「高校生」で絞り込みました

武田塾桂校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して高めかなと感じました。
まだ始めたばかりですので金額に対してのみの評価ですのでこれで通塾してよかったと感じれば高額でも理解出来ます。

講師 まだ始めたばかりですのできちんと把握出来ていませんが、熱心に指導していただけそうなので。

カリキュラム 具体的にこれからの学習方向性を提示してくださり、受験に間に合うような学習指導をしていただけそうに感じました。

塾の周りの環境 治安は問題ないと思います。
駅近なので交通手段が電車の際は大変便利です。
自転車通塾も駐輪場があり通いやすそうです。

塾内の環境 毎回入塾、退塾時間をメールで知らせてもらえるは親として安心出来ありがたいシステムです。

入塾理由 対応が丁寧で詳しく説明していただけれたこと、また、管理体勢が充実していると思ったため

良いところや要望 まだ始めたばかりですのできちんと把握出来ておりませんが、塾説明をお聞きした際は指導者が熱心に指導していただけそうと感じました。

総合評価 まだ入塾したばかりですので塾をきちんと把握出来ておりませんが、きちんと管理していただけそうでしたので。

講師 講師の人数が多く、決定する前に自分に合いそうな先生を何人か体験させて下さり、こちらからも希望の先生を指名できるところ。

カリキュラム 個人にあった教材、指導で授業を進めてくれるのが良い。ただ教材は市販の物だったりするのでその都度費用がかかる。塾オリジナルのものやプリントなども用意してくれると良いと思った。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の弁が良い。教室もキレイで自習室の座席も多く、週何回でもいつでも使用できるのが良い。

塾内の環境 広いスペースに座席が整理整頓されて並べられているが、席数が多い為満席になった時の雑音が心配。

入塾理由 個別指導で学校からも通い易い立地、自習室の利用や施設環境が整っていた為。

良いところや要望 入塾前の説明で具体的な受験方法や大学のレベルなどを聞くことができ参考になった。

総合評価 まだ通い始めで分からないが講師の人数が確保されている事、受講以外の教科の質問も受けてくれるなど期待も含めて。

大学受験館生駒駅前校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校

カリキュラム 自習で進めていけるので、本人はプレッシャーなく通えるそうです。
必要な教材についても教えてくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅から近いのでいろんな意味で安心です。
近くに騒がしい建物もありません。

塾内の環境 すごい静かな環境なので、とても居心地がいいと言っています。自習スペースも勉強しやすいそうです。

入塾理由 学校帰りに寄れるのと、先生に質問しやすそうだったから。
あと自習なのがいい。

良いところや要望 まだ行きはじめたばかりでわかりませんが、先生も優しく、とても居心地がいいと言ってます。

料金 このエリアで他の予備校と比べて比較的安いと思います。

講師 先生の説明などはとても分かりやすいと思います。
実は有名講師と聞いてて大げさなと思っていましたが、本当に有名塾の講師でした。

カリキュラム テキストなど費用の中に入っているのでコストパフォーマンスは良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便は本当にいいと思う。
繁華街都会なので治安はどうかと思うけど、賑やかなので逆に明るいのがいいのかも。

塾内の環境 自習室も教室から離れているので逆に集中できて良いかも知れない

入塾理由 少人数制で身近に指導してもらえそう。
先生が情熱をもっていそう。有名でないが30年以上続いているのは地元口コミの評判が良いからだと思う。

家庭でのサポート 定期的に懇談などもうけているので、保護者も安心して経過を確認する事ができる

良いところや要望 ブログなどもあり、教室など雰囲気を確認する事が出来る。
料金などもう少し具体的に載っているといいんですが、どこの塾や予備校も載せていない事を考えると事情があるのでしょうか

