京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校の評判・口コミ
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
講師 良かった点:授業が分かりやすく、宿題指導を徹底してくれるようです。
カリキュラム 熟を欠席した際、振替授業があれば有難いです。クラス人数がもう少し少ないほうが有難い。
塾内の環境 自習室が午前中からオープンしてほしい。夏休み中休みが多い気がする。
その他気づいたこと、感じたこと 娘から分かりやすかったと聞けたことが一番ありがたい。宿題指導も徹底しているようで、娘もやる気になっています。
料金 料金は良心的
講師 初めは丁寧に教えてくれていてやめて心配だったが新任もなかなか良かった
カリキュラム 中学受験を目指す人が多くレベルが高かった。なかなか難しいが何とかやれている
塾の周りの環境 友達がそこに多く通っているため第2の学校のようなものだった。
塾内の環境 友達が逆に多く通っているので緊張感には欠けた。やはりセルフマネジメントが重要だ
良いところや要望 友達が多く通っているので第2の学校だった。友達がいなくて孤立することにならなかった
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、なんとか賄える範囲。最初から料金がわかって明快。
講師 子どもの様子をよく見てくれていることが保護者面談のときに分かった。宿題にコメントを入れてくれていることがモチベーションにつながっていると思う。
カリキュラム 系統だってカリキュラムを立ててくれていると思う。季節ごとに特訓がある。
塾の周りの環境 住宅街にあり、うちから徒歩10分程度で、とても安心な立地にある。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、壁に各種の頑張った子供たちの名前が張り出してある。
良いところや要望 学校と塾をあわせると休みもほとんどなく、ちょっと子どもがかわいそうになるが、周りもがんばっているので、本人はよくがんばってくれていると思う。
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安価です。
春夏冬の休みには○○特訓という特別なカリキュラムのため授業料が少し上乗せされます。
講師 講師は各クラス、教科ごとに異なるため授業にはそれぞれの講師の個性があります。欠席時は後日授業のフォローもしてもらえ、細やかな配慮があります。
カリキュラム 小学生コースは中学受験をするか否かで異なります。テキスト、宿題の量は全く違ってきます。選択制の科目の理科・社会の有無によってもボリュームが変わります。
基本は国語・算数です。その他選択制科目は充実しています。
塾の周りの環境 住宅街なので落ち着いた雰囲気です。年に1度のお祭りの時には人混みや騒音のため休校になり、振り替え授業となります。
塾内の環境 明るくて清潔な室内です。入り口では受け付けの女性以外でも、講師の方々が常にスタンバイしていて、話しかけやすいです。授業の前後はスタッフが常に生徒の安全のため挨拶をしながら見守って下さいます。生徒たちも楽しく安心して通える環境です。
良いところや要望 生徒個人に担当の講師がついて、面談時に授業の様子やテスト結果など詳細に分析して下さいます。
ただ、各教科全てフォロー出来るわけではないので、勉強法に関してはそれぞれの教科の講師にアドバイスしてもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと とても親切で面倒見がいいです。地元の国公立の受験に強いので目指す学校が絞れているなら、おすすめです。
校舎も増設され、少人数制のクラス編成です。
中学生 その他
講師 卒業生に対しても親身になってその先の進路等、相談にのってくださり的確なアドバイスをくださる。常に学習意欲が持てるよう また勉強できる環境を整えて頂ける事は大変有り難い。
カリキュラム 成績によってクラスが別れ カリキュラムも違う。各クラス内での個人差に対して、個人担当の先生方やまた 自習等でフォローしてくださる。
塾の周りの環境 住宅地の中なので安全で通わせやすい。ただ自転車通学をしている生徒も多い為か 塾前、周辺への駐輪が目立ち 周辺部からの苦情等気になります
0078-600-548-039
13:00~21:00
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校の詳細情報
京葉学院 小中学部 幕張ベイタウン校 |
0078-600-548-039(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒261-0013 千葉県千葉市美浜区打瀬2-6 パティオス4番街1F 最寄駅:JR京葉線 海浜幕張 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |