「兵庫県神戸市」で絞り込みました

料金 子供の学力が上がり、子供が進んで勉強をする機会が増えたから安いと思う。

講師 子供が先生へ質問がしやすいと言っていたから。保護者の意見も聞いてくれることが多かったから。

カリキュラム テストなどがあり、子供にあった教材や、カリキュラムが組まれていたと思う。

塾の周りの環境 塾の周りに自転車が大量に止まっていることが多く、少し危ないと思っていた。また、目の前が大きな道路になっているから少し心配。

塾内の環境 目の前に大きな道路がありましたが、子供に聞くとあまり騒音は気にならなかったと言っていました。

入塾理由 子供の周りの友人が多く通っていて評判が良かったから。子供が行きたいと言っていたから。

良いところや要望 同じ学校の友達が多く、塾に行きやすい環境だったのがいいところだと思います。

総合評価 子供が勉強をするようになったり、頑張ってくれるようになったので行かせてよかったと思います。

料金 講習を取るたびに値段が上がり、中3の時期は高額になっていった。

カリキュラム 難易度に合わせたテキストを利用しており、自分実力に合ったテキストであった

塾の周りの環境 スクールバスが通っており、通塾には便利です。
バス道沿いにあるので、夜でも明るく人通りもあり、安心です。

塾内の環境 天井が低く、圧迫感はあるようでした。
自習室がうるさい時があり、勉強に集中できないときもあったようです。

入塾理由 志望校に入学できるのを目標に入塾しました。
家から通いやすい場所にあるのも決め手の一つです。

定期テスト 3週間前ほどからテスト対策に入り、ワークチェックやオンライン勉強会で対応してくれたようです。

宿題 量は多く、部活から帰ってきて学校のワークもこなすのは大変なようでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、講習の相談会にも参加し、スムーズに通塾できるようサポートしました。

良いところや要望 欠席等の連絡がインターネットでできるのは良かった。
コロナ禍であったため、対面で話す機会が少なかったのは残念。

総合評価 内容は問題ないが、とにかく月謝が高い。それに見合った成果が出たかは疑問です。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。高過ぎても困りますが、安過ぎても不安になるので程々が良いと言う考えです。

講師 子供本人が気に入って通ってくれたのが何よりも良かったことで、先生や他の生徒との相性も良かったみたいでした。

カリキュラム 国語が少し苦手なので、ある程度は克服できるようなカリキュラムを組んでもらったり受験問題などのアドバイスなんかも頂いたようでした。

塾の周りの環境 兵庫県で一番のターミナル駅の近くでなんせ便利が良いです。ただし夜少し遅い時間は、すぐ近くに繁華街があるので酔っ払いのサラリーマンのおじさんとかと遭遇したり同じ電車と言うこともあるようで。

塾内の環境 賑やかな場所ですがビルの上層階にあるので雑音や騒音などは聞こえないようでした。

入塾理由 立地も良く評判もいいと聞いて、自分と妻とで良く調べてから子供本人と話し合った結果で決めました。

定期テスト 定期テストの対策もいいアドバイスなどを頂いたようでした。どのような勉強をしたらいいなどの具体的な指導が良かったみたいです。

宿題 量はあまり無理ではないくらいの範囲で、苦手?科目を重点的にが良かったと思います。

家庭でのサポート 遅くなる日は基本的には私が迎えに行って、週末などはついでに美味しいものでも食べて帰ったりしました。

良いところや要望 生徒に合った指導をしてくれるのが良いと思います。要望とかはほとんどないです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も生徒も人なので合う合わないの相性がありますが、それが一番心配していたことだったので良かったと思いました。

総合評価 なんせ子供本人が気に入って通ってくれて、志望校にも行けたことが良かったので、このような評価にさせてもらいました。

料金 この塾では、1時間少しの授業で子供のわからないところを個別で自由に子供のペースで教えてくださるので少し料金は高いなと思いましたが、妥当な値段だと考えております。

講師 最初は若い方が多いのでちゃんとしっかり勉強を教えてあげれてるのか不安でしたが、子供は話しやすい相手なので勉強のわからないところも聞きやすくて楽しいらしいのでよかったと考えております。

カリキュラム 色々な学年の単元を細かく記載されている教科書もあればまとめられていて大事なところをまとめた薄い教科書もあるので勉強しやすい環境だなと思いました

塾の周りの環境 この塾の周りは外国人が多く住んでいて自然も豊かな方で外国人の方と交流出来るとても素晴らしい場所でビルもスーパー、コンビニなどのショップがたくさんあるのに緑が多くて素晴らしい場所です。

塾内の環境 個別指導なので友達同士で喋る事があまりないらしいので、とても静かで集中しやすいらしいです。なので環境は素晴らしいと思います。

入塾理由 これからの将来に向けて、という目的と高校受験の為に、勉強の習慣付けなければいけないという意思があったので入塾しました。

定期テスト 定期テストでは前の定期テストのプリントをコピーして過去問を解くなどの工夫により勉強がさらに効率的で素晴らしいと思いました。

良いところや要望 この塾は教科書の仕組み、作りが素晴らしく生徒の勉強しやすい最善な環境を作り出していて安心して安全な生徒の為になる環境なので素晴らしいです。

総合評価 生徒が実際に静かで周りの生徒も真面目に勉強に取り組んでいるらしいので集中しやすくいい環境なので、いいと思うのですが実際のところ値段が少し高いので難点です。

料金 他の塾と比べると、まだ出来たばかりで、キャンペーンが多いから

講師 声の大きさや話し方は、とても良いが、好みの生徒に対しての接し方がとてもハッキリ分かりやすく、不快感を感じる部分は、とても悪かった

カリキュラム 使われている教材は、塾オリジナルの教材で、入試問題によく出るものを主にまとめられている教材、その他テスト対策教材となるものなども販売されています。

塾の周りの環境 この塾の立地は、駅近でとても高く、国道が通っており車の交通量はとても多い場所だった。近くに摩耶駅があり、そして、ファミリーマートがあり利便性がとても高い環境だった。

塾内の環境 雑音はとくになく、Sクラス、Hクラスでわかれて授業の進め方を分けている。

入塾理由 新しく出来たばかりで、綺麗な外観などといった雰囲気が、とてもよかったため

定期テスト テスト対策は、実施されており、主な内容としては、過去問を配布し、それをもとに解説していく進め方だった、しかし最終的には過去問を回収されるらしいため、少し不便だった

宿題 クラスによって範囲は異なりますが、全体的に量は少なく、授業で解いた問題の直しや、宿題の直しがある部分をもう一度やるようなこともなく、むしろ少ないぐらいようだった。

家庭でのサポート 夜遅くに終わるため、お迎えに行ったりご飯を用意したりなどのサポートをしていた。

良いところや要望 塾の外観は綺麗で先生方の教え方も良く、交通路も多くとても良い環境で、通うには最適だと思います。

総合評価 塾の先生方の接し方にはもう少し気をつけなければならないべきだと考えますが、環境面からしてもとても良い塾なので、総合的には、とても良かった。

料金 夏期講習などがやや高く感じた
その他は特にありません。
安くはなかったと思います

講師 個別で教えて貰える所で、息子が分からなくなっている所を細かく指導していただいたと聞きました
生徒一人一人のレベルを上昇させるとてもいい塾だなと思いました。

カリキュラム 授業内容では徹底的に分からないを無くすという目標があったと聞きました。基礎をしっかりしまたその上であたらしく挑戦できることが増えたと聞き、素晴らしいなと思いました。
悪かったところは寝てる子が多いと聞いたところです。

塾の周りの環境 特に問題はなかったと思います。
夜遅くになりますが、近くに道路があることで迎えに行くのも簡単でしたし、
周りに街灯も多かったのでそーゆうところの不安はありませんでした

