「神奈川県」「高校生」で絞り込みました

河合塾マナビス大和 の評判・口コミ

料金 取る教科によって高くなってしまいます。

講師 その子にあったカリキュラムやご指導をして下さり、無理強いもしません。
まだ通い始めたばかりなので、これからだとは思いますが。

カリキュラム 映像授業は、はじめはあまり良くないかなと思いましたが終わった後に授業が定着しているかアドバイザーの先生と話し合うのでよいなと思いました。

塾の周りの環境 駅前、徒歩1分なのでとても通いやすいです。コンビニや店も多い。朝から自習室を使い、途中でお昼ご飯を買いに行きすぐ戻れます。

塾内の環境 自習室も多く、駅前ですが防音対策がしっかりしているのかあまり雑音は感じませんでした。

入塾理由 友達の紹介で、体験授業をし、先生が熱心なところと学校の途中に位置し、家からも近いため。

良いところや要望 駅前にあって通いやすいところと、その子にあったカリキュラムを組んでくれるところ、自習室の多さです。

総合評価 おおむね納得している評価だと思います。
映像授業なので料金が高い気がしますが、大学受験専門の塾なので良いと言いました。

城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ

料金 総合型選抜に対応した塾としては安い方かと思いますが、映像授業が今のところ中心なので割高な感じもします。添削指導が始まったら個別に濃い指導が受けられると思うので全体としては高くはない、との判断になるかと思います。

講師 初めて塾の個別相談に行った際、説明して下さった先生がとても分かりやすく、また親身になって合格までのスケジュールなど作っていて下さり信頼が持てました。

カリキュラム 総合型選抜の対策カリキュラムがしっかりしていたので、安心してお任せ出来ました。
また、無料のクリエイティブラーニングの講座もあり、先生の良さと共に入塾の決め手になりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10~15分程度。大通りではなく、線路沿いを歩くと早く到着出来る。ビルの3階ですが、エレベーターが使えます。

塾内の環境 小さな塾ですが、整頓されていると思います。映像授業の為のiPadの貸し出しもあります。

入塾理由 総合型選抜の対策がしっかり出来そうだと思ったから。スタッフが熱心で信頼できる人柄だったから。

良いところや要望 スタッフの方が熱心で親身になって相談に乗ってくださったので、そこが一番の決め手でした。日曜日休みで、自習室を使えないのが残念です。

総合評価 まだ通い出したばかりなので正当な評価が出来ませんが、総合型選抜に対応してくれる塾が少ない中、しっかり対応できるカリキュラムが整っている点を評価しました。

料金 個別指導のため高いのは仕方ないと考えている。年間にするとかなり高額と思う。

講師 子供との相性が合っているようで、子供は進んで通っている。塾側も相性を見てくれている。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通う必要があるのだが、塾には自転車を置ける場所がなく、近くに置ける場所を探さないといけない、

塾内の環境 ごく普通の環境、設備だと思います。雑音などは特に気にならないようです。

入塾理由 体験授業で講師の教え方や授業の進め方が子供に合っていたようで、子供が選びました。

良いところや要望 塾長が話をしやすく雰囲気が良いと思います。要望は今のところありません、

総合評価 通塾してまだ3週間程ですが、子供にも合っているようで、今後の期待も込めて評価しました。

料金 1教科あたりの授業料金が安い及び、TA制度があり無料で利用できる。

講師 講師からの一方通行の授業ではなく、生徒に質問しながらの授業なので緊張感をもって授業を受けられるので良い。

カリキュラム 授業進度は早くはなく、基礎から重点的に進めている。テキストも基礎から学習できる内容である。

塾の周りの環境 交通の便は良い。駅前にあり駅からも近く、コンビニ等食事する場所もあり便利。学校帰りにも気軽に寄れて、自習やTAを利用して勉学に励むことができる、

塾内の環境 自習室が整備されており、教室から離れているので、雑音などは気にならない。また外なら騒音も無く学習環境が良い。

入塾理由 自習室が設置されており、自習環境が良いこと。
TA制度があり、質問に対応してくれること。

良いところや要望 良いところー自習室が整備されており、勉強の環境が良いこと。TA制度が無料で利用できるので良い。
要望ーTAの数を増やして頂けると、TA制度がより利用しやすくなると思います。

総合評価 TA制度の無料利用や、自習室が整備してあるので勉強するには環境が良い。

創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ

料金 高校3年生の通う塾の中では格安の料金だと思います。月払い出来るのも助かります。

講師 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、1対3なので自分で解く時間もあり、解らないところを教えてもらえたり、もっといい解き方があればアドバイスをくれるので良いと言っていました。

カリキュラム 個別授業と映像授業の併用ができ、映像で予習、個別で解らないところを教えてもらえるところが、良いとおもいます。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいです。目の前に交番もあるので安心です。
駐輪場がないのが残念です。自転車で通う場合は駐輪場の料金がかかってしまいます。

塾内の環境 4つくらいのシマがあり、1つのシマに先生が1人と生徒が3人程度で授業をするスタイルです。
特にパーテーションなどもないので、他の子の指導が気にならないで集中出来る子には問題ないですが、周りが気になる子にはおすすめ出来ません。

入塾理由 個別授業で受験に必要な科目の解らないところを指導していただき、高校の授業では受験対策まで間に合わない数3と物理を映像授業で補えるところが決め手となり入塾を決めました。

定期テスト まだ定期テストがないのでわかりませんが、定期テスト対策は個別授業の中でやると説明を受けたと思います。
塾として対策をするとかではないのだと思います。

良いところや要望 スタートが遅れている分、周り以上に頑張らないといけないと思っています。おしりを叩かないと頑張れないタイプだと思うので、引っ張ってくれるような指導をお願いします。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、授業のクオリティなどはわからない部分もありますが、必要なものを必要な分、授業を取れるところがいいと思います。

料金 周りの塾や、インターネットでの情報から妥当の金額だと感じた。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。周りに大型スーパーなどもあり、長時間の授業でも安心して受けられる。
ただ、自転車置き場がないところが少し不便だと思います。

入塾理由 教室の雰囲気、通いやすさ、体験授業を受けての子供自身の感覚。

良いところや要望 塾長さんが親切そうなので、これから困ったことがあったら是非相談して行きたいと思う。

料金 個別指導でも1対1ではないので、高くも安くもなく、妥当な金額だと思う。

講師 塾生の性格にあった講師を選んでくれるので、本人は楽しく勉強が出来ている様子。

カリキュラム 個別なので、本人にあったペースで進めてくれる感じだと思う。教材は学校の物プラス指定教材。

塾の周りの環境 駅からは少し離れているが、周りに塾も多く人通りはある立地なので、物騒な場所ではない。
ただ、近々近隣にある大型スーパーがなくなるとのことなので、その後何が出来るかによって環境が大きく変わるとは思う。

塾内の環境 特に気になる事はないようで、部屋もそれ程広いスペースではないが綺麗に整頓されている様子。

入塾理由 立地が通いやすい所と、担当になる先生との性格が合ったようだったので、本人が希望した。

定期テスト まだ入塾したばかりだか、これから定期テスト対策として授業日数が増えるようだ。

宿題 宿題は毎回出されている。量的には丁度良いぐらいとのことで、苦になってはいない様子。

良いところや要望 チェーン展開されている大手の塾なので、料金明細が明らかにされている所は良いと思う。

創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ

料金 時間は1時間ということで他より短めだが、集中して学べるので、それで良いと子供は言っていた。

講師 子供が志望している学校について詳しく知っており、過去に生徒が受験して
合格に至ったエピソード等聞くことができた。

カリキュラム まだ通塾して日が浅い為、よくわからないが、おすすめの参考書等色々教えてくれたので子供は満足していた。

塾の周りの環境 立地は駅前にあり、学校帰りに寄れるので、子供は便利でよいと言っていた。
交通の便よし、夜は飲み屋街もあるがさほど気にはならない。

塾内の環境 全体的に広くはないが机等、オープンな感じで設けられていて広々している感じがすると言っている。

入塾理由 駅から近く学校帰りに寄って自習もできる。料金も他より低価格
であった為。

良いところや要望 親の面談も定期的にあり、学校の先生は教えてくれない受験事情等、詳しく教えてくれるので参考になった。

陵光ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料としては安くはないが、少人数制で授業も受け身ではないこと、先生が子供の成績や進路を把握し、気軽に相談できる時間があることや、設備費が含まれている(多分…)などを考えると、妥当な金額だと思います。

