「東京都大田区」で絞り込みました

早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾や予備校と対して金銭面での差は無いし、特に不満点は無いが課外授業で出費が少しある。

講師 可も無く不可も無くと言った感じ。実力もエース級は居ない。

カリキュラム まあ、過去問中心のテキストだから質の面でも可も無く不可も無くと思う。IT化も含めてアップデートも必要だと思うが、徐々に増えると期待している。

塾の周りの環境 蒲田の雑踏中に立地しているわりには五月蝿さは感じなかったのはアドバンテージであると思う。同じ階には他の塾や予備校があり残念だった。

塾内の環境 学級崩壊させる生徒はいなかったのが良かったが、生徒さんの質は玉石混交だと思う。

入塾理由 成績向上したいから。あと入試問題の傾向を知ることと、他のライバルとの立ち位置を知るため。

定期テスト あったけど、それほど力を入れていない感じだったのがよかった。やはり、基礎力養成段階に特化した方がよい。

宿題 多くはないが、負担にならない範囲での宿題は出されていたけど、正直要らないと思うな。

家庭でのサポート 食事と生活リズムを整えることをメインに行っていたけど、メンタルヘルスケアまではしていない。

良いところや要望 過去問中心のテキストだけでなく、大学受験の足固め的な対応を行えば、他の中高一貫校と戦えると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 息抜きは大事だが、勉強に集中出来るモチベーションアップ対策も大事だと思う。

総合評価 基礎力養成には申し分ないと思うが、標準から応用力養成についてはあまりノウハウは無い感じがしたこと

武田塾蒲田校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 まだ通い始めたばかりで成果が分からないので何も書けないが、以前通っていた個別塾と料金だけ比べると安い。

講師 先生や塾の雰囲気については、息子に合っているようでとても気に入って通っている。
具体的な不満は聞こえてこない。

カリキュラム 今必要な参考書や問題集の用意の指示がありそれに伴い学習意欲も湧いてきているようである。

塾の周りの環境 駅から近く夜でも人通りが多く明るいので安心して通わせている。
帰りに駅ビルの本屋で参考書を購入したりと何かと便利である。

塾内の環境 自習室内にトイレがある事。
自習室と授業ブースが遠い。

入塾理由 息子が元々、武田塾に興味を持っていた。
今まで個別塾に通っていたが限界を感じ心機一転、息子の希望を優先させ通わせる事にした。

良いところや要望 自習室の外にトイレを設けて欲しい。
自習室と授業ブースをもう少し近くにして欲しい。

料金 他の塾と比較した時に臨海セミナーは安いと思います。

講師 親身になって話を聞いてくれる担任の先生方や全力で授業を行ってくださる方が多いので、成績が上がったと娘は言っていました。

カリキュラム 基本的には公立高校受験の方向けの塾なので、自校作成校の過去問を多くやったと聞いています。ですが、私立高校を受験する生徒も多く、どこを受験するにも手厚く指導して頂けます。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離だった。自転車置き場から校舎が少し離れているのが残念。どの教室にはエアコンがある。自習室もあり、定期テスト近くは多くの生徒で埋まっている。

塾内の環境 普通科の生徒は少しうるさく、態度が悪いようです。ですが、ESCの生徒は皆真面目で常識をわかっているそうです。

入塾理由 娘の希望で臨海セミナー雪が谷大塚校に入り、その後臨海セミナーESC難関校受験科に選ばれました。

定期テスト ESCは定期テスト対策を手厚く行っている訳では無いので、自分で定期テスト対策を行える子供におすすめです。普通科は定期テスト対策を手厚く行ってくださります。

