「東京都あきる野市」で絞り込みました

料金 ほかの塾に比べると少し安いような気はするがちゃんとした指導をしてもらえるのかも少し気になる。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわからないが、子供は嫌がることもなく通っているのでとりあえずはこのまま通わせてみようと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからない。
冬期講習はそれなりの金額をとられたので少しでも成長できていればとおもう。

塾の周りの環境 家から近く大通りがあるので通わやすいが、入り口付近は少し暗い感じがするので少し不安もある。

良いところや要望 講師の先生がこまめにメールをくれ、定期テストに向けての対策や検定などの情報をなど助かる。

料金 大手さんに比べて良心的だと思います。オプションの講義なども割とリーズナブルだと思います。

講師 わちゃわちゃと騒がしい印象がありました。

カリキュラム 学習内容が上手くまとまっていると思いました。

塾の周りの環境 少し距離はあるものの、自宅から歩いていける距離なので助かります。ただ、駐車場や駐輪場がないのが不便です。

塾内の環境 中はそれほど規模は大きくなく、アットホームな幹事がするのはいいのすが、少し狭い印象です。自習スペースは、埋まってしまわないか心配です。

良いところや要望 アプリをダウンロードしなければなりませんが、メッセージのやり取りができて便利です。振替などにもフレキシブルに対応してもらえます。

ena秋川 の評判・口コミ

料金 小3のときは授業料が無料でよかった。小4からは有料だが、それなりの金額だと思う。季節講習は高い感じがする。

講師 本科授業はベテランの講師が担当してくれ、わかりやすい授業を行ってくれている。

カリキュラム 教材もわかりやすく、カリキュラムも無理のないペースになっている。季節講習で本科授業の復習ができるのもいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、すぐ近くに交番もあるので安心。周辺にはコンビニもある。

塾内の環境 見た目は少し古い感じがするが、授業を受ける上では特に問題はない。

良いところや要望 保護者面談では、子供の状況や今後の見通しをわかりやすく教えてくれよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席した場合でも映像授業を視聴でき、助かる。復習にも役立つ。

ena秋川 の評判・口コミ

料金 大手の塾としては標準的な料金なのだとは思いますが、やはり負担でした。宣伝費や広告費もあるでしょうから、そういう経費も塾代に含まれていると考えるべきなんでしょう。

講師 自習の日は、「できたらもっと早い時間に来れる?」と尋ねてくれた。本人は少しでも勉強時間を確保したいと考えていたから助かりました。
都立第一志望なので、都立上位校の自作問題への対策ができるのは、塾以外ではなかなか無いと思います。

カリキュラム 正月特訓、日曜特訓も本人から「行きたい。」と言うだけの動機付けをしてくれたこと。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地ですし、秋川駅の交番もすぐ。
夜遅くなることが多いので、車で送り迎えがほとんどでしたが、行きは一人でも全く心配しなくていい環境でした。

塾内の環境 入室、退室した際に保護者へリアルタイムでメールで知らせてくれるシステムは安心できます。

良いところや要望 面倒見の良さは、難関校を目指している生徒とそれ以外の生徒で多少差がある気がします。姉妹二人とも同じ塾に通っていましたが、学力別のクラス編成で、Aクラスだった次女とBクラスだった長女への講師陣の熱量の差を感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導してくださるのはありがたいのですが、車で迎えに行った際に最大45分も待ったことがあります。必ずしも定刻で終了するとは思いませんが、遅くなりそうなカリキュラムや講義のときは、生徒たちにも前もって告知して欲しいです。

東進衛星予備校秋川校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、わりとリーズナブルだと思います。夏期講習など、サービスも充実していたとかんじています。

講師 年齢の近い講師が多く、色々な相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい、馴れ合いの様に思います。いい経験をさせてもらってます。

カリキュラム 教材は、学力に合わせて選定してくりました。なかなか、いいもんだなぁと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで教室までの道には、交番もあるので、安心です。コンビニも近くにあって、便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、ちょっと息苦しさをかんじました。もう少し、余裕があるとたすかりました。

