「東京都日野市」で絞り込みました

代々木個別指導学院豊田校 の評判・口コミ

料金 冬期講習などが高く感じたが授業料は一般的
もう少し安いと助かる

講師 親身になって話を聞いてくれて、1人1人をちゃんと見てくれるから

カリキュラム その子にあった内容で進めてくれるから
足りない所を中心に進めてくれる

塾の周りの環境 静かな場所で治安も悪くないと感じた
お迎えにもいきやすいから

塾内の環境 雑音はなく静かな環境で集中できそう
悪い所はないと思います

良いところや要望 塾長さんや先生画の教え方が良かったから
また本人がやる気になっている

代々木個別指導学院豊田校 の評判・口コミ

料金 広告に掲載されているのは6対1の料金でお安いと思います。他に2対1、1対1があり講師代が上乗せとなります。我が家は前の塾と同じ2対1を選びましたが少しお高くなったくらいです。
必須の季節講習を含めるとそれなりの金額にはなります。
定期テスト前の無料講習はありがたいです。

講師 相性の良さそうな講師を担当にしてくださるので今のところ問題ないようです。

カリキュラム 季節講習と学年末考査前講習が必須です。それは広告には書いてないですし、最初の説明にもなく、契約する際の文面で知りました。
前の塾では希望する分の講習受講する形だったので、やる気のない我が子は嫌がりほとんど受講しませんでした。
転塾し、半ば強制的に講習があるので良い形に結果に結びついてくれるといいなと思っています。

塾の周りの環境 隣が公園で夜間は暗いですがイオンモールが近いので何かと便利です。

塾内の環境 みなさん落ち着いて勉強に取り組んでおられます。入塾の際に迷惑行為があった際には退塾となる旨の申請書を提出しますので、その点は安心です。

良いところや要望 転塾を決めたきっかけは、友人に誘われた勉強会でした。塾や講師の方々の雰囲気が気に入ったようで子供が自分で決めました。前の塾では知り合いが誰もいなかったためモチベーションの向上にもなっているようです

個別指導 コノ塾日野校 の評判・口コミ

料金 5教科の料金としては安いと思うが、実際は、国語の講義はほとんどなかった。

講師 親身になって、一人一人の性格をみて、個々に合わせた対応をしてくれます。

カリキュラム タブレットで講義を見て、問題を解き、答え合わせをして、講師から説明を聞くスタイルです。カリキュラムはしっかりしていて、統計データを元に学習の効率化をはかっています。

塾の周りの環境 国道沿いですが、最寄りの駅から徒歩5分くらい、自転車置き場もあるので自転車でも通えます。コンビニやスーパーも近くにあります。

塾内の環境 いつも清潔で整理整頓されています。国道沿いですが、2階にあり、窓の外も見えないので気にならず、雑音も気になりませんでした。

入塾理由 面談でお会いして、先生の人柄がよく、この人にお任せしたいと思えたため。

良いところや要望 正答率などから、得意不得意な部分を明確にして、苦手なところを集中して解き直すことができるので、効率的だと思います。

総合評価 効率的に学習できると思いましたが、厳しさが足りないようにも思います。親身になって子供を見てくれますし、自学できる子であれば伸びるのではないかと思います。

料金 値段相応な対応なので、やすいとも高いとも判断できないため、どちらとも言えない。

講師 個別でなく自立学習型なので本人のやる気が大きく左右するので、良いとも悪いとも判断できず。

カリキュラム 自立学習型なので本人の思いとやる気が左右するので先生たちの技量が判断できず。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しているので、治安は良いと思います。コンビニも目の前にあるので塾終わりに夜食も取りやすい

塾内の環境 教室の周りは、大通りに面しているが、わりと静かなので、環境は良いと思います。

入塾理由 近所であり、通いやすく、時間も融通がきくため、本人が希望した

定期テスト 定期テストの対策はあり。但し、講師に対して子どものやる気が大きく左右する。

宿題 宿題はあるようだが負荷になるほどのボリュームはなかったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えは一切ないほどアクセスは良い。但し、強制的な塾のではないので、後押しをしないと効果が出にくい。

