スタディサプリ ENGLISH
スタディサプリ ENGLISHの評判・口コミ
- その他
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 うちの子には合っていませんでした。他の会社にすれば結果が出ていたかも?とは思いません。結局は本人が勉強したい、いい点を取りたい、新しい知識を得る楽しみや意欲次第だと思います。うちの子にはそれがなかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ うちの子にとっては、動画を見るだけでは興味がわかなかったようです。親にやれと言われて、動画をただ見るだけに時間を費やして、身にはつきませんでした。講師によっては聞きにくい教科もあったようです。
教材・授業動画の難易度 易しいとか難しいとか以前の問題で、親に言われてただ動画をみていただけだったようです。テスト対策も利用していなかったようです。テスト前は学校のプリント学習の方ばかