「大阪府」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾と比較しても それ相応の料金だと思う。もう少し安ければもっと良い。

講師 優しく わかりやすく教えてくれる。歳も近いので緊張せずに勉強できる。

カリキュラム 持っている教材で教えてくれたので良かった。自分のペースに合わせてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るく人通りもそれなりにあるので安心できる。

塾内の環境 比較的きれいに整頓されていて、雑音はそれほど気にならないのでよいと思う。

入塾理由 家から近く通いやすい。講師の方がとの相性が良かった。教室の雰囲気が良かった。

良いところや要望 塾長が誠実で丁寧に対応してくれるので、安心して通わせることができると思った。

総合評価 料金が高いので もっと安ければいいと思った。

料金 下の子も塾に行かせているので経済的にも少し負担感がある

講師 熱心に指導してくれていると思う。娘に聞いてみてもんかりやすいと話をしているので。

カリキュラム 塾の教材は娘にあった内容で初歩的な所からカバーしてくれているので役にたっている

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいで着くので立地は良い。また、駅から近くにあるので仕事帰りの人が多いから防犯的にも安全感を感じる

塾内の環境 一人ひとりのブース型なので1対2であっても集中して勉強できているようである

入塾理由 子供が見学して勉強できそうと話をしていたので、他も考慮したが最終こちらに決めた

良いところや要望 塾長が熱心でわかりやすく説明してくれるので大学入試に対するイメージがわいてきた。娘も大学を具体的にイメージできている

総合評価 総合的には少しずつ勉強できる体制になってきたので行かせてよかったと感じている

武田塾堺東校 の評判・口コミ

料金 教材は、その都度各自購入は面白いと思いました。
塾が用意して支払うイメージだったのですが、指定された教材を書店で買うスタイルでした。
自習室、他の個別は夕方からしか開かないのに武田塾は13時~使えるので、週一回の指導の日も含めお得だと思いました。

講師 1冊の教材を終わらせると次の教材に移るスタイルで、基礎から応用までレベルに応じて、始められるので良かったです。

カリキュラム 進度は、先生と話し合って、教科ごとに異なりますが、中学生英語の基礎を終わらせるのに、3週間から1ヶ月など、なかなかハードですが、生徒と理解度を確認しながら進めて下さるので、安心です。

塾の周りの環境 南海高野線堺東駅降りてすぐのとても便利なビルに入っており、4階にあり、室内はとても静かです。
南海本線堺駅からのシャトルバス降り場からも近く、便利です。
1階には、コンビニエンスストア、ローソン入っており、ちょっとした息抜きに飲み物、軽食買いに行くのに便利です。

入塾理由 基礎から自分で学び直しできると思ったから。
自習室が13時からの利用出来て、質問もできるから。
塾の休みが殆どなく、自習室が使いやすいと思ったから。

宿題 宿題は、その都度量が変わりますが、生徒と相談して進めているので、良いです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、生徒に寄り添ってくれ、塾に行くと集中できると言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導、色々と教室ありますが、独自の方法(一つの教材を終わらせる)で指導していて、面白い。

総合評価 期待もあり、まだ通い始めたばかりですが、毎日自習室にも通っており、先生の指導や寄り添い方が良いのだろうと思う。

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

カリキュラム 55段階を受講しています。
基礎からやり直しして、学力の向上に繋がればいいなと思います。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。
通学の途中の駅で、通いやすい場所から選びました。周辺にお店は多いです。

入塾理由 学校帰りに寄れる場所で、便利だから。
英語を基礎からやり直す必要があると思ったので、入塾を決めました。

宿題 テキストを受け取り、予習をして行って、テストを受けるようです。まだ初めたばかりなので、難しくはないようです。

家庭でのサポート 家庭では、保護者は、何もしてません。
自分で、テキストの予習をして行くようです。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に面談をして頂いた先生や、受付の方は、丁寧で好印象でした。
子どもが楽しく通えたらいいなと思っています。

総合評価 入ったばかりなので、今後に期待しています。
大学受験に向けて、基礎学力の向上が出来れば有難いです。

料金 知り合いの方が通っている大手予備校は一コマいくらの金額設定に
対して明光義塾は1か月いくらという設定で通わせやすいと思った。

講師 はじめにきちんと挨拶してくださり
まず自分のしたい授業、苦手な教科からわかりやすく授業をしてくれたこと。

カリキュラム まずは学校の授業の分からない所を克服し
大学受験に向けてどのように勉強したらよいか?
先生が指導してくれている事。

塾の周りの環境 自宅から住宅街を通り抜けて比較的に人の目が届く安全な道沿いに塾があること。
あと知り合いの方が通っていて良さそうだったから。

塾内の環境 一人一人がゆっくり勉強できる環境
周りを気にせずにのびのび自由に勉強ができる。

入塾理由 体験の時に先生の印象、説明が分かりやすかったから
なおかつ自宅から通いやすい。

定期テスト 毎回どこまで理解できているか?定期的にテストして対策してくれる
なおかつ分からない所をわかるまで指導してくれる。

宿題 また通い始めたばかりで宿題は出ていません。
前回したところをしっかり復習程度。

良いところや要望 先生が丁寧で分かりやすく
雰囲気が良い、いつでも好きな時に
自習室を開放してくれていて勉強できる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し塾が入り辛く暗い雰囲気と思ってましたが教室は明るく先生も優しくて通うのに問題ない。

総合評価 全体的に見て先生は良いのですが建物が少し古く教室が少し狭く感じる
もう少し教室が広いと子供がストレスなく通いやすい。

料金 安いとも高いともおもいません。平均的な金額設定をされてると思います。

講師 講師のレベルは高くポイントを分かりやすく理解するまで教えてもらえると思います。

カリキュラム 具体的なエピソードは思いつかないですが子供が不満もなく演習に取り組んでます。

塾の周りの環境 駅から直結のデパート内にあるので気候に影響受けずに通いやすいと思います。学校から近いので子供が満足しております。

塾内の環境 デパート内なので雑音等なく静かな環境でトイレも清潔と思います 。自習室が使えるのがいいと思います。

入塾理由 人に勧められたのと学校から近い。進学実績が良く志望校対策がきめ細かい対応をしてもらえそう。

良いところや要望 レベル分けのされたクラスで志望校も似た所を目指しているのできめ細やかな対応を期待しています。

総合評価 学校の授業で足りない部分を補って受験対策してもらえるので成績向上に期待できます。苦手な教科の成績が上がればより評価がよくなると思います。

武田塾天王寺校 の評判・口コミ

料金 授業はなく、宿題をして確認テスト、質疑応答などのみなので高額だと思う。時間半分は確認テスト。
指導書(本)も自腹購入なので、この値段なら配布されてもよいと思った。