良いところや要望 どの先生も手厚く指導して下さり、成績が上がりました。もう少し、それぞれの生徒にあったカリキュラムを組んだ方が良いのでは?とも思いました。

総合評価 全体的に先生方が熱心でわたし自身ここに通わせてよかったなと思っています。また、質問を出来たり、自習室があったりと環境も整っているので安心です。

早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ

料金 六年生になった時学校専門にコースに入ることとなりその月謝が少し高いのではないか感じましたがそれ以外は妥当な金額であると思います

講師 とても先生に恵まれてより本質的なことを教えてくれると子供も言っていました

カリキュラム 効率的な授業カリキュラムで構成されていて五年生までにはほぼ学習内容が終わっている感じでした六年生はより深い授業だったと思います

塾の周りの環境 比較的駅に近く周りにいろいろな施設もありとても便利な場所で交通の便も非常に良かったです
しかし本館とに号館の間に大通りがあるのが少し心配

塾内の環境 少しビルが狭くトイレもそこまで整備されておらず汚いが空調などはよく効いていて夏は涼しく冬は比較的暖かかった

入塾理由 子供に少しでもいい学校に入って楽しい学校生活を送ってもらうために通わせました

定期テスト 毎月テストがありその時々それまでの範囲の問題集などを解き進めて問題の解き方を定着させていました

良いところや要望 二号館と本館が少し離れていて移動がしにくいのでもう少し近くして欲しい また、子供にエレベーターを使わせずに五階まで階段で登らせるのは少し厳しすぎる気がする

総合評価 先生もみんないい人でとても効果的な授業をしてくれるので成長しやすい塾だと思います

料金 上の子は個別指導学習塾に行っていたが、それより授業数も科目も多いのに授業料が安いのが素晴らしいです。

講師 子どもが信頼できる講師やTAがいて助かっています。教え方も人によるかもしれませんが、上手い講師が多めだと思います。

カリキュラム 大学受験を見据えたカリキュラムになっていて、安心してお任せできると思います。

塾の周りの環境 駅の近くのため自転車置き場がないことで駐輪代がかかりました。また、雨の日にはバス代がかかり、通いにくいのが残念です。車も待てるところがないので、送迎に苦労しました。

塾内の環境 教室が狭く、コロナ禍のときは心配でした。保護者会をする教室は特にぎゅうぎゅうです。

入塾理由 家から遠すぎず無理なく通いやすいこと、お友達も通っていることが決め手となりました。

良いところや要望 面倒見が良く、カリキュラムにしたがってコツコツ勉強すればよい結果が出そうなところが良い。

総合評価 定期テスト対策、受験対策など細かい配慮が随所に見られ、きちんと通えば実力がつきそうです。

代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ

料金 プリントを使用してなくてもプリント代がかかるのはなぜなのかなと少し思います。

講師 わかりやすいように教えてくれていると聞いています。

カリキュラム 過去問の解き方を教えていただいているようです。

塾の周りの環境 駅から少し遠い気がしますが、通り沿いで明るいので帰り道はそんなに怖くないかなと思います。
雨の日もアーケードがあるのでそんなに濡れることなく行けます。

塾内の環境 少し狭い気がします。人と人との距離が近くて荷物置き場がない感じでした。

入塾理由 内部進学に向けて、数学と英語の点数を少しでもあげていきたくて入塾を決めました。

良いところや要望 先生が気さくな方でやりやすいと言っていました。

総合評価 今のところ、子供から悪いことを聞かないので悪くないのかなと思ってます。

料金 ほかの所と比べていろんな面を考慮しても安いほうだと思います。もっといろんな所に作ってほしい。

講師 ちゃんと、わかりやすく、丁寧に教えて下さっていますのでいいと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材など、最新を取り入れてくれてますのでいいと思います。

塾の周りの環境 今住んでいる所から、一番近い所なんですけど、もっと店舗数を増やしてほしい、治安もいいと思う。交通の便は良くもなく、悪くもないという所、

塾内の環境 雑音は気にならない程度、環境は勉強取り組み安いと思います。悪い点はない

入塾理由 信頼がある、知り合いの方からここがいいよと紹介してもらった、だからです

良いところや要望 いい所なので、店舗をいっぱい増やしてほしい
講師もいい方ばかりで期待してます

総合評価 全体から見ても総合評価は高いと思います

料金 そこそこ高く、一時期辞めようかと家族みんなと相談していました

講師 息子が、とても優しい先生だった!と喜んで報告してくれました!

カリキュラム 実際に通う前よりも記憶力などが向上していて、中学受験も安心です

塾の周りの環境 子供が、少し怖い人たちがいた(高校生)と言っていました
少し心配です

塾内の環境 特にだめなことはなく、楽しく通えていて良い
息子も何か言ってる訳でもないです

入塾理由 頭を良くさせたい、学力の工場を目的に通わせました!家族とも相談し、良いと思ったので通わせました

良いところや要望 環境がとても綺麗で、勉強に集中できそうでした、とてもよいです!