良いところや要望 連絡が、いつもちょくぜんのため予定が、組みにくいです。環境は、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだとき、スケジュール変更は、当意即妙でした。カリキュラムも充実していました。

料金 個別指導のため少し高いかなと思います。行かなかったり、行けないこともあるので先に伝えれば振替ができますが、その時に言っても振替できないため仕事をしていると子供の動きを把握できないため難しい。

講師 子供の趣味など聞いて話しを合わせてくれ通う意欲を引き出してくれる。

カリキュラム 教材は本人に合わせた物などその都度検討してくれていたようで良かった。

塾の周りの環境 駅前ですが、駐車場がないのが不便。コンビニなどもすぐ近くにないため、不便。

塾内の環境 駅前のため、外に人の通りが多く車もすぐ横で踏切も近くにある。

良いところや要望 独自のアプリがあり、管理はしやすい。全面ガラス張りで外から丸見えなため、もう少し見えないようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行った時と帰る時にメールでお知らせが来るので行ってない時などわかりやすい。

料金 料金はコマ数に応じてなので明瞭でした。通常授業より短期講習の方が安価で、内容は変わらないのでキャンペーン料金?の方がお得でした。

講師 塾長と講師のコミュニケーションが不十分すぎて、予定時間に行っても講師が不在だったり、授業を受けられないことが度々ありました。

カリキュラム 内部進学のための通塾だったので、苦手科目に特化した授業を受けました。塾からの宿題もお願いしていましたが、講師から宿題が出されることもなく、継続授業にはなりませんでした。

塾の周りの環境 駅から近いので帰宅途中に寄り、自主学習はしやすかったようです。先専用駐車場はない

塾内の環境 教室はオープンな環境で、ご飯を食べている人と自主学習をする机が同じでした。もう少し配慮があればよかったと思います。

良いところや要望 塾長に相談したいことがあってもいつも面談をしていたり、自分の予定をきちんと確認していても講師が不在で講義が受けられなかったりと残念な環境でした。高校でも塾を続けたいと当初は考えていました

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから毎日通って自主学習をしていましたが、いったい何コマ受けられているのか不明瞭でした。アプリで確認しようも更新されておらず、本部にも相談しましたがその場しのぎの対応のみでした。本当に残念です。

料金 料金は普通だと思います。安いとは思わないけどこんなものかと思います。

講師 とにかく子供を褒めて伸ばしてくれるので塾=厳しいというイメージがなくなって毎回楽しく通ってました。

カリキュラム 数ヶ月しか通ってないのであまりよくわからないです。特に問題はなかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、周りにコンビニ、スーパーなどあるので便利でした。

塾内の環境 教室自体は小さく狭いですが自習室もあってわからない問題は講師の先生に見てもらえます。

良いところや要望 とにかく毎回褒めてくれるので塾嫌いの子供には良いと思います。

料金 1対1、2対1、授業形式、で迷いましたが授業形式は、知らない環境にひとり飛び込むことが苦手な娘にはハードルが高くかといって、1対1も、問題を解いている間等緊張してしまう様で、娘には、2対1形式の授業があっている様です。

講師 自分で勉強を進めるには限界を感じ志望校がようやく決まり受験するにあたり足りない内申点を上げる目標を持ち入塾を決めました。
何がわからないか?それすらうまく説明出来ない娘には塾で、要点を確認しながら進める勉強は為になっている様に感じます。

カリキュラム 自分に必要な授業を、自分の予定にあわせて受けられた夏季講習は受験に備えた通塾が遅れてしまった娘にはあっていた様です。

塾の周りの環境 繁華街でも無いし、車通りも多くない。
近所であったことはやはり、長く通うには送迎の不安が必要無く良かった。

塾内の環境 パーティションで仕切られているので、授業中、周りの様子はさほど気にならない様ですが、授業以外のタイミングで同じ学校の生徒と顔を合わせたりするのは気まずい様です。

良いところや要望 娘の学力や理解度にあわせて内容や進め方を決めてくれていて授業もわかりやすい様です。
親としては、費用面が少し負担ではあります。

料金 料金は常識の範囲内だと思います。志望校合格へ向けてプラスアルファの講習等提案していただきましたが、塾にお願いする点と本人が自習等で頑張る点と見定めて受けるコマ数を伝えた際も理解していただきました。