講師 まだ数回なのでよく分からないが、解答のない問題の質疑応答は不可とのことなので、少し不安に思った。

カリキュラム 基礎からやるべき範囲を本人に伝えてくれるので、こなすことで定着、レベルアップしていくことに期待したい。

塾の周りの環境 駅直結ではないが、端の出口からは近いので助かる。駅近、道路沿いだが教室は静かだと思う。ビル、マンションの一室という感じ。

塾内の環境 ビル、マンションの一室という感じで、広くはないが必要なものは整備されていると思う。教室は静かな方と思う。

入塾理由 以前の塾が合わず、本人が気になると言うことで説明、体験などを受けて入会した。
見守ることしかできないが期待したいと思う。

宿題 初めは慣らしで少し、簡単だったと聞いた
徐々に課されてペースが増えると思うが定着、レベルアップに期待したい。

良いところや要望 まだよく分からないが、サボり癖があり自分で勉強ペースを決めれない子には、やるべき範囲を指定してもらえるので分かりやすいと思う。

総合評価 時間の半分を確認テストに使い、間違えたところの確認、指導があるとのこと。
授業がないと、不安で分からないところもあるが、信じて任せたいと期待を込めて。

料金 他と比べるとまだ通いやすい
教科を増やすと高くなる
大学受験なので仕方ないかな

塾の周りの環境 学校から近いので帰りによれる
立地はいいと思います。
天王寺駅前なので通いやすい。
自転車でも駐輪場がある。

入塾理由 学校から近い
友達が通っている
料金もまだ通いやすい

料金 このエリアで他の予備校と比べて比較的安いと思います。

講師 先生の説明などはとても分かりやすいと思います。
実は有名講師と聞いてて大げさなと思っていましたが、本当に有名塾の講師でした。

カリキュラム テキストなど費用の中に入っているのでコストパフォーマンスは良いと思う。

塾の周りの環境 交通の便は本当にいいと思う。
繁華街都会なので治安はどうかと思うけど、賑やかなので逆に明るいのがいいのかも。

塾内の環境 自習室も教室から離れているので逆に集中できて良いかも知れない

入塾理由 少人数制で身近に指導してもらえそう。
先生が情熱をもっていそう。有名でないが30年以上続いているのは地元口コミの評判が良いからだと思う。

家庭でのサポート 定期的に懇談などもうけているので、保護者も安心して経過を確認する事ができる

良いところや要望 ブログなどもあり、教室など雰囲気を確認する事が出来る。
料金などもう少し具体的に載っているといいんですが、どこの塾や予備校も載せていない事を考えると事情があるのでしょうか

総合評価 まだ通って間もないので評価は難しいですが、アットホームで駅近質問もしやすそうなのでいいと思う。

学校種別:浪人

料金 個別だったので、集団より高いのは仕方がない事だと思います。分からないところは気軽に質問できるのでその点は良かったようです。

講師 非常に真面目な講師の方できっちり見て頂けた印象です。あいにく子供の勉強に対する熱量が途中から低くなってしまいあまり成績は伸びなかったですが、きちんとやれば成績アップできると思います。

カリキュラム 個別なので個人のレベルに合わせた授業をして頂ける点は非常に良かったと思います。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているのでお店や他塾も多く、夜でも明るく治安はさほど悪くないと思います。徒歩圏内で自転車で通っていたので通いやすかったです。

塾内の環境 整理整頓はされていますが、面談する部屋の壁一面に何年も前の合格者の名前がフルネームで書かれて貼り出されていたのは違和感を感じました。

入塾理由 知り合いが通っていて口コミも良く、自転車で通える立地だったので。

良いところや要望 受付の方がコロコロ変わり、引き継ぎがきちんと出来ていない印象でしたので、講師以外の方の社員教育もきちんとしていただきたいです。

総合評価 講師の方は熱心だったと思いますが、やるかやらないかは本人次第なので、もう少し厳しく指導していただければ良かったかなと思い成績も上がらなかったので誠に勝手ながらこの様な評価をさせて頂きました。

料金 以前兄弟が他の予備校に通っていました
料金を比べると安いです

講師 講師の方と合わなかったり、わかりにくい時は替えてもらえます
教えて頂いている先生方はわかり易いし、質問もし易く優しいです

カリキュラム 個人に合わせた授業内容で進度も早くないです
理解度テストをするので自分が出来ていない箇所がわるので潰していけます

塾の周りの環境 駅前ですので夜でもまあまあ明るいです
徒歩で通っていますが自転車置き場も有ります
近くにスーパーがあり、居酒屋や飲み屋も有りますが騒がしくないです

塾内の環境 新しいビルではありませんが、教室は整理整頓されキレイです
授業に集中出来ています

入塾理由 弱点克服の為に個別指導で駅前にあり、自宅からも通いやすい塾を探していました

良いところや要望 個別指導なので質問し易いし、理解できていない箇所を潰していけます
毎回授業内容や宿題、テスト結果、理解度の報告があります

総合評価 最終目的は希望大学への合格で、テストや模試もまだ受けていないし、すぐ勉強の成果が出るわけではないので現在は-1にしました

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ比較的に高いなぁと感じたから。もっと安ければもっと沢山の講座を受講できたと感じました。

講師 まだこれから本格的に授業を受けますが、何回か授業を受けて先生の説明が非常にわかりやすかった。

カリキュラム 基礎からゆっくり丁寧に説明いただけ、55段階のテキストが分かりやすい作りになっていたから。

塾の周りの環境 駅から近いがパチンコ屋や飲食店があったり、少々塾が淋しい細い路地に立地しているから。
しかし、駅にも比較的近いのでまだ安心して通うことができます。