総合評価 良いところがとても多く、息子も通い続けれていた!
めっちゃ良い!

料金 勉強の習慣をつけるにはいい値段だと思います。他の塾に比べても安い方です。

講師 どの先生も熱意のある先生方です。面倒をよく見てもらっていました。

カリキュラム 進度については分かりません。ですが、楽しそうに進めていたので大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 家から近い場所にあるので安心して通わせられました。
人通りは普通です。治安も悪くないですが、お迎えに入っていました。

塾内の環境 設備はじっくりと見た事がありませんが特に何も言っていないので他のところと変わりないと思います

入塾理由 家から近く、周りの子も行っていたので通いやすさで選びました。他の理由はありません。

良いところや要望 勉強の習慣をつけるにはいいと思います。先生たちもちゃんと見てくれるので。

個別指導なら森塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると中間に位置していると思います。また、紹介制度を使い、入学金が半額も魅力的であった。

講師 授業後の電話連絡があり、その日の状況報告があるところ。

カリキュラム 授業を受けた子供が、わからないところを、わかるまで説明してくれると言ってます。

塾の周りの環境 立地的には駅に非常に近く便利ではあるが、蒲田駅東口であり、夜の治安はあまり良くない。酔っぱらいが心配である。

塾内の環境 駐輪場がないので、設置して欲しい。
駅近辺なので、電車の音が気になるかもしれないと思ったが、その点は対策されているようだった。

入塾理由 丁寧な説明と授業後の状況報告があり、本人も前向きであった。また歩いても通学できるギリギリの距離である。

良いところや要望 明るい雰囲気の教室で、良いです。
立地的にも駅に近く便利ではある。

総合評価 子供が通えるので、問題はないと判断しています。
妻の友達のお子様も他校に通塾していたとのことで、評判もよかった。

料金 月謝が安いと思いました。
最初と学年が変わるときは教材費がかかります

講師 先生が子供たちに寄り添ってくれて楽しく学べていました。

カリキュラム 授業で分からないところを重点的にしてくれ、進度もその子によって変えてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分以内だし、周辺は住宅街で塾が二階にありますが下の階は小児科なので治安も悪くありません。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓され、スリッパ持参です。特に雑音もないです。

入塾理由 自宅から近く、先生も熱心に教えてくださり体験した時に子供が通いたいと言った

良いところや要望 先生達が個別に教えてくれてその子にあった環境や授業内容を選んでくれて子供達が分かるまで丁寧に教えてくれてた

総合評価 子供が楽しく勉強を学べていたと思います。
終わってからも先生とお話したりとてもフレンドリーな塾でした。

料金 適切な金額でした。サポートもしっかりしていました。突然の復習にも対応してくれました。

講師 講師の先生も優しく、また駅前だったので通いやすかった。テストごとに張り出して意欲を立ててくれた。

カリキュラム 進捗度に合わせてくれたのでよかった。講師や先生によりけりなところもあった。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、近くに交番もあった為安心して預けられた。同じ学校からの生徒も多く、第二の学校のように預けられた。

塾内の環境 若干狭かったが、授業を受ける分には申し分ない。入り口の階段で点灯したことがあるのでそこは要注意。

入塾理由 周りの子が通っていた為、また家から近く駅前だったため選びました。

良いところや要望 入り口の階段をどうにかしてほしい。子供には急すぎると思います。改善作用がないとは思いますが、そこだけが難点かなと。

総合評価 全体的にはとても良かったです。やはり客室の広さについてはもう少し広くてもとは思いますが、全体的にはまるです。

料金 受講料そのものは高いと思わないが、施設利用料がかかるため、通塾回数が少ないと割高に感じた。

講師 毎回先生が変わるため、できれば固定が望ましかったが指導そのものは問題なかった。

カリキュラム 生徒の学習レベルに合わせて難易度やスピードを調整してくれていると思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも通塾可能で、駅からも近く人通りも多い商店街にあるため、治安の面でも心配なく比較的通塾しやすかった。また、塾の裏に自転車置き場があり大変助かった。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて、商店街の中にあるものの、環境も静かで問題なった。

入塾理由 入塾説明も丁寧で金額も想定の範囲内であり、子供も通ってもよいと感じたため入塾を決めた。

良いところや要望 比較的アットホームな教室で、宿題の量もそれほど多くないので子供も気軽な気持ちで通塾出来ていたと思う。受験を目指しておらず学校の補習として利用するには適しているのではないか。

