「東京都」「高校生」で絞り込みました

タブレット・PC・スマートフォン
オプション講座
記述問題対策

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自習室があり、手元を撮影しながら利用するので、勉強に取り組んでいないと先生から声がかる。自学自習に向いているお子さんにはよい環境かと思われる。

オプション講座の満足度 自習室利用を促進してくれるのはかなり良い。手元をカメラで、写したままの状態なのでさぼれずよい。

良いところや要望 通塾の時間がかからない、多少体調が悪くても受講できるかもしれないから良い。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
高校生コース
タブレット

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 塾に行くことを考えたら、自分の部屋で完結するのは、とてもとても便利です。部活などで疲れた上に、通塾するのは、体力的に厳しいので。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 関連した単語を入力すると検索しやすく、自分の取り組みたい課題に素早く到達できるので、とても便利です。

教材・授業動画の難易度 まず最初に、解説動画を見ることができるので、その後の問題と少しレベルアップした問題も解きやすい。正解でも不正解でもその後の解説もあるのがよいです。

演習問題の量 問題数はちょうどよい。複数講座ごとのまとめがあるので、まんべんなく復習できるのでいい感じです。

良いところや要望 タブレットに専用ペンで解答などを書き込む時に、手の側面がタブレットに触れていても、きちんと書き込めるのがストレスフリーです。

料金 授業料以外に毎月付属でかかる費用があるところがやや高いと思った。(他塾は授業料に付属部分が含まれていたから)

講師 先生との距離が近く、相談しやすい。また親身になって相談にのってくれる。(国語の先生と小論文の先生)

カリキュラム 授業はわかりやすく、またやらなくてはいけないことをしっかり教えてくれるところ

塾の周りの環境 周りに飲食店が多く夜間の治安については良いとは思わないが、駅から近いのと明るい場所を通って通学できるところがよい。

塾内の環境 自習室は大変集中できる環境で、自分の部屋のように落ち着いてとりくめるから

入塾理由 友人から評判を聞いて、我が家の求めていることを満たしていると思い、また体験授業で本人が通いたいと言ったから

良いところや要望 先生が親身に相談に乗ってくれるところが信頼できてよいと思う。

スマイルゼミ の評判・口コミ

受講コース
高校生コース
タブレット

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 通塾に比べると安いですが、他の通信教育に比べると高いとは思います。
全教科ではなく、必要な教科のみ選択受講可能にして頂けると嬉しいです。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を解く時にもう一度説明動画を見ることができるところが良いです。

教材・授業動画の難易度 通常の授業の難易度はふつうだが、補強は難しいことが多いです。

演習問題の量 多すぎず、早めにできるので演習問題の量はちょうど良いとおもいます。

良いところや要望 紙教材が一切なく、タブレットだけで完結しているところが煩わしくなくて良いです。

総合評価 本人が本当に理解できてから次に進んでいるのか、親はわからないところが心配ではあります。

料金 週3回 グループ授業、数学、英語、物理、数学演習です。講習が増えると割引率も高くなるようです。
以前通っていた個別1対2人での塾と比べると金額は安くなっています。

講師 まだ入塾したばかりで講師の質ははっきりしませんが、相談に乗って頂いた担当の方の説明はわかりやすかったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、大学受験に向けての年間のカリキュラムはしっかりしていました。

塾の周りの環境 北千住駅から徒歩5分位で夜遅くは少し心配があります。
自転車置き場がない為近くの駐輪場に止めなければいけないようで駐輪場を設置してくれると助かります。

塾内の環境 塾内は整理整頓されとても綺麗で静かで勉強しやすいように感じました。
自習室もありますが、追い込みの時期になると皆さん使用すると思われ席数が少ないかなと感じました。

入塾理由 今まで通っていた塾が受験対策ではなかった為慌てて塾ナビで資料を請求し沢山の塾から選びました。
最初は栄光ゼミナールで体験授業をし相談したところ栄光ナビオという選択肢もあるとの事でした。ナビオでも面談を行い春季講習の無料体験をししっかりした説明をして頂き入塾することに決めました。
4月から通い始めまだ日が浅いですが自宅で勉強する習慣がなかった為大変そうですが頑張って欲しいです。

良いところや要望 学校から直に通う事もある為、自転車置き場があると便利なのですが、ビル内にある為難しいのでしょうか。

四谷学院池袋校 の評判・口コミ

料金 支払い方法が月謝制ではなく1年分一括払いか、2分割、の2択だった。

講師 話しやすい雰囲気だったようです。質問や声掛けが苦手な息子にはありがたいです。

カリキュラム どこでつまずいているかを明確にするよう55段階のステップアップ制度がある。目標に向けてやるべきことが明確なので学習を進めやすいと思った。

塾の周りの環境 駅からは近い方だと思う。治安が悪いエリアもある池袋の中では明るく安心できる場所だと思う。交差点近くにあり人目も多い。同じビル内に怪しげな店舗が無いのも良い。

塾内の環境 施設は、整頓され明るく綺麗だった。自習室も集中できる環境との事。

入塾理由 対応が丁寧で良かった。目標に向けてのステップアップ指導に説得力があった。

家庭でのサポート 子どもに送られているのと同じ内容のメールが保護者にも来るため確認作業がとてもしやすい。授業の進捗状況などもまめにメールが来るのでありがたい。

良いところや要望 他には無い55段階制が良かった。本人のやる気次第で苦手克服、成績アップの可能性を感じた。

総合評価 複数の塾を見学したが、総合的に判断しこの塾がベストだと思い入塾させた。

料金 高い。個別だから高い。夏期講習だけでも丁寧な指導を期待する。

講師 ふつう。年齢が近いから、仲良くなりやすいと思った。

カリキュラム 計画的に行ってくれる。だから、サボり癖が酷くても、塾だと頑張れる気がしました。

塾の周りの環境 学校帰りにいきやすい。でも駅から遠いので、雨の日がちょい不便。でも、屋根になってるから濡れない。小さめです。階段登るの面倒です。

塾内の環境 きれい。ゴミとかないから掃除が行き届いてる。

入塾理由 家から近いから、休みの日でも学校帰りでも行きやすいと考えたから

良いところや要望 丁寧な対応した。受付の人もいるし、休む連絡もすぐに行き届いていたので安心した

講師 講師の人数が多く、決定する前に自分に合いそうな先生を何人か体験させて下さり、こちらからも希望の先生を指名できるところ。

カリキュラム 個人にあった教材、指導で授業を進めてくれるのが良い。ただ教材は市販の物だったりするのでその都度費用がかかる。塾オリジナルのものやプリントなども用意してくれると良いと思った。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の弁が良い。教室もキレイで自習室の座席も多く、週何回でもいつでも使用できるのが良い。

塾内の環境 広いスペースに座席が整理整頓されて並べられているが、席数が多い為満席になった時の雑音が心配。

入塾理由 個別指導で学校からも通い易い立地、自習室の利用や施設環境が整っていた為。

良いところや要望 入塾前の説明で具体的な受験方法や大学のレベルなどを聞くことができ参考になった。

総合評価 まだ通い始めで分からないが講師の人数が確保されている事、受講以外の教科の質問も受けてくれるなど期待も含めて。

料金 AIアタマプラスでの自己学習は週に何度でも可能だが、週1度のアウトプット(講師との対面授業)で月謝は高い。

講師 アウトプットの相手講師があまり教え方が良くないようでかえてもらう方向でいる

カリキュラム AIアタマプラスで苦手な個所までさかのぼって学習可能な所が良い

塾の周りの環境 駅の改札出てすぐ。大通りに面しているが裏道は飲み屋が多く治安がよくないので、塾が閉まるまでいた場合裏口から出なければならないため夜遅くは心配。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感もあり、明るくて雰囲気はよいと思います

入塾理由 週に何度でもAIアタマプラスを使って学習できる。
苦手科目で理解できていないところも繰り返し出題されて理解するまで学習できるところ

宿題 入塾してまもないせいか塾の特性なのか特に宿題という形で無いような感じです

良いところや要望 AIアタマプラスで苦手な所までさかのぼって基礎から学べる
学んだところを講師相手に回答までのプロセスをプレゼンすることでわかったつもりを防げる。わからないところを教えてもらえる

武田塾荻窪校 の評判・口コミ

料金 他と比較して高いと感じましたが、夏季冬季講習などの追加負担は無さそうなので、そこは悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良いと思います。また自習室がある程度自由に使えそうなのは良いです。

塾内の環境 面談時に一度行っただけなので、パッと見た印象でしかわかりませんが、若干の狭さは感じました。

入塾理由 本人が自学自習を希望したため、この塾に決めました。駅から近いこと、自習室があり、ある程度自由に使えることは良い点ですが、費用が高いのは悪い点です。

良いところや要望 授業はしないというキャッチフレーズどおり、自学自習をサポートしていくスタイルのようです。本人がそれを希望しました。

総合評価 どこまで何をサポートしてくれるのか、まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、授業をしない割には費用が高く感じました。

料金 高校3年生なので月謝は高いなと思いましたが、入会金等最初に掛かる費用がなかったので、助かりました。

講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、前回の先生はイマイチと言っていました。(まだ先生が決まっていません。)

カリキュラム 教材は決められた物を購入しなくてはならないと言う訳ではなく、その子の目指す方向に合わせて自身で準備したり、既存のものを使えたりするので良いかと思っています。

塾の周りの環境 駅から近い。(家から遠いのは難点。)
建物内のどこからか煙草臭いのがマイナス点だと思います。

塾内の環境 ちょうどよい広さであり、静かで勉強に集中できそうなので良いかと思いました。

入塾理由 ・通いやすさ
・自習室があること
・授業料(入会金などがない)

料金 他の塾と比較して、1回で2時間という長めの時間にする事で週2回と変わらないが割引されてるという点も他にはなかった

講師 親身になってわかるまで解説してくれたり理解しやすかったそうです

塾の周りの環境 駅から近い、学校の帰りに寄れる。ただ、居酒屋さんが周りに多く遅めの時間だと酔っ払いも多くなるので塾帰りに心配ではあります。

塾内の環境 少し狭い、仕切りも簡潔なので他の生徒などとの空間も近いのが集中できるのか少しきになります。

入塾理由 本人が理解しやすいということと学校の帰りに寄りやすいと決めました。

良いところや要望 まだこれからなのでこれからに期待します。飲み物を飲める休憩スポットなどあるといいなとおもいます。

総合評価 先生が多くきちんとやってくれるか少し不安ではあります。プロにすると割高なので手が出ませんでした。

料金 他と比べてないのでよくわからないですが、特別高額には感じられないです。

講師 わからないところに寄り添って教えてくれて、わかりやすかったとのことです。
集団塾も体験しましたが、そこは少し難しかったようです。

カリキュラム 教材の良し悪しはよくわからないですが、塾の教材はあるものの買うのは自由とのことでしたので良心的なのかなと思いました。

塾の周りの環境 駅前になるので、学校帰りに利用しやすい。
駐輪場もちかくにあるため通いやすい。
自習室にも行きやすいと感じた。

塾内の環境 ビルの中にありますが、特に雑音とかはなく集中できそうです。
塾内もできてまもないためキレイでした。
自習できる場所も仕切りがあるため利用しやすそうでした。

入塾理由 個別と集団、映像授業のすべてがあったこと。
自習室がキレイだったこと。通いやすい場所であること。

良いところや要望 まだ選んではいませんが、個別の塾講師も希望の人がいたら調整できるとのことでした。
今後相性などもあると思うので期待してます。

総合評価 綺麗な環境だし、人数も多すぎないので、内向的な息子も利用しやすそうでした。

PC・スマートフォン

受験対策(大学受験)