カリキュラム クラス分けがあり、少人数ですすめること。
基礎から積み重ねることができること。

塾の周りの環境 雨がふっても駅から濡れずに行けるのがよい。
地下街を通っていけるので、治安もよいと思う。
通学で横浜乗換えなので、帰りみちに塾に行けるのがよい。

塾内の環境 他の塾と比べると設備は古い。
自習室なども仕切られていないが、受験本番と同じような環境でという風に聞いている。
子供はそういう環境に慣れているので、問題ないと言っている。

入塾理由 アットホームな雰囲気で、先生と生徒の距離が近いこと。
少人数制であること。
進路や勉強方法について先生と相談する時間が設けられていること。

宿題 まずは基礎的なものから始めるようで、最初は簡単な課題だった。

良いところや要望 まだ通っていないのでわからないが、
説明の通り、しっかりと基礎力上げて成績アップに結びつけてほしい。

料金 周辺の個別塾と比べると同じ科目数、同じ時間でも安かったです。

講師 教え方が分かりやすかったそうです。
分かりにくい先生がいた時はすぐに対応していただき、本人に合った先生の授業を受けられていたと思います。

カリキュラム 本人の苦手なところ、やってほしいところに重点をおいて授業をしていただけたと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し歩くと思います。住宅街近くで、道は広く歩きやすいです。夜は暗く人も少ないです。車のお迎え時は路駐でした。

塾内の環境 整理整頓されていると思います。窓を開けると車の音が少し響いていたようです。

入塾理由 通いやすい個別塾を探していました。見学の時に丁寧な説明をしていただけたことと、他塾に比べたら費用も安かったので決めました。

定期テスト 定期テストの日程に合わせ、必要な科目の授業をしていただきました。また振替えをテスト前に合わせていただいたりしました。

良いところや要望 勉強のこと、進路のこと、勉強以外の学校のことなど親身に話を聞いてくださりサポートしていただきました。
時々お電話もいただき、家や学校の話をできました。

総合評価 勉強も勉強以外でも子供とコミュニケーションをはかりながら一緒に頑張ってくださる印象です。
落ち着いて通うことができました。

料金 1対1の個別なのである程度は仕方ないと思うが、集団塾、1対2の個別と比べるとやはり高かったから。

講師 子どもをよく見てくれ、何が得意で何が不得意かきちんと把握してくれる。その日に何を学習したのか、アプリ経由で報告してくれる。

カリキュラム 目標を定め、それを達成するには、いつ何を学習するべきか、計画を立ててくれる。学校の教材でも市販の教材でも、おすすめの教材でも、子ども合ったもので学習を進めてくれる。

塾の周りの環境 駅直結ビルの中なので、天候関係なく通える。外の音も気にならず、教室のある階も静かなので、とても良い。

塾内の環境 死角がなく、目が行き届く。仕切りのない広い空間に自習スペース、授業スペース、相談スペースなどがあるが、授業の話し声も特段と気になることなく、それぞれの学習に集中できる。
教室内が整頓されていて、明るさと綺麗さを感じた。

