「栃木県鹿沼市」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬期講習で、子どものとりこぼし具合によって提示される金額が変わってくると思います。

講師 科目担当の先生が、いい距離感で接してくださり、みんな優しい先生だと子どもから聞いています。通い始めて5年目です。分からないところを理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム 学校の進度や、子どもの理解度に応じたものだと子どもから聞いています。

塾の周りの環境 近くにコンビニ等があり、何かと便利です。駐車場が少し狭いのはやむを得ません。

塾内の環境 通り沿いではありますが、勉強するのに適切な環境だと思います。

良いところや要望 先生方の接し方が、子どもにとって心地よいのと、教え方が合っているのでより理解度が進み、長年継続できているのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと これからも受験生に優しく寄り添っていただけたら幸いです。

料金 決して、安いとは言えませんが、入試対策講座等は、強制ではなく、苦手な講座のみ選択して受講できることやキャンペーンにより、入会金免除や2か月間の無料指導の特典もあります。

講師 教師が教えた内容を生徒が教え返してもらうという
学習法のため、理解度が深まるところが
他塾と比較し、良いところだと思います。

カリキュラム 生徒一人ひとりの学力、目的に合わせたカリキュラムを
作成し、指導して頂けるのと、演習エリアで当日教わった類似の問題を解くことで定着を図れるところが良いと思います。

塾の周りの環境 自転車や車での送迎になります。
駐車場が少ないのが残念ですが
周りにコンビニやスターバックス等があるため
待ち時間は、買い物ができます。

塾内の環境 決して広いとは言えませんが、対面式個別指導や自習ができるブースがあるため、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 映像授業のTly ITは、空き時間に1単元だけ勉強できるため、自主学習の効率を高めることができ良いと思います。

料金 季節講習の料金には負担感がある。一方毎月の授業料はお値打ちではないかと思う。

講師 熱心である。年度途中の入塾だったが、丁寧にフォローをしてくれ安心して仲間に入ることができた。

カリキュラム 季節講習は必須参加とのこと。受講料かそれなりにかかることを説明、納得の上、入塾を決めたので覚悟している。

塾の周りの環境 駅前で環境は良い。駐車場に限りがあるため、早目に迎えに行っている。

塾内の環境 本人は勉強しやすいと言っている。休憩スペース(時間制限あり)もあるのて、軽食を持って自学に行っている。

良いところや要望 明るく先生方が元気なのが良い。楽しく通っている。初めて行ったときは挨拶の声が大きくて、正直驚いた。今は慣れた。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 他のところはどうかわからないが、小学生では高いと思う

講師 兄弟で通ってるが、ケンカしないよう配慮してくれて、別々の先生に見てもらっている。学校のテストの見直しもしてくれる

カリキュラム 学習レベルにの確認して講習がある。きょうざいは子どもに合ったものを選択させてくれる

塾の周りの環境 駐車場が狭くて少ない。出入りがしづらい。場所は家から近くていい

塾内の環境 皆んなしずかにべんきょうしているため、ざつおんはなくすごせる

良いところや要望 親との面談回数が多い。面談といっても夏、冬の講習会の案内であったりする

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡は専用のメールでできるため便利です 振り替え授業が手間です

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 講習の際にコマ数などこちらの希望を聞いてくれて増減出来るはありがたい

講師 子供があまり塾のことを話さないのでよくわからないが不満はない。

カリキュラム 教材はよいが、全部やりきれていない教科もあるためきになった。

塾の周りの環境 住宅地の中のため、街頭が少なく、夜は暗いのでちょっと不安がある。送り迎えする分には問題はない。

塾内の環境 周辺が静かなので、学習環境は特に問題はないと思うが、自習の子と同じスペースにいるのでそのは気になる。

良いところや要望 塾のアプリで成績や休みの連絡が出来るは便利で利用しやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾長とはコミュニケーションをとれるが、講師の方は名前もわからないことがあるのが残念

料金 季節講習の料金が大きくて、経済的にかなり大変なので、それなりの成績の伸びを期待しているから。

講師 とても優しく丁寧に教えてくれるし、おおむね満足しているが、成績の伸びを期待しているが、まだそれほどの伸びがないので、成績がもう少し伸びれば、5店です。

カリキュラム カリキュラムや教材は特に問題はなく、季節講習もしっかりやってもらっているが、塾費も結構な額なので、もう少し成績の伸びを期待しているので4店です。

塾の周りの環境 田舎なのもあり、塾の周辺は静かで、治安も良く。問題なしです。

塾内の環境 整理整頓されているし、周りの雑音も特に問題なし。 強いて言えば、メイン通り沿いなので、少し交通量が多く、車の騒音が気になるのと。歩行者等が目に入り、気が散る時がある。