講師 わからないところを把握して教えてくれる、対策してくれる点が良かった

カリキュラム 教材や授業内容も本人の学力と志望校を考えて選定、対策をしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、交番やコンビニが近くにあるなど周辺の環境も良かったです。自宅からも通いやすかったです。

塾内の環境 集団学習室と個別指導の席が分けられており、コロナ禍ということもありましたが、極力学習に集中できるようスペースが確保されていました。

良いところや要望 授業が変更になった際の連絡が行き渡っていないことがあり、塾起因での授業振り替えが何度かありましたので、そちらは管理等で再発防止していただけると良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと さきほど記載しました塾側の管理等で発生する授業振り替えが極力なくなると良いと思います。

料金 月謝は高かったが講習は予算とかも相談してくれてよかった。中3ということもありますが全体的に高い。

講師 楽しい感じで接してくれてわかりやすかったのがよかった。
環境がザワザワしてるので少し落ち着きに欠ける部分もある。

カリキュラム 教材や講習も割とリーズナブルで受けやすかった。しっかり相談もしてくれた。悪い点は特にない

塾の周りの環境 駅前で交通の便もいいしコインパーキングも提携していて保護者も行きやすい。ただ周りに居酒屋があるので夜遅いとちょっと不安。

塾内の環境 綺麗な部屋で広さもちょうどいいが、先生たちの声が割と大きくてザワザワした感じがある

良いところや要望 一斉に資料請求できて手間がかからず良かった。沢山の塾から選べたので体験は疲れたけど子供にとって合うところをしっかり見ることができた。

料金 高い。とても高い。一教科いくらではなく、何でも選べてこの、値段なら嬉しい

講師 話が四時間も続きうんざりした。が、やる気はすごく、伝わった。高すぎて嫌でしたが、親子でここしかない!と思いました(笑)

カリキュラム アイパッドを取り入れ無理なく復習予習できたり、演習もバッチリやる点

塾の周りの環境 住まいからちかいので送迎しやすい。駅前なので治安も良い、アクセスよい

塾内の環境 周りがやっているので集中できる!自習室もあるので良く、活用させてもらっている

良いところや要望 担当が合わないと思ったときに変えられるところ 先生が一生懸命なところ

高校生 補習

学部・学科:医療技術

料金 料金設定は明瞭で妥当と思われたが子供が通いたくなる分教科が増え費用が嵩んだ。

講師 若い先生が効率的に指導してくれた。面談に機会が多く弱点を指摘してくれた。

カリキュラム 目標とする学校のためにどれぐらいの勉強をすれば良いか的確に指導してくれた。

塾の周りの環境 駅にも近く、大通りを歩いて行ける立地だったので安心して通わすことができた。

塾内の環境 いつ見学に行っても静かな環境を維持していた。小学生と一緒の時間になることもあったがうるさくなる事はなかった。

良いところや要望 環境も立地もよく申し分ない。英検や模試などの会場になっていれば受けたかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾に関してはおおむね満足している。子どもと相性の良い先生がいてくれたこともおおきいが、通いやすい立地だったことも大きい。

都立代進ゼミ秋川校 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は妥当だと感じるが、夏季、冬季などの講習も加えると負担が大きくなってしまうから。

講師 都立高校への進学を第一に考えているため、それに向けた指導をしてもらえていると思うから。

カリキュラム 内申点を伸ばすために、学校での定期試験対策を目標としたカリキュラムでしっかり指導してもらえていると感じるから。

塾の周りの環境 送迎の際、待機の際はやや困ることがある。

塾内の環境 教室自体は狭い印象だが、部屋割りなどはしっかり工夫されていると感じるから。

良いところや要望 面談の回数がやや多い印象のため、もう少し少なくしてもらいたい。

ING進学教室秋川教室 の評判・口コミ

料金 かかった総額は高いと感じるが、希望校に入学するために仕方ないと思った。

講師 希望進学先の合格に向けて親身になり本人、家族の相談に乗ってくれた

カリキュラム できるところできないところを区別し、できないところの克服に対しての指導が徹底していた。

塾の周りの環境 駅前で送迎に便利だったが、時には駅前の混雑で待機しづらいことがあった

塾内の環境 授業がないときでも使える自習室があり集中できる環境があった。

良いところや要望 親に対するフィードバック体制がしっかりしており、安心して任せられると感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 担当教師が変わることがなかったため、子供も安心して通塾で来ていたと感じる。

