「東京都葛飾区」で絞り込みました

武田塾金町校 の評判・口コミ

料金 一対一での指導なので高くなるのも、仕方ないとは思います。

講師 子供の志望学部に合わせた講師が指導をしてくれているようなので、そこはありがたいと思っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、なんとも言えませんが、学校の授業の進度ではなく子供の現在の学力に合った教材で指導をしてくれているので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるのでまわりも明るく、駐輪場もそばにあるので安心です。その割に教室も静かなようで良い環境みたいです。

塾内の環境 ビルの中にありますが、教室もきれいで静かで勉強しやすいみたいです。

入塾理由 家での勉強方法が分からない子なので、自宅学習を管理してくれるから

良いところや要望 自宅では何を勉強したら良いか分からない子なので、宿題を大量に出されてそれを解くことで勉強が出来ているのは良いところだと思います。

料金 月の授業料は他と大差ないと感じてますが、利用するかわからない教材費が無駄に感じました。夏期講習等は、月の3倍、4倍もかかるので、割引があってもいいくらいと感じてます。

講師 意志疎通や、志望校の選定には喧嘩もしましたが、将来を見据えてのことまで考えた意見も聞けました。継続して学習することのモチベーションが下がることも心配だったけど、最後まで通えたのは、先生の対応の良さだったと感じた。

カリキュラム わかりにくいスケジュールと料金表で面談しますが、塾側でわかっているようですが、保護者側には毎回わからない説明だったので、サインするだけです。

塾の周りの環境 駅から近いので、時間が空いた時でも買い物にも行きやすい場所でした。また悪天候時の送迎は駅が近いので、駐車するところがありません。

塾内の環境 小学生から高校生まで通うので、会話の内容が丸々聞こえたり、やテンションがあがったときの音量の調節が難しくなる生徒も入るようです。

入塾理由 大学受験をするにあたり、集団より個別があっていると自信で判断、体験の際に感じた雰囲気や、衛生面、自宅からの利便性、担当の先生の印象が良かったので、決めました。

定期テスト 学力診断などは受けてますが、受験対策のため、通常のテスト対策はありません。

宿題 本人のレベルに合った内容ではありましたが、本人は多いと感じてたようです。

家庭でのサポート 悪天候時の送迎、教材の準備、学力診断テストの申し込み、オープンキャンパス参加などの同伴。

良いところや要望 受付や電話の対応が完全に棒読み、マニュアル通りに話す感じが機械的で印象悪く感じてます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のアタリハズレがあるように感じます。同じ時間に担当する際、学年差があると温度差を感じるので、調整してほしいです。

総合評価 休みや遅刻にたいして、臨機応変に対応してくれました。利便性がよいので、通いやすい立地です。スタッフのマニュアル通りの作業が露骨で心配ですが、面談は丁寧なので安心できました。

料金 先生方の勉強に対するサポート(特に受験期)も手厚いと感じたので値段は安いと感じる

講師 進路等の相談を親身に乗ってくれるので子供のやりたいことがとても尊重されていると感じた

カリキュラム 主要科目は数冊テキストが配られるのでテスト対策にはピッタリだと感じた。

塾の周りの環境 新小岩駅の周りに、ごく偶にカラフルな全身タイツを着た男性や謎のYouTuberが現れることがあり、少し心配になるときがある。

塾内の環境 授業を妨害するような生徒などは特に見られず、集中できる環境だったと感じた

入塾理由 電車にある広告の進学実績を見たことや、知人に通っている人が多いことから入塾を決めた。

良いところや要望 自習室の席をもう少し増やせたら生徒のやる気も出るのでは無いかと感じた

総合評価 受験期には長期休みの講習の時間だけでなくても勉強を教えてくれたりするのでとても良い

料金 他の塾と比べたら安いと思いますが
冬季講習,夏期講習は
かなり高い

講師 色々な指導員の方がいて
教え方が毎回違うと教わる方も大変みたいでした
指導員のレベルが高いのは良かった

カリキュラム 他と比較してはないのですが
普通だと思います。テキストも普通でした

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近く
自転車で通ってました
夜も人通りがあり明るいので安心です
駐輪場がもう少し広ければ良かった

塾内の環境 塾の中が靴臭い、湿気臭い、あまり清潔感はなかったです
子供が気にしてなかったので許容範囲です

入塾理由 自宅から近いし、子供達の友人も通っていたので
行き帰りが安心でした。塾の指導者がいつもバラバラだったのが残念でしたが、教え方が良かったので

定期テスト よく把握してませんが、子供達の弱い部分を
集中的に勉強をしていたと思います

家庭でのサポート 雨の日なら送迎はもちろん
塾に合わせて夕飯時間をずらすなど。

良いところや要望 塾に入ったお知らせや退塾したお知らせが
メールできてたので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 経営者が夫婦仲で講師をやっていたので
アットホームでした。

総合評価 普通の金額で普通の指導でした
本人のやる気スイッチは見つかったみたいで良かった

武田塾金町校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 高いと思いました。ガッチリ授業をする今まで通ったことのある個別指導より授業料が高かったです。

講師 教師は面倒見が良く、悩み事相談に積極的に乗ってくれます。歳も近い先生たちですので本人も気楽に話しやすいです。

カリキュラム 掌握度に合わせて進めることができるので、知識が定着しやすいのがとても良いです。

塾の周りの環境 駅からも近いので通塾しやすいです。でも近くの開発で工事はうるさかったです。駅前だから明るいので夜は心配しません。

塾内の環境 明るい教室ですが、コピー機はよく故障します。暖房もあまり効かないです。

入塾理由 いつも一人で物事を解決しようとする子だから、独学に向いてるかなと思いまして、浪人の授業で失敗させたくないから選びました。

良いところや要望 コピー機は変えた方が良いと思います。だいぶ過ごしやすい環境ですので、工事の音を無視すればすぐに集中できます。

総合評価 半年間世話になりました。先生たちの指導が本人の独学に正しい方向を示してくれたので、無事第一志望に受かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

料金 塾としては高いとしか言えない。

講師 中学受験に関しては専門の講師がいる。
真面目にやっていない生徒には結構口調が荒くなる。

カリキュラム 教材は固定で
ステージら、というテキストを使用する。
個別指導塾の為、カリキュラムはギチギチではなく、
本人に合わせた進み方をする。

塾の周りの環境 北総線の電車自体があまり使用しない為、
駅からは近いが、立地がいいとは言えない。
コンビニは近くにあるが、信号がないのでアクセス不便

塾内の環境 教室は少し狭い。
カメラ環境は整っていない為、授業風景が見れるとHPに記載があるが、対象外。
トイレも教室の外。

入塾理由 近くにあり、先生の雰囲気と教え方がこちらで本人が合っていると言ってきたのが理由になります

定期テスト 定期テスト自体がない。
首都模試を受けるように言われる。
普段の授業が対策になっており、
]やり直しは見てくれる。

宿題 量は多い。
量をやって、覚えていく昭和スタイル。
やっている事はわかりやすい。
難易度は単元による。

家庭でのサポート 家の中では何もやらない事がおおいので、
自習室に行くように常に言っていた。

良いところや要望 塾の講師よりも
塾長や経営陣の方がよく見てくれている。
熱心に対応してくれるので、方向性も見失わない

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時の対応や、
授業の振替をうまく組み込んでくれる。
急な発熱にも対応してくれる

総合評価 自習室を使用して、なるべく毎日行ける人には
向いていると思います。
量を多くこなすのが肝心なので、挫折が怖い。

料金 特段安い、高いと言うのは感じませんでした。
授業内容と相応の値段かな?と思います。
その為星三です。

講師 分からないことがあった際、無理やりに進めようとするのではなく生徒一人一人にペースを合わせて進行してくれたのが本人も受けやすかったと言っています。

カリキュラム 学校よりは少し早い進度な為、予習のような形をとることになっていました。なのでもしつまづいたとしても少し早く進めている分ゆっくりと教えて貰えました。

塾の周りの環境 治安に関しては比較的良い方だと思います。
交通の便に関しては、自宅から近く、自転車や徒歩での移動がほとんどだったため私から言及できることはありません。

塾内の環境 時々生徒と先生の話し声が大きい時がありますが、それ以外では集中しやすい環境が作られていると思います。
しかし、話し声をストレスとして感じている生徒も一定数いるようです。

入塾理由 近所な為、天候に左右される事が無いから。
他の生徒もこの塾に多く在籍していた為、安心することが出来たから。

良いところや要望 基本的には個別授業の塾としてしっかりと成り立っていると思います。強いてあげるのならば、突然その日の授業が無くなることがあり、それを伝えられるのが前日だったりするのでなるべく早いと嬉しいです。

総合評価 基本的には特段不満のない塾だと思います。高校受験を控えている方が多く在籍していますので、同じような環境作りという点で考えても悪くないかと思います。

料金 他の塾と比べてやや低かったから、けどもずっといるともちろん料金はズシズシ大きくなるから正直安いとは思わない

講師 怒るけど怒ってくれるからいい、怒られると行きたくないとか思うが行きたくない日はいかなければ良いし

カリキュラム 塾の教材をやる、宿題が出る、宿題の範囲から色々答え合わせとか解説とか諸々、社会は知識ばっかりなのに聞いてくるからちょっと面倒くさい

塾の周りの環境 自転車止められるし悪いところは無かった小さかったが塾の終わりに近くの店でご飯食べれるし別に治安も悪いと思ったことはない

塾内の環境 可もなく不可もなく少し外がうるさかったようなのと、
トイレはめっちゃキレイだった

入塾理由 受験が心配で、特に塾に入ったことがないのと、自主室が使えればどこでも良かった

良いところや要望 外がうるさかった気がする、勉強するなら申し分ない、どこでも同じだと思うけど

総合評価 遅刻常習犯の私に次は本当に怒るよと言われてから遅刻が無くなった

料金 同時期に資料請求して説明を聞きに行った他の塾と比較させて頂き、若干ですがお安いか、同等レベルかなと判断致しました。

講師 塾長の先生のご説明・お話の仕方が丁寧でした。ほかの塾では小4なんて受験を目指すには遅すぎますが?といったトーンで会話されたので、問い合わせ時期が既にそうなっているのに、心証が良くないイメージでした。娘も現在の塾長との相性が一番良さそうでしたので、結果的には家からは一番遠い場所ですが、今の塾を選んでよかったです。

カリキュラム 新年度からのテキストがあたらしいものに変わるというという事で、入塾したタイミングだとちょっとタイミングが悪かったのですが、それまでは旧テキストをコピーして使わせてくれたり、親切でした。宿題や進度も無理なく進めて下さるので子供もストレスがかかりにくく長く続けられそう。

塾の周りの環境 駅が近く、大きな道路に面している、コンビニの上、などもあり、常に多くの人目があり、こども一人で通わせるにも、そんなに心配の要らない場所であります。親も安心して通させられます。駅前には飲み屋さんなどもありますが、心配いらないとおもいます。自転車置き場がなく歩き限定となるのが残念。

塾内の環境 古いビルで、先生が歩くと床が揺れてびっくりしました。古くてもきれいにされているような印象を受けました。コンビニの上で、目の前に大きな道路があり、繁華街ですが教室内の音は静かで、集中できる環境だと思います。

入塾理由 塾との相性が良かったように感じたため。説明もとても丁寧で焦らされることもなく、体験授業に関しても無理強いもせず、体験=入塾などの条件をつけられることもなく、安心して受けることができました。信頼できる、と感じた為、こちらの塾を選びました。

良いところや要望 ・先生が丁寧、立地が良い、学費が高すぎない、子供に負荷がかかりすぎない、子供のペースを尊重してくれる、勉強が楽しいというようになっている、入退室の際に通知をくれる、カレンダー機能がありスケジュールが一目でわかる、スケジュール調整に塾長が対応してくれて迅速。

