配でした。

塾内の環境 道路に面しているので、騒音揺れはあったかも
教室の大きさがもう少しあればもっと良かったかもしれません。

良いところや要望 講師の先生とのコミニュケーションも良くて、一番は苦手だった科目の成績があがったことです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから入塾していれば良かったです。
場所も家から近くて通いやすかったです。

料金 料金設定は妥当であると感じました。
他の塾には通ったことがないですが自宅周辺で検索しましたがさほど差はないです。

講師 親身になって向き合って頂きました。子供本人も意欲を持って勉強出来ておりよかったです。過ごしやすい環境作りをされていたと思います。

カリキュラム 子供には合っていたように思います。通っていた期間が短かった為あまり把握出来ておりません。

塾の周りの環境 家から近い場所で選んだので不便さは感じませんでした。治安もさほど悪い印象はありませんでした。

塾内の環境 整理整頓きちっとされており清潔感があります。
雑音なども気にならなかったと思います。

良いところや要望 特に要望はありませんでした。
子供も楽しく通わせて頂いていましたし学力向上にも繋がり嬉しかったです。

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。料金はコマ数に応じたものになるのでどれくらいのコマ数を入れるのかにもよると思います。

講師 年齢の近い講師の方が多く質問はしやすい環境だった。だが授業中にうるさくなることが多々あり、集中できないようなこともなきにしもあらずだった。

カリキュラム 教材は自分に合ったものを選定してくれました。よかったです。本当に良かったです。しかしカリキュラム通りに進めるように宿題が多く出ました。

塾の周りの環境 塾が交通量の多い場所にあり夜になると車のライトやエンジン音などが気になることが多くあり集中しにくかったです。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまくて講師の方が移動しにくそうな事が多くありました。塾自体は汚くはありません

良いところや要望 値段の割に良質な授業ではないように感じる。それは講師の方が寝ている時があったり、学力は塾の講師なのであると思いますが教えるスキルがあまりない人が多いように思います。

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 特別高くもなく安くもない料金で、料金以上の勉強の知識を教えてもらっていると考えたらそこまで高くないと思います。

講師 息子の話によると先生の内容はとてもわかりやすく楽しく授業をしているようです。

カリキュラム 息子の話によると塾の教材はとてもわかりやすくわからないところがあっても先生が優しくご指導してくださるみたいです。

塾の周りの環境 息子は時電車で通わせているのですが、交通の便や治安はぜんぜん悪くないようです親目線としてはとても安心です。

塾内の環境 息子の話によると授業が始まってみんなが静かになると騒がしくなる状況はあまりなくみんな集中してじゃ授業をするみたいです。

良いところや要望 要望は先生1人に対し生徒4人なので先生1人に対し生徒2人にするなどもう少し1人に集中できるようにしてほしいです。

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 その辺にある塾よりは高いと感じる。僕はあんまり裕福では無いのでとてもたかい。もっと安くして欲しい気持ち。

講師 先生達がみんな優しすく、教えてくれてわかりやすい。
学習内容も学校に沿っていて授業についていける。

カリキュラム 中学校の教科書に出てくる問題に似てる問題が多いから授業によくついていける。かなりくわしくかかれていて、わかりやすい

塾の周りの環境 駅の近くでよく車が通っていて危ない。自転車で来てる子が多くて危ないと思いました。

塾内の環境 テスト前の土日なら6時間ぐらい勉強でき、いい環境が整っている。 日頃からも勉強できる環境が整っていて、勉強しやすい

良いところや要望 とにかく先生が優しい質問もしやすく、いい環境だ。それに授業がない日でも無料で自習室に行けるのがいいところだ。

その他気づいたこと、感じたこと 少し授業中にうるさい所があり、そこは先生が注意してくれて、ありがたいです。勉強がしやすい環境が整っていて、ありがたいです!

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく高くもなくです。成績が上がればコスパいいなーと思うのでしょうが、飛び抜けて上がると言うこともなく、本人の危機感を煽ってもらうのに尽力頂くことからはじめてもらってます。

講師 友達感覚で話ができるようですが、親目線の厳しさは物足りない気がします。

カリキュラム 教材は買い揃えると地味にお金はかかります。本人が活用しきれてない気もします。

塾の周りの環境 家からは近いので安心して通えます。駅前の立地なので、立地は良いと思います。

塾内の環境 静かに勉強するという環境ではない気がします。雑音がある中でも集中できるならできるだろうし、本人次第です。

良いところや要望 親身に話を聞いていただけます。振替もきっちりしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室がもう少し広ければと思うのと、換気はちょっと不安でした。

料金 料金設定はかなり高めかなと思いますコマ数に応じて加算されていく感じです長期休みの講習が高いかなと思います

講師 人が多いので接し慣れていない人もいてコミュニケーションが取りづらいときがあったあたりはずれがある

カリキュラム 季節講習は多くもなく少なくもなくで料金がかなり高い印象でした全部受けようとすると大分お金が必要かと

塾の周りの環境 駅近くにあるところが多くて交通のべんはよかったビルにあることが多いかと思います治安ばしょによります

塾内の環境 集中できる環境は整っています自分のやるきしだいです
周りの生徒にも影響されるとおもいます

良いところや要望 自分のペースでできることがいちばんいいところかとおもいます連絡などは遅めで適当かなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって当たりがある気がします
知っている人がいたりすることがあります

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。季節ごとの講習にも相談のっていただけるのはありがたいです。

講師 家からも近く、振り替えもできる。本人だけではなく兄弟の相談も親身に聞いてくれる。

カリキュラム 本人の進度具合に合わせて、テキストを考えて用意してくれるところがいい。

塾の周りの環境 駅近で、人通りも多く、なにより家からもとても近いから安心してます。

塾内の環境 教室自体は狭いですが、その分生徒一人一人に目が行き届くところが良いです。

良いところや要望 今のままで非常に満足していますし、特に不満な点などはありません。

料金 個別2対1と聞いていたのに3対1 90分を3人なら1人30分しかみない
それなら3対1をうたっている少し安い塾の方が良いし家庭教師をつけるのと値段がかわらない

講師 あまり見ていない
テストを見せてもやり直し、復習すらない
特に感想もなし

カリキュラム わからないところがあってもそのまま次に進む
苦手なとこはここなので夏期講習、冬季講習などここを増やしたいと提案してくるが、わからないところを把握すらしていないのに意味がない

塾の周りの環境 大通りに面しているが
授業中の環境はわからない
治安はよくない

塾内の環境 勉強スペースに入ったことないのでわからない自習室があいていないときがある

良いところや要望 つまんないノートを書く時間を90分に入れないでほしい 90分に含むのはおかしい思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にここがどうとか評価するところはないが、成績も上がらないどころかひどくなる一方で学年が上がって行くのがこのままで良いのか不安になる

料金 もう少し安ければ良いが、子供の成績と金額を考慮してくれるので、ありがたい

講師 生徒の成績を把握して、個人に合った授業をしてくれるので、とても良い

カリキュラム 個人に合った内容で授業していただけるので、とても子供にあっている

塾の周りの環境 家から通う距離が近いので、気軽に講師の先生に相談に行くことができる

塾内の環境 子供に合った環境であるため、気軽に相談ができるようで、自習室に通っている

良いところや要望 突然の予定にも対応してくれるため、とても良くしていただいている

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはありません。とても良くしてくれています。

料金 個別指導なので仕方ないと思いますが、料金はかなり高かったなと思います。
集団塾なら同じ料金で週2日や2教科など受けられるんじゃないかなと思いました。
ただ、集団、個別は合う合わないが子供によってあるのでそこは料金で決めるわけにはいかないので仕方ないかなと思います。

講師 施設管理費や教材費も集団塾と比べると高いなという印象でした。
あとは受験対策に力を入れているのダと思いますが、面談の度に中学受験の話をされること、長期休暇の講習を勧められるのが、こちらは特に中学受験は検討していないのでちょっとしんどかったです。

カリキュラム 子供自信が理解していたので子供には合っていてわかりやすかったのだと思います。
塾の内容に関しては子供に一任していたので、特に子供から何か話を聞いたこともないので悪くはなかったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から信号一本渡るだけ、夜でも人通りが多いので夜遅くの通学はかなり安心です。
近くにお店も多いので待ち時間に買い物を済ませられるで良かったです。

塾内の環境 教室は外から見ていたよりも狭いかな?という印象でした。
ただ、個別指導なのでそんなに沢山の人が一気に来ることはなさそうなので十分な広さなのかなと思いました。
手続きや面談で伺ったときに見た印象としては、教室内は掃除も行き届いていて良かったと思います。

良いところや要望 面談が長いです。子供に大して親身になっていただけたのは本当にありがたかったのですが…

その他気づいたこと、感じたこと 入塾のときに希望の曜日に通えなかったのが残念でした。
あと、講師の先生を自分で選べたら良かったなと思いました。

まんてん個別兵庫駅前教室 の評判・口コミ

料金 1コマ80分、先生1人に対して生徒2人の個別指導の割に安いと思います。最初の2ヶ月分の授業料を振込しないといけない点が少しめんどくさかったです。

講師 高校受験にかかせない、内申点の話や子供の今の成績で行ける学校のレベルを教えてくれました。受験はまだ先ですが親も子も少し受験を意識することができました。

カリキュラム 1教科につきワーク1.2冊で単価も高くなくてよかった。1年で全て使い捨てではなく学年が変わっても使用できる教材もあったので良かった。

塾の周りの環境 塾の入ってるビルは駅前で飲食店やスーパーなどがあり、人通りも多いので、安心して通えます。少し離れたた所に無料の駐輪場も用意してくれてます。

塾内の環境 建物自体が古く教室はとても狭いです。雑音は気にならなかったです。狭いがゆえに塾長や社員の目が行き届くので、その点は良いと思いました。

良いところや要望 授業の始まりにみんなで挨拶してから初めるのは、気持ちの切り替えになるので良いと思います。完全な担任制ではないので、できるだけ長い期間1人の先生を固定で教えていただけたらよいなぁと思います。

まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ

料金 入塾料が無いのはありがたいと思いました。料金的には普通だと思いますが、どちらかといえば安いかも。

講師 説明をして下さった先生が、本人が本当に頑張らないとお受けできないと、明確に回答してくれたので、かえって安心してお任せしました。

カリキュラム まだ通って1週間なのでハッキリとはわかりませんが、本人は勉強しやすそうです。

塾の周りの環境 立地としては、自宅から歩いて5分も掛からない近場であり、遅い時間帯を選んだのですが、安心して通わせられます。交通量もあって治安も問題はありません。

塾内の環境 体験などで訪れた時の感じでは、静かで皆さん黙々と勉強しておられました。良い雰囲気だと思います。

良いところや要望 強いていうなら元々が販売のみのケーキ屋さんの後に始められたので、店舗的にちょっと狭いのが残念と言った程度で、基本的には満足しています。

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで16コマで4コマは無料だったので、安く利用できたと思います。夏期のみの参加で、病欠や予定などで消化できなければ、冬期に繰り越しできるとのことや、当日の授業前までに連絡すれば、キャンセルもできたので、安心して通えました。

講師 予習をしてから授業を受けました。質問しやすい雰囲気で、説明もわかりやすく、スムーズに理解ができたようです。

カリキュラム 夏期講習の参加でした。16コマの中で自分の苦手な科目を中心に予定を組んでくれました。違う科目も事前にいえば、教えてくれたりして、柔軟に対応してもらえたのが良かったところです。テキストも中学校の時に行っていた別の個別塾と同じ出版社のもので、馴染みのあるものだったので、やりやすかった。

塾の周りの環境 家から自転車で近かったので、通いやすかった。ただ大通りてしたが、夜は人通りが少なくて、通りが少し薄暗いのがやや不安な感じでした。自転車を置くところがなく、歩道と塾の壁沿いにみんな停めていたので、駐輪場があればよい。

塾内の環境 新しくて清潔感はあり、整理整頓されていました。静かで勉強にも集中できたようです。

良いところや要望 無理な勧誘は、一切なかったので良かった。短い期間で、やりたい科目を言えば、柔軟に対応してくれるところも良かった。料金が安かったのが一番です。

料金 適正な料金だと思います。
振り替えができるのも良かったです。

講師 親身におしえてくださりました。
子供の気持ちをよく配慮してくださいました。

カリキュラム わかりやすい資料になっていました。
ちょうど良いボリュームでした。

塾の周りの環境 近くて徒歩圏内にある。
周囲が明るく安全な雰囲気で、
登校しやすかった。

塾内の環境 特にありません。
環境は良好でした。
他を知らないのでわからないことも多いです。

良いところや要望 何も不満はありませんでした。
先生方が熱心に学習指導をしてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
先生が変わるので、
そのタイミングが最も生徒にとっても
むずかしい時期とおもいます。

個別指導キャンパス大開校 の評判・口コミ

料金 他の塾もそうだが、夏期講習やテスト対策など追加料金が出てくるので高額になっている。

講師 伝言したことが他の先生に伝わらないことが多い。伝わっていると思って通わせているのに。親への定期報告の際に発覚した。3ヶ月ほったらかしになった。

カリキュラム いちいち、教材を買わないといけない。
子供に聞いてもどこをやってるかわからない。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いため、安心して通わせることができている。大通りに面しているのも安心の一つ。

塾内の環境 静かな中、取り組めていると聞きている。実際に学習時間に行ったことがないので不明。

良いところや要望 時間の振替はすぐにしてくれるため良心的。
成績が上がっているかというと、そうは思えない。本人のやる気もあるか、やる気を出させる方法もとってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 対応は比較的、いいほうである。
本人にある程度、勉強はゆだねられるのかわからないが、ゆだねられすぎると不安である。

まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ

料金 料金はだとうとおもいます。子育て支援とう負担軽減できるものがあれば

カリキュラム 中学受験をめざして通い始めましたが、目的の中学受験は難しいと判断。

塾の周りの環境 自宅からひとりでじてんしゃで通えるところが、よかったと思います。

塾内の環境 スペースはそとからみても狭いのはわかっていましたが個別のためとくに

良いところや要望 そっちょくにいまの現状をはんだんしてもらえるのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。学習能力をあげるためには環境が整っていると思います

「兵庫県神戸市兵庫区」で絞り込みました