良いところや要望 自由な校風は良いと思いますが、もう少し強制的なケースがあっても良いと思います

総合評価 自由な校風なので、息子が最後まで行きたくないとは言わなかったのは、塾の対応がアットホームだったのだと思う。

料金 他の塾を長期に利用していないので、比較対象がなく高い、安いの比較はしにくい。
費用対効果が見えにくい分野なので、結果として希望校に受かればそれでよし、受からなかった場合は割高に感じるはず。

講師 本人の性格上、人見知りでもあり、講師との相性が大変大事であった。そこがマッチできたのが良かったと思う。

カリキュラム 本人の取り組み姿勢と、結果からして良かったものと判断している。

塾の周りの環境 商店街であり、駅からも近く人通りも多い。場所がら商店街なので道路は狭く、車を停めるには苦労すると思う。

入塾理由 いくつかの塾を試してみて、本人が意向に合っていると感じた塾を選択した。

定期テスト 定期テスト対策はあった。ポイントを押さえて対策を練ってくれてはいたようだ。

宿題 宿題としてはそれほど多くはなかった。本人の希望もあるのだろうが、なかなか取り組み姿勢が前向きになれなかったこともあった。

良いところや要望 特に改めて要望などはない。後半は本人が割と楽しく通えていたので。

総合評価 志望校に合格したことが最大。
本人も試しながら通う中、最終的に楽しく通えていたのが良かった。

学部・学科:その他学部

料金 家族割があり少し安くなったのがありがたかったです。

講師 息子に合う講師を選んでくださり、かつ、面談で必要なことを教えていただいたり、お伝えできたりできたのがよかったです。

カリキュラム 具体的に子供から聞いてないのであまりわからないのですが、息子に合わせて進めてくれていたようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅の近くだったので、学校からの帰りなど通いやすかったと思います。コンビニも近くにあり軽食を買いに出ることもできて便利でした。

塾内の環境 お弁当を食べると臭いがにきなるから、臭いのないものが良いといわれてました。みんな静かに自主をしていたようですが、あまり大きい自習室ではなかったので、気になったようでした。

入塾理由 以前姉も通っていて、塾長が親身になってくださった経験から、選びました。

良いところや要望 面接でしっかり必要な事のお話をしていただけるので、プランがわかりやすく、親としてお願いしやすかったです。

総合評価 無事合格でき、息子にどんどん自信がみえたのがよかったてす。親身に向き合っていただけてありがたかったです。

秀峰塾豊田教室 の評判・口コミ

料金 ほかよりも安いという観は覚えませんでした。
もっと廉価なコース選択が出来ましたら助かりましたのですが。

講師 信頼がおけそうな人柄の講師陣でありそこは頼もしい感じで安心感を覚えました。

カリキュラム 教材の質に就いては標準的なものであり無事無難な線であると思いました。

塾内の環境 出来立てほやほやの新校舎という感じとは程遠く環境として洗練されている観は無かったです。

入塾理由 ほかの方々から勧められたのが大きな因子です。
学習意欲を高めたい思いもありましたので。

定期テスト 定期テスト対策に就いては何処よりも親身になって取り組んでくれましたのが有り難かったです。

宿題 やや沢山出ているように感じられ、子どもにとって負担になっていないか気掛かりでした。

家庭でのサポート 車での送迎をしたりして学習のサポートに尽力致しました。
体調がすぐれないときには親身に寄り添おうと努力致しました。

良いところや要望 スタッフの方々のきめ細やか名対応が嬉しかったです。
電話対応の感触も叮嚀で信頼感が増しました。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に比べて「ここにしかない」という魅力要素を引き出して戴きたいです。