総合評価 上記の内容から、総合的によいとおもっております。子供が嫌がらずに長続きして、結果がついてくれば一番よいとおもいますので、今のところ良いと思います。

栄光ゼミナール金町校 の評判・口コミ

料金 個別と集団があり、集団より少し学ぶ時間が少ない個別が集団より値段が高いのに違和感をおぼえた

講師 以前で中間や学力のテスト期間、あまり勉強する姿が見られなかった子供が、塾にある自習室で勉強するようになった。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく、教員側に質問などしやすいのと、教材は学校側に寄せてくれるおかげで、テスト期間などの対策がしやすくなった

塾の周りの環境 教室でも生徒と教室で生徒は熱心に質問などをしていたり、教師側もそれに応えていると言っていました。集団では友達が出来やすく、みんな話しやすい人が多い

塾内の環境 消毒が細かく行き届いていて、綺麗で授業の受けやすい安心出来る環境

入塾理由 子供がそこを志望し友人が多く、近かったからこの塾を選びました、集団と個別で選べて子供によってわかりやすい環境がどちらか選べるのが良いと聞いたから

良いところや要望 この塾で学ぶ内容を授業で繰り返すと分かりやすくなったり、理解しやすいことが増えた

総合評価 いい所は環境の整備や生徒の勉強の意欲を高めるところと、教材がわかりやすく、テスト対策向けと授業向けで別れてるところ

料金 初めは高いと思ったが塾に通い始めて娘が勉強をするようになりだんだんと成績が上がったためその料金と見合っていると思う

講師 分からないとこがあったら後回しにせずすぐに詳しく教えてくれる

カリキュラム 夏期講習など時期によって子供が更に成績が伸びるようなテキストを提案してくださった。

塾の周りの環境 駅からも近く通学には問題は無い。そのからの雑音も聞こえません。ビルということもあり地震の時少し怖いくらいです。

塾内の環境 エアコンの気温など特に気にする点は無い。自習室も生徒の皆さんがきちんとルールを守り活用しているため特に問題は無いとのこと

入塾理由 家から近いから、娘が1人の方が集中して勉強できるとのことで1番近く評判がいい個人塾だったから

定期テスト 月曜日は休みなどですが定期テスト前は月曜日塾に行けるというのが良い

宿題 生徒と先生が話し合って宿題を決めているためその授業のときできていなかった部分を宿題にするなどして復習が徹底できていいと思います

家庭でのサポート 夏期講習の時期丸一日塾にいることもあったためお昼ご飯や間食などを渡した

良いところや要望 保護者にも生徒にも親身に話し合いを持ちかけてくれるのがこちらとしてもとても安心できるため良い

総合評価 生徒の先生が話し合って生徒のできない部分をできるようにするというのを中心に授業を進めているため成績アップに繋がりやすい塾だと思う

料金 通いやすい場所にあるのでありがたい。少し周りの音や雰囲気は気になるが仕方ない。

塾の周りの環境 弟の保育園が近くにあるので通いやすい。駅も近いのでアクセスも良い。ただアクセスが良いがゆえに静かではない。

塾内の環境 驚くほど綺麗ということはないし、劣悪な環境ということもない。可もなく不可もなく。

入塾理由 コマーシャルでよく見ることと、家から近いこと。よく通る場所であること。

良いところや要望 とにかくアクセスがいい。扉は自動ドアでないほうがいい気もする。

総合評価 全体的にふつう。特にこれと言って困る方も良い方もあまりない。

料金 春期講習キャンペーンでお得になったので、費用を抑えられたのでよかった。料金もわかりやすく説明を受けた。

講師 入塾したてのため不明であるが、先生の説明はわかりやすかったと子どもが話していた。

カリキュラム 入塾したてのため不明であるが、あらかじめ苦手としていると伝えたところから始めてもらえた。

塾の周りの環境 駅から近く、役所の分所前なのでわかりやすい。大通りに面しているので夜も明るいので通塾が安心。教室も明るい。

塾内の環境 自習室がしっかりあるので、課題をすることや休み期間も利用できそう。

入塾理由 個別指導の生徒3~4人対先生1と適度な距離感もあった為、子どもが気に入り入塾した。他の習い事と場所も近く、通いやすい。

良いところや要望 入塾したてのため詳細はまだ不明であるが、説明も親中心ではなく子ども中心に話をしてくれた。

総合評価 入塾したてのため不明であるが、学習内容等の聞き取りをしっかりしてもらった

料金 個別指導の割には他の塾と比べて安いと感じます。さまざまなオプションのようなものがあり、さまざまなカリキュラムを受講できる。

講師 どの先生方も、熱心に自分のわからないことを答えてくれます。また、わからないことを何回も聞いても100回まで答えてくれます。

カリキュラム 自分の進みによって授業内容を臨機応変に対応してくれます。中学生の教材はウィンパスと必修テキストをだいたい使っていました。

塾の周りの環境 駅の目の前に立地しており、駅前のビルの3階に位置しています。治安は、よくも悪くもないです。駐輪場はありますが狭いのでいつも自転車が溢れています。

塾内の環境 自習室を完備しています。静かに勉強をできる環境が整っています。進路指導や個人面談用に対談室もありました。

入塾理由 サッカーとの両立を行うために、時間の選べる個別指導を選ぼうとしたため。

定期テスト 教室の周辺にある中学校の定期テストに対応しています。テスト範囲で自分のわからないところを重点的に復習をし、定期テストでの高得点獲得を目指しています。

宿題 宿題は1週間で終わる量分だけ出してくれます。また、予定に応じて宿題の量は調整してくれます。

良いところや要望 良いところは、生徒それぞれに親身に対応してくれるところです。また、さまざまな科目の先生がいるので苦手教科に応じて色々と対応してくれます。要望としては、駐輪場が狭く、毎回道路の部分まではみ出してしまっています。

総合評価 自分の進度に合わせてカリキュラムを決めることができ、先生の数も多いのでさまざまなことを相談できました。
定期テストや入試に向けた特別授業のようなものも取り組むことができました。

料金 今回、4社ほど検討させていただきましたが、その中で1番コスパが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く自宅からもさほど離れていないので良かったのではないかと思う。夜間帯なので飲食店も近いが高校生なので大丈夫と思っている。

入塾理由 まず自宅より近い事。次に教室長の人柄が良かった事。最終的には費用ってところです。

総合評価 総合的には、前段で入力している通り自宅から近い。教室長の人柄がよかった。あとはコスパである。

料金 個別は季節講習を集団塾のスケジュールのようにしっかり受けようとすると、かなりの金額になってしまう。

講師 年度末ということもあるそうだが、受講時間帯、講師が固定せず、毎度異なるので、早く固定になってほしい。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせてスケジュールを組めることが、個別の良さである一方、全体的な進度の管理は必須と感じる。毎回一週間の学習スケジュール表を作成してもらえるのがありがたい。