塾内の環境 車の通りからひとつ入った箇所なので周りがそもそも静かでした。

入塾理由 55段階が気に入ったから。大手の塾ではなく、質問しやすい環境だと思った。また同じ学校から通われている人も沢山いるから。

良いところや要望 もう少し料金を他の塾に合わせ、安価にしていただきたい。授業によっては校舎を移動しないといけないのが、少し不便と感じます。

総合評価 55段階という半個別授業で、少人数で質問とかやりやすいから。

開成ハイスクール鶴橋教室 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だと思います。毎月光熱費が別途で加算されるのはこのご時世仕方がないことですよね。

講師 かなりキャラの濃く若干押しが強めの先生みたいですが。授業はわかりやすいみたいなので、割り切ってるようです。

カリキュラム 受験対策としては希望大学に特化した対応が考えられてると思います。

塾の周りの環境 治安がよい土地柄ではないですか、駅チカ、下の階にコンビニあったりで、それなりに人通りがある場所なのでそこまで不安がない。

塾内の環境 自習室が勉強できる雰囲気になってて、集中できるようにはなってるようです。

入塾理由 通ってる高校に特化していること。
通学路の途中にあること。
中学生の時に通ってた系列で信頼できそうだったから。

良いところや要望 個人に対して手厚くフォローはしてもらえそうです。

料金 料金的には普通だと思う。管理費が少し高め。また夏期講習や冬季講習は別料金はどこもかわらずだと思います。

講師 若い先生が多く明るくハキハキしている印象。
フレンドリーな感じで子供にはよさそう。

カリキュラム カリキュラムはまだわかりませんが無料で勉強できる自習室があるので助かります。

塾の周りの環境 駅前で立地がよく常に明るいので親は安心。コンビニも近く小腹がすいたら立ち寄ることができる。マンションの一角なのでみんな静かに出入りしている感じ。

塾内の環境 マンションの一角なので配慮の注意はしているようなので小さな子供たちもうるさくない。

入塾理由 子供の希望。友達がよかったと言っていた。家からも近く学校帰りに通いやすい。駅前で便利。

良いところや要望 立地もよく駅前でコンビニも近いので親は安心できます。先生方も明るくフレンドリーな感じで親近感があります。

総合評価 先生方が堅苦しくなくフレンドリーなので親も子供も色々聞きやすいと思いました。これから成績が上がれば文句なし!

個別指導まなび田尻教室 の評判・口コミ

料金 安くも高くもなく普通
ただし、オープニングキャンペーン中とのことで、兄弟割引とテキストが永年無料は良かった

講師 志望の大学についての情報を即調べてくださいました
説明も丁寧で子どもたちもわかりやすいといっています

カリキュラム 下の子はテキストを使っての学習
上の子は高校で使用している教科書を使用したりしての学習
わからないところを重点的にしっかり教えてくださいました

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです
目の前が駅で車で送迎される場合もロータリーが広くとめやすいです
周りの環境や治安も良い方ではないかと思うので子どもだけで通わせられる

塾内の環境 踏切が近いため音がきになるかと思いましたが、気になりませんでした

入塾理由 兄弟割引
自宅から通いやすい
成績アップ保障がついている
オープンしたてのための特典があった

良いところや要望 通いやすいこと
先生は親しみやすくやさしい
オープンしたてのためこぢんまりとしているため教室はやや狭いかもしれませんが、生徒数にあわせて拡大すると聞いているため問題ないと思いました

総合評価 子どもが通いやすく、入退室の連絡も携帯に届くシステムがよい
あと、2つの塾を掛け持ちしているが合わせてくれるとこも良かったです

KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ

料金 国立、私学大学受験をした合格通知書があれば割引制度があったのでとても助かりました。

講師 枚方校の塾長は、入塾についての説明とこちらの質問もわかりやすく知らせてくださいます。

カリキュラム 具体的にいつまでにこの単元を終了し、頭に記憶するなど、学習方法を説明していただきわかりやすかったです。

塾の周りの環境 20年以上前からある。駅前なので電車、バス利便性。駅の改札口からダッシュ走りすると1分で到着します。道沿いにあるので入りやすい。

塾内の環境 個別勉強部屋は、仕切りがしっかりしてて良いです。生徒が受ける教室は、2階以上の部屋を使用して良い。

入塾理由 自宅から通いやすい。少人数クラスが良い。
本人が納得して通学を決めました。

良いところや要望 個人の現在までの成績データを見ていただきましたが、よく理解してくれている。今後の取組みを話しました。具体的にスケジュールをざっくり伝えていただき理解しやすい説明でした。

四谷学院天王寺校 の評判・口コミ

料金 1年間分を先払い方式は高いと感じた。3コマよりも、3.5コマの方が金額が安いのは疑問。

カリキュラム 教材の内容はとても良いらしい。個別の進み具合は人によって違うらしい。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思う。新しいビルことも良いと感じる。予備校、塾、個別教室があるため、ビルも3つくらいあるはず。

塾内の環境 メインの駅なので行き帰りは助かる。新しいビルなので雑音は少ない様に思う。

入塾理由 55段階でSTEP UPが出来ること。授業方式、個別方式の選択が可能なこと。

良いところや要望 入塾する前に、電話にて説明を求めたが、天王寺校では説明が出来ない方が対応した。

総合評価 授業料の金額がわからないのに、説明が出来ないことに未だに疑問点が残っている。

料金 近くの塾も問い合わせましたが、この塾がまだ良心的な値段だと思いました。

講師 今のところ基礎から丁寧に指導してくれて分かりやすいと言ってます。これからも先生にお任せして安心して通えそうです。

カリキュラム とりあえず苦手なところを基本から教えてくれて、分かりやすく指導してくれてます。

塾の周りの環境 駅から近いです。歩いてすぐのところに大きなショピングモールがあって便利です。
自転車で通っていますが、駐輪場も広くてとめやすいです。

塾内の環境 塾ごとがビルなので、環境的にも塾の生徒しかいなくて安心です。ビルの前は道路ですが雑音はほぼ聞こえないです。

入塾理由 他の塾の面談も色々といきましたが、こちらの塾の印象が良かったです。あとは子供の判断で決めました。塾の指導や自習室の設備も良かったみたいです。

良いところや要望 塾が自社ビルなので安心して通えます。
塾長も生徒ひとりひとりに気にかけてくれてるので安心です。要望は分かりやすい受験対策や細やかな指導をして欲しいです。

総合評価 料金については個別なので妥当だと思います。
講師の指導やカリキュラムなどはまだ入会したばっかりなのではっきりとは分かりませんが、講師の印象は良さそうです。カリキュラムは苦手なところの基礎をしっかりと教えて頂きたいので今後、期待してます。

料金 通学できる地域及び周りの環境で抽出した他の塾と比較検討して費用が安かった

講師 集団塾であることが第一の評価ポイントで講師も厳しさがあるように思えた。

カリキュラム 4月以降が本格的な受講であるので明確な判断はできないが、春期講習の全講座を受けるよう指導している部分が評価できた

塾の周りの環境 近くの商業施設を普段から利用しており、塾利用に際しても同様に活用できることから、駐車場がないことが不利とならなかった

塾内の環境 自習室は使いやすいようだが、塾の教室が複数の建物に分かれているのは若干不便のようだ

入塾理由 塾ナビで検索して高校に通学しながら塾へ通うことができる環境なかで集団塾を探して決めた

良いところや要望 講師ごとに厳しさが異なるようなので、全ての講師が生徒に厳しく、また講師自身も自らに厳しくあってほしい

総合評価 塾は個別指導より集団塾のほうが良いと考えているので、選択肢として選べる先が少ないなかで、環境などを考慮するとベスト

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 資料請求をした塾の体験や説明を聞きに行って1番安かったです。

講師 子供が質問しやすいのと親しみやすいみたいなので良かったです。

カリキュラム 学長が授業内容や進度を子供にも分かりやすく説明していたので良かったと思います。

塾の周りの環境 治安も立地もよく駅から近いので通いやすいです
自転車置き場が地下なので地上にあればもっと良いです
前が大きい道路ですが車の雑音などは気にならなかったです。

塾内の環境 教室は少し狭く感じましたが整理整頓はされていました。生徒同士のおしゃべりが少し気になりました

入塾理由 子供が塾長と教室の雰囲気を気に入ったのと他の塾に比べて安価だったから。

定期テスト この塾では塾内テストが定期的に行われていて結果など懇談会で共有してくれます

総合評価 他の塾に比べて安価だったのは良かったが講師が不安

「大阪府」「高校生」で絞り込みました