費用対効果 入学金がキャンペーンで無料でした
無理に教材を買わなくてもいいです

教材・授業動画の質・分かりやすさ 威圧的な感じではなくフレンドリーに進めてくれているので子供は嫌がらず受けれているようです

教材・授業動画の難易度 事前に苦手な所を言っておくと先生の方が教材を準備してくれて受験問題などを解いてるみたいです

演習問題の量 無理のない範囲内でやってると思います

良いところや要望 わざわざ塾に行かなくてもいいし、映像授業も見返せるのでお得だと思います

総合評価 子供がいやがってないのでいいと思います

料金 兄が、通っていた塾よりも高いと思いました。
予算外でしたが、本人がここ!と決めた塾なので
入塾しました。

講師 先生の、教え方がわかりやすくて集中できました。
塾内も綺麗で静かで自習するのに環境が良いと思いました。

カリキュラム 英語でわからないことがあった時わかるまで教えてくれた。
気さくで質問しやすかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいなので
非常に通いやすいです。
安心して通わせることができるので良かったです。

塾内の環境 高校生が多い塾なので静かで勉強に集中ができることが良かったです。

入塾理由 落ち着いて勉強ができる環境だったこと。

信頼できる先生であったこと。

通いやすいこと。

良いところや要望 大変分かりやすく教えていただける先生が多く、
楽しく学習させてもらっています。チーフも信頼できる方で色々と相談させてもらっています。

総合評価 まだ入塾したばかりなので回答した評価にしましたが
今後は、もっと期待しています。

武田塾蒲田校 の評判・口コミ

料金 他の個人指導塾も調べたが、一対一の塾の中で、近くでは一番高かったから。

講師 こちらの話を真剣に親身に聞いてくれ、的確なアドバイスをしてくれたから。

カリキュラム 授業はなく、塾で指定された参考書を解いていく形式ですが、都度都度、個人の進度に合わせて指導方法も考えてくれて、自習も上手に促してくれました。

塾の周りの環境 駅から徒歩一分くらいと、交通の便が良かったです。周囲は歓楽街から少し離れており、静かですが、スーパーなどもあり、暗くもないです。

塾内の環境 自習室は、個別スペースになっており、集中しやすい環境でした。指導スペースは適度に距離があけられていて、明るかったです。

入塾理由 説明を受けに行ったとき、志望校(志望学科)についても詳しく調べてくれていて、どう勉強すればいいのか、他にどんな大学があるか教えてくれて、先を考えることができたから。

良いところや要望 どの先生も親身に真剣に向き合って後押しして下さり、自身のやる気を引き出してくれるところ。

総合評価 全体的によいとは思いましたが、教材は後から都度都度購入が必要で、近くの個別塾より、費用が高かったからです。

料金 周りの塾と比べて、高すぎるわけでは無いのかと思った

もう少しフォローが欲しかった

講師 先生は、子供の授業内容について全て範囲を終わったと言っていたが、子供はわかっていなかった

カリキュラム 子供にとってきちんと理解できるレベルにはならなかった
教材は好きなものを使わせてくれた

塾の周りの環境 家からは、割と近い方なので良かったが、駐輪場がなかった。大通り沿いにあるので、わかりやすく、安心安全かとおもう

塾内の環境 自習室はいつでも使えるが、小学生もいるので、割とうるさかったとのこと

入塾理由 知り合いから良いと聞いた。担当の先生と相性が良かった
東大卒の先生だった

宿題 宿題は多少出ていた。難易度は難しかったみたいで、手がつけられない問題もあった。

良いところや要望 もう少し実習室に行くように促して欲しかったり、自分で自学できるようにサポートしてほしかった受験に対してのアドバイスももう少し詳しく本人にしてもらいたかった

総合評価 受験に対してだと少し物足りなく頼りないところがあった。定期テスト対策だったらよかったのかもしれない。

武田塾門前仲町校 の評判・口コミ

料金 1年間のまとめ払いだと割引が入るため、まとめ払いにしたのですが、まとめ払いだと改めてこんなに払うのかとびっくりしました。

講師 ティーチングではなくてコーチングの予備校ということでまだ通い始めたばかりですがしっかりとやってくれそうな気がします。武田塾を息子自身で選んでいるので、大変そうですが頑張ってくれそうな気がします。