塾の周りの環境 駅も近く人通りは多いが、駐輪スペースもしっかりあって助かる。目の前が学区内の公園で、遊びの誘惑がある。

塾内の環境 塾全体的に小綺麗で、自習室も整っている。余分なものを広げられないブース型になっており、集中できそう。

入塾理由 本人が個別を希望していたことと、自習室が整っていること。学習スケジュールを本人に合わせて組めること。

良いところや要望 自習室が整備されており、通塾日以外も利用できることはよいが、日曜に加えて、月曜日も閉塾なのは少し残念。

総合評価 すべてに満足いく塾は見つからないが、環境面・講師面・学習内容等、概ね良レベルであると思う

小学生 語学力向上

料金 以前の英語の学童比べると今の段階では安価な気もするが今後どうなるか心配です。

講師 外国人教師から子供の就学状況等の連絡が来るが教師が日本語が使用出来ないために英文又は英語で話されて親もしっかりと勉強しないといけないところが大変です。

カリキュラム 英検対策の勉強もよくしてくれる

また進学塾に通っている為、時間の都合をうまく使ってくれる

塾の周りの環境 立地は駅の真ん前でまたすぐ近くに交番もあるため親としては安心している。

今後も色々なところで開校してほしい

塾内の環境 まだ通ったばかりで子供もよくわからないが
設備状況はしっかりしていると思います。

入塾理由 以前は英語の外国人がいる学童に通っていたが
今後の中学受験に向け時間が短縮される
この英語塾に通い英検受験と語学力を磨くため

良いところや要望 駅近くで英検対策もしっかりしてくれる
今後も下の息子も通わせたい。

総合評価 駅近くで英検対策をしっかりしてくれる
また外国人教師もいてネイティブ英語を身につけられるしっかりした英語塾です。

料金 まわりの塾とさほど変わらない金額のため、安くも高くもない金額設定だと思う。

講師 先生の声かけがとても良いため、子供がやる気になる。息子の先生は、優しげな女の先生で雰囲気が良い。

カリキュラム 苦手なところを教えてくれたり、授業より気持ち早いペースで教えてくれる

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいでいける距離でよい。新小岩駅から徒歩15分圏内でいけるところで、住宅街にある。自転車できてる生徒が多い。車はそんなに通らない。

塾内の環境 先生が何人かいるので、その子に合う先生がみつけられるところがよい。

入塾理由 体験授業で、教えてくれた先生、塾長が気に入ったため。さらに、息子が入りたいと言ったため

良いところや要望 子供が1番気に入った塾で、先生や塾長に相談しやすい環境である。

総合評価 少し宿題が少ないが、多く宿題が欲しい時は、事前に連絡するとプリントを必要な分出してくれます。

幼児 中学受験対策

料金 個別指導にも関わらず手頃な料金に満足しました。他の塾と比べても安いと思います。

講師 生徒それぞれに見合ったカリキュラムを組んでもらえるところと、カリキュラムにない指導 例えば普段家で取っている教材を持ってくればそれに対しての指導もやってもらえる所が良いと思いました。

カリキュラム 小学校の勉強対策としても、中学受験対策としても両方に対しての指導してくれる所が良いと思います。
ただ、国語や算数だけでなく、理解社会等といった科目がスケジュールに合ったら良いとおもいました。

塾の周りの環境 駅から少し遠いのと、付近に車を停める駐車場があまり無いのが難点だと思いました。塾に専用の駐車場が数台でも良いので確保してほしいと思いました。

塾内の環境 塾の前の駐輪場スペースが少し狭いのと 段差が高くて小さい子供が自転車を持って登らなくてはならず停めづらいのが難点だと思いました。

入塾理由 中学受験の為と普段の学校での勉強に遅れを取らないようにする為

良いところや要望 振替制度があって、急な振替にも対応してくださる所が良いと思います。開校直後の教室の気温が少し寒く感じました。

総合評価 個別指導ならではの生徒それぞれに見合ったカリキュラムが組める所と、手頃な値段にも関わらず懸命に指導していただける講師が多い所が良いと思います。

料金 他の個別指導塾4社にも資料請求したが、その中では少し安いように感じた。

講師 資料請求後、すぐに面談や体験授業を行なってくれ、子どもの話を良く聞いてくれ、やる気にさせるのが上手だった。

カリキュラム 面談で子どもの苦手な所をすぐ把握し、学校の授業と連動した内容で対応してくれた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、大通りに面しておりスーパーが近いので、夜でも適度に人通りがあり暗すぎず安心感がある。専用駐輪場も近く利用しやすい。

塾内の環境 室内は清潔で整頓されており、靴は脱いでスリッパに履き替える。特に雑音などは気にならなかった。

入塾理由 家から近く、塾長さんが信頼でき、教室の規模も大きすぎず、子どもが気に入ったから。

定期テスト 定期テスト前に、いつもは取っていない授業を増やすことを提案してくれた。

宿題 宿題は毎回ではないが、出るときがある。次の授業までには終らせられているので、難易度はちょうど良いのではないかと思う。

良いところや要望 塾長さんやアドバイザーの方がベテランで信頼出来そうで、教室の規模も小ぢんまりしていて地域密着な感じが良いと思う。

総合評価 子どもが体験授業を受けてからすぐに、自習に来たら?と誘ってくれたり、具体的な志望校を(だいぶ高望みだが)口に出させたり、と、勉強をやる気にさせるのが上手だなと感じた。まだ通い始めたばかりだが、子どもは結構張り切って授業に臨んでいる。

「東京都葛飾区」で絞り込みました