能開センター 泉大津校
- 最寄り駅
- 南海本線 泉大津
- 住所
- 大阪府泉大津市旭町17-1 エキフロントビル 2階 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター泉大津校の評判・口コミ
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 やるべき事をやる子は高いとかはないですが、やらない子であれば高すぎます。その子によります。
講師 とても面白い先生ばかりで、とってもフレンドリーです。
でも、怖い先生もいます。ある先生は生徒によって態度が全然違います。
カリキュラム 1番上のクラスだとだいぶ難しいです。1番下のクラスはとても基本的なことが学べます。真ん中のクラスは1番下のクラスで行う内容を分かっていないできません。
塾の周りの環境 駅から8分ぐらいで着きます。前に大きなロータリーもあるので、車での送迎もどっちでも大丈夫です。悪い人は別にいません。たまに駅前に募金の団体みたいなのがいます。
塾内の環境 外は道路があるので少しうるさいですが、とても大きく授業の邪魔になることはなかったです。
入塾理由 友達に誘われて一緒に塾にはいりました。体験で先生が優しく授業がおもしろいといっていたのではいりました。
良いところや要望 先生一人一人それぞれものすごく個性があっておもしろいです。怒らなければいけない時はちゃんと怒ってくれます。
総合評価 私の子にとってはとても良かったです。追い詰められないとやれない子なので。そして、自習室がほぼ毎日空いているのはとても良かったです。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 当たり前かもしれないが、学年が上がるごとに値段が上がるので、気づけば結構な金額を毎月払っている
講師 一生懸命指導してくれる。定期テスト前も関係ない授業があるときもあるので、定期テスト前はもっと配慮してほしい
カリキュラム 子供に刺激をしてくれるので、真面目に頑張る子には良い塾でした。
塾の周りの環境 スーパーの上にある。雨の日迎えに行っても、駐車場が広いので停めるところには困らない。バスで通っている子もいるみたいだが、我が家は自転車なので仕組みはわからない、
塾内の環境 コロナ時から、オンラインで授業に参加ができるようになった(感染症などの場合のみだが)
入塾理由 近くて、キャンペーンをやっていた。友達ができたので、そのまま通い続けることにした。
定期テスト 定期テスト対策はあまり聞かない。自習に来るよううながされる。すご勉というらしい。
宿題 必要な量だとは思うが、部活などで忙しい子供にとっては大変そうだった。
良いところや要望 定期テスト対策をもう少しして欲しいと感じた。全体的には一生懸命やってくれる先生が多いので良いのだが、、、
総合評価 子供には良い刺激になり、成績が上がった。なので、総合すると良かったと思う。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 通年の講義の授業料に加え、長期休暇の講義の授業料も必要なため、割高感があった。
講師 自ら主体性を持って学習する習慣を身に付けるためのアプローチを心がけてくれた。
カリキュラム 学びの到達を把握してくれており、ここに応じた授業を心がけてくれた。
塾の周りの環境 駅から近くて、階下にスーパーもあり、軽食を確保することもできた。駐車場も広く、遅くなる日は親の送迎もしやすかった。
塾内の環境 暖かみのある教室の作りで、勉強する意欲が高まる場所であった。
入塾理由 自らが学習する習慣を身に付けることができる環境のそろった教室だったから。
定期テスト 基本的な力を身に付けるための授業で定期テストにとどまらず、受験まで視野にいれたものだった。
宿題 宿題はかなり多くて、入塾当初はこなすだけで精一杯だったが、すぐに慣れた。
家庭でのサポート 節目にはその時点の到達を聞いて、今後の勉強の方針について、講師と相談をした。
良いところや要望 主体性を大切に、自らが学習する意欲を高めるための工夫がされていた。
総合評価 自らが主体性を持って学ぶ力を身に付けることを心がけたアプローチをしてくれる。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだと思いました。
週3日ですが、その他も結局撮ることになるので料金としては高くなってしまいます。
講師 分からないところは付きっきりで教えてくれました。
それぞれの教科の先生が自習時間に回って見てくれて、質問しやすいようないい環境です。
カリキュラム 受験直前は、それぞれの学校のレベルに合わせた対策をしてくれます。
しかし、人数が多い分荒く対処されることもたたあります。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ぐらいでいい場所です。
私が通っていた頃は周りが工事をしている状況でしたので結構うるさかったです。
塾内の環境 音楽を自習の時間にかけてくれ、集中力を絶やすことなく勉強することができました。
また、自習席が狭かったのでもう少し広く扱ってほしいです。
良いところや要望 電話をかけたらすぐに対応してくれました。