入塾理由 子どもが気に入ったから。体験をしてみて、合う講師と巡り会えた。駅から通い易い。教室環境がよい。こちらの願い、希望を叶えてくれそうだったから。

良いところや要望 個別指導の良さを生かし、子どもに合った方法、手段で、目標達成できるように指導していただけたらと思う。

総合評価 指導内容、方法、環境などいろいろと期待できるが、やはり料金が高いので。

料金 自習室が使いやすくカフェ等で勉強しなくても良いから。復習するシステムも勉強の習慣付けに良いと思いました

講師 試験のアドバイスももらえそう。指導も丁寧なようです

カリキュラム TSPという100%復習するシステムがあり、息子は復習が苦手というかやらない子なので新鮮に取り組めてます

塾の周りの環境 駅近く、商店街の入口なので通いやすい。ゲームセンターなどもないので寄り道する場所もないです。京王線でも南武線でも使えて便利です。

塾内の環境 教室はきれい
授業の声しか聞こえないので集中出来る。受付の人達も感じが良いです

入塾理由 自習室の充実と学校の帰り道のため、通いやすいことで続けられるかなと思いました。自習室充実は欠かせませんでした

良いところや要望 塾での様子を連絡してくれる。塾ではどこの部分が理解できていないからを細かく見て指導してくれるので助かります

総合評価 まだ通い始めですが、息子に合う環境のようだから。復習するという事が全く出来ない子でしたが、習慣付け出来そうです

四谷学院厚木校(現役) の評判・口コミ

料金 他の塾へは入塾していないので相場がわかりませんが中学の頃よりはるかに上がったため高いと思いました。

講師 入ったばかりであまりわかりませんが質問はしやすいと思います。

カリキュラム 55段階が自分の躓いたところを復習出来るのでいいです。
内容もわかりやすく質問もしやすいので通うことに抵抗がなくなりました。

塾の周りの環境 自分の最寄り駅沿線で、駅から近いです。
大通りにありコンビニが近いので周りが明るく通いやすいです。

塾内の環境 雑音はありません。
自習室が利用しやすくキレイなところが高評価です。

入塾理由 駅近で通いやすい環境。
躓いたところを重点的に学習出来るところ。

良いところや要望 駅近、大通りに面している、コンビニが近い、最寄り駅沿線で通いやすいところがいい。
55段階と集団どちらも受けられるところがいい。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので体感としての評価になります。
自分にとって質問がしやすいことが一番評価が高くなりました。

四谷学院川崎駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習代が別料金で、後から支払わなければならない。

講師 説明会の時に、例題を出して子供に考えさせてくれ、分かりやすく解説してくれた。

カリキュラム どのように勉強を進めたら良いか、分かりやすく丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 川崎駅前でとても便利。人通りも多いので、安心できる。学校や自宅から、自転車で通える距離でとても良い。

塾内の環境 出来たばかりで、とても綺麗。自習室など静かに使うように呼びかけている。

入塾理由 個別指導があり、大学生のアルバイトの先生がいない。
自習室がいつでも使えて綺麗である。

良いところや要望 個別指導は、みんな同じ時間で見ていただきたいと思う。時間がなくて、少ししかみてもらえない時があるようだ。

総合評価 しっかり勉強出来るように、勉強のやり方から、丁寧に教えてくれる。

料金 個別指導+オンライン授業+アタマプラスもできるとのことで料金的には妥当だと思いました。
今はまだアタマプラスは利用しておりませんが、全てをこなせたら料金的には安いかなと思います。

講師 講師の先生は急に持っていった問題(大学の入試問題)にはすぐに対応(回答)することは困難なように思いました。

カリキュラム オンラインの高校英語はリスニングもあり、とても良いと思いました。
家でできると時間の無駄がなく快適です。

塾の周りの環境 家から近く、学校からの帰り道にあること。駅からも近くて通いやすい。
夜遅くなっても周りが明るく人通りの多いところを帰ってこれること。
治安は良いところなので。

塾内の環境 普段の授業中の雰囲気は親にはよく分かりませんが、春休みにお話を伺いに
行った時はとても静かな環境でした。

入塾理由 英語の授業でリスニングなどもしっかりできるとのことだったので。
オンラインも選べること。
自分の進度に合わせた授業をしてもらえること。

良いところや要望 教室長の先生がしっかりしていることがよかったです。
学習計画を立てるとのことでしたが、具体的にはまだ立てていないようで
これから軌道に乗るまでしっかり見て頂きたいです。

総合評価 学習計画をしっかり立てるとのことでしたが、まだなされていない様なので少し評価を下げました。
先生の英語のレベルも大学の入試問題にも対応できる方をお願いしたいと思いました。

料金 料金だけで考えたらかなりの高額ですが結果がついてこればそこまで高いとは思わないです。

講師 説明を受けている時からかなりの自信があるようだったのと面談する個人ブースが高級感溢れるつくりだった。

カリキュラム 復習からやってほしいとお願いしましたが現在の学校の授業の内容をやってます。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く複数の店舗があるビルなので夜でも人通りがあり明るく治安もよく安心して通わせています。