総合評価 ほかの塾と比較してみて「はいって良かった」と心から思えるような場所になっていなかったのは残念でした。
但し、及第点は満たして居り、お勧め候補の一つにはなり得ます。

ena高幡不動 の評判・口コミ

料金 ほかの学習環境の場とさして大差が無かったからです。
もっと廉価なところは存在して居り、そこも魅力的ではありましたが「内容」こそが勝ると思い、高いとは思って居りません。

講師 子供に対する思いやりの心が感じられて勉学一辺倒ではない人徳の様なものが感じられたからです。
授業に専念するのもいいですがそれのみでは不安感が残ってしまうのは否めませんので。

カリキュラム 教材の質がそこそこ整っているように感じ、適正な授業が期待できた点が大きいです。

塾の周りの環境 周囲に緑地が散見され環境として息がつまるような感は無い所が良いと思いました。
交通の便がよく利いて居り、通い易いのははなはだ助かります。

塾内の環境 ほかと比べる為の情報に乏しい為意見を申せる立場にはありませんが、及第点に達しているのは認められようものです。

入塾理由 ほかの方々からの推薦を受けて入ったのが切っ掛けです。
学習の場としてどこよりも適切な感じが致しましたのが大きいです。

定期テスト 定期テスト対策に就いては万事、うまく取り計らって下さったようで親として安心感を強く抱きました。
子どもにとっても同様でしょう。

宿題 難し過ぎる所も無く、かと言って、簡単過ぎる様な弊も無く、そこそこ適切な難易度設定であったと思います。

家庭でのサポート 体調が悪いときには車での送迎を致して居りました。
お弁当を持たせるのにも気を遣いましたが、周りでも購入可能な店があるので柔軟性を以て臨めました。
詰まり、お弁当代を持たせてやった次第です。

良いところや要望 人間交流の場としてよく整備されている望ましい環境にあると感じて居り、信頼を寄せて居ります。
学習効果が認められているのが最大に素晴らしいと感じている点です。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの学習の場と峻別した何らかの特色の様なものがあれば宜しかった…と思います。
出来ましたら研鑽を図って戴いたうえ、魅力になり得る際立った「特色」を開発して戴きたいです。

総合評価 学習効果がきちんと認められて可成り好感度が高いです。
ほかの方々にもお勧め候補の一つとして挙げたい場所です。

志學舎日野教室 の評判・口コミ

料金 比較的安価だった。

講師 少々先生の仲が悪いように感じました。
ただ教える内容には関係ありませんので、そこは大丈夫そうかと。

カリキュラム 少人数ということもあり、学校の進捗に合わせて授業が進んでいた感じもあります。
テスト対策もやってくれたので、申し分なしですね。

塾の周りの環境 駅から近いというところが良かったです。
人目があるので事件にも巻き込まれづらいと思います。
迎えに行きやすいのもいいですね。

塾内の環境 出来たばかりできれいでした。
とくに気になるような点は無かったように思います。

入塾理由 家から近く通いやすかった。
学校から向かう際にも駅から行けるので非常によかったです。

良いところや要望 先生も子供たちの目線に立ってくれているので、嫌な空気だなと感じることはありませんでした。

総合評価 総合的にはよかったです。
息子も高校に合格できましたし、学校では教えてくれない受験に向けた対策という意味では非常に心強かったと思います。

ena豊田 の評判・口コミ

料金 近所の他の塾と比べて高かった。夏期講習が自分のお給料より高かったから。

講師 臨時にきた先生は何言っているかわからない。と子供が言っていたので授業内容以前の問題だと思ったから。また回答説明をあまりしてくれないと言っていたので、自分でテキスト見てるのと変わらないと思ったから。