総合評価 厳しすぎず、指導やアドバイスもしていただけるので子供にとっても悪い環境ではなかったと感じる。施設利用料がかかる点は少し残念な気がした。

料金 2年間しか通わなかったので、総額としては安く済んだとは思いました。

講師 楽しい授業だったようで、2年間楽しく通えたようです。
面談でも丁寧に子供の様子を教えてくださりました。
テスト明けの成績を見ながら、子供がどのランクの学校を受けたら良いかなど、アドバイスをくださりました。

カリキュラム 何度も繰り返し教えるカリキュラムなようで、5年の始めに入りましたが同じような内容を2度勉強出来たので身に付いたようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程度ですが、終わりが午後8時を過ぎる授業の場合は先生が駅まで送ってくださいます。
駅から塾までは、飲食店やお店が並んでいるし、横道に入らず大通り沿いなので危ないことも無いと思います。

塾内の環境 狭い教室なので、となりのクラスの声も聞こえてきますが、逆にそれが楽しかったりもしたようです。

入塾理由 クラス分けがないので焦ることもなく、フレンドリーな先生が丁寧に教えてくださるのを子供が気に入ったから。

宿題 宿題は多いですが、やれば自分のためになると分かる子はやってくるし、やらない子は成績が上がらない。6年生になると、宿題をやってこない子は残ってやっていったりしていました。

家庭でのサポート 宿題をする環境を作る程度です。宿題を提出する日程を把握しておき、学校の宿題とのバランスを見て進捗状況を一緒に考えていました。

良いところや要望 楽しい授業を提供することを続けて欲しいです。うちの子は、塾ではほとんどおしゃべりをしないのですが、先生と回りの生徒が楽しくお話しをしていた内容を楽しんでいたようです。

総合評価 入試4ヶ月前くらいに、志望校を変更したいと申し出たところ、サポートをしっかりしてくださいました。
いつも、この成績だったら大丈夫だよと声をかけてくださり、本人も頑張れたと思います。

料金 サービスには合っている、高くもやすくもなく普通、個別と集団で結構料金はかわる

講師 しっかりとわかるまで寄り添ってもらいました、ただ受付の方が士気を下げるタイプのためやる気はなくなります

カリキュラム 授業は先生によりあたりはずれがありますがわたしは当たりの先生がいつも担当してくれたためわからないことをわかるまで教えてもらえました

塾の周りの環境 アクセスはよい、駅が近くバスもある。今は移動して通いやすくなったと思う、大通りにあるため人通りも多い

塾内の環境 普通、よくも悪くない。自主室はいつも人がたくさんいる印象、個別指導の教室は狭くいろんな音が聞こえる

入塾理由 口コミ、身内からいいよとおすすめされたから、よくCMをみていてきになったから

総合評価 受付の人の態度が悪い以外は特になし、先生によって当たり外れ激しいのでそこは運

料金 やや高めだと思っている。全体的にプランが高く、私の家庭は1番安いプランを選んだが、すこし高く感じた。

講師 全体的に先生の雰囲気がよく、話しやすい。また、通っている生徒も話しやすい印象。

カリキュラム ワークを重点的に進めていてよかった。少し学校の授業ではやらないとこなどがたまにあった。

塾の周りの環境 線路沿いにあり、駅近、商店街などもあり人が多く、安心して通塾することができた。しかし少し行った先の路地裏などはたまり場になっていてそこは避けたいと思っていた。

塾内の環境 少し狭いと感じた。また、線路沿いなため電車や踏切の音がよく聞こえて気になる。内装はとても綺麗だと感じた

入塾理由 子供と仲の良い友人が通っていて勧められたので入塾。当時塾を探していたので丁度良かった

良いところや要望 自習するスペースが少ないという印象。自習ペースと普通の授業をする場所が区分されていないため、自習しているときも隣の授業が聞こえてきて、集中しにくい。自習スペースを作って欲しい

総合評価 あまり広さはないが、内装が綺麗、先生方も話しやすい方ばかりで気軽に授業を受けることができる。

栄光ゼミナール蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較になるので一概には言えないが、6年生になってからの値段が高額のように思えた。

