「栃木県大田原市」で絞り込みました

個別指導WAM大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習などもありますが、強制ではないので、必要に応じて選択できます。

講師 説明がわかりやすい。優しいので、気軽に質問できるところがよい。

カリキュラム 教材は教室が準備したものを使っていますが、柔軟に対応してくれそうです。

塾の周りの環境 駐車スペースは十分にありますが、駐輪場はなく、雨を避けるスペースがないので、自転車で通う際には困ります。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、トラックなどが通る時
時々振動を感じるのが気になる。

良いところや要望 先生の感じが良く、対応も丁寧なので、要望も伝えやすい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際は振り替えをしてもらえるのがありがたい。時間なども柔軟に対応してもらえます。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 夏期講習の料金がやはり高く、通わせにくい料金であったため3点。

講師 レベルの高い先生もいれば、低い先生もいるので、なんともいないため3点としました。

カリキュラム 合格のためのカリキュラムが整っており、難関校合格にてきしているため。

塾の周りの環境 交通が不便で、田舎っぽい。ただ、駅からは遠くないのでそこはいい点だと思う。

塾内の環境 大きすぎず、小さすぎず、きちんと生徒に先生の目が行き届く環境であった。

良いところや要望 先生との関係は良好なようなので、あとは、料金の面でもう少し安くしてほしい。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 料金は他の宿とあまり変わらないイメージですキャンペーンなどを無料の講座もいくつかあると思うんで助かりました

カリキュラム 教材は内容わかりやすいものが多いです

塾の周りの環境 学校と家からの距離も遠いです
車の送迎も結構大変で仕方なく途中で解約しました

良いところや要望 辞めた後のメールと電話があったので断るには大変でした

その他気づいたこと、感じたこと 年末年始等の休みがあるのでその時の勉強は自宅でしかできませんので不便なところだと思います

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較して高額というわけではないが、やはり学習塾は高額だと感じる。
子供本人の希望もあり通塾させているが、家計的には工夫が必要。

講師 講師の先生に聞きやすい環境で、よく見てもらえていると思う。自習室なども活用し、講義以外の時間もしっかり指導してもらえる。定時の講義は合う先生に見てもらえているので問題ないが、講師の先生が急遽お休みの際や夏期講習などの際に、合わない先生だと子供自身が不安になるようだった。

カリキュラム 講義用のテキストがとてもよく出来ているように感じた。分かりやすいし問題数が多い。またレベル分けされているので、自分が現在どこまで理解できているのかが把握しやすいと感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎の際に苦労する。公共交通機関で行くとなるとバスしかなく、本数が少ないことやバス停からの距離が少し遠いことなどから積極的に利用するのにためらう。テスト期間などは学校が早く終わるので、バスで自習室をよく利用していた。

塾内の環境 勉強はしやすい環境だと思う。机の配置や距離感など、良いと感じる。
子供も集中できると言っている。

良いところや要望 5年間通っており、特に変更を考えたことがないことから考えても、我が家にはあった塾だと思う。
現在の塾長がとても良くしてくださり、自習室を利用すると気にかけてくれて教えてくれたり、子供も以前より積極的に自習室を利用するようになったのでさらに良いと感じる。
塾長がお休みの際にも自習室が利用しやすいとさらに良いと思う(普段は問題ないのだが、以前塾長がいない際に自習室を利用した際、体験説明をしていたスタッフの方が怖い雰囲気だったようで、せっかく行ったのに30分ほどで帰宅したという事があった。新しい生徒の勧誘も大事だと思うが、現在通っている生徒に対しても丁寧に接してほしいと感じたことがあった)

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 料金については高くもなく安くもなく、といった印象です。見合った対応をしてくれていたと思います。

講師 真摯に対応していただいたと思います。1人ひとりに向き合ってくれていた印象です。

カリキュラム 1人ひとりの得意不得意に合わせてカリキュラムを組んでくれていました

塾の周りの環境 近所ということもあり通いやすかったです。車でも送迎も問題なく行えました。

塾内の環境 整理整頓はされており清潔感のある印象です。雑音などは特に気になりませんでした

良いところや要望 1人ひとりの管理をきちんとしてくれており、特別要望があったりはしません。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、高いのはわかっていたが、それてもやっぱり高い

講師 若い先生で、穏やかそうだしいろいろ話せる先生だと思う。

カリキュラム 何をやっているのか、子供がどれくらいできているかがわからず、学力に力かをついているかわからない

塾の周りの環境 車をとめるスペースを確保してくれているので、送迎もしやすい場所ではある

塾内の環境 教室の中は明るく、清潔感もあり、勉強する環境はとてもいいと思う

良いところや要望 子供が今どのくらいできているのか、教室での様子をもっと詳しく教えてほしい

小学生 英検受験

料金 少し高いとは思いますが、どこの塾も同じような金額なのでしょうがないかと思いました。

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、説明の際はていねいで質問にもきちんと答えてくれました。