塾内の環境 息子から聞いた話によれば塾内はとても綺麗だと言っていました。
ただ塾の中でお菓子を食べたり少しゆるい面があったと聞き、それはどうかなとは思いました。
それ以外は雑音もなく
みんな集中して取り組んでいると聞いていたので
素晴らしいことだなと思いました。

入塾理由 ママ友から評判が良かった。
自ら行きたいと言えるような教室や、先生方が優しい丁寧と聞いて、入塾させたいなと思いました。

良いところや要望 特にないですが、
良いところはやっぱり先生方が紳士なところです。
生徒だけでなく私達保護者側にも寄り添ってくださり、
大学進学についてもとても支えられました。
また利用したいと思えます

総合評価 先生方がとても紳士に教えてくださるし、分からないと思ったところを徹底的に教えてくださるところがとても魅力的だなと思いました。
特に差別もなく一人一人公平に教えてくださると聞いて
とてもいい塾だなと思いました。
来年娘が塾入る予定なので、
またここを利用したいです。

日能研[関西]元町校 の評判・口コミ

料金 特に他と比較してないがなんとか支払える額の範囲だった
ただ授業料以外にテスト代がそこそこかかる

講師 相性が良かったのか子供は喜んで通っていた
学生バイト講師がおらず信頼できると思う

カリキュラム 子供に理解の遅れや逆に簡単過ぎるということもなかったので問題はなかった

塾の周りの環境 車で迎えに行く時駐車しにくいエリアだがそれほど苦にはならなかった
電車の便も問題ない
歓楽街や低所得層居住地域でもないので治安に特に不安はなかった
子供の食事の店も十分ある

塾内の環境 特に問題はないように思うが歴史のある塾なので古い設備もあるのは仕方ないか

入塾理由 自分も子供の時に通っていて灘中学に合格し馴染みがあったのが理由だが他と比較した訳では無い

宿題 自分も中学受験経験があるので宿題の対応は可能だった
量も特に子供は苦にしていなかった

良いところや要望 学生バイト講師がいないのと自分も通っていた程歴史が長いのが良いところ

総合評価 結果志望校に合格したし子供も喜んで通っており良い経験だったと思う

若松塾岡本校 の評判・口コミ

料金 質の高い指導であったため、高いとは思いませんでした。
普通ではないでしょうか。

講師 面白い先生がいてくださり、男の子は楽しく受けられたのではないかと思います。

カリキュラム 副教科のテスト対策もあります。学校ごとにテスト前に授業があります。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。商店街の中にあり長時間の勉強会の時など便利です。塾用バスはありませんでした。

塾内の環境 教室は綺麗でした。机の間隔も狭くなくてよかったです。
先生の机の近くにも勉強場所がありました。

入塾理由 面倒見の良い塾と聞いていたため入塾を決めました。
実際、先生方はとても丁寧に教えてくださいました。
怖い先生も面白い先生もいらっしゃり、バランスがとれていたと思います。

良いところや要望 安心して通わせられます。授業に出られなかった時は、補講もしてくださいます。

北進スクール本校 の評判・口コミ

料金 アイワークなどの料金が高いのでもう少し安くして欲しいと思っています

講師 先生方をもう少し増やした方がいいと思います。みなさん毎日忙しそうです

カリキュラム 授業のスピードが早過ぎず、遅すぎずで、授業に遅れる人がいないと聞いきました

塾の周りの環境 学校から近いので直で行くことも出来たり、また駐車場が近くにあるので車を停めたりすることができて、とても便利です

塾内の環境 工事現場が近くにあり音が授業に集中できないと聞き、支障をきたしていると聞きました

入塾理由 教え方が上手だと聞いて行き始めました。友達と楽しそうに通っています

良いところや要望 教室も広くて困ることは無いです。またトイレも綺麗なので使いやすいです

総合評価 全体的に綺麗で授業に集中できます。また先生方みなさん優しいので質問してもきちんと答えてくれます

若松塾学園校 の評判・口コミ

料金 塾はとても高い金額を払う物だと思っていましたが、それほどでもなく、子供の成長を見ることができ、非常に良かったです。

講師 子供から聞いた話なのですが、やはり受験には学力だけでなく、内申点が必要だということで、授業態度・提出物などの事柄まで指導してくれて、子供の内申が徐々に上がるようになり、とても良かったです。

