KLCセミナー岡山校の評判・口コミ
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格ではあるとは思いますが、学校も私立なので、月の負担は大きいです。
講師 鋭い指摘をしてくださる、娘がわからない顔をしたり、困っている顔をすると、すぐに止まって教えてくださるようです。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム Q &Aタイムがあることです。
悪かった点は、特にありません。
塾の周りの環境 とても良い立地です。
悪かった点は、場所移動するみたいで、駅から少し遠くなります。
塾内の環境 静かで、皆さんも集中しております。
悪かった点は、時間が少し遅めなので、帰りが遅くなります。
良いところや要望 個別指導ですので、娘は先生の教え方を、とても親切だと言っております。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方の対応が、少し酷かったように思います。
ですので、もう少しこちらの質問した事には、的確に対応していただきたかったです。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 ある程度科目を受講するのであれば、一律料金で、他の塾よりリーズナブルだと思います。
講師 沢山当ててくるので、子供は嫌がっています。レベルがそれぞれ違うので、みんなの前で答えさせるのは、プレッシャーだと思います。
カリキュラム 沢山の科目を一律料金で受講出来るのはとても良いと思います。沢山受けれます。
塾の周りの環境 繁華街ですが、駅から近いので、通いやすいです。自転車置き場もあるので、学校帰りに直接行くこともできます。
塾内の環境 自習室が充実しているようで、子供は気に入っ ています。夏休みなど、しっかり利用したいです。
良いところや要望 塾長さんが熱心で、子供も共感出来たようです。受付の方が親切だったり、駐車場が使えるのも良かったです。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立専門学校
料金 授業料は授業内容、講義形式、フォローの点からやや割高と感じた。
講師 あまり親身に相談に乗ってくれることなく、適切なアドバイスもなかった。
カリキュラム ハイレベルなカリキュラムと教材でついていくことで精一杯であった。
塾の周りの環境 周りはいろんな誘惑がたくさんあり、自分としてはべんがくから逃げていた。
塾内の環境 塾としては勉強に集中できる環境に絶えず追求されていたと思うが自分には少し馴染めなかった。
良いところや要望 いろんな学校からレベルのいろんな学生が受講しており刺激にはなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容についていけないと思うようになったらとことんおいていかれ挫折感を感じただけであった。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 季節講習時は通常の料金はかからないようなので、こんなものかと。
講師 熱心に指導をしてくれる。保護者に対して、学生のような話し方をする先生がいたのが印象悪かった。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわからないが、復習中心のようでうちには合っている。
塾の周りの環境 駅前なので便利。
良いところや要望 前の塾は個人に応じたアドバイスはなかったが、こちらの塾は内申も確認しながら指導してくれた。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 時期的な要素も含め、わかりやすく丁寧に説明をして頂いて相談に乗ってくれたので納得のいく料金だと思う。
講師 大学に精通している指導者の方々がサポートして下さるので、苦手なところ、学生の悩みや苦しみを理解してくれてフォローがあるのは心強く感じる。
カリキュラム 冬季講習ということもあって、共通試験対策に対応した問題が多く、疑問点を質問してもすぐに指導してもらえて良かった。理解不足や質問を必要とせず、ひたすら問題を解く練習を望む場合は市販の問題集を利用する方が安く済む。
塾の周りの環境 駅前であり通いやすく、繁華街だけど塾内は静かでとても良いと感じる。
塾内の環境 受験生が利用する施設なので、集中しやすい環境は整えられていると感じる。同じ立場の人達が
同じように頑張っている姿を目できるのも励みになる。
良いところや要望 資料を一括請求でき、電話でもいくつか紹介や対応をして頂いたが、それぞれの塾にはそれぞれの特徴やおすすめがあると感じたが、通う場所や
スケジュールなど細かく資料を頂いて納得できた、こちらが自分にとっては良かった。
事前相談で時間をかけて聞いて下さったのは、
とても大きい。
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:看護
料金 料金はコマ数によって決まり、上限数が決まっており何コマ以上は一律金額だったのは良かったが
講習と重なると結構な金額だったのと高3最後の講習が内容の割にすごく割高に感じた。
講師 分からない事があっても聞きにくく、特に自習中は聞ける先生がおらず通った意味があまり無かったように感じた。
カリキュラム 前回の塾に比べて受験期の講習期間があまり無く、もうすぐ本番なのに大丈夫か不安だった。
塾の周りの環境 飲み屋街が近く夜遅くに1人で帰らせるのが怖かったが
車で迎えに行っても停車する場所がなくて困った。
塾内の環境 コロナの影響で仕方ない事だが常に窓が全開だったので
街中にあったせいもあり昼夜問わず賑やかだったと言っていた。
良いところや要望 前回の塾(高校受験)と比べ先生との面談がほとんどなく共通テストが終わってから1回だけあった。国立以外行く意味ある?って言うスタンスだったらしく親としては本人が行きたい所なら国立でも私立でも良いと思ってたので、、、
- 学部・学科:文化・教養
料金 結果から見ると高かったです。まあ大所帯に有りがちな目の届かない指導だったのでは。
講師 合っていなかったのか、成績は上がらないままだった。まあ本人しだいだが。
カリキュラム 少なくとも合ってはいなかったようだ
塾の周りの環境 街中にあるので帰宅途中に寄れるのは良かったと思うが。しかしながら、本人はほとんど寄らなかったようだ
塾内の環境 入ったことがないので、わかりません。特に子供は不満を述べたことはないです
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合、宅浪中にやる気に火が付いて、塾同行よりも、いかに子供のやる気を起こさせるかだ。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 他の有名な塾と比べるとお安いと思います。
1教科ずつ選べるのも助かりました。
講師 話がわかりやすい。勉強の進め方などを教えてくれるのでよい。
悪い点はわかりません。
カリキュラム いろいろな分析と長年の経験があってのカリキュラムにそって進めているところがよい。
塾の周りの環境 繁華街なので、夜は治安が悪い
駐車場がないのが困る。
お店かまわりにたくさんあるので、飲食物を買うのに助かる。
塾内の環境 オンオフがつきやすい設備。
自習室に先生が見回りしてくれるのがいい。
いつでも使えるのでたすかる。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 〇他の保護者が言うには安いとの事
×なし
講師 〇説明会での相談がとてもよかった
カリキュラム 夏期講習もしっかりカリキュラムが組まれていた
レギュラー講義は9月からなので、期待しています
塾の周りの環境 〇駅前で人通りも多く、目につきやすい
×繁華街が近く、バニーガールが塾の近くに立っているため、子どもには刺激的
塾内の環境 〇清潔
×初めて来校した際、すぐに担当者が要件を聞いてくれなかったのが残念
塾も初めてなため、親も、不安があった
良いところや要望 岡山市駅前の有名塾3校の中の1つなので
安心してお任せしたい
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてもらえるので良い。悪い点は特にありません。
カリキュラム 個人にあったカリキュラムで勉強できるので、良いと思います。
塾内の環境 塾内も静で、自習室が広くつかいやすいので環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ問題はない。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 教科を問わず、とにかく明るくて 説明の上手な先生ばかりで楽しく勉強できそうという印象だったようです。
カリキュラム 学校の授業と大きく進度に隔たりがあり、最初はついていくのが大変そうでした。
塾内の環境 授業以外にも自由参加のQAの時間があり、理解度に応じて利用できるのが良さそうでした。騒ぐような生徒もおらず、集中して学べる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 軽い気持ちで見学に行ったのですが、先生方の教え方が上手で雰囲気が良かったということで、子供自身がすごく気に入って入塾を決めました。ママ友の口コミでも評判のいい所のようです。他の進学塾と比較してもコスパも良いと思います。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、無茶苦茶に高いということもない。だが、もう少し安いに越したことはない
講師 特に嫌がりもせず、楽しそうに塾に通って、勉強できていたように思う
カリキュラム 特にタイトすぎず、緩すぎもせず、ほどほどのカリキュラムだったと思う
塾の周りの環境 繁華街の中のビルにあり、周囲の道路も狭くあまり良い環境とは言えない
良いところや要望 自分で勉強する習慣がつき、結果的に勉強できるようになったことはありがたかった
その他気づいたこと、感じたこと 環境以外には特に大きな問題はないように思います。感謝しています。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 1年弱でしたが、少し高い印象でした。こどもが指導についていけなかったのが残念です。
講師 かなり厳しい先生で、こどもの性格にはあわず、やめる前は欠席気味でした。
カリキュラム しっかりしたカリキュラムでしたが、課題が多くついていくのに精一杯でした。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、周りに飲み屋が多く、夜遅くなるとかなり騒がしい印象です。
塾内の環境 建物の中は整理されて問題ありませんでしたが、やはり繁華街中にある立地が問題でした。
良いところや要望 出された課題などを的確にこなしていけばそれなりの結果はついてくるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は勉強だけでなく礼儀などもご指導いただけるしっかりした方でした。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 お会いしてことはありませんが、個別なので、質問もしやすく頑張れそうです。
