創研学院【西日本】志紀校の評判・口コミ
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 初めに、他の塾への入塾をした事が無いので料金設定が高いのか安めなのかが今は分かりません。
ただ、長期お休みになると夏は夏期講習、冬は冬季講習…といったコースしかなくなる為、料金が高くなります。
最低週に2回のコースのみしか無いので、そこが不便を感じました。
講師 1コマ90分。
個別で週1回通わせて頂きました。
苦手克服の為です。
急な用事でお振替を頼むことが多かったのですが、快く引き受けて下さって、とても良い講師の方ばかりでした。
ただ、個別指導の先生が割と代わるので子供と相性等がありました。
カリキュラム 地域の中学な高校の情報は、凄く把握されている熟だと感じました。ただ当然なのかもしれないですが説明が分かりやすい講師の方、分かりにくい講師の方…にムラがあった様です。
塾の周りの環境 JRの駅の近くなので明るいです。
雨の日でも狭いですがロータリーもあるので
車の方でもお迎えしやすいと思います。
塾内の環境 個人指導でしたが1対1と言うわけではなかった様です。一緒なるお子様によっては雑談が多くなってしまい集中出来ない時もある様でした。
入塾理由 自宅の近くにあり、駅の近くにある為雨の日でも車で迎えに行きやすい為。
又、近所のお子様も通っていたので。
定期テスト 中学受験等でも無く、苦手克服で小学校の入塾だったので、あまり意識して見ていなかったのですが定期テスト等もしっかりして頂いておりました。苦手な部分の報告等があり、とても親切な講師の方ばかりでした。
宿題 宿題の量は講師の方によって違うみたいです。
ほとんどの講師の方は学校の宿題と両立できる様な適切な量の宿題を出してくれていた様です。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾の雰囲気や自分に合っていそうか?等は常に聞いていました。
良いところや要望 悪い所は、個別指導の場合、先生との相性があると言う所です。後、1:1の指導ではないので
私語の多いお子様と一緒になった場合、気が散る様でした。
良い所は、色んな相談や、お振替を柔軟に対応しようとしてくれる部分です。
その他気づいたこと、感じたこと 柔軟に対応をしようという体制が凄いので、また入塾も視野には入れております。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 適度だと思うが中3になると夏季講習などがかなり高額になった。
講師 先生は熱心だったが、うちの子供が消極的で結果に結び付かなかった
カリキュラム 定期テスト対策の資料が手厚くて助かった。定期テストの結果は満足。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、治安も良かった。自転車置き場が小さくていつも困った。
塾内の環境 駅前だか電車の音は気にならなかった。ITはあまり進んでないみたい。
良いところや要望 下のクラスの授業は生徒の雑談がひどかったらしい。その年代に限っての事かどうかは分からない。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは低料金。夏期講習代も教材料もそんなに高くなかった。
講師 自習時間に質問すると、丁寧に説明してくれる。授業は、時々笑いをいれてくれるので、面白い。
カリキュラム まだ始まっていないが、中学1年生の夏期講習は無理なく通える日数で、部活動にも、しっかり取り組めそうだ。
塾の周りの環境 駅前なので、悪天候の日など、送り迎えしやすい。
人通りもあるので、自転車でも、通わせられる。
塾内の環境 自習時間も、みんなが静かに勉強しているので、集中することができる。
良いところや要望 自由参加できる自習の時間をしっかり確保してくれているのが、良い。
不明点があれば、その時にしっかり質問することができる。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金は他より少し高いと思われます。しょうがないことかもしれませんが、もう少し抑えて欲しいです
講師 教え方も上手くて、先生と友達のように気軽に話せることが出来、のびのび勉強することができた
カリキュラム 季節講習はほどほどにありましたが、あったことで、より学ぶことが出来ました。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分だし、家からも近いし、コンビニも近くにありとても便利でした。
塾内の環境 みんなうるさくなく取り組んで勉強していて勉強しやすい環境でした。でもたまに集中できてないこがいた
その他気づいたこと、感じたこと 個別だと先生がかわるときもあったので、人見知りの子だと話しにくいかもしれないので少しずつ相手とコミュニケーションを取ればいいと思う
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも同じようなものだと思って入りました。
どの授業を受けるかなど、季節講習はどうするかなどその都度話し合って決めました
講師 友人と共に勉強への興味が湧き
高校受験への意欲が上がっていたように感じます
と共に家での勉強方法も知れたようで
高校三年間も自主勉強に励んでいました。
カリキュラム 教材は学校で習うものに合わせたものと、それプラスの発展問題などが、多かったように見えます。季節講習も沢山して貰えて良かったです。
塾の周りの環境 周りにも、いくつか塾があり、終わる時間帯がだいたい同じようなので友達と一緒に帰ってきたりしていました。