カリキュラム これも子供から聞いた話なのですが、主要5教科だけでなく、副教科まで教材となるものを渡してくれて、非常に助かったと話しておりました。

塾の周りの環境 道路沿いに立地しているので、大型トラックや救急車、消防車が通ると非常に音が聞こえてきます。塾で行う定期テストの際や普段の授業でもそれが影響して先生の話が聞こえなかったり、テストで気が散ってしまうと話していました。

塾内の環境 小学生や中学1、2年などは受験をまだ知らないため、休憩時間になるとうるさくしてしまう部分があり、少し雑音になってしまったなというのはありますが、それ以外は特に無いですね。

入塾理由 塾を探していて、家から近く、先生方の人柄がとても良かったため

良いところや要望 学習内容が学校での成績に繋がる非常に良いものであること、なによりも先生方の人当たりの良さがとても良いところだと思います。

総合評価 塾で教わる学習内容は学校の成績に繋がること、先生方の人柄の良さが本当に良いです。

料金 少し高いかなと思いますが、結果がしっかりと出ているのであまりに気にはなりません。

講師 熱心に指導してくださいます。分からないところなどは講師に聞いて教えてもらうようにしてもらってます。

カリキュラム 学校より少し先の内容をしていて、その後に学校で復習をするといった感じです。教材もいいと思います。

塾の周りの環境 交通の便は特に気になりません。周りの環境も特にうるさいなどはなく集中しやすそうでいいと思います。治安はあまり詳しくは無いですが特に気にはなりません。

塾内の環境 エアコンなども設置してあり寒い暑いなどは特に気にならないらしいです。整理整頓もしっかりしてあります

入塾理由 同じ学校に通う友達のお母さんからおすすめされました。
最近成績が下がってきていたのでちょうど良いかと思いました。

良いところや要望 塾としてしっかりやってくれていると思います。特に要望は無いです。このままの感じでやっていってください

総合評価 値段も内容に見合っていますし、塾内の環境も整っているので全体で見て良いです。交通の便も気になりません。

若松塾垂水校 の評判・口コミ

料金 比較して安く感じたのと自身が通っていておやからやすいときいていたこともあったため

講師 ひとりひとりコミュニケーションをとりながらわかりやすくつたえてくださるためこどもが理解しやすいと感じたし自身もそうだった

塾の周りの環境 でんしゃでかよっていたが、通いやすい場所にあり交番も近くにあったから防犯対策もできやすかった

塾内の環境 きちんとせいりせいとん、せいそうもできており、清潔さもあったが設備面はそこまですごく整ってはいなかった印象

入塾理由 昔通っていてとても良かったのと行きやすい環境だった。また、まわりの方も通わせており行きやすい環境だと感じたから。

良いところや要望 アットホームで精度に考えさせる部分や寄り添い一緒にやりとげる環境がしっかり整備されていました。とてものびのび学べやすかった

その他気づいたこと、感じたこと きづいたことはとくにありません。ただまた行き詰まったらまた通わせたいと感じる塾でした

総合評価 さつばつとした雰囲気ではなくアットホームですごく親しみやすい、寄り添いながら問題解決や苦手克服につながる指導でした

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

料金 年間で通った割合よりも高いような気がしたからです。みんなそう思っていると思います。

講師 先生が親身でとても良い印象がありました。

カリキュラム 高校の時までの時間で区切ってあることが最大の魅力です。

塾の周りの環境 駅からとても近かった。三宮が近かったのですが遊びに行くところに困らなかった印象です。

塾内の環境 屋上に溜まり場があったこと。

入塾理由 家から近買ったのが最大の決め手でした。ここしか考えられませんでした。

総合評価 しっかりと目標に向かえ成績が上がったこと。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 集団授業での料金は比較的安かったが、個別授業は高額だった。また,夏期講習などは担任から受講するコマの推奨があり、全て受講すると相当な額だった。

