KLCセミナー倉敷校の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 以前は個別塾に通っていたので集団塾は比較的リーズナブルです。
講師 授業内容を理解していなさそうだと察して指導してくださる講師の方もいらっしゃるようです。
講師の方によります。
カリキュラム 進学校のクラスなので、進みが早いです。他の高校と授業内容が異なる場合、追いつくのに大変そうです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く明るいです。
多くの方が車で送迎しています。駅のロータリーに停車しますが、車が多くなかなか停車出来ない場合もあります。
塾内の環境 教室は整理整頓されています。
交通量の多い環境ですが、音などは気になりません。
入塾理由 入塾の方が長く続けられている事と、講師の方が本人のやる気が出るよう促して下さった事です。
宿題 量は多くも少なくもないです。
難易度は授業を理解していれば解ける問題です。
良いところや要望 授業は分かりやすいようです。
集団なので学力が周りと離れると着いていくのが大変です。
授業を欠席した時に振替授業があれば良いと思います。
総合評価 本人次第ですが、この塾で頑張れば講師の方もサポートしてくださるのではと思ったからです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 季節ごとの講習(春季講習など)の値段がお得だなと思いました。
講師 教え方はもちろんQandAという時間で分からないところを先生に質問もできるのでいいと思います
カリキュラム 高校生は進度が少し遅いかなと思いました
その分みっちりできているとは思いますが
塾の周りの環境 倉敷駅前で立地もよく自転車も倉敷駅前駐輪場があるので通いやすいと思います。ただ夜の駅前は治安が悪い方よりだとおもうので小さい子を通わせるのはあまりお勧めしません
塾内の環境 倉敷駅前なので若干バイクの騒音がすごかったりする時がありました
入塾理由 苦手ぎみだった勉強を克服して志望校へ合格するために友達から誘われて入塾しました
良いところや要望 先生が親身になっておしえてくれて常に気にかけてくれるところです
総合評価 料金も決してとても高いという訳でもなく先生の対応も良いと思うのでいいと思いました
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 1科目あたりの値段はやや高いが、見合った授業であると感じる。(集団授業)
講師 分かりやすい。当てていく方式なので分からないところが明確になる。
カリキュラム 高校に合わせていて分かりやすい。分からないところはしっかり解説してくれる。
塾の周りの環境 大通りの前なので少し騒がしいが、それにより授業が楽しい雰囲気になることもある。自転車が停められないため少し不便ではあるが、場所はとてもよい。
塾内の環境 自習室は静かでとてもよい。教室も綺麗で勉強に向いている。お茶もありとてもよい。
入塾理由 説明がわかりやすく、授業も分かりやすいと友達からきいたから。
良いところや要望 特にないが、進路についての面談等をもう少し増やして欲しいと考える。
総合評価 授業もわかりやすいし、とてもいいと思う。難関大学を目指す人のコースが別であるため、それはとてもいいとおもう。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
講師 先生もやる気があっていいです。説明が学校の先生よりもとてもわかりやすくおしえてくださります。
カリキュラム 季節講習おすすめです。カリキュラムもきちんとしていてよかったです。
塾の周りの環境 駅近で行きやすいです。また、倉敷駅はいろんな電車が止まるので環境はとても良いと感じましたー
塾内の環境 自習室もあります。自習室はみんな、利用してました。おすすめです。
良いところや要望 集団、個別どちらもあります。先生も優しいですので是非,行ってみてください。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は焦りがでて、成績が上がりやすいです
駅近で行きやすいし、とってもおすすめです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 集団での授業形式で、高すぎるといった感じはあまりないです。受講科目を増やすと割引がある
講師 講師の方と話やすく相談しやすい環境、よく話かけてもらえる点がよかったです
カリキュラム 個別に必要な参考書、問題集など的確
夏期講習後、現代文の成績がのびた
塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、自転車をとめる
駐輪場があればもっと良いと思います
塾内の環境 出入り口など整理整頓されていて