塾内の環境 一人一人にちゃんと話がいきわたるような感じだったと娘はいっております。近くに大きな道路があるので雑音がゼロだとは言い難いです。
良いところや要望 先生ともうまくやっていたようで、友人と一緒に塾へ行けていたところは楽しそうにやってました
その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強を全くしなかった娘ですが
勉強の仕方がわかったのかやるようになりました
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 近くにいろいろな塾が存在するが、料金は一番高いことは、難点だった。
講師 若い先生が多く、自習室を理由する際、分からないところは、質問にいけることがよい。
カリキュラム 内容は、中学校に合わせて、学習と、中学3年からは、受験高別の対策などをしていただいた。
塾の周りの環境 志紀駅から徒歩1分のところにあり、家からも近く、便利な立地であった。
塾内の環境 人数が多く、教室もそれほど大きくなく、駅前立地で、電車の音がやや気になった。
良いところや要望 生徒のレベルに合わせて、指導ができており、一定の評価ができる。
その他気づいたこと、感じたこと そこそこ、合格実績があり、生徒への指導には、一定の評価ができる
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
講師 成績が上がってくれば 評価できますが、まだ今一つです。
カリキュラム もうすこし苦手科目が克服できる対策がほしい。苦手科目の成績が、なかなか上がってこない。
塾の周りの環境 駅前立地であるが、トイレは、あまりきれいではないし、自転車置き場ももうすこし 整理してほしい。
塾内の環境 塾内の設備や環境は、特に不満はないような気がします。ただ、特出して良いという評価では、ありません。
良いところや要望 中学別の中間・期末対策してくれているので、とても良い印象を受けました。自習室は、日曜日も開けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 理科や社会の副教科が苦手なので、何かもうすこしアドバイスをしていただきたいと思います。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 少々高額だが、勉強する環境を与えるという意味では、必要な金額と思う
講師 特筆することがない。可もなく不可もなく、現状維持できているので普通
カリキュラム 子どもに応じてカスタマイズされていないので、さぼるものにとっては、容易に手抜きができる
塾の周りの環境 自宅から近いので申し分ない。誘惑もすくないのでよいただし、ビル自体が非常に古い
塾内の環境 教室自体に大きな問題はない。ただし、少々古い。もう少し、教室が広ければいい
良いところや要望 自宅に近いところはいいが、もう少し、成果が出るように環境指導してほしい
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金はしょうが無い所がありますが、コロナの為、オンライン授業など色々と負担が増えてしまいました。
講師 わからない所などは別の日に教えてもらえたり、休みの振り替えなども臨機応変にしてもらっています。
カリキュラム 休み期間の課題の量がかなりあったようで消化するのにかなりかかっていたようです。
塾の周りの環境 駅前で交通量も多く、余り整備されていない場所の為、心配です。
塾内の環境 駅前ですか、教室内は防音され、整っており集中できるようです。
良いところや要望 専用アプリがあり、入退場がすぐわかり安心できる。連絡も出来、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合、ほか日に振り替えたり、わからない所は、自主的に行けば教えてもらえます。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金についてはなんともいえないが、中学校に入り月謝がかなりあがりました。
講師 親身になってくれる。休んだ場合は振り替えできる。わからない所も自主的に行けば教えてくれる。
カリキュラム 夏休みなどの課題がかなり多く、また習っていない所もかなりあったようです。
塾の周りの環境 駅前近くで道幅なども狭く車や人通りも多く、事故に遭わないかと心配です。
塾内の環境 小さい教室内に人数は多いので整理整頓されていると思います。
良いところや要望 専用アプリがあり、入退場がすぐわかり安心できる。引き落とし額もわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は皆親身になってくれる。塾内の雰囲気も良く、続けていけております。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいそうです。
特に不満はないみたいです。
悪い点は聞いていないです。
カリキュラム
今のところ学校の授業と同じようなものみたいです。
塾内の環境 ビルは古いですが教室はきれいらしいです。
みんな真面目に授業を聞いているそうです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで他を知らないのでわかりませんが、勉強する気持ちになっているので、とりあえず入塾してよかったと思います。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 学費がとても高いとかんじました。人件費が高いのは理解出来ますが、払う身にはとても大変でした。
講師 優しさがある方ばかりでした。とても気配りのできる方が多かったです。