事務室から暖房を調整してくれ、過ごしやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと そんなに、予定が変更することは少なかったので良かったです。受験前は先生方そうでだったのでいい環境だったと思います。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると通常講座、季節講座は安価ではあるが、追加講座が多すぎるため
講師 最上位校を目指せというわりには講師の力量が不足していること、合格者数を大事にしている雰囲気
カリキュラム 偏差値60程度までには到達できるような内容ではあるが、知識量が足りずそれ以上は目指せないこと
塾の周りの環境 駅からは徒歩ですぐに教室にたどり着けるから、授業終了後は講師の付き添いがある
塾内の環境 教室量は十分足りており、レベル別クラス分けもしっかりと行われている
良いところや要望 連絡もマメにあり安心感はあるが、最上位を目指すことはできない
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 高いからどうしようかとおもうほど。もっと安くなったりできないものかなぁと。
塾の周りの環境 家から塾までが遠いのが難点で、進学クラスになると大阪市内までいかないといけないのが不満
塾内の環境 市内にあるのでそれなりに人も車もうるさい。窓を開けて空気を入れ替えというのはなかなか難しい。
良いところや要望 教師と雰囲気はいいと思う、楽しく学べる点は評価に値すると思っている。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 コロナ禍で自習がなく、オンライン授業でも施設利用料は同額だった。
講師 下位クラスに落ちたら、上位クラスにいた時のような手厚さがなくなった。
カリキュラム 志望校別に直前には、対策プリントを作ってくれたり丁寧でした。
塾内の環境 クラスにうるさい男子がいて集中出来なかった。下位クラスになるほど、騒がしい。
良いところや要望 入ったとき、帰る時にカードをかざすとお知らせがくるのでわかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、下位のクラスになると宿題の連絡がなかったりした。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度は覚悟していたものであるが、都度の集中講義は、割高感がある。
講師 特にない。任せて安心できる先生ばかり。経験をたくさん積まれているベテランが多い。
カリキュラム 志望校と子どものレベルに合わせて、キッチリ叩き込むやり方が良いと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、夜は駅まで先生がキチンと誘導してくれる。
塾内の環境 教室自体はそれほど広くなかったが、クラスの雰囲気が授業中は皆が静かに集中出来ていた。
良いところや要望 先生といつでも、直接お話をする機会が大変多かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪く言うようなことはなく、とても信頼できる学校でありました。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加えて季節講習や定期的なテストにかかる費用が負担である。
講師 レベル別クラス編成でレベルに応じた指導の仕方がどの講師にも共通している。
カリキュラム テキストはレベルに応じた編成で無理なく力が付くようになっている。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便がよく、車でも送り迎えがしやすい。講師が駅まで送ってくれるのも安心。
塾内の環境 属していたクラスは私語が多く講師が注意する事が多く集中力に欠ける。
良いところや要望 通塾出来ない時のズームによる授業や映像講座で対応出来たのが良い。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 安いとは思いませんが、まあ大体こんなものかなぁと思いましたし、結果もついてきたので4点です。
講師 進路、授業、色々質問相談に応じてもらえた。悪い点は特になかった。
カリキュラム 進学校に合わせたカリキュラムを受講できたのは、良かったし、講師の先生も熱心で良かった。
塾の周りの環境 うちの最寄駅から5分の駅に塾があり、その駅から歩いて5分、治安も非常に良かったです。
塾内の環境 室内は非常に整理整頓されており、講師の方々も清潔で、何も問題とすることはなかったです。
良いところや要望 特に何も問題はありませんが、敢えて言えば、先程触れたように料金は安くないですね。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてどうか分からないが通常の授業に加えて講習やテストにかかる費用が負担である。
講師 講師によって指導力に格差があるように思う。コロナ禍に於いてzoomによる授業を見た時にそう感じた。
カリキュラム 類題で解法を身に付けて、段階的に正答率が低くなっていく演習問題をこなしていくことで着実にレベルアップ出来る教材となっている。
塾の周りの環境 車での送迎もしやすいし、急行停車駅がすぐ近くにある。夜の授業後は先生が駅まで付き添い送りがある。
塾内の環境 教室同士が近いので隣の教室の授業や生徒の声が聞こえてきて少し騒がしい。
良いところや要望 不定期ではあるが先生から状況の報告や励ましの電話があるのは安心出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の授業を映像配信してもらえるので自主学習する際も何度も視聴出来るのでストレスなく学習出来る。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 高すぎる、受験対策としてはそれなりに料金がかかるのは覚悟しているが、それにしても高すぎる
講師 子どもたちが尊敬できる講師が何人か居るようで、帰ってからも講師の話の内容を親にする
カリキュラム 具体的には受験向けの教材であることから、そこに親がどうのこうのと口を出すものではないと思っている
塾の周りの環境 塾の教室の統廃合が激しく、家の近くの教室がなくなり、となりの市にある教室まで通わなければならなくなったのは痛い
塾内の環境 駅近くという点ではいいのだが、家から遠いという点で贈り迎えがつらいときがある
良いところや要望 教室の開講を統廃合で減らすのは仕方ない面もあるが、遠い場所に統廃合とし移さないでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策講座が大阪市内まで行かなければならないのはつらいと思っている。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 まあ高すぎる。本当に高いのは高いのだが、それに見合う時間と内容をしてもらっているのでそこは我慢か
講師 子どもがなつくし、尊敬している。いろんな話をしてくれるみたいでそれが子どもたちにとって非常に有意義な時間のようだ
カリキュラム まあ難関向けの試験問題に近いものがたくさんあり、勉強のしがいがあるとおもう
塾の周りの環境 駅近くなのがはいいのだが、家から電車で通わなければならないのが非常に難点
塾内の環境 まあ、周りにはそのような騒音関係がないのが唯一の救いだろうと思っている
良いところや要望 友達も仲良く通えることができたことは、安心感が出たのがある。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し値段を下げて欲しい、あまりにも高すぎてびっくりしたぐらいだ。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 なんやかんやでまぁまぁのお値段になりました。特に5年からグッと上がるなぁと思いました
講師 子供の個性を重症して点数だけでなく人格や生活面までご指導頂いた。優秀なお友だちがたくさんできて子供も伸びた
カリキュラム 基礎、応用、発展とステップアップして学習出来た。算数に特に力を入れているので子供も算数が伸びた
塾の周りの環境 駅前なので車の送迎ではなく電車で通塾してました。駅の改札まで引率していただいて安心でした
塾内の環境 自習室を解放してくださり、質問にも答えて下さいます。整理整頓されてスッキリと広い受付です。
良いところや要望 荷物が多いので、せめて上靴だけは置いておかせて欲しいなぁと子供が言ってました
その他気づいたこと、感じたこと 場所か駅前で良く、先生も厳しさと面白さのバランスが良かったです。
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾もそれなりにすると思うが、特に6年生時は、通常授業プラス土曜、日曜、各種講習と、どんどん料金がかさむ。しかも全てに参加しなければならないような圧力がかかる
講師 一人一人の状況にあった課題を提示してくれる。親子共に相談にくれふ
カリキュラム レベルにあった教材を使用する。カリキュラムも入試に向かってよく考えられていると思う
塾の周りの環境 駅から近いが、駐車スペースがないのが一番困った。塾から駅までは先生方が引率してくださるので安心
塾内の環境 教室はかなり狭いと思う。もう少し広々とした余裕があった方がいい。
良いところや要望 自分一人だけではなく、仲間たちと一緒に頑張ろうと思えるようになった
能開センター泉大津校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、明るい先生が多い。授業が楽しい。
悪い点は、特に今はありません。
カリキュラム 良かった点は、パワーアップ算数の授業がある。
悪い点は、英語の授業だけ60分と算国よりも短いところ。
塾内の環境 良かった点は、自宅から近い。新しい校舎でキレイなところ。また、自習室も広い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めたばかりでよく分からないが、子供は気に入っています。
能開センター泉大津校の詳細情報
能開センター 泉大津校 |
〒595-0025 大阪府泉大津市旭町17-1 エキフロントビル 2階 最寄駅:南海本線 泉大津 |
泉大津駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.58点 (792件)