わかりやすく参考書や問題集が置いてあります
良いところや要望 受け付けの方や講師の方は
挨拶をよくしてくださり、対応も親切です
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 授業数も多いので、それまでに通っていた塾より高額ですが、それだけのことをしてくださると信じています。
講師 熱心な先生が多い印象を受けました。授業日数も多く、ほぼ毎日塾に行っている感じでした。
カリキュラム ほぼ毎日塾に通っています
。受験対策もしっかりしてくださっているのだろうと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので交通量が多く、駐車場がないのが難点です。通っている高校からは近いです
塾内の環境 交通量が多く、店も大穴で賑やかな印象ですが、塾の中は静かで外の音は気になりませんでした。
良いところや要望 今はとにかく志望校合格に向けて、本人のモチベーションを上げ、しっかり後押しをしていただきたいと思います。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 多少高い気がしますが、妥当な値段だと思います。ただ、複数教科通うとなると、料金面で心配です。
講師 講師の方の説明がしっかりしており、親身になってこちらの話を聞いていただけた点が良かったです。
カリキュラム 週に一度の通塾ですが、料金も教材費もそんなに高くない点が良いです。
もう少し早い時間帯にあったら良いなと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くであり、学校にも近いため、通塾しやすそうでよかったです。人通りも良い場所なので、多少時間が遅くなってもそこまで心配しなくてもよさそうです。
塾内の環境 駅前なので騒音はあるかもしれません。ただ、教室内に入ってからは気になるほどの音は聞こえませんでした。
良いところや要望 講師の方の熱意があります。勉強方法についての指導もありましたし、親身に相談に乗ってくれそうで良いです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると1コマ当たりの単価は安く、振り替えにも対応してくれた。
講師 習熟度に関する面談が無く、理解できているのか把握しづらいため塾を変えました。
カリキュラム 学校の教科書を使用した授業のため、予習・復習には役に立ちました。
塾の周りの環境 繁華街のため送り迎えの駐車場が無く、自家用車の停車場に苦労した。
塾内の環境 自習室が完備されたおり、周りの生徒に刺激されて自習室に行きやすい。
良いところや要望 塾に着いた時、退出したときにスマホにメールが来るので動静が確認できるのは良かった。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 上限が設定されているので安心して希望の講座を受講できるのが良い
講師 学校では教えてくれない裏技も教えてくれ、どの先生も熱心です。
カリキュラム 苦手科目を自由に選択できるのが良い。春季講習も金額的にも時間的にも受講しやすい
塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りも利用しやすい。ただ、夜になると電車の本数が減るため、乗り遅れると親の迎えが必要なのが少々困る
塾内の環境 高3年のための自習室も用意してくれて、集中できる満足な環境だと思います
良いところや要望 どの授業もわかりやすく、先生も熱心だが終了の時間が伸びると親の出番も増えるので、そこは少し考慮してもらえたらと思う
料金 ○毎月のコピー代など、雑費が高い
○兄弟割引があるとありがたい
○紹介でどちらにも割引が適用されるのは嬉しい
講師 ○丁寧に対応してもらえる
○具体的にほめてくださる
○塾の宿題のやり方を個人授業で教えてもらえる
カリキュラム ○授業の先取りをしてもらえるのが良い
○漢検の受験が必須なのが良い
○季節講習は午前中の早い時間から始まっても良い
塾の周りの環境 ○駅から近い
○周りにもたくさん塾があるので、子どもたちがたくさん通っていて、治安的に安心する
○飲み屋さんが近いので少し心配
塾内の環境 ○いつも大きな声で、挨拶をしてくださるので気持ちが良い
○分からない問題をいつでも教えて下さる雰囲気が良い
○再テストを受ける時間が決まっていて、こちらの都合が良いときにいつでも受けられない
良いところや要望 ○兄弟でお世話になっているが、2人とも良く可愛がって頂いているのが、ありがたい。
○個人懇談もあり、保護者が学習状況を把握出来る
その他気づいたこと、感じたこと ○電話で相談するとき、対応が良く、気持ちが良い
○成績が良くても、悪くても明るく励まして下さる