講師 個別指導の先生は、とても親身に教えてくださり、課題の量は適切だった。

カリキュラム 55段階授業が魅力だったが、コロナ禍によりオンライン授業となってしまい、十分に活用することができなかった。

塾の周りの環境 阪急、阪神、JRのどの駅からも近かったため便利だったが、真下にはゲームセンターがあり、近くに繁華街が多かったため、誘惑に打ち勝つのが大変。

塾内の環境 自習室は非常に良かった。仕切りや手元灯もあり、椅子もフカフカだったが、定期的に警備員が見回りに来て、トイレ等で離席しても注意されるのは少し不快だった。

入塾理由 55段階授業が魅力的だった。また、55段階授業や集団授業だけでなく、個別指導も受講することで学校の授業にも対応出来たから。

定期テスト わからない問題は一つ一つ解説して頂いた。私立高校だったため、他校と進度が大きく異なったが、個別指導で対応して頂いた。

宿題 難しかったが、フォローアップはしっかりあった。
個別指導ではしっかり提出するフォーマットではなく、次回授業時に確認テストをする形式のものが多く、作業になることはなかった。

良いところや要望 各科目を自分のレベルに合わせて取り組めるのが良いところだと思う。

総合評価 受験は個人戦と言われることが多いが、担任制度、個別指導の先生、55段階授業の先生など多くの人に支えられたため、それほど孤独感はなく、最後まで応援して頂けた。

料金 高3になると講習も増え、その都度教材も購入するため、費用がかかる

講師 個別相談が何度もあり、その都度対応してくれる。また、生徒と講師の距離が近いため、質問に行きやすい。

カリキュラム 個人の進度に合わせてくれるため良かった。また、色々なレベルに合わせた教材も置いてあり、自由に使える。

塾の周りの環境 駅近で安全だった。商店街やカラオケが近くにあるが、治安に関して心配を覚えたことはないため、とても良く、通わせるにも安心な立地だと感じた。

塾内の環境 綺麗に掃除もされていて、自習室もきちんと管理されていて良かった。自習スペースは話し声が聞こえる時もあるが、自習室は特に静かで受験生が勉強しやすい空間があった。

入塾理由 個別指導のため、自分のペースですぐに授業中に質問できるという点。

良いところや要望 個人のペースに合わせてくれ、勉強しやすい。質問対応もきちんとしている。

総合評価 親身になって相談にも乗ってくれる。明るい雰囲気で良い。

料金 他の塾との料金比較をして、料金に対する内容の効果期待度が高いと感じたから

講師 体験受講をした際、本人がやる気になったから
生徒目線で丁寧に教えてくれる事

カリキュラム 問題の解き方の本質を教えてくれるとの内容だったから
(偶然問題に正解するのではなく理解した上で正解出来るように)

塾の周りの環境 雨の日でも駅から屋根のある所だけを通って通塾出来る事と、駅からの距離も近い、人通りが少ない通りなので、夜遅い時間は少し不安である

塾内の環境 他の生徒と重複する時間では多少騒がしい時間もあるようだが、授業に集中出来る程度ではあるようである

入塾理由 通い易さ、日程の組やすさ、受講時間とシステム、教室の雰囲気、先生との距離感、受講時間

良いところや要望 本人に合わせた内容をしてくれる事、
日程を変更出来る事、自習学習の時間も自由にスペース利用出来る事

総合評価 現実的に通える事と本人のやる気が合致したから
平日の学校終わりの時間と受講時間、通塾方法が可能な範囲だったから

開進館御影校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくという感じだと思います。

講師 すごく生徒に寄り添ってくださった印象があります。とてもいい先生方です。

カリキュラム 受験まで分からないところはしっかり教えてくださりました。一人一人に寄り添っています。

塾の周りの環境 お迎えに来る父兄は多い印象です。灯も多いため安心できます。通りは一方通行なため車では少し不便です。塾終わりは学生が集まって話したりして和気あいあいとしているイメージです。