総合評価 まだ通って間もないので評価は難しいですが、アットホームで駅近質問もしやすそうなのでいいと思う。

料金 AIアタマプラスでの自己学習は週に何度でも可能だが、週1度のアウトプット(講師との対面授業)で月謝は高い。

講師 アウトプットの相手講師があまり教え方が良くないようでかえてもらう方向でいる

カリキュラム AIアタマプラスで苦手な個所までさかのぼって学習可能な所が良い

塾の周りの環境 駅の改札出てすぐ。大通りに面しているが裏道は飲み屋が多く治安がよくないので、塾が閉まるまでいた場合裏口から出なければならないため夜遅くは心配。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感もあり、明るくて雰囲気はよいと思います

入塾理由 週に何度でもAIアタマプラスを使って学習できる。
苦手科目で理解できていないところも繰り返し出題されて理解するまで学習できるところ

宿題 入塾してまもないせいか塾の特性なのか特に宿題という形で無いような感じです

良いところや要望 AIアタマプラスで苦手な所までさかのぼって基礎から学べる
学んだところを講師相手に回答までのプロセスをプレゼンすることでわかったつもりを防げる。わからないところを教えてもらえる

創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ

料金 時間は1時間ということで他より短めだが、集中して学べるので、それで良いと子供は言っていた。

講師 子供が志望している学校について詳しく知っており、過去に生徒が受験して
合格に至ったエピソード等聞くことができた。

カリキュラム まだ通塾して日が浅い為、よくわからないが、おすすめの参考書等色々教えてくれたので子供は満足していた。

塾の周りの環境 立地は駅前にあり、学校帰りに寄れるので、子供は便利でよいと言っていた。
交通の便よし、夜は飲み屋街もあるがさほど気にはならない。

塾内の環境 全体的に広くはないが机等、オープンな感じで設けられていて広々している感じがすると言っている。

入塾理由 駅から近く学校帰りに寄って自習もできる。料金も他より低価格
であった為。

良いところや要望 親の面談も定期的にあり、学校の先生は教えてくれない受験事情等、詳しく教えてくれるので参考になった。

料金 問い合わせや資料請求をしてみて、大手の塾に比べ良心的な価格だと思いました。

講師 体験授業の申し込みの際、いろいろ丁寧に詳しく教えて頂けたので助かった。
入塾手続きもスムーズにでき、良かったです。

カリキュラム 体験授業の際、とてもわかりやすかったみたいです。進度も学校の授業に合わせてくれるようでその点は安心できます。

塾の周りの環境 高校から近く、近くにコンビニや飲食店もあるので部活後に軽く食事もできる環境も助かる。
最寄り駅からもそこまで遠くないので、助かります。

塾内の環境 塾内もきれいに整理整頓されていて、教室内も勉強に集中できる環境だと思いました。

入塾理由 高校から近く、部活の後にでも通えると思ったのと自習室が完備しているから。

良いところや要望 また数回しか通っていないため、わかりませんが…
先生方が熱心に教えて下さる気がしたので、子供を安心して通わされると思った。

総合評価 体験の申し込み時の電話対応、面談、体験授業、入塾手続きなど全てが好対応でスムーズでとてもありがたかったので。

料金 入塾にあたり他の塾にも説明を受けたが、映像授業はコース前払いであったのに対し、この塾は月払いであったので、もし、コース変更を希望する際に対応してもらえる。

カリキュラム 入塾相談した際に苦手な英語について、まずは復習から取組むことを提案していただき安心できた。

塾の周りの環境 高校、駅からも近く通いやすい。建物はすごく新しく広いというわけではないものの、不満に感じるほど古くない。

塾内の環境 スペースが区分けされており、十分に集中して勉強する空間は確保されている。

入塾理由 集団授業ではなく、個別指導で探していた。高校や駅にも近く通いやすい立地のため。

良いところや要望 立地条件が良く、通いやすい。また、室内も清潔で勉強に集中できる空間が保たれている。

総合評価 まだ通塾してから日が浅いためわからないが、今のところは不満に感じるところはない。
また、料金的にも支払える範囲内であるところ。

武田塾荻窪校 の評判・口コミ

料金 他と比較して高いと感じましたが、夏季冬季講習などの追加負担は無さそうなので、そこは悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良いと思います。また自習室がある程度自由に使えそうなのは良いです。