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 比べたことがありませんが、こんなものかなと思います。見合った授業を提供していただけるのではないかと期待しています。
講師 まだ分かりませんが、数学の先生が厳しくて国語と英語の先生は優しい。
カリキュラム 良いと思います。が、いろいろな学校から生徒が集まっているので、定期テスト対策をしていただけないのは少し残念。
塾の周りの環境 塾に駐車場はないので、塾前の保護者の車送迎は難しい。女子は夜遅い時間に帰ることになるのでちょっと心配。
塾内の環境 自習室があり、みんな利用しているが、本人が利用しようと思っていなかったら使わないことになる。でも、講師の先生が来るようにと、個別に利用を促してくれるので、そこが良い。誘惑が多い学生にとっては、本人の自主性だけに任せるのが難しいのでありがたい。
良いところや要望 厳しく丁寧な感じがします。面倒見が良いのが売りだと聞いたので、期待しています。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは良く、良心的だと思う。
塾はある程度はお金がかかることは覚悟していたので…
講師 弱点を見つけ、個別にアドバイスしてくれる。
こちらの要望を聞いてくれる。
カリキュラム 補習や確認テストをしてくれ、良く見てくれたと思う。教材は難しいものを使っているようで、最初は宿題に時間がかかっていた。
塾の周りの環境 塾の前に停車できないので、離れたところで待つのが不便に思う。
塾内の環境 広くて、整理整頓出来ていて、良い。
花火が近くであった日に、教室内には音がしなかったらしく、防音出来ている様子。
良いところや要望 いまのところ、要望はない。今後、成績アップにつながればと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 受け付けの人が元気で、しっかりした対応をしてくれるので印象が良い。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 夏のキャンペーンで、入塾料が免除になって良かった。
授業料は少し高額なような気がするが、授業以外でも利用できる時間があって相当だと思う。
講師 苦手な科目の授業が、塾ではわかりやすい。
丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 苦手だった部分を復習することができた。
わかりやすい教材だった。
塾の周りの環境 駅が近くにあるので、送迎してもらえない時に便利。大通りに面しているので通行量が多い。
塾内の環境 自習室のクーラーが効いていて、集中して自習できる。
教室も整理整頓されていて落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 自分の学力に合わせてクラスを選べるからいいと思います。
授業の進行度合いが早いのでもう少し遅い方がいい。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 自習室を使用しないと、少しもったいない。以前かよっていた塾よりは、やすかった。個別指導になると、
少し高いです。
講師 疑問に思うことにすぐ対応してくれた。夏期講習で小テストがあったり事前にモニターで、予習して授業に参加するところがよかった。
カリキュラム 自習室があり質問できやすい環境がある。夏期講習欠席した際も別日に、対応できたことがよかった。
塾の周りの環境 自転車置き場が、ないのが残念。夜遅いので、駅前でも市営自転車置き場は、塾から距離があり不便。仕事の都合で、送り迎えは厳しい状況
塾内の環境 駅前だが、中は静かでした。冷房完備で、自習室も一階にあり利用しやすそうでした。きょうしつも外見よりひろかった。
良いところや要望 自習室が、あるところ。授業の終わりに質問タイムが30分あるので、分からないことがその日に質問できるので助かります!
その他気づいたこと、感じたこと 子供が怖い先生がいるといわれた。苦手意識をもっているので、苦手意識を克服してほしい。自転車置き場をつくってほしい
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 少々お高めです。
入塾前に聞いていた金額と正式に頂いた金額がちがいました。
講師 流れがざっくりしたわからないので戸惑うことが多かった。実際の授業も中学生なので、見ることもなく…授業の様子を見てから入塾するものなのか…わからずでした。
カリキュラム 教材がイマイチわからない。
小さい子供なら親が説明を聞いたりするのかもしれないけど中学生となると、わざわざ親に教材を説明しないと思うので、パンフレットなどで先に説明をしてもらえるとありがたいです。
塾の周りの環境 駐車場がない。駅前なのであまり時間が遅いと子供だけで通わすのは少々不安もあります。
ただ、周りに塾も多いので、子供が歩いていないわけでもないです!