カリキュラム 教室の人数が基本的に少ないのでグラス分けがないに等しいので、本人に会う合わないができてしまうから。

塾の周りの環境 駅から近いので良いと思うが、小学生で地元なので自転車でかよっていたため自転車置き場があるとよかった。

塾内の環境 密閉感が強く窮屈な感じだったので、窓があるとか広い空間で気持ちに少し余裕が持てる教室だと良かったです。

入塾理由 都立受験で知名度があったから。また、子供の友達も通っていて近所で通いやすかったので。

定期テスト 小学校だったのでなかったです。中学生になったら別料金のテキストでありました。

宿題 こなせる子はできると思います。自分の子供は追い付いていなかったです。あまり厳しくなかったので危機感なく塾に通っていました。

家庭でのサポート 通いたくないと思ったら最後だと思ったので、見守る方が多く、たまに声掛けしていました。

良いところや要望 他の塾に通ったことがないので比べることができません。緩い塾だったので、必要最小限しかやろうとしない自分の子供にはむいてなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。他の人にすすめるかと聞かれたら特にすすめません。

総合評価 良くも悪くもないので判断できません。学力も性格も個人差があるので今となっては個別の方が良いのかと思っています。

代々木個別指導学院日野校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので安いとおもってますが、夏期講習など長期休みの講習はコマ数が多くなるので、やはり負担が大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、大学に入ってからの授業や大学の評価を聞ける環境がある反面、講師が急な休みとかで講師が日により変更で戸惑っていたところが評価が下がる理由でした。

カリキュラム 教材は目的の大学に特化したものを自分か申し出たものにしてくれました。わからない所などしっかり指導をしてくれた反面、そこまでで発展しない指導だったと思います。

塾の周りの環境 駅前でしたが、駐輪場がなく自転車で通うのは不便でした。ただ近くにコンビニ等があったので、ちょっとした腹ごしらえはできていたほうです。

塾内の環境 教室は狭くて、もう少し広い方が良かったと思う。電車の音も聞こえていたので、窓が開けられなかったと思う

入塾理由 大学受験をするにあたり、集団よりも個別指導をして頂きたく、代々木個別指導が本人にも合っていると思い決めました。本人がさがしてきた塾だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はお願いしてませんでした。話しを伺うぐらいで大学受験のみでした

宿題 宿題はなかったです。自分が勉強してわからない所を聞いていたのが主でした。

家庭でのサポート 送り迎えは当然ですが、帰ってきてからの食事には気をつけていました。帰ってきてからも勉強する為に眠くならないよう食事量は考えていました

良いところや要望 塾長が少しの変化でも電話をくれたり、親と塾のコミュニケーションも大事にしてくれていたので、続いて欲しい

総合評価 集団指導に向かない子には、代々木みたいに塾長が気にかけてくれるので、いい塾だと思います。

東進衛星予備校日野豊田校 の評判・口コミ

料金 数学特待生での入塾で無料からの開始でしたが、高校3年生は1単元授業料を払わなくてはならず、継続を悩みましたが、東大コースを特待生価格で受講できたので、ランニングコストをだいぶ抑えることができました。

講師 映像授業なので一定レベルの講師ばかりでした。しかし同じ科目でも講師によって、教え方の差、また相性があり、口コミを参考にしながらの選択となりました。林先生の国語を受講してましたが、課題を提出すると添削してくれる指導を、子どもが忙しくて提出をせず、一度も受けられなかったのが残念でした。

塾の周りの環境 駅近のため、学校から家に帰る間に立ち寄りました。コンビニや飲食店が近くにあり、治安がよく便利な立地でした。

塾内の環境 中学受験塾内にあるため、小学生がはばをきかせており、高校生は自習室のようなところで映像授業を個別に受ける感じでした。塾長はベテランでしたが、予備校の校長は一人でした。高校生が受講しているのを見守る体制だったと思います。またお手洗いが男女1か所しかなかったのは不便そうでした。