塾内の環境 面談時に一度行っただけなので、パッと見た印象でしかわかりませんが、若干の狭さは感じました。

入塾理由 本人が自学自習を希望したため、この塾に決めました。駅から近いこと、自習室があり、ある程度自由に使えることは良い点ですが、費用が高いのは悪い点です。

良いところや要望 授業はしないというキャッチフレーズどおり、自学自習をサポートしていくスタイルのようです。本人がそれを希望しました。

総合評価 どこまで何をサポートしてくれるのか、まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、授業をしない割には費用が高く感じました。

料金 まだ入塾したてのためわからないが、個別で自習室も使いやすいので、妥当な金額。

講師 入りたてなので、まだわからないが、先生も子供にあう先生を選んでくれた。

カリキュラム まだわからないが、面談の際に1教科しか取らないと話しても、後々に他教科をすすめる事はなさそうで、自習でカバーしてくれるとの話。

塾の周りの環境 徒歩でいけるが自転車置き場もあるのが街中の塾では珍しい。駅近くで治安も良い学区なので、安心して通わせることができる。

塾内の環境 キレイで、よその塾より静かだと思う。二階にも自習ができる部屋がありとてもありがたい。

入塾理由 自習室が利用しやすいこと、大学受験のサポートが手厚そうなところが決めてになりました。

良いところや要望 細かくサポートしてくれそう。面談も定期的に行われるようなので親としても現状がわかりやすいと思う。

料金 高校3年生なので月謝は高いなと思いましたが、入会金等最初に掛かる費用がなかったので、助かりました。

講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、前回の先生はイマイチと言っていました。(まだ先生が決まっていません。)

カリキュラム 教材は決められた物を購入しなくてはならないと言う訳ではなく、その子の目指す方向に合わせて自身で準備したり、既存のものを使えたりするので良いかと思っています。

塾の周りの環境 駅から近い。(家から遠いのは難点。)
建物内のどこからか煙草臭いのがマイナス点だと思います。

塾内の環境 ちょうどよい広さであり、静かで勉強に集中できそうなので良いかと思いました。

入塾理由 ・通いやすさ
・自習室があること
・授業料(入会金などがない)