カリキュラム 個人個人に合わせて参考書や進め方を決めてくれているため学習習慣がなくレベルが低い息子でも1からコツコツやっていけそうな気がします。

塾の周りの環境 駅から近い。自転車でも行きやすい。駐輪場があるともっといいのですが。夜でも人通りがあるけれど大通りから少し離れているので静かな環境

塾内の環境 塾内は広くないけれど、自習室は少し重い空気が漂っていてサボれなそうな雰囲気がいいと思いました。しっかりと自習できそうです。

入塾理由 しっかりと丁寧に指導してくれそうだったから。その子に合わせた参考書を提示してくれ、無駄のないカリキュラムを組んでくれそうだったから。サボるなんて甘い考えはできなそうな少し厳し目な雰囲気だったから。

良いところや要望 勉強習慣のない息子に授業をせずにコーチングということでやっていけるのかと不安になったのですが、先生に「僕も以前はそうでしたが大丈夫です。」と言われ、同じ境遇の先生たちが息子のことをわかってくれそうだと思ったことと、先生たちに勉強以外の話もいろいろと聞けそうな雰囲気な所が良かったです。

総合評価 資料が芸人起用のため大丈夫なのかなと少し心配になりましたが、塾長の話を聞いたらその不安が吹き飛びました。大学についての相談や勉強面などしっかりと面倒を見てくれそうな感じが良かったです。

四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ

料金 やや割高でしょうか。
志望校に受かればまあ安いものです。

講師 説明会のプレゼンは上手かったです。

カリキュラム ダブル教育と言う方式をとっていて一般的な大人数でのクラス授業と少人数の55段階指導にダブルです。
基礎的な事からやるので復習には良いと思います。

塾の周りの環境 自由ヶ丘の駅からも近く治安の良い街なので遅くなっても安心でした。立地は申し分ないです。
自宅から自転車での距離で学校からも近く直接行ける点が良かったです。

塾内の環境 駅から近いが静かです。
駐輪場が完備してあったのがポイントが高かったです。

入塾理由 四谷学院のダブル教育であれば内気な息子にあってそうであったから。

定期テスト 定期テスト対策もしてくれるようです。

良いところや要望 ダブル教育の方針が合っていれば伸びるのではないでしょうか。集団での授業だとなかなか先生に質問に行けないので内気な子供には向いてそうです。

総合評価 立地も良く駐輪場完備していたので遅くなっても安心出来る環境であったのと、ダブル教育が良さそうだったので決めました。

料金 その他の塾と比較した場合に相場の料金でした。また、自習室が比較的自由に使える点、いつでも質問できる点はいい部分だと思います。

講師 実際に授業を受けた子どもの話によると分かりづらいようなことは特になくて、よかったということでした。

カリキュラム 個別指導塾なので子供が教えてほしいと思っている数学をことものペースに合わせてすすめてくれる点はいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から最寄駅に位置しています。また、通学経路で利用しやすい場所にあるので利便性を優先して選択しました。

塾内の環境 特にうるさくて集中できないということもなく、教室長の方は真面目に勉強しようねという雰囲気なので困るようなことはなさそうです。

入塾理由 やや苦手科目になりそうな数学を高1スタートから準備しておくためと、その他科目も分からない部分をいつでも質問できる環境を準備しておくため。

宿題 子どものレベルに合わせた宿題が出ます。希望により難易度やボリュームの調整もしてくれると思います。

良いところや要望 大きな駅にはありませんが、自習室がありいつでも質問できる点はいい部分なので自宅から最寄駅の方には使いやすいと思います。

総合評価 相場的な料金で自習室、映像授業、いつでも質問できる点など総合的にみて、これらをうまく使える子ならとてもいいのではないかと思います。

「東京都」「高校生」で絞り込みました