カリキュラム 教材は独自に作られており、わかりやすくて良かったですが、学費が高かったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり便利でしたが、自転車置き場が狭くて、出し入れが大変でした。
塾内の環境 国道に近くにあったので、騒音が酷くないかが心配でした。環境は大事だと思います。
良いところや要望 学校とは違うメンバーで構成されており、やる気こある人間が多くて、良いと思います。
小学生~高校生 苦手克服
料金 料金はそれほど高くはないですが、夏冬期講習は割高な気がします。
講師 親身になってわかるまで教えてくれる先生がおられた。担当を外れても話を聞いてくれたらしい。
カリキュラム 同じ問題を何回もやる方針のようですが、答えを覚えてしまって考えなくなったような気がします。
塾の周りの環境 駅の真ん前なので仕方がないが、自転車を置く場所がない。取り出すのも一苦労。
塾内の環境 教室はいくつもありますが静かで環境はいいと思います。駅前ですが騒音も気にならないようです。
良いところや要望 悪いところは特にありません。いいところは料金が高くはないところか。
その他気づいたこと、感じたこと ウチのは できが悪いので苦労されたと思いますが、うまく対応していただけたとおもいます
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
講師 定期テスト時、中学校別で出題傾向などを分析してもらえ、対策してくれる。解らない時は、丁寧に理解出来るまで何度も教えてもらえる。質問しやすい雰囲気である。
カリキュラム 定期テスト2週間前、1週間前の日曜日に別枠でテスト対策を中学校別でしてもらえる。
休んだ時の振り替えが無料で日曜日にある。
塾内の環境 トイレの場所が離れていて、使用の度にカギを借りて利用しないといけない。
駅前なので、車の送迎時にロータリーがあって便利。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト、受験対策が充実している。休んだ時、わからない問題がある時は、日曜日に無料で利用できる。公立高校の受験対策がしっかりしている。生徒個人個人に合った対策をしてくれる。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 非常に良心的だった。特に、休んだ場合の補習をきちんとしてくれることは、非常に助かる
講師 中学受験専門ではないため、少々、甘い感じがした。高校受験のための塾という感じが出た感じがする
カリキュラム 進度を個人のスキルに合わせてもらえるので、助走としては非常い役だったと思う
塾の周りの環境 自宅から近かったことと、駅前なので通いやすと思う。他の塾も近隣にあるため、治安的な問題はなかった
塾内の環境 駅そばながら、騒音を感じることもなく集中して学習できる環境にあった
良いところや要望 ベースを固めるという意味では、非常い良かったと感じています。ただし、中学受験を完遂するには少しカリキュラムや情報量・オリジナル性に欠ける。競争性にも欠く
その他気づいたこと、感じたこと ベース学習を丁寧に教えてくださるので、わからないということがなくなった。計算もきちんと量をさせてくれるので、計算力がついた
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると比較的に安いほうだと思います。なので三科目受講することが出来ました
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で通いやすい。家からも電車で一駅なので楽だし、電車の本数もおおい。
塾内の環境 静かで整頓されていると思う。はじめての進学塾なので他とどこのようにちがうかは分からないが、本人は気になって居ません
良いところや要望 ビルが古いのが気になります。国道沿いなので騒音を気になりますが、子供はなんとも感じて居ません
幼児~小学生 その他
講師 しっかりと教えてくれていると思います。
子供が苦手な所を伝えると、重点的に教えてもらえます。わかるまで、指導してくれるので、助かってます。
カリキュラム 春期、夏期、冬季講習の日にちが選べるのはいいです。
でも、小4からは、日にちが固定で決まっています。休み中、まんべんに講習があります。
前半、後半にまとまっていたらいいんですけど。
塾の周りの環境 駅前ですごく便利です。ただ、雨の日は車のお迎えが多いのでロータリー渋滞かおこります。
先生も下まで下りてきてくれて、親のところまで連れてきてくれるので安心です。
創研学院【西日本】志紀校の詳細情報
創研学院【西日本】 志紀校 |
0078-600-548-977(通話料無料) 〈月〉休校 〈火~土〉14~22時 〈日〉13~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒581-0031 大阪府八尾市志紀町2-12 志紀駅前テナントビル3階 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 志紀 / JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 柏原 |
幼児
校舎からのメッセージ |
創研学院 志紀校は、八尾市、柏原市から多くのお子様に通塾して頂いております。志紀駅前スグということもあり、電車や車でも通塾して頂けます。 対象学年は、幼稚園年長、小学生、中学生、高校生です。また、小学生は私国立中学受験・公立中学進学と2つのコースがあります。指導形態も一斉集団クラスと個別指導と併設していますので、ご希望にあわせて受講して頂けます。 |