塾内の環境 雑音は気になりませんし整理整頓されている環境です。集中しやすいのではないかと思います。

入塾理由 家が近かったためこの塾に決めさせて頂きました。駅も近く便利だと思います。

良いところや要望 先生方が親身になってくださいます。一人一人に寄り添ってくれるため良かったです。

総合評価 お値段や環境を考えると良い塾なのではないかなと思います。駅チカで通いやすいところも良いと思います

開進館HAT神戸校 の評判・口コミ

料金 集団授業なのに他塾の個別指導と変わらない費用だから、少し高いと感じた。

講師 生徒との関係が良好で、子供が先生のことが好き。
意欲をあげる指導をしている。

カリキュラム アタマプラスを導入している。
欠席した時も困らないように動画を配信してもらえる。

塾の周りの環境 商業施設の中にあり、保護者の送迎も駐車場が完備されている。
家からも近いので利便性がよい。
しかし、お店が多いので多少の誘惑も多いかと思う。

塾内の環境 塾内はとてもきれいで、生徒の入退室の連絡が保護者のスマホに届く。

入塾理由 評判が良かったから。
友達が通塾していたから。
家から近いので。

良いところや要望 地域に密着しているので、進路指導に期待しています。
集団授業なので、競争心が出てくればいいなとおもいます。

総合評価 生徒の特徴をよくつかんでくれていると感じました。
集団で学校の友達が多いので、学校の延長みたいでメリハリがつかないのでは?と多少不安もあります。

東進衛星予備校阪神御影校 の評判・口コミ

料金 適正価格の予備校だったっとあらためて考えても思います
ただ我が家の年収では苦しい一年ではありました

講師 息子も講師の皆さんの教え方がよくてわかりやすいと話していました

カリキュラム 息子の学力やタイプにあった勉強法を提案してくれました
進度も息子に合わせてできるので楽だと言っていました

塾の周りの環境 国道沿いで駅前からも近く治安もいいところだと感じました
向かいには警察署隣には商店街がありどの時間に歩いても人の気配を感じ安心できました

塾内の環境 息子から聞いていませんので詳しいことは言えませんが
そのような不満は聞いたことがないです

入塾理由 家からも近くまた、周りの方たちも行っていたから
息子がここに通いたいと提案してきた場所だから

良いところや要望 バス停の前にあるので通塾するのに不便はなさそうでした
バスも何系統も止まるので地域中から通えそうなのが利点だなと感じています

総合評価 息子も希望の大学に合格できましたし親としては文句なんかないです

料金 個別指導なので他の集団塾に比べれば高いですがわかりやすいと言っていたのでまあいいかなと思いました

講師 しっかりと個別で指導してくださり、気軽にわからないところなどを質問することができました

カリキュラム 塾の本棚にたくさんのワークや辞書、教科書などがあってとても良いと感じました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、坂や階段も特になく、とてもよかったです。休み時間にコンビニに行っておにぎりなどを買うことができたのもよかったです。

塾内の環境 きれいでティッシやウェットティッシュなどが置いてあってとても良いと思いました。

入塾理由 家から近くで通いやすく、個別指導だったためこの塾を選びました。また送り迎えをバスでしてくれるからです

良いところや要望 立地がよく、個別指導なのでわからないところも聞きやすく、成績を上げることができました。

総合評価 個別指導のためわからないところを気軽に聞けるところや、空いている席で自習をしても良いところです

「兵庫県神戸市」で絞り込みました