カリキュラム 苦手な教科以外の教材の購入などもあり、まずは入塾した教科のみでいいのにと思いました。

塾の周りの環境 家から近いのでいいかと思いました。あとはスーパーなども近いので送迎の間に買い物もできるのがいいです。

塾内の環境 体験の際見学した時の様子では、他の生徒の話し声なども気にならず集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 入塾したからには、目標が達成できるよう指導して頂けると助かります。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 他に比べると少々高いかと思う 高校生になっても通うとなると考えてしまう

講師 親身になって授業を進めてくれる 自習に行った時も先生の方から声をかけてくださる 自習スペースがいっぱいの時も臨時自習スペースを作ってくださってとても良かった

カリキュラム タブレットを使っての復習がとても良い 課題もたくさん出るので復習が良く出来る

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないかと思っていたが特に問題無く駐車できている

塾内の環境 ソーシャルディスタンスを守りながら自習スペースができていて良い

良いところや要望 先生方や室長の対応がとても良く、安心して子供を預けらる 生徒さんが多いのでもっと自習スペースを増やして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾で子供のコミュニティが広がった気がする 学校の先生以外の大人との関わりが持ててよかった

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 内容的には妥当な金額であると思う。ただ、サラリーマン家庭では支払いが大変なため、やや悪いを選択しました。

講師 個人の学力にあったカリキュラムを作成してくれており、出来ない部分は掘り下げて指導してくれている。

カリキュラム 各教科、それぞれの学力に合わせたカリキュラムや指導をしてくれている。自宅での勉強についても学力にあった参考書を紹介してくれてくる。

塾の周りの環境 周辺の、環境は悪くないが、遅い時間の時は交通手段が無く、送迎が必要なのが不便である。

塾内の環境 塾の中を見たことはないが、子供の、話では比較的集中できているようである。

良いところや要望 曜日と時間が固定ではなく、毎月決める事ができるため、学校行事などに合わせて予定が組めるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先程も記述しましたが、自宅での勉強についてもアドバイスや参考書を紹介してもらえるが良い。

開倫塾大田原校1号館 の評判・口コミ

料金 塾は高いでし。比較的、安価な方だと思いますが、どこも高いです。

講師 いろいろな先生がいて、わからないことが聞けに行けなかった。行きづらい

カリキュラム 教材費用、季節講習など余分にお金かどんどんどんどんかかっていった

塾の周りの環境 駐車場が狭い。教室が狭い。周りにはあまり何もない。コンビニも近くにない

塾内の環境 いすが硬い。教室が狭い。暖房がついているが足元が寒かったです。

良いところや要望 先生達は一生懸命やってもらったとは思いますが、本人のやる気がまったくなかった

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子にいくら良い塾と言われるところに行ってもダメです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 どちらとも言えない状況ではある。家から近いことは共働きであるため助かっている。

講師 家から近いため、送り迎えが楽にできる。学長と子供の相性が悪い。

カリキュラム 子供のレベルにあった内容となっていないため、子供のやる気が引き出せていない。

塾の周りの環境 学校から自転車で直接行けることもできるし、送り迎えも自宅から近いために便利である

塾内の環境 集中できる環境ではあるが、やる気スイッチ入れられていないのが現状。

良いところや要望 家から近いぐらい以外は特にないのが現状。講師が良いとかというのは特にない。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 内容的には妥当な金額と考えていますが、サラリーマン家庭で収入を考えると、かなりきついので中間の評価にしました。

講師 現在は本人の学力を把握しそれに合わせて指導してくれている

カリキュラム 教材についてhs具体的ひは聞いていない。ただ、現段階での学力にあった参考書を自学用に紹介してもらっています。

塾の周りの環境 最初に通っていた場所は公共交通機関で通えたが、現在は親の送迎が必要となっている。

塾内の環境 最初に通っていた塾と比較し、子供からの不満がなく、塾から帰った後の話しが明るくなったことや、前向きに取り組むようになったことからこの評価にしました。

良いところや要望 毎月、決まった曜日時間ではなく、月毎にコマ数がきまっているため、子供や親のスケジュールで日程を決めれるのが良い。要望は特になし。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整が楽なことが特に良い。子供のがくしゅうへの意欲がプラスに働いているのは良いと感じている。。

料金 個別指導なので集団指導に比べると高めである。成績アップに繋がるのであれば許容範囲。

講師 講師と年齢が近いので気負わず勉強できる。ただ、毎回講師が違うので継続した指導ができているのか心配。

カリキュラム 教材は学校に合わせたものを使用している。テスト前にはテスト範囲に合わせ用意してくれるなど、配慮があるのが嬉しい。

塾の周りの環境 保護者が車で送迎してますが、駐車場も広く安心できる。市街地にあるので夜も明るい。

塾内の環境 2人に1人の講師が付くので3人のスペースとしてはちょっと狭い。

良いところや要望 最後に今日やったこと、できなかったことなど保護者に報告があるためありがたい。

AIGLE大田原校本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

学校種別:公立大学(難関校)