入塾理由 大学受験勉強と高校生活、特に部活動との両立ができるようにと、家から通いやすい塾を選びました。

宿題 宿題はなく、講義によって課題が出されることもありましたが、提出は任意でした。学校の宿題が一定量あったので、そちらをするのが優先でした。

家庭でのサポート 本人の主体性に任せていました。年に数回、校長との三者面談があり臨席したり、その年のトピックスの説明会を受けたりしましたが、親の参加者は2名程度でした。

良いところや要望 映像授業がメインなので講師との直接的な関わりがないのは仕方ないですが、事務的な手続き以外の関わりが薄いと感じました。本人がしっかりしていれば問題ないでしょうが、受動的な生徒の場合、情報収集など遅れをとってしまうかもしれないと感じました。チューターも形ばかりでしたので、もう少し関わりがあったらよいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 学業と部活の両立には映像授業は便利でしたが、進度管理など本人任せな面があったので、もう少し指導をしてほしかったと感じました。コロナ禍で前例のない取り組み方になってしまったので仕方のないことも多々ありましたが、とりあえあず難関大学への進学ができたので、よしとしています。結果良ければすべてよしとの印象です。

総合評価 学業と部活動との両立には適しており、自由度もあるので、本人がしっかりしていれば、利用してよかったと思える予備校でした。

志學舎日野教室 の評判・口コミ

料金 各種講習など高価ではあるが、塾はどこも高いと聞くのでそんなものと思って気にしていなかった。

講師 学習指導もきちんとしていたし、進学指導に関しても知識もしっかりあり、子供の相談にも親身になってのってくれていたようだった。

カリキュラム 通常使う教材の他、模擬試験や各高校の過去問を活用してくれていた。添削もきちんとしてくださり、結果も説明してくれていたよう。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいが、駐輪場がない。ファストフード店やスーパーコンビニも近くにあるので、便利で人通りも多く安心。

塾内の環境 学習するところはシンプルなので集中しやすいと思う。2階以上なので音なども気にならないと思う。

入塾理由 兄弟が入っており、先生方が熱心で成果が出ていたから。うちからも近く、自習も可能で行きやすかった。

定期テスト 2、3週間前の土日に開催してくれていた。基本定期テスト用の教材を解き、個々に添削、わからないところは説明してくれていた。

宿題 宿題はあまり多くなかったように思うが、小テストがあるのでそれに向けての勉強をして行っていた。

家庭でのサポート 家からも近かったので特に送迎はしていない。自習などに行ってもお昼には一度戻って昼食をとっていたのでその準備はしていた。

良いところや要望 学習にしても進路にしても、親身になって考えてくださったり相談にのってくれたりしていたので
子供も信頼していた。

その他気づいたこと、感じたこと 検定試験なども塾で受けられたり、対策もしてくれたりしていたので助かった。

総合評価 受験に関するところはお任せすれば何とかしてくれる塾なので、とにかく信頼していました。

進学教室エテュード本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾より安いが指導はとても丁寧だった。進学相談は無料であったが真摯に対応してくれた。

講師 助手がいて年齢も近いことから学習以外の相談にも乗ってくれていた。とくに進路を決める時の相談は経験談を含めて参考になった。

カリキュラム 教材は市販のものを利用していたが、価格がリーズナブルだったので経済的には助かった。

塾の周りの環境 繁華街もなく、周辺の環境は良かったと思う。駅チカでもあり、電車で通う生徒もいた。車での送迎も比較的しやすい環境であった。

塾内の環境 教室は人数にあった広さがあり、また周辺の騒音もなく学習に適していたと思う。

入塾理由 レベルに合わせた丁寧な指導をいてくれた。また、自宅からも比較的近く送迎の負担が軽かった。

定期テスト 定期テスト対策は随時してくれていた。教科書中心に丁寧に指導してくれた。

宿題 適時宿題や課題が出ていた。量的にも本人に重い負担とならないように配慮されていた。

家庭でのサポート 塾への送迎は、土日や平日の夜間の時におこなっていた。また、塾の合宿などの行事の際は差し入れするなどしていた。

良いところや要望 講師がとても真摯に対応してくれて好感が持てた。また助手も真面目な方たちばかりで安心して子供を預けることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休む際は補習を組んでくれるなど、子供の学習意欲を優先して対応してくれていた。