カリキュラム テキストを用意して頂けるし、本人の希望を優先してもらえるので助かります。
塾内の環境 訪問回数が少ないので解りかねますが、自習室や教室も沢山あり勉強しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 希望大学に合格出来るよう、先生と共に1年間頑張って欲しいです。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、解答などとても見辛く、お金を取るのならもう少し分かりやすいものを準備して頂きたかった。
講師 塾から帰ってからの子供の様子で楽しそうな授業だという事は伝わってきた。
カリキュラム 夏期講習のみの受講だったが、楽しく勉強できていたように思う。先生にも気軽に質問できる雰囲気だった。
塾の周りの環境 近くにドン・キホーテがあり、昼食を買いに行くと言ってはそこで友達と買い物をしたり、さぼったりしていた。
塾内の環境 教室内では、飲食及び私語は禁止のようだったが、可能な場所では話ばかりしてうるさい生徒も沢山いて迷惑だったと聞いた。
良いところや要望 テストの点数に応じてプレゼントが貰えたり、やる気を出させる努力は素晴らしいと思いました。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 英語は、説明が分かりやすく親しみやすい先生でよかったです。
国語は、説明がわかりにくく、騒がしいので、よくありませんでした。
カリキュラム 学校の予習として良かった。各教科ごとにレベルでクラスが分かれ、志望の大学のレベルクラスを選べれて良い
塾内の環境 自習室がとても良い。落ち着いた雰囲気で、静かで、スマホ禁止。とても集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと クラスが、3つに分かれているので、レベルに合うクラスで学べるので良い
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 組織的に対応できる仕組みになっており、安心して任せることができる。
休んでしまった時も宿題の連絡などしてくれてよかった。
カリキュラム 毎回の授業前の小テストなど、繰り返しの復習をするようにできていて良い。
授業も熱意のあるものになっていて良い。
塾内の環境 自習室など【勉強をやるしか】ない、とても集中できる環境となっている。
質問コーナーも設けており、質問もできるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 厳しい塾、とは思いますが、親の立場として、子供のことを本気で考えているのなら、ぜひ他の親にも紹介したいと思う。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 子どもが、授業がとても楽しくわかりやすいと言っているので良いとおもう。
カリキュラム 通常の日時は良いのだけど、夏期講習になるとイレギュラーなのでややこしいなと思った。
塾内の環境 環境は良いが飲食ゴミなど掃除はあまり行き届いてないように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業は楽しくわかりやすいのでとても良い、子供も気に入っているので続けたいと思う。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 教科ごと、先生によってバラつきがあるらしいが、わかり易く面白い授業の先生もおられるらしい。
カリキュラム QAといって質問できる時間が設けられているところが良いと思う。
個別指導が1対1にはできないのが残念。
塾内の環境 自習室は飲食、携帯持ち込みが禁止のため静かで集中できてとても快適だと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 繁華街なので夜間の道中は心配もあるが、駅から近く立地があいので通いやすく便利である。
日曜、祝日も授業があったり、自習室を開放してくださっているので助かります。
KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ
講師 時々笑い入れて、取り組みやすい雰囲気を作ってくれる点がよいと話しています。勉強の仕方も教えてくれると喜んでいます。
カリキュラム QA の時間があり、取り組みの熱心さが伝わってくるので、安心できます。
塾内の環境 自習室もあり、時間を有効に使える点が良いと思いました。駅前なので、大丈夫かな?と思いましたが、問題ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてすぐに、会話の内容にも変化ぎでてきた。勉強の話題を避けていたのに話をきちんときくようになった。
KLCセミナー岡山校の詳細情報
KLCセミナー 岡山校 |
|---|---|
0078-600-549-925(通話料無料) <月~土>11:00~22:00 <日>9:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒700-0902 岡山県岡山市北区錦町5番10号 中島ビル 最寄駅:JR山陽本線(姫路~岡山) 岡山 |
目的 |
教室からのメッセージ |
受験本番では自分の力しか頼れませんので、「自力で」問題を解くことが必要です。そこで、KLCセミナーが「わかる」を「できる」へ変えるために全力でサポートします! 解けたときの喜びを一緒に分かち合いましょう! |