料金 他の塾と比較して、1回で2時間という長めの時間にする事で週2回と変わらないが割引されてるという点も他にはなかった

講師 親身になってわかるまで解説してくれたり理解しやすかったそうです

塾の周りの環境 駅から近い、学校の帰りに寄れる。ただ、居酒屋さんが周りに多く遅めの時間だと酔っ払いも多くなるので塾帰りに心配ではあります。

塾内の環境 少し狭い、仕切りも簡潔なので他の生徒などとの空間も近いのが集中できるのか少しきになります。

入塾理由 本人が理解しやすいということと学校の帰りに寄りやすいと決めました。

良いところや要望 まだこれからなのでこれからに期待します。飲み物を飲める休憩スポットなどあるといいなとおもいます。

総合評価 先生が多くきちんとやってくれるか少し不安ではあります。プロにすると割高なので手が出ませんでした。

武田塾宝塚校 の評判・口コミ

料金 指導時間の割には、高いと感じている。ただ、自学自習という塾の学習方法で学力向上に期待したい。

講師 まだ、武田塾に入塾したばかりでわからないが、年齢も近いので、話しやすく頼りにしてます。

カリキュラム 実際に書店に並んでいる本(誰もが知っている参考書問題集)を使っているので安心感がある。

塾の周りの環境 学校と家との中間地点の駅にあり通いやすい。また、駅にも近い為、通塾しやすく苦にならない。近くには、食事を出来るところも多くあるので良い。

塾内の環境 いまのところ、教室の雑音等は感じない。教室の明るさも丁度よく、自習室と教室の間仕切りもあり、良い。

入塾理由 自学自習という、勉強法が必要であると感じたから。そして、自習室があり活用できると思ったから。

良いところや要望 入塾したばかりで良く分かりませんが、アットホーム感もあり、頑張って続けて行けそうな気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりで分かりませんが、自習室の数に限りがあると思うので、受け入れ生徒数によっては、座席が埋まっていることも考えられるため、気軽に利用できるようにして欲しいです。

陵光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料としては安くはないが、少人数制で授業も受け身ではないこと、先生が子供の成績や進路を把握し、気軽に相談できる時間があることや、設備費が含まれている(多分…)などを考えると、妥当な金額だと思います。

カリキュラム クラス分けがあり、少人数ですすめること。
基礎から積み重ねることができること。

塾の周りの環境 雨がふっても駅から濡れずに行けるのがよい。
地下街を通っていけるので、治安もよいと思う。
通学で横浜乗換えなので、帰りみちに塾に行けるのがよい。

塾内の環境 他の塾と比べると設備は古い。
自習室なども仕切られていないが、受験本番と同じような環境でという風に聞いている。
子供はそういう環境に慣れているので、問題ないと言っている。

入塾理由 アットホームな雰囲気で、先生と生徒の距離が近いこと。
少人数制であること。
進路や勉強方法について先生と相談する時間が設けられていること。

宿題 まずは基礎的なものから始めるようで、最初は簡単な課題だった。

良いところや要望 まだ通っていないのでわからないが、
説明の通り、しっかりと基礎力上げて成績アップに結びつけてほしい。

料金 高いと思う。もう少し指導時間を増やすか、もう少し安くてもよい。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅にも近いので電車でも行きやすい。駐輪場もきちんと確保してあるのもよい。また大きい通り沿いだから安心だ。

塾内の環境 はっきりとはまだわからないが、静かな環境な感じだった。食事のスペースも分かれているので良いと思う。

入塾理由 計画を一緒に立ててくれるから。計画が立てれないので期待はしている。

良いところや要望 苦手な計画を、受験までに一緒にお願いしたい。そのためだけに入れた。

総合評価 計画を立て、通えてない時にはきちんと確認をしてくれるよう、期待を込めて入れてみた。

秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ

料金 自習室を塾が開いている限り、自由に利用
できることを考慮すると、お安いと思います

講師 授業の内容についてはよくわかりませんが
大学受験を考えて、それに対応できる講師を検討してくれているとの事で、助かります

カリキュラム 教材については、本人と話し合いによって
相談しながら行ってくださるとのことでしたので、安心しています

塾の周りの環境 駅から徒歩3分以内ですし、わりと賑やかな場所にあります
自宅からも徒歩で5分くらいの所にありますし、学校の帰り道にも寄れる為、とても助かります

塾内の環境 教室はそんなに大きくはないですが、
個室のような隔離された部屋もあり、
空いていれば使わせて頂けるので
とても集中できて良いです

入塾理由 通塾は近くてとても便利であったことと、
自習室を利用できるので、ここに決めました

良いところや要望 今後の大学受験を踏まえて、相談にのっていただけたり、最善の方法を考えてくださるとのことでしたので、今後お任せしながら
頑張っていって欲しいと思います

総合評価 今回、息子が希望していた点に非常に
合致したこともあり、費用も含めて良かったので決めさせていただきました

Z会の通信教育 の評判・口コミ

受講コース
高校生向けコース大学受験生
タブレット

受験対策(大学受験)

費用対効果 1教科でも受講でき、半年、1年割引等ありがたい。タブレットを実質無料で購入できたりもする。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のタイミングで出来る。自分がやりたい教科を選択できる。動画がわかりやすい。

