エペルーム 開成教室
- 神奈川県足柄上郡開成町吉田島2983-8 地図を見る
※上記は、エペルーム全体の口コミ点数・件数です
エペルーム開成教室の評判・口コミ
エペルーム開成教室 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思いませんが、ほかの塾と比べるとそんあに高くはないと思います。
講師 子供の進路について、常に前向きに考えてくれて本当に助かりました。
カリキュラム 細かい内容はよく分かりませんが、テストの結果は予想より良いことが多かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分以内のところに有り、車で送る時も混雑等はない場所だったので良かった。
塾内の環境 それなりに整理されており、授業に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 体調不良や用事でお休みしたときなど、別の日に替わりの授業をしてくれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 内申から考えると厳しいと思われた希望校に、おかげさまで合格出来ました。
エペルーム開成教室 の評判・口コミ
料金 料金は他社との比較ですとそんなに高くないと感じましたが、決して安価とは思いません。
講師 あまり関与していませんが、子供自身が進んで通っていたのでそれなりに良い環境だったのではと思います。
カリキュラム テストの前や長期休暇の時に特別講習が頻繁にあったと記憶しています。
塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、中学校も近かったので安心感はありました。
塾内の環境 室内は拝見したことはありませんが、それなりに集中出来る環境だったと思います。
良いところや要望 急用や体調不良等で行けなかった場合も、別の日にきちんと行ってくれたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では難しいと言われた志望校を、塾では頑張れば大丈夫と後押ししてくれました。結果は合格しました。
エペルームのすべての口コミ(5件)
エペルーム国府津教室 の評判・口コミ
料金 わりと、安いと思う。
講師 成績もあまり変わらない
カリキュラム テストまえは、集中して授業がある
塾の周りの環境 駅から少し遠いので、帰りが遅いと心配。場所は、静かな環境にある
塾内の環境 やや暗いイメージがある。
良いところや要望 自由な雰囲気。緩く塾にいきたい。時間的自由がきくのが良いとおもう。
エペルーム国府津教室 の評判・口コミ
料金 そんなに高くない。他の塾に比べてやすいと思う。時間も自由に通える感じ
講師 なにをしているのかがわかりにくい。せいかが出ないように思う、もう少し、やっていることわ明確に示してほしい
カリキュラム テスト前でも得意な分野ばかりで、苦手なこともしてほしい。せいかが出ない
塾の周りの環境 夜間は、駅前が繁華街になるので心配。くらい道があるので心配になる
塾内の環境 騒音は少なそう。自習室はある。みんなが好きに使える感じ。もう少し綺麗だといい
良いところや要望 先生たちは、フレンドリーで子どもたちと親しみやすい感じでいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験には関係ないので、全体的にゆるい感じがする。学校の復習には良さそうな感じ
エペルーム国府津教室 の評判・口コミ
料金 月謝は妥当だと思いますが、夏期講習や冬季講習の料金が高いと思いました。
講師 最初の先生は人柄も教え方も良く娘も楽しく受けていましたが、大学4年生だったので、新しい先生はフィーリングが合わなかったようで、授業の当日になって授業を受けたくないと言って休む事が多くありました。
カリキュラム 先生と一対一ではなかったのでわからないところを教えてもらえないと不満がたまり辞めてしまいました。
塾の周りの環境 家から塾まで自転車で通っていたのですが、塾から離れた所に駐輪場があったので嫌になり辞めてしまいました。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強に適した場所であったと思います。
良いところや要望 出席した時のメールでのお知らせシステムは良かったと思いますが、先生の人数が少なかったと思います。
エペルーム国府津教室 の評判・口コミ
料金 具体的な金額は覚えていませんが、講習のテキスト代が高かったような気がします。
講師 一対一ではなかったので、わからないところを教えてもらえなかったので辞めました。
カリキュラム 講習は充実していました。ただ先生の数が少ないので、一人一人満足する授業は実施されていなかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くで、場所は良かったのですが駐輪場が自宅より遠くの場所まで行かなくてはいけなかったので、近くに塾専用の駐輪場が欲しかったです。
良いところや要望 カードによる入室メールサービスは非常に良かったし、長期休暇の時の講習カリュキュラムも充実しておりましたが、先生の数を増やして欲しかったです。
エペルーム和田河原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2014年
小学生~中学生 その他
講師 子供に合っている様で、優しく、厳しくはないですが、やる気を起こさせてもらっている様です。苦手な内容も親身に教えて貰っているようです。が、やる気のない子にはそのままやる気を出させる事はしない様で、個人差が大きそうです。
カリキュラム 定期テスト前の一週間は無条件で教室を開放、指導して頂いています。それは月の受講料に含まれているようで、追加の受講料は発生しません。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、下にはコンビニがある為に人は常に見かけます。が、夜は酔っ払いもいるので…出来れば送迎あれば尚安心です
塾内の環境 室内に関しては分からないですが、時間が許す限りの面倒は見て貰えるようです。子供によっては宿題をやって行く子もいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと レベルに合わせて2~3段階にクラス?分けしているようです。先にも出ましたが、やる気を持つ子は上のクラスに追いつく様にするために頑張るようです。が、ガツガツしている訳ではなく、個人の考え方を優先するようです。
エペルーム開成教室の詳細情報
エペルーム 開成教室 |
〒258-0021 神奈川県足柄上郡開成町吉田島2983-8 最寄駅:JR御殿場線 松田 |