総合評価 勉強がやや苦手だとか、部活中心で学習が遅れ気味の生徒にはとてもあった学習塾だと思う。

料金 個別指導なので料金は割高となります。夏季講習、冬期講習は科目別単元別に組めるのですがやりたいものを絞らないととんでもないことになります。

講師 年も近く、わからないところも聞きやすかったようです。講師についてはある程度希望を聞いてくれて合う講師をお試しする事ができたのでよかったです。

カリキュラム 英語に関してですが、長文読解が苦手だったため克服できるように丁寧にコツを教えてくれました。また毎回単語テストがあったので単語の暗記を嫌でもすることにより英語力がアップしたと思います。

塾の周りの環境 駅前であり、通学路の途中でしたので通いやすかったです。コンビニやスーパーも近いので自習時や夏季講習・冬期講習の際は助かりました。

塾内の環境 隣の人の会話が聞こえてしまうのが難点だと思います。自習室での会話も時には気になることもあると本人から聞きました。

入塾理由 高校受験の対策ができておらず、集団授業もより個別を希望したため。

定期テスト 定期テスト対策はしっかりしてくれていました。内申点をアップさせることも重要でしたのでテスト対策は助かりました。定期テストの前は一旦すすめているテキストはストップし定期テストの範囲に沿った授業に変わります。受講している科目以外もフォローしてくれるところがよかったです。

宿題 自宅学習のくせが無かったので最初は苦戦していましたが、標準的な量だと思います。自習室に学校から直接向かって取り組むことが多かったです。

良いところや要望 講師、塾長との面談はちょこちょこあります。現在の学習の様子やアドバイスを的確にしてくれます。自習室では飲食ができるところがよかったです。

総合評価 集団ではなく個別を希望、子供によりそった指導を希望するのであればあってると思います。個別ですので料金はかさみます

栄光ゼミナール日野校 の評判・口コミ

料金 授業内容や環境、設備などもよくそれに見合った料金だと感じた。雰囲気も悪くないと思う。

講師 教え方も丁寧で、勉強方法や対策などもしっかり考えていただいてると思います。

カリキュラム 学校の授業スピード等に合わせて、より理解度を深めることのできる授業内容であると思います。

塾の周りの環境 通塾時の人も多く、多少心配な面はあったが、比較的治安も良く安心できるような環境であったと思います。また、立地もよく通わせやすいと思いました。

塾内の環境 きれいに整っていて、安心して通わせることのできるいい塾であったと思います。

入塾理由 近くて評判もよく実績も聞いていたから。
また、先生や授業内容もよかったため。

良いところや要望 もう少し料金的に安く、説明等がしっかりしているといいかなと思いました。

総合評価 学習塾としてはとてもよく、環境や設備等になんの不満もなく通わせることができました。

こだま塾【東京都】本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安いほうではないかと思います。しかし、振替制度がないので急用で休むと無駄になります。

講師 本人もやる気になって勉強しているので、指導が良かったと思います。

カリキュラム 本人が季節講習もやる気を出して通っているので、内容もいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分ぐらいのところにあるので、とても便利な立地です。ただし、道中暗いところを通るので、少し心配です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、窮屈に見えました。もう少し広いほうが勉強し易いと思いました。

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別に指導をお願いしたく決めました。

定期テスト テスト対策については、特に聞いておりませんので、まだないのではないかと思われます。

宿題 量は丁度良く、難易度は普通だと思います。次の授業までにはやれる量です。

家庭でのサポート 通い初めのころは、塾まで送迎をしていました。最近も雨のときなど送迎をしています。

良いところや要望 振替制度を設けてほしいです。体調不良や急用等が発生した場合、学費が無駄になり、勿体無い思いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はないのですが、振替制度がないのが唯一不満になります。