良いところや要望 初めてなのですがちょっとシステムが分かりにくかったです。
自由に通える空間があるようなのですが子供は利用していないのでせっかくならもう少し通えるように声かけや雰囲気作りをしていただけたらと思います
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 大手メーカーだし、駅前という立地だから高さのはわかるが値段に合った指導をお願いします。
講師 生徒の事を思い授業をしてくれた。過去のデータに基づき、行ける高校を進めてくれた。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを進めてくれた。教材費がたかい。講習会もありがたいが講習費用が高い。
塾の周りの環境 駅前なので安心安全だが、雨の日はお迎え時、車を停車する場所がないので不便である。
良いところや要望 生徒の事を考えて指導をお願いします。要望は授業料金や講習費用を安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒がやる気を起こす、納得させれる指導をお願いします。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高額なものであり家計の負担がとても大きくて困った。
講師 とても優秀な講師がそろっておりとても熱心に指導していただきました。
カリキュラム とても素晴らしいカリキュラムを集中的に学習することができている。
塾の周りの環境 家からは自転車と通っていましたが特に問題はありませんでした。
塾内の環境 教室はとても整理整頓ができていることもありとても良い環境であった。
良いところや要望 すべてよいところだらけでとても満足のいくものであります。良かった。
その他気づいたこと、感じたこと すべてにおいて非常にハイレベルな教育ができるものであると考えられます。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。受験生なので入試対策の講座も受けているので予定より割高になりました。その分授業数も多いので相当かもしれません。
講師 まだ始まったばかりで分かりませんが、面白くわかりやすいそうです。
カリキュラム とにかくこなす量が多い。しかし学校の宿題が苦にならなくなったそうです。
塾の周りの環境 駅近なので明るい。駐車場、駐輪場がないので駅のロータリーが混雑し、送迎は慣れるまで怖いです。
塾内の環境 スピードがはやくて集中するそうです。よく当てられるのでボーっとする暇がないと言っていました。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりません。受験前なのにのんびりしていたので塾に行くことで勉強量が増えたことがよかったです。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 初めて塾に通ったので比較できないですが、講座の上限金額を超えると受け放題なので、割安だと思います。
講師 熱心に教えて下さっています。とてもわかりやすいと言っています。
カリキュラム 冬季講習から通い始めたのですが、共通テストシミュレーション、私大対策講座、2次対策講座と連続して講座が続き、頑張り続けられます。
塾の周りの環境 電車で通うには便利です。車で送迎するには駅前のロータリーで待つ車が多く、混んでいます。
塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすいそうです。自習室をもっと利用してほしかったですが、今年はコロナの感染が怖いので、長時間は利用しませんでした。
良いところや要望 2次試験の受験先が決まると、集団授業から個別授業に移り、特化した授業を受けています。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が塾の近くにあればいいと思います。駅前なので難しいのかもしれませんが。
KLCセミナー倉敷校 の評判・口コミ
料金 適当か、やや割高なのか?だと思います。他の塾とあまり比べたことがないので分かりません。
講師 どの教科の先生も知識が高く、授業の内容が分かりやすい。授業のテンポもよく、楽しく授業が受けれるそうです。また親身になってくれるので、話しやすく、通いやすいそうです。
カリキュラム 各教科で、レベル別にクラスがあり、自分にあった授業内容で、周りの子の様子もよい刺激になったそうです。
塾の周りの環境 駅からもとても近く、通いやすいです。
居酒屋、カラオケ店などが近くにあるので、夜になると多少気になります。
塾内の環境 塾内はすっきりと整頓されていて、勉強に集中しやすいです。冷暖房もしっかり管理されています。
良いところや要望 先生の授業の内容がとてもプロフェッショナルで、分かりやすいそうです。
KLCセミナー倉敷校の詳細情報
KLCセミナー 倉敷校 |
〒710-0055 岡山県倉敷市阿知3-2-3 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 倉敷 |
教室からのメッセージ |
「塾」と聞くと、固いイメージを持たれかもしれませんが、KLCセミナー倉敷校は生徒と講師の距離が近いアットホームな雰囲気が自慢です。「先生たちが明るく面白くて話しやすい!」というお子様からの声や、「いつも名前で呼んでくれて子どもが喜んでいる!」という保護者様からの声をいただいております。 |