良いところや要望 環境や先生の教え方には、とても満足していますが、 それで、成績の伸びがあれば文句なしです。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習については、基本必須と言われてしまい。 選べるようにしてもらいたい。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

料金 料金も良心的な価格帯だと思った。一般的な塾と比較すれば、お得な方だと思う。

講師 塾長が物静かで上品な印象である。授業は優しく指導してくれ、わかりやすかったようである。

カリキュラム 教材は、わかりやすそうだった。授業をお願いしていない教科のテキストも案内してくれた。
入塾してすぐに夏期講習の案内をしてくれた。

塾の周りの環境 車の通りが激しくないし、駐車スペースも十分に確保されている。
近くにはコンビニや本屋さんもあり、送迎の待ち合わせにも便利である。

塾内の環境 室内は広々としたスペースがあり、混み合った感じがないので良かった。
授業中も静かな雰囲気で指導してもらっていた。

良いところや要望 入塾する前のお試し授業からも、親切丁寧に指導にあたってくれた。特にコロナ禍で密な状態は嫌だと思っていたが、清潔で混み合った雰囲気でないところが良かった。

料金 個別では良心的な価格。急な休みは振替が出来ないのが、残念です。

講師 学習した内容を詳しく報告してくれる。算数の説明が分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 通常のコースでは予習を季節講習では復習をしてもらえる。予習をすることで学校の授業が復習になって良い。

塾の周りの環境 元コンビニの建物を使用しているので駐車場も停めやすく出し入れもしやすいです。周りにお店などがないので暗い。

塾内の環境 とても静かで集中出来る。整理整頓もされており、塾内はスリッパを持参して使用します。

良いところや要望 自習スペースで学習中も分からないことがあれば教えてもらえる。
振替ができると良いと思う。

パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ

料金 受験対策講座などがあるので通常よりも料金は、かさみますが仕方ないと思います。しっかり勉強して欲しいです。

講師 塾長さんはじめ、親しみやすく、とてもわかりやすく良いと思います。

カリキュラム 受験対策講座でポイントを教えてもらったり
本人の弱いところを重点的に教えてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が少かなったが近くに移転する事が決まり駐車場も増えたのでよかった。

塾内の環境 全体的に少し狭い感じでありましたが、2月から移転して、オシャレになるらしいので楽しみです。

良いところや要望 塾長さんの人柄はじめ講師のみなさんは、いい方の様で良い感じです。肝心なのは、第一志望に受かる事なので、苦手な数学をしっかり成績アップに導いて頂きたいです。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

料金 安ければ安いほどいいと思いますが、今の価格設定でいいのかなと感じています。

講師 基本優しい方なので、安心して任せられますね。教え方もわかりやすいので、いいと思います。

カリキュラム 必要としている、習いたいカリキュラムになっているので、楽しく安心して通えていますが!

塾の周りの環境 基本田舎なので、静かですね!だから環境はすごくいいと思ってします。

塾内の環境 静かで通う安い環境ですし、近くにコンビニもあるので、軽食はそこで買えるので、便利

良いところや要望 特にいいところはありませんが、特に悪いところもありませんので、いいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはありませんが、子供が楽しく通えているので、いいのかなと感じています。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 安ければ安いほでいいと思いますが、まあまあだと感じですいますよ。

講師 細かく教えてくれるのです大学受験に向けて頑張れると思います。

カリキュラム わかりやすいカリキュラムになっているので、すごく勉強しやすい

塾の周りの環境 環境は特にうるさいわけではないので、勉強にはいい感じ勉強しやすいと思います

塾内の環境 静かに勉強する雰囲気になっているので割と環境はいい感じだと思います。

良いところや要望 特にいいところはないけど、特に悪いところもないと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、直して欲しいところも特にありませんが

パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ

講師 子供のやる気を上手く引出してくれ勉強だけでなく子供のやっているスポーツの話などしてく、飽きないようにしてくれている。

カリキュラム 臨機応変に対応してくれる又とてもわかりやすく説明してくれる。

塾内の環境 入り口に除菌スプレー教室内の換気もされている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と先生の相性が合って子供も嫌いな教科がわかるようになり満足しています。