総合評価 本人がやる気を出して通っているので、やる気を引き出して貰えていると思います。その点は良かったと思います。

志學舎日野教室 の評判・口コミ

料金 高いと聞いていたが、想像以上だった。ただ、内容を見ると、相応の金額なのかもしれません。

講師 子供の強み弱みをよく見て、指導してくれた。
子供が最後まで楽しく塾に通えたのは、先生の授業が楽しかったからだと思う

カリキュラム 教材も、授業の進め方も、理にかなっていて、素晴らしかった。カリキュラムも、個々に合わせて作成してくれて、助かった

塾の周りの環境 駅前なので、選挙の時期などはうるさかったと聞いてます。また、駅前だから、送迎するのに駐車するのに、かなり気を使いました

塾内の環境 雑居ビルを間借りしてるような感じで、お世辞にも綺麗とは言えない感じでした

入塾理由 中学受験経験者の知り合いから勧められたことと、子供本人が気に入ったから

宿題 量もそれなりにありましたが、塾の方から、宿題の進め方も提示されたので、その通りに進めてました

家庭でのサポート 送迎、お弁当つくり、保護者会、面談の出席、宿題のチェック。苦手な科目のフォロー

良いところや要望 大規模塾ではない分、個々に目が行き届いてたように思います。たまに連絡が取れない時は困りました

総合評価 とにかく子供が学校より塾の勉強が楽しいと言うほど、楽しく授業してくれたり、先生の人柄も良かった。

料金 通信教育よりは高いが、まぁ、情報料込みでの学習手段なので妥当かとは思う。

講師 親身になって指導をしっかりやってくれているし、若い世代が頑張っている様子がわかる。

カリキュラム 弱い分野を伸ばすための教材から受験向けの教材までしっかり用意されている。

塾の周りの環境 駅前なので、車で迎えに行くのはきつい。近くの駐車場からだと結構歩くので、電車利用だと駅前だけに非常に便利。

塾内の環境 個別のパーテーションで仕切られて、集中しやすい環境だと思われる。

入塾理由 通いやすい場所にあり、指導に熱意を感じた。講師とも仲良くやっていけると思った。

家庭でのサポート 夜遅いので、送り迎えは車で行っている。ただ、駅前なので停めにくいので、出てすぐ回収できるように工夫している。

良いところや要望 自習室が使いやすいので、子供が積極的に利用するようになった。

総合評価 色んな学年の生徒が一つのフロアで個別指導している様子がわかり、活気はあるように思う。

個別指導なら森塾豊田校 の評判・口コミ

講師 数学の塾のワークのフォレスタは教えられるが、学校の教材でわからないものがあった時先生がわからず教えてくれない場合がある。

カリキュラム 塾の教材であるフォレスタの内容は教えられるが学校の教材をでわからないところは先生が問題が解けなく教えてくれない場合が多かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩30秒とかなのでとても便利です。自習室はありませんが空いている席で勉強ができます。塾外にはすぐコンビニが2つくらいあります。豊田は落ち着いていて過ごしやすいです。

塾内の環境 普通の個別塾。自習室がないのは少し不便だが自習する場所はあるのでなんとかなります。生徒と先生が仲良いことはとても魅力的でとても良い塾です。
ですが中学生が多いタイミングは少しうるさいかもしれないです、、

入塾理由 家や駅から近く、個別指導なので選びました。基本的に予習をする形で気に入っています。

宿題 1時間程度で終わります。(1教科)複数選択していると少し多く感じるかもしれないです。

良いところや要望 先生と生徒がとても仲良いところは凄く良いと思います。夜遅い時間帯は中学生が多いように感じます。

総合評価 塾の場所が駅からとても近いところがとても良いです。5階にありますがエレベーターも二つあり自習をしにいくこともできるのでとても良いです。

「東京都日野市」で絞り込みました