「東京都世田谷区」で絞り込みました

料金 一般的な個別指導より若干安いが、寄り添って教えてくださる点がよい。

講師 苦手教科やテーマについて分析し、優先順位をつけて教えてくださる。

カリキュラム 自由だが、学校の教材を補完してくださるので、助かっているから。

塾の周りの環境 駒沢大学駅の近くにあるため、非常に通いやすい。246ぞいにあるため、夜も明るく、不安に感じることはない。

塾内の環境 古いビルだが、必要最低限のの設備はあり、特段の不満はない。立地や、指導の質にリソースが投下されている印象。

入塾理由 自宅けら近く、しっかりと子供の学力をみながら、教えていただける

定期テスト 出題可能性がたかいところや、優先順位等をしっかり教えてくださる点がよい。

宿題 学力や状況を応じて宿題が出ているので、適切な印象がある。難易度もよい。

家庭でのサポート たまに面接があり、状況をしっかり説明してくださるので、立ち位置がわかりやすい。

良いところや要望 立地がよく、先生が真面目で誠実なところが、最も素晴らしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に有りません。気に入っているため、引き続き通わせたいと思っています。

総合評価 娘に寄り添ってくださること、自宅から近いことが、最大のポイント。

料金 途中経過はどうでも結果的に志望校に合格できれば安いと思います。まで受験していないので高いか安いか何ともいえません。テキスト代や講習費は高いと思いますが、これが相場といえばそういうもんなのかなと思います。

講師 講師によって差がある?と思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるのは良い。自転車置き場がないので自転車で通塾したい人は駅前の有料駐輪場をつかっているのかなと思います。それだと不便ですよね。

塾内の環境 塾が入っているビル自体が古いので全体的に設備が古い感じがします。

入塾理由 子供の希望で決めました。志望高校と塾の方針(得意分野)とも合っているようなのでいいかなと思っています。

定期テスト 定期テスト対策は、無いに等しいと思います。定期テスト対策のためのテキストはありますが、それを自分で家でやる感じです。

宿題 小テストのテストの暗記が宿題になっているようです

家庭でのサポート 塾の定期テストがほぼ毎月あるのですが、その復習は家でしています。

良いところや要望 保護者会や保護者面談があり塾と情報を共有できたりするのがよいと思います。

総合評価 希望校に合格すればよし、わざわざ塾に通ってこの程度の学校と思うところにしか合格できなければダメ。

四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ

料金 料金はやや割高だと思います。全体的にクラス別をメインとし、習熟度に合わせて個別学習にしているからだと思います。

講師 特に個別では本人のやる気をあげる指導(褒める)を頂いており娘にとって大変良き状況です。

カリキュラム この学院の特徴である55段階は計画的にかつ無理なく実施できとても良いと思います。

塾の周りの環境 下北沢駅の目の前であり徒歩2分の環境でかつ明るいため安心です。建物の1Fにはスーパーがあり夜食購入もし易い環境である。

塾内の環境 教室はちょうどいい大きさであり、椅子も良いと思います。また八階のため景色も良いです。

入塾理由 進路指導がしっかりとしており、クラス別習熟別となっているために,良かった

定期テスト 定期テスト対策も実施頂き、ご相談もできることからとても良かった。

宿題 基本予習が必須ですので本人にとっては丁度良い量だったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会の参加を行いました。学院からも詳細なメールなどを頂き安心しました。また1人1人に担当がついて頂き良かったです。

良いところや要望 娘とのコミュニケーションはプロの担当者がマンツーマンで担当をしていただけるためとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時もスケジュール変更ができ安心です。問題ありません。

総合評価 人数がちょうど良いクラスであり質問もしやすい環境です。学生アルバイトがいないため安心して任せられると思います。

料金 一般的な塾と比べると高く感じた

講師 親身に相談に乗ってくださった先生がいらっしゃり、説明なども分かりやすかったとの事

カリキュラム 分かりやすくはあるが、量がとても多く、小学生には辛いだろうと思う

塾の周りの環境 駅徒歩2分程の位置にあり、近くには区民センター付属の図書館などもあり、近くには商店街もあり、整った環境であった

塾内の環境 図書館が近く、電車の音も多少聞こえてくる程度でそれほど気になるようなことではなかった

入塾理由 息子の友人達が通学しており、その子たちと共に勉強したがっていたから。

良いところや要望 立地がよく、講師もなかなか充実しており、良いところだった、要望は特になし

総合評価 さすがは大手なだけあり、設備が充実していた、 また講師もたくさんおり、良かった

早稲田塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 そもそもの基本設定が高いのと、講習なども料金は高めであると感じる