講師 挨拶、説明、個人に応じたサポートかと思いますが、まだ開始したばかりのため明確には言えません。

塾の周りの環境 アクセスは良いと思います。駅前なので治安はなんとも言えませんが、明るいので夜も比較的安心かと思います。

塾内の環境 塾の目の前が幹線道路なので、一見騒がしいですが塾の中での騒音は問題ないと思います。

入塾理由 講師の説明がわかありやすかったため。また、料金システムやサポート(自習室)の面で納得できたため。

良いところや要望 宿題や日々取り組むことを事前の説明会でしっかり説明いただき、助かりました。

総合評価 受講日に確認テストを実施していただき、成績によって補習を行なっていただけるのはありがたいですが、お迎えの時間が大きく変動する事があるため長くなりそうな時は予め一報があると非常に助かります。

創英ゼミナール梅屋敷校 の評判・口コミ

料金 資料請求をして近所の塾に体験授業などで5~6ヶ所言ってみて料金を聞いて来ましたが他と比べて比較的に安い方の部類だと思います。

講師 話し方が優しくて丁寧に接してくれているそうで
また、個別に進み具合によってカリキュラムを組んでくれるようなことを言ってましたので信頼がおけました。

カリキュラム 個別に進み具合に併せてのカリキュラムを組んでくれるとのことですので
安心しております。

塾の周りの環境 商店街にあり前の通りは夜でも明るく安心です。
駅からも近く治安はよく安心して通える立地だと思います。

塾内の環境 周りの子供達も集中して授業を受けてるので教室内は静かだと聞いております。
また遊んだりふざけてる子などは居ないそうなので集中して取り組める教室内だと申しております。

入塾理由 資料請求をして近隣の塾に体験授業など行って5~6ヶ所の塾から比べて綜合的に塾の先生の印象が良かったこと。
塾全体の雰囲気が良かったこと。

定期テスト 定期テストはまだ受けてませんが学校別に期末テストの傾向などを考えてテスト対策をしてくれるとのことです。

良いところや要望 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。

総合評価 商店街の中にあり夜も前の通りは明るくて駅からも近いので治安や周辺の環境はいいと思います。
通っている子供達も集中して授業を受けてる為、教室内は静かで勉強に集中できる環境だと思います。

創研学院【首都圏】池上校 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾より高い為。一般的な塾に比べてすごく高いわけではないと思う。

講師 子供が体験授業を受けて、わかりやすく先生が優しいと言っていた為。何よりも子供が信頼できる先生であって欲しいので相性を大切に考えている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、一般的な感じがする。集団授業の時間は短いような気がするが自習の時間を大切にしているようなので期待している。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ数分で着く場所にあり、大きな通りに面しているので明るく人通りがあって安心感がある。自転車置き場が少ないのが残念ではある。

下のお店で会食や飲み物が買えるのは便利である。

塾内の環境 少し狭い感じがするが、整理整頓はされている印象。子供に聞くと、雑音などはあまり気にならないようである。

入塾理由 子供が体験して先生が優しく、授業がわかりやすいと感じた為。質問しやすい環境なのが魅力的。家から近く、面倒見が良さそう。

良いところや要望 先生が親身に対応してくださると評判の塾なので期待している。子供に寄り添った指導をしてくれるような気がする。電話応対等、丁寧で安心できる。

総合評価 何かと電話をくださり丁寧な対応だと感じる。体験での子供の感想が好印象だった。先生との信頼関係を重視しているので、子供がなんでも相談できる場になってくれると嬉しい。

料金 個別を

基準にしていた為、けっして安くはありませんが、このぐらいはしょうがないと思う。

講師 まだ通い始めなのでよくも悪くもないですが、ちょっとした相談も乗ってくれます。

カリキュラム 教材は問題なく思いますし、授業もアルバイトの学生ではないのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近いし、下にコンビニもあり便利だと思います。ちょうど最寄り駅にあったということもあり、交通費もかからなかった。

塾内の環境 ビルの中なのでエレベータ―が来るのが遅いので上まで階段で上り降りいしなくてはならない。

入塾理由 家から近く、集団塾を探していた為、体験キャンペーンをちょうどしていて入塾し易かった。

良いところや要望 先生も熱心で面倒みもいいです。志望校に関らず合格させる熱意が感じます。

総合評価 兄弟も全員通って無事合格したので心配はしていません。

「東京都大田区」で絞り込みました