開倫塾鹿沼東校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くないと思います。

講師 少人数のため、わからない時は遠慮なく質問することが出来、その子の能力に合わせて学習ができるところ。

カリキュラム 教材のレベルが高い

塾の周りの環境 自家用車なので特に不便なことはありません。周りも静かで学習するには適した立地だと思います。

塾内の環境 少人数なので教室はこじんまりしていますが、集中できる環境だと思います。

料金 限られたいくつかの塾としか、料金は比べてはいませんが、やっぱり高いイメージがあります。

講師 例えば、問い合わせをした時など、とても丁寧に答えてくれたり、対応に好感がもてました。

カリキュラム 子供にも親にもわかりずらいと思いました。あと冬季講習の料金など、他に比べて高いような気がする。

塾の周りの環境 とても通いやすく、送り迎えもしやすかった。駅も近く、休日など子供は自分で電車で通ってました。

塾内の環境 整理整頓はされていたようですが、子供が言うには、教室内が狭く、窮屈なイメージがあったようです。

良いところや要望 ある程度生徒の自由度がかんじられて、好感がもてました

その他気づいたこと、感じたこと もう少し先生との距離感が近ければと感じました。気軽に質問できるとか…

講師 これから通うのでまだわかりませんがとても良さそうな塾長さんだったので楽しみです。

カリキュラム 良さそうなので決めました。
しっかり指導いただけたらありがたいです。

塾内の環境 環境は良さそうだったので決めました。集中して学習ができそうな感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが頑張って行ってくれたらいいと思います。成績がどうなっていくかこれからが楽しみです。

講師 親切、丁寧な指導だと思います。
先生用のノートを活用しない先生がいるので、活用してくれるともっと分かりやすいと思います。

カリキュラム 苦手な部分を重点的に見てもらえるのと、直近のテストに向けて指導してもらえるのが良いと思います。

塾内の環境 自習室はとてもありがたいのですが、大きな声で勉強とは関係ない話をしている子がいるのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 成績アップにつながっていると思うので、この調子で頑張っていきたいです。

ナビ個別指導学院鹿沼校 の評判・口コミ

講師 良く分かりやすく説明してくれた。今、現在の実力で、何が足りないのかアドバイスしてくれた。

カリキュラム いろいろカリキュラムがあり、もっと早く入塾していれば、良かった。

塾内の環境 自習している所が、少しざわざわしていて、感じが悪かったですけど、子供たちが、楽しそうにしていたから良かったのかな。

その他気づいたこと、感じたこと 受験まじかになり、仕掛けが遅かったですけど、いろいろ、良かったと思います。

パーソナル鹿沼西茂呂教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事が無いので比較は出来ませんが、やはり、塾代は負担になります。とくに、長期休みの時の講習のときは、仕方が無いですが負担が多くなり、ちゃんと勉強して!と思ってしまいます。

講師 とても親身になってくれる急な休みの振替やテストも快く変更してくれる

カリキュラム テスト前の対策で受講している教科以外の教科も親身にみてくれる。

塾の周りの環境 送迎は車ですが行きやすい場所にあります。子供が自転車で行くにも通いやすいと思います

塾内の環境 自動ドアがすぐに開いてしまい、その度に生徒がドアの方を向くので、手を近づけないと開かないようなドアにした方が良いのかなぁと思います。

良いところや要望 我が家は土日の予定が直前まで分からず、テスト対策の時、長期休みの講習の時なども結構融通をきかせていただけているので、通いやすいと思ってます。

講師 個人の性格を見抜いてどういった勉強法がいいか考えてくれてる。
教え方がとてもわかりやすく、勉強法が分かったのか机に向き合う時間が増えました。

カリキュラム 苦手な教科を集中してやってくれるので、時間内に1教科しか学べていない。

塾内の環境 自習室を自由に使えて、教えてくれる時も机との区切りがあるので集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生皆んなが親切で、その子の苦手を克服できるように真剣に取り組んでくれている。

プラス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 かなり満足の料金でした。近くの塾よりかなり良心的な値段でした。

講師 講師の指導はとても良かった。受験にやくにたつ事をいろいろ教えてくれた。

カリキュラム 季節講習では、先生も休みたいと思うけど、休み無しで塾の先生も一緒に受験勉強を教えてくれました。本当にありがたいです

塾内の環境 勉強には少し集中できないが、先生がよく教えてくれるので良かった。部屋も綺麗に整理されている。

良いところや要望 先生とも苦手なところなどを相談しやすく。どうしたらいいかなどいろいろ教えてくれた

「栃木県鹿沼市」で絞り込みました