教材・授業動画の難易度 学校との進度や学習する順番が違うので、添削問題は少し大変なことがある。

演習問題の量 丁度いいと思う。学校との両立がしやすい。難易度が高いのであまり多いと大変だと思う。

良いところや要望 問題の質や講師のレベルが高いためこのまま維持して欲しいです。

総合評価 全体的に使いやすく、バランスが良い。勧誘とかも無くて好感が持てる。

料金 他と比べてないのでよくわからないですが、特別高額には感じられないです。

講師 わからないところに寄り添って教えてくれて、わかりやすかったとのことです。
集団塾も体験しましたが、そこは少し難しかったようです。

カリキュラム 教材の良し悪しはよくわからないですが、塾の教材はあるものの買うのは自由とのことでしたので良心的なのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅前になるので、学校帰りに利用しやすい。
駐輪場もちかくにあるため通いやすい。
自習室にも行きやすいと感じた。

塾内の環境 ビルの中にありますが、特に雑音とかはなく集中できそうです。
塾内もできてまもないためキレイでした。
自習できる場所も仕切りがあるため利用しやすそうでした。

入塾理由 個別と集団、映像授業のすべてがあったこと。
自習室がキレイだったこと。通いやすい場所であること。

良いところや要望 まだ選んではいませんが、個別の塾講師も希望の人がいたら調整できるとのことでした。
今後相性などもあると思うので期待してます。

総合評価 綺麗な環境だし、人数も多すぎないので、内向的な息子も利用しやすそうでした。

学校種別:浪人

料金 個別だったので、集団より高いのは仕方がない事だと思います。分からないところは気軽に質問できるのでその点は良かったようです。

講師 非常に真面目な講師の方できっちり見て頂けた印象です。あいにく子供の勉強に対する熱量が途中から低くなってしまいあまり成績は伸びなかったですが、きちんとやれば成績アップできると思います。

カリキュラム 個別なので個人のレベルに合わせた授業をして頂ける点は非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているのでお店や他塾も多く、夜でも明るく治安はさほど悪くないと思います。徒歩圏内で自転車で通っていたので通いやすかったです。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、面談する部屋の壁一面に何年も前の合格者の名前がフルネームで書かれて貼り出されていたのは違和感を感じました。

入塾理由 知り合いが通っていて口コミも良く、自転車で通える立地だったので。

良いところや要望 受付の方がコロコロ変わり、引き継ぎがきちんと出来ていない印象でしたので、講師以外の方の社員教育もきちんとしていただきたいです。

総合評価 講師の方は熱心だったと思いますが、やるかやらないかは本人次第なので、もう少し厳しく指導していただければ良かったかなと思い成績も上がらなかったので誠に勝手ながらこの様な評価をさせて頂きました。

進研ゼミ高校講座 の評判・口コミ

受講コース
高校講座東大・京大 合格プラン
スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 予備校のように通塾の必要がないこと。自分のペースでどんどんすすめられるところに惹かれました。これからは、しっかり目標に向かって頑張ってくれるとおもいます

教材・授業動画の質・分かりやすさ うちの子は予備校にも通っていて数学は得意中の得意ではありますが、国語が苦手なようです。予備校では、2次試験対策を主に始めています。定期テスト対策に進研ゼミを受講しました。

教材・授業動画の難易度 通学時間(電車の30分)をアプリで有効利用してもらいます、定期テストや予習復習は進研ゼミで早々と終わってもらいたいです

演習問題の量 うちの子は演習が得意でいつも追加問題を購入していましたが、これからは、予備校と進研ゼミの2種類で部活と両立して医学部合格してもらいます

良いところや要望 値段も良心的なきがします。しっかり使えたらよいとおもいます。また、学校の傾向もよんでくれて高得点につながりそうです

総合評価 私としたら。最高と思いますが、実際使う子供の反応をみながら、来年更新するかどうか検討しようとおもいます

「高校生」で絞り込みました