カリキュラム 通い始めた頃は子供がやる気になっているようだったのでよかったですが、他社と比べて特筆すべき点はない。

塾の周りの環境 立地が良いため通い始めたのがきっかけです。
やはり、通うのに時間がかかるのは非効率なのでありがたい。

塾内の環境 施設は綺麗なので、感染症が流行っている昨今、衛生面での安心感があります。

入塾理由 自宅と学校から近く、学生が多い駅で歓楽街がない場所という立地がきっかけで通いはじめました。

宿題 高校生なので、宿題の量までは把握しておりませんでした。本人が持て余しているようには感じません。

良いところや要望 もう少し、単発で取れる授業や補習コースのようなものを充実させて欲しいです。

総合評価 立地で他の塾も合わせて活用を決めましたが、本人は気に入って通っているのでよかったです。
料金がもう少し良心的な価格だと嬉しいです。

料金 個別塾ならではの値段のため致し方ないとは思うが、成績が伴えば安いとも高いとも思わない

講師 よく言えばちょっと年上のお兄さんで子供も親近感が湧き、今の世代ならではの共通の話題もあるため、楽しく通えてるのがなにより良いこと

カリキュラム 高校受験に沿ったカリキュラムのために安心して任せることができる

塾の周りの環境 進学塾が多い地域のため、最初は塾の選択肢に困ってしまったが、駅からも近く、周りの目もあるので通うのには便利です。

塾内の環境 塾内の設備や環境については何不自由な点はありませんが、雑音が少し気になる

入塾理由 高校受験をするにあたり、評価等の口コミがよかったために決めました

定期テスト まずは基本的なことから、わからない所を徹底的に対策をしてくれた

宿題 量はその子にあった分量のため良い。分量についてもレベルに合わせてる

家庭でのサポート 積極的に子供が通ってるので、家庭でのサポートは特にありません。

良いところや要望 全体的な評価は高い。周りの塾と比べたことがないが満足しているので言うことなし

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。のびのびと、子供を尊重できる先生方に会えて感謝しています

総合評価 個別のため、一人一人の苦手分野や得意分野をしっかり把握され生徒に合った対策ができている

個別指導なら森塾用賀校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比較してお安いと思います。
受験は考えていない、学校の授業の補填くらいのつもりでしたら授業料は抑えたいのでかなり助かります。
夏期講習等は1科目なら4日間無料だったりするのが良い。
テキスト代はかかりますが、それでもお安いと思います。

講師 若い講師が多いですが、その分子供は話しやすくて良いようです。
先生と生徒という緊張感が多少あったほうが良いので、仲良くなりすぎないように注意が必要かもしれません。

カリキュラム 算数は計算が多いので計算が苦手な子には特訓になって良い。
基礎学力を保ちたい、中学受験の為に通っているわけではないので、テキストの難易度は特に不満はありません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離である事
道路沿いの目立つ場所にあるので、夜も明るく安全である
駐輪スペースがあれば良いのですが。

塾内の環境 新しく開校した場所なので施設が綺麗です。
今後不満な点が出てくるかもしれませんが、今のところはありません。

入塾理由 子供が通学可能範囲である事
個別指導で授業料が負担にならない額である事
友人が先に通っていた為、ある程度塾の雰囲気を先に知ることが出来た事

定期テスト 定期テスト対策はあると思いますが、中学生からだと思うのでまだわかりません。

宿題 量は多くなく、1週間でやるには少ないですが、子供の負担にはならなくて良い。
他の習い事や学校の宿題等もあるので多すぎるよりは良い

良いところや要望 場所がわかりやすい、明るい場所にある点が良い
新しい施設の為清潔である

総合評価 学校の授業に遅れないように入塾したので、その点では十分な塾だと思います。
先生とも気軽に話せる関係なのでストレスなく通える様です。

料金 料金は妥当だと思います。オンラインでも通塾でも選択できることが便利でした。

講師 個別指導的な面倒見の良さがありました。やや熱血的なところがありましたが、すぐサボる子供にはこちらの方が助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅にも校舎がありましたが、体験授業で酷い先生がいたため遠い駅の校舎にしました。
最寄りで受けられたら良かったです。

塾内の環境 校舎は比較的狭いですがどこもら同じだと思います。オンラインも自由に洗濯できるのが良いと思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、志望校に合った専門的な指導をお願いしたく、早稲田アカデミーが本人にも合っていると思い決めました。また、学校別の専門の授業がらあったことも理由になります。

定期テスト レベルに合わせて練習問題が提供され、自分より上のクラスのものもチャレンジできたのが良かったです。

宿題 宿題はちょうど良い分量だと思いました。ただ授業や持ち物の方法が雑で途中からだとわかりにくいです。

家庭でのサポート 送り迎えのほか、テストの丸つけ、プリントの用意や整理、暗記物のリスト作りなど毎日大変でした。

良いところや要望 学校別に専門のコースがあるところです。これを受けないと上位校の合格は難しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎によって、あるいは先生によってレベルの濃淡が激しいので、良くない先生に当たったら要望を出すとともに校舎変更も考えた方が良いです。

総合評価 上位校を目指すなら、早稲田アカデミーの学校部別クラスは必須だと思います。

麻布教育学院用賀教室 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 お値段はちょっと高いなと思いました。
でも通わせて良かったです。

講師 講師のかたはそれぞれとても丁寧に指導して下さり感謝しております。

カリキュラム 受験前も励まして下さり、息子もやる気が出て受けることが出来ました。

塾の周りの環境 塾の周りはとてもくらいですがコンビニもあり治安は良かったと思います。友達も通っていて安心出来たと思います。

塾内の環境 教室の人数は部屋の割にはぎゅうぎゅうだったと思います。少し残念です。

入塾理由 よく勉強して成績はとても上がりました。通わせて良かったです。

定期テスト 定期テスト対策はとても充実していて、息子もすらすら解けるようになりました。

宿題 塾の問題はとても難しかったのですが息子はなんとか付いていくことが出来ました

家庭でのサポート 塾の送り迎えは大変でしたが、なんとか頑張ることが出来ました。

良いところや要望 塾にはとても感謝しております。今後も、習ったことを生かせればと思います。

料金 好きな教科を伸ばすための入塾だったので、それに関しては満足しているが、高かったとは思っている。

講師 ご年配の先生だったため、コロナの流行もあったので心配ではあった。

カリキュラム 好きな教科を楽しく学べた様子だが、もう少し早いタイミングでお世話になれば良かったかも。

塾の周りの環境 駅近で明るい場所にあって人通りも多かったので、夜遅くなっても安心だった。自転車置き場があれば、なお良かった。

塾内の環境 自習室が個室だったため、集中できたようだ。部屋数も充分だったため、学ぶ環境は良かった。

入塾理由 家から通いやすく、自習室が充実している。綺麗で評判が良かったから。

良いところや要望 通いやすさと評判で決めたが、入試直前は先生の取り合いになっていたようだ。きれいさはこの辺りでは1番だったのではと思います。

総合評価 結果的な不満はあっても子供が楽しく学べたので、良かったのではないかと思っている。

料金 個別指導がある割に高い金額でないが、先生指導よりもウェブシステムでの学習のほうが多いのに、安くはない。

講師 問題解説以外の指導力が足りない。また、個別指導のスケジュール調整が遅かったり、適当な時がある。

カリキュラム 本人が苦手な内容を選んだり、好きな項目をやれるようで、ある意味楽しく勉強しているようだが、実際に問題克服できていない時がある。

塾の周りの環境 自宅から近い、駅からも近い、途中食事が必要な場合、コンビニ、簡単に利用できる飲食店があるので便利、塾に長くいることができ少し勉強時間が増える

塾内の環境 小学生コースもあり、講習がある時は、騒がしく、集中力に影響している。

入塾理由 個別指導なので、勉強嫌いの子にとって、必然的に学習することになり、集中して教えてもらえる。

定期テスト 室長が子供にテスト内容や難しい内容を確認してくれている、いちおうそれで、勉強計画や塾個別指導スケジュールを調整している。

宿題 子供の場合は、おそらく宿題はほとんどなく、基本、塾内でやるだけの体勢になってしまっている。

家庭でのサポート テスト期間の勉強計画を実行するよう、一日一度言っている。通常日は、子供が能動的に塾にいかないので、親が促している。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストが悪かったら、プレッシャーを与えたり、先生としての精神的導きをしてほしい。

総合評価 勉強嫌いの子には、とりあえず学習機会になり、持続できるような体勢になっている。

料金 夏期講習など期間講習や、6年生になってからのNNクラスなど、次々に別途の費用がかかる。

講師 先生が最後まで厳しく指導してくださいました。
息子は忙しいから宿題をやる時間がないと言って宿題をやっていかない子でしたが、何曜日に何の宿題をして、何曜日は何をやって、、、と具体的にやるべき事を指示していただき、やれるようになりました。宿題の確認まで徹底してやっていただいた事で学習習慣を身につけることができました。

カリキュラム 実力完成問題集がとても良かったです。
6年の夏休みに社会と理科を何度も何度もやらせて、成績がぐっと上がりました。

塾の周りの環境 旧甲州街道沿いにあるので、子供達が帰る時間などは危ない感じはしたが、先生方が対応してくださり安全が保たれていた。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。
外の騒音も気にならなかったようです。
机が狭かったようでした。

入塾理由 学校の友達が通っていた。
自宅の最寄駅から近かった。
塾の指導方法や進学実績が良かった。

宿題 かなり宿題の量は多かったと子供は言っていました。
難易度は中程度と思われます。

良いところや要望 面談や保護者会を通じて必要な情報が適切に入手できた。
また、規模が大きいので人数も多く、良きライバルができた。
ライバルの子達と一緒に自習したり、向上心につながった。

総合評価 第一志望校には合格出来なかったが、入塾時に比べると成績がかなり上がりました。(偏差値20近く上がった)

中学生 補習

料金 個別塾が今回初めてのためこの料金体系が高いのか相応なのかわからない。

講師 全体的に言葉遣いの優しい先生が多い印象。わからないところの質問もしやすいと言っている。

カリキュラム 難易度は普通だと思います。ただ基礎的な項目を組み合わせているので思考力をつけられるよう工夫した内容になっている。

塾の周りの環境 鉄道の駅から近く大通りに面しているので周辺は明るく賑やかな雰囲気。ただ飲食店などもあるので夜遅くなる時は少々心配。

塾内の環境 他の学生との距離も間隔があり、教室内には空気清浄機も設置してある。大通りに面しているが外の騒音は殆ど気にならない。

入塾理由 多人数の塾よりも個別で教わった方が子供にとって理解が得やすいので。

定期テスト 具体的な内容と言うよりもその分野全体を網羅できるような指導をしてくれたようです。

宿題 量は適切な量で難易度も標準的なものでした。時々一工夫された問題などもありそういう時は結構時間が掛かっていた。

家庭でのサポート まずは自分で解けるところまで問題をやらせる。その上でできなかった問題は親がサポートして一緒に解いていた。

良いところや要望 ただ問題を解かせるだけではなく苦手なところを集中的に多く解かせたりなど工夫してくれる。

総合評価 まだ数ヶ月しか通っていないので評価は難しいが今の時点では合格点をあげられると思う。

創研学院【首都圏】用賀校 の評判・口コミ

料金 やっている内容からしても、また、効果の出方から見ても高いと思います。

講師 アットホームな雰囲気で、気軽に質問ができ、放課後のケアなども充実していた。ただ、時折指導が厳しすぎることがあった

カリキュラム 独自の教科書などはなく、系列予備校の教材を使っていたが、教科書だけを読んでも理解することが難しく、質問ありかなのかなと思った。

塾の周りの環境 駅からも近く、また学校からも近い。商店街の中にあり、治安も悪くない。通いやすいという面では控えめに言って最高でした。

塾内の環境 登校した時に親の携帯に連絡が来るなど、管理はしっかりしていたと思う。教室の壁は薄く、隣の授業の音が漏れてきてしまっていた

入塾理由 家からも近く、学校帰りに利用しやすかったため。
また、いくつかの塾を見学して、本人が一番気に入ったため。

定期テスト 小学生
の時に行っていたので、定期テストというものがなく、当然、それに対する対策もなかった。

宿題 宿題は毎日結構な量が出されていた。ただ、授業後の自習室で気軽に質問ができた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えはもちろん、昼食、夕食の用意などもしました。
塾で理解できなかったものに関しては、一緒に勉強して教えました