塾内の環境 個別ブースは狭く、他の授業の声も聞こえてきそうな仕切りです。

入塾理由 いろいろ体験や説明を受けに行きましたがここでしたら成績が上がること信じて決めました。

宿題 問題集をとりあえず5ページぐらい初回は出されました。

良いところや要望 毎回授業でやったことを連絡帳に書いていただきますが書くスペースが狭いのでもう少し詳しく教えてほしいと思いました。

料金 入塾金がない。自習室を自由に利用でき、質問も受けて下さることを鑑みると、他の塾より比較的安価。

講師 親しみやすい先生が多く、英検や高校生活など、実体験を基にアドバイスをくれる。子どもとの相性がよい。

カリキュラム 宿題をしっかり出してくれる。子どもの理解度にあった進め方をしてくれる。プリントなどは無料で用意してくれる。

塾の周りの環境 最寄り駅から人通りの多い道筋で通うことができる。ファミリー層の多い土地なので、治安も良い。登塾、退塾を知らせるシステムがあるため安心。

塾内の環境 塾内はしっかり整理されている。ひとりひとりのブースになっているが、教えている教員の声は聞こえるらしい。ただ、授業中集中してしまえば、気にならない程度。

入塾理由 こちらの希望をよく聞いて下さったため。通塾しやすい環境。体験での対応の良さ。子どもとの相性。

良いところや要望 英語に苦手意識があるため、克服できるように努めて欲しいです。高校に併せた具体的な対策や学習方法をアドバイスして欲しい。

武田塾溝ノ口校 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりで効果は分からないが、授業がない指導法なので高いとは思う。
しかし、他塾とは違う方針に期待をしている。

講師 塾の卒業生の方が多いようなので、リアルで良いかと思う。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分からないがインプットは自学自習、授業はアウトプット型なのが斬新。

塾の周りの環境 駅からも他の習い事から近い。賑やかな場所なので人通りがあり安心かと思います。自宅から1駅ですし、学校帰りもよりやすい。

塾内の環境 個室ではないから雑音は仕方ないが、塾生は私語はないらしいので素晴らしいと思う。

入塾理由 自習室が通年使えること。自学自習出来る指導法が他塾とは違い、興味深い。

総合評価 これからなのでまだ分からないので普通にしましたが、入塾後の娘を見ていると既に勉強時間は増えているので期待してます。

料金 今まで通っていた個別指導塾と比較して充実した指導内容および通塾頻度であるにも関わらず良心的な料金設定であった。

講師 体験授業で英語長文の精読の必要性をわかりやすく入試問題を使って説明して下さった。

カリキュラム 高校1、2年では長過ぎない長文を精読するスキルを身につけることを目的としたテキストという点にうなずけた。

塾の周りの環境 明るい通りだが、夜が遅く、酔っ払いがいるので娘には気をつけるよう言っている。階下にコンビニがあるので、軽食の用意がしやすい。

塾内の環境 自習スペースや休憩室がしっかりあり、スタッフルームから見てもらえる環境なのはよかった

入塾理由 英語指導方法がよかった。私立文系に特化している点に魅力を感じた。

良いところや要望 分からない子にも丁寧な指導をして下さいます。もう少し終わる時間がはやいと助かります。

総合評価 2回ほど授業をうけましたが、ゆっくりわかりやすく教えていただき、わかりやすかった。チェックテストもしてくれるので安心。

料金 中学生の時に通っていた近所の補習塾と比べたら、とても高く感じる

講師 第一印象が良かった。話しやすく、大学受験について的確なアドバイスをしてもらえて安心した。
大学選びや対策も相談しやすいと思った

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、スーパーが近くにあり、人通りも多いので治安は悪くない。駅にも近く通いやすい。
駐車場がないので、車で迎えに行く場合は駐車する場所に困る。

塾内の環境 清潔で落ち着いた静かな環境。整理整頓されており、とても綺麗な教室だと思う。
集団授業で使用している椅子が固くてお尻が痛くなる

入塾理由 自習室がパーテーションで仕切られており、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できそうだと思った。
とても清潔感がある。

良いところや要望 塾、予備校のよいところは、先生との距離が近い。質問しやすい、キレイな教室。

その他気づいたこと、感じたこと 難関大学の進学率が高い。
講師の手厚いサポートが受けられる。
オンライン授業が受けられる。

総合評価 静かな環境で勉強に集中できそうだと思う。
ベテランの講師がいる。
自習室の環境もよい。

「神奈川県」「高校生」で絞り込みました