料金 高校三年生の大学受験向けの塾としては高すぎない価格だったと思います。

講師 子供も学習威力にあっていたので、第一希望の大学に合格する事ができた。

カリキュラム 子供にあった教材を選択してくれていたので、いつも威力的に学習を継続することができた。

塾の周りの環境 住宅地にあり、自宅より近い場所にあったので、送迎を継続してする事ができた。

塾内の環境 子供が嫌がらずに継続して通える塾内環境だったと思います。集中して学習できていたようです。

良いところや要望 塾の友達が切磋琢磨できる環境で継続して勉強をできる環境をいつもつくってくれると思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしてもいけない時は振替授業を行ってもらう事もでき、継続できる環境です。

河合塾マナビス大田原校 の評判・口コミ

料金 受講した教材のみの料金を支払うシステムなので、いいかと思います。

講師 映像受講のため、講師についての評価としては、特にありません。

カリキュラム 志望校に沿った教材を選んで受講出来るので、効率がいいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面して駐車場も広いので、自家用車での送迎時に便利です。

塾内の環境 静かな環境が整えられているので、集中して勉強ができると思います。

良いところや要望 志望校について、いろいろと調べてくれるので、とてもありがたいです。

個別教室のトライ大田原校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、とても料金画高い。一コマ増やす度にお金が飛んで行く感じです!

講師 個別指導なので、先生とも仲良くなれたのが良かったかな!友達みたいな関係みたいで終わる時は寂しかったみたいです。

カリキュラム 教材はほとんど先生が用意してくれたので助かりました。色々資料を集めて、コピーしてくれたみたいです。

塾の周りの環境 信号の近くなので、出ずらい、入りずらいですね。右折するので、なかなか駐車場に入れないのは、困ったものです。

塾内の環境 マンションを改築しているので、使い勝手が悪い。机の配置が良くない。

その他気づいたこと、感じたこと 相談は親身になってくれて色々沢山話にのってくれました。後は分かりません。

料金 料金は他社とあまり変わらないので不満はありません。個人経営の塾の方が料金が安い印象です。

講師 子供の性格に寄り添った講師にしていただいたので助かりました。

カリキュラム 特別夏期講習などを取り入れて学習できたので充実感があります。

塾の周りの環境 週末に限りですが、駐車場が混雑している時間帯があります。平日はスムーズです。

塾内の環境 整理整頓されていますが、たまに自習スペースを利用している際に周りの喋り声があり、集中して自習しづらいと本人が言っていました。塾側がおしゃべりに気が付いた時は注意してくれているそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 講習が終わる都度、講師が駐車場まで来て下さり状況説明していただくのですが、家路を急ぐ時もあるので、毎回ではなく月に一度程度にしていただくとありがたいです。

開倫塾大田原校 の評判・口コミ

料金 集団にするか 個別にするかにもよるが、兄弟割引等があります。

講師 若い先生ではなくベテランの点ではいいが、数学と英語が分かりにくく、理解できな

カリキュラム 大して使わない教材を、中学最後の秋に買わされる。無駄金である。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり比較的明るいので、自転車で通っているこもいた。

塾内の環境 ガラス張りのため、外から自習しているのが見てるため、使用しにくいといってました。

良いところや要望 大学生バイトを雇わないところは、私個人としては評価に値する。

中学生 英検受験

料金 ネットを使ってるので、料金はとてもリーズナブルです。嬉しいですね。

講師 個別指導もしてくれているので、子供は学校よりこちらをメインにしてるので、先に進んでいて、今のところ高校一年が終わるレベルまできています。

カリキュラム 個人個人を面接してどのようなやり方があうのかをじっくりと考えてくれると先生ばかりで塾とは思えないくらい、選択余地をのこしてくれてるし、厳しい時は個別対応してもらえるので嬉しく思ってます。

塾の周りの環境 交通は私が送り迎えをしています。自宅からとても遠いので、そこがネックです。

塾内の環境 少しでもわからないと解るまで解説してくれてるのでよろしいと感じます。

良いところや要望 何度も先生方とコミュニケーションしてもらい、どんな学習方法が合うのかとことんしてもらえるのでよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生方はすべての受験生の短所から長所まで理解してくれてるので、スケジュールがかわっても別に問題はないです、しかも、ネットなので、融通がきくのでよいですね。

ナビ個別指導学院大田原校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いのは仕方ないが、もう少し家庭に優しかったら良いと思う。諸経費が高いと思う。

講師 先生との相性も良くわかりやすく教えてくれるので、本人もやる気を出し始めました。

カリキュラム 学校の教科書通りになっていて良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、停められない。
周りにお店などが沢山あるので、治安は良い

塾内の環境 集中出来ている。
塾の中は整理整頓出来ていてきれい。
担当の先生の他に中には先生の話し声が大きく感じた。

良いところや要望 ネット通信で連絡事項が出来りるのは嬉しい。
諸経費が安くなると嬉しいです。

「栃木県大田原市」で絞り込みました