良いところや要望 とにかく、授業以外のサポートがしっかりしている。授業でわからなかったところなどを気軽に質問に行け、納得するまで指導してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近く、アットホームな雰囲気があった。気軽に話しかけられ、先生も一人一人に気を遣ってくれていた

総合評価 教材はあまり良いとは言えず、授業、質問でフォローしている感じ。どこの塾もそうなのかもしれないが、料金は高いと感じる

四谷学院下北沢校(現役) の評判・口コミ

料金 高くもなく、低くもなく、どちらとも言えない金額だったと思っております。

講師 とても親身になって下さいました。個別の質問対応なども十分でした。

カリキュラム とても良く出来たカリキュラムだったと思います。生徒のレベルに応じて構成されておりました。

塾の周りの環境 最寄り駅からとても近い。また、電車だけではなく、バス便の利用も出来ましたので。
環境は繁華街の中にありましたが、あまり気にはなりませんでした。

塾内の環境 自習室などが充実しておりました。参考書などの貸し出しも行ってもらえたかと思います。

入塾理由 自宅からの通塾がとても便利であったことと、カリキュラムがとても魅力的であったので。

宿題 宿題の量に関しては、そんなに多くはなく、あまり負担にはなりませんでした。

良いところや要望 とにかく、生徒のレベルに応じたカリキュラムであること、個別対応が充実していることです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に期待していた通りのものでした。他人にも推薦出来ると思います。

総合評価 色々な項目で、不満に思うところはございませんでしたので。

Z会進学教室成城教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。さらに、本、参考書など無理に買わされないところもいいと思います。ただ、夏期講習や冬季講習などは他の塾同様かなり高額になります。

講師 子供が興味を引くような先生や授業では無かったように思います。淡々と教えるような授業で無く、やる気を出してくれるような先生や授業だったらもっと成績が上がったのではないかと思います。あと、無理やりさせる感じで無いので、結局子供のやる気次第になってしまって、我が子には向かなかったと思います。

カリキュラム 教材は基本的な事をやる感じで、やはり都立向きです。難しい事はやらない。コースにもよります。先生にもっと厳しく指導していただきたかったです。

塾の周りの環境 駅から凄く近い。周りにも塾がたくさんあるので、同じ様な子が多いから安心です。さらに友達も同じ塾に通っていたので一緒に帰ったりしてました。

塾内の環境 教室は1部屋1部屋は狭いけれど、少人数と考えるといいと思います。しかも、新しく移動したばかりだったので、内装は清潔でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、都立に有利だと聞いて決めました。さらに余計な参考書や本を買わなくて良いところも気に入り入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は、特に無かったと思います。ただ、定期テストの為に塾を休んでも何も言われなかったです。

宿題 量はあまり無い、難易度もそんなに難しく無かったと思います。ただ、わからなかったところをちゃんと復習しないから、結局わからないままになってしまう感じでした。

家庭でのサポート 雨の時の塾の送り迎えや、塾の保護者会などにも参加しました。生徒が多くて、個人的に先生としっかり話す事は無かったです。

良いところや要望 生徒が多くて、子供も積極的な子で無かったので、親も子供も先生方とのコミュニケーションが取れていなかったと思います。結局塾に通ったけどあまり成績が上がらなかったのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が熱血で無かったので、もっと子供のやる気を出してくれるような塾が良かったなと思います。結局成績も上がらず、やる気も無く、ダラダラと受験が終わってしまった感じです。

総合評価 自分で勉強する子には良い塾だと思います。我が子は競争心とかもっと熱血で、子供に寄り添った素敵な先生がいたらもっと成績が上がったと思います。ただ、余計な参考書など買わされない、教材がしっかりしていて良かったと思います。

栄光ゼミナール自由が丘校 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも感じたことがありません。
夏期講習などは他より教材費が高かったです。

講師 国語の先生が分かりやすかったそうで大変楽しそうにしていました。

カリキュラム 入塾してから成績が上がりました。教材も分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかったです。
場所を移転してからは電車の音がうるさかったそうで、揺れなども大きかったそうです。

塾内の環境 駅のすぐ近くにありよく通る電車の音や揺れが度々ありました。移転の前は特に不満はありませんでした。

入塾理由 学校の友達が通っていて本人が入りたいと言ったから。
体験で分かりやすかったと言っていたから。

良いところや要望 クラスメイトや先生方の雰囲気がよく本人が楽しそうに通っていました。

総合評価 成績も少しずつ上がり本人がとても楽しそうに通塾しておりました。

料金 高い。
個別だが、3体1のコースだった。
だから個別ではないのにも関わらず、この値段は高いと感じた。

講師 正直、人 良い先生と悪い先生どちらもいる。良い先生は教え方がわかりやすいが、悪い先生はワークの答えの解説を言うのみ。

カリキュラム 使っていたワークは単純に書かれていて理解しやすかった。
カリキュラムについては人によると思うがあまり重点化してないように見える。

塾の周りの環境 この塾の近くに駅が近くにないため遠いところから通うとなると通いづらいと思う。
立地については、近くにスーパーやコンビニがあるためお腹が空いた時買ってお腹を満たすことができる。
ドアを開けた瞬間に信号がある。
世田谷区なので治安は比較的良い方だとおもう。

塾内の環境 中学受験生も受け入れているため、小学生もいる。
そのため騒いでる生徒もちらほらいる。先生に指摘を受けても騒いでたりした。

入塾理由 個別だからこの塾にした。家から近かったため。先輩がいた。友達がいた。テスト対策もできた。

良いところや要望 わからないところがあれば理解するまで教えてくれると思う。(個別だから。)団体戦というよりは個人戦という感じがした。

総合評価 自分だけでは勉強ができない人には向いていると思う。
しかし1人で解説を見れば理解できる人にとっては行かなくて良いと思う。授業というよりはわからないところを聞く時間という感じ。

あさひ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場と比較して安い方だと認識しています。確実に偏差値が上昇していることから安い投資だと考えています。

講師 講師は優秀な方が多く、安心して通塾させていただいております。

カリキュラム カリキュラム、教材は満足度が高いと考えています。成績が向上しているから。

塾内の環境 塾内の環境は問題なく、完璧だと思います。特にトイレが最新で、リクシルの最新式便座が採用されており、満足感があります。

入塾理由 将来性があり信頼できるところが一番の決め手です。更に偏差値が向上することを目標にしています。

定期テスト 定期テスト対策は抜かりなく万全だと思う。成績が向上しているから。

宿題 宿題は基本ありません。家に持ち帰ってまで学習する必要はなく、通塾で十分と認識しております。

家庭でのサポート 塾に関するサポートはほとんどしていません。特にサポートしなくても確実に成績が上昇しています。

良いところや要望 成績が確実に上昇しているため、結果的に良い塾だと言えますね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績は確実に向上しており、問題ございません。

総合評価 この塾は素晴らしいと感じています。娘も今後も通塾したいと希望しています。

料金 様々なイベントごとに料金が発生したり通塾自体高かった。また、ほかの塾と比べても高いと感じることが多かった。

講師 分かりやすい説明が多かったと聞いていた。適当に答えるのではなく、分かるまで教えてくださっていたイメージがある

カリキュラム 子供の成長に合わせた内容で進められていた。講師の方々のレベルが高かったため、いいと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く雨の日でも楽に通えた。また学校から近いところに存在していたため通塾しやすかったのも良かった。

塾内の環境 綺麗なイメージ。整理整頓されていて学習しやすいような環境だった。また、駅チカだが、雑音は少なく静かに学習できる環境だった。

入塾理由 家から近かったこと。また評価もよく娘の友達も大勢通っていた。また、塾の名前が有名であった。

良いところや要望 先生方のレベルが高くて立地も良い。また名前も知れているので通塾するのはいいと思います。

総合評価 駅から近くて通いやすいのとあめのひでもぬれる心配がすくないです。また、学習環境も整っていると思います。

「東京都世田谷区」で絞り込みました