料金 毎月の月謝はあまり高く感じなかったが、夏季講習や冬季講習などが高く感じた。

講師 ベテランから若手までいて、指導も丁寧だった。
受験当日や退塾の日に温かい声かけをしてくれた。

カリキュラム 夏季・冬季講習など無理なく取り組めるようなキャリキュラムを組んで暮れた。

塾内の環境 車通りに面しているので、外からの視線や音が気になったので改善できるといいと思う

良いところや要望 都合が悪くなった時などの振り替え授業に、柔軟に対応してくれた。

料金 料金は、個別なので、高いと思います。
必要のない教材も購入したかもしれません。

講師 良い点 丁寧で、分かりやすい。
悪い点 特にない。

カリキュラム 良い点 個人に沿った教材

悪い点 まだ分からない。

塾の周りの環境 駐車場も完備しているので、送迎には便利。
治安は悪くないと、思います。

塾内の環境 特に雑音とかはありません。室内も綺麗に整理整頓されてます。コロナ対策もしっかりされてます。

良いところや要望 もっと、内申点アップや受験攻略法とか教えてほしい。まだ始めたばかりなので、分かりやすく教えてほしい。

料金 入会した数日後に、入会金無料キャンペーンをテレビでやっていたのがショックだった。

講師 マンツーマンで指導の為聞きやすい。最初は何人か色々な先生でお願いしたが、どの先生もわかりやすい。教えてもらった後にその場で復習するので身につく。マンツーマンは高いが、自習にいつでも行けるのが魅力的。

カリキュラム 独自の教材を提供してくれる。
特に購入する必要がないので良い。

塾の周りの環境 自転車を目の前に停められないのだけが不便。
駅から近いので電車で行くには便利。

塾内の環境 マンツーマン指導しているが、他の方の指導が気になると言うことはない。勉強する環境だと行けば自然に思う。

良いところや要望 自習にいつでも行けるのが良い。教室長が今日やったことを必ず聞いて弱いところを教えてくれる。

料金 値段は、他の所と比べてもさほど変わらないと思いますが、若干安いかもしれません。でも、我が屋には、高い金額です。

講師 分かりやすく教えてくれるところ、いつでも教室に行っていいところ

カリキュラム 教科書に沿った授業をしてくれる。
分からないところは、いつでも教えてくれる。

塾の周りの環境 駅まえでも車の音も
うるさくなく、下に焼き鳥屋もありますが、騒音もないし、治安も悪くない。

塾内の環境 雑音もないし、教室も整理整頓されているので、勉強に集中できる環境ではあると思います。

良いところや要望 社会がないので、専門でコースに入れてほしいと思いますが、分からないところを教えてくれるといってくださっているので、お願いしました。

料金 集団指導に比べればやはり高いと感じますが、個別指導なのでこの料金でも致し方ないかと思います。

講師 子供の苦手部分を把握して指導してくれている点が良い。担当講師との相性も良いようで疑問点があればすぐに質問しやすい環境である点も良い。

カリキュラム 授業がない時でも自習できるタブレットの教材が準備されている点が良い。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していて明るい場所にあるので治安の面でも安心できる。

塾内の環境 新設校でまだ教室が新しいこともあり、教室内は明るく清潔感があります。教室内は個別指導の声は聞こえますが気になるほどではなく、比較的静かなので自習をしていても集中できるようです。

良いところや要望 授業のない日でも自由に塾に行って勉強することができるので、家だと集中して勉強できないと話す子供にとって自習できる環境が塾に整っているのは助かります。

「東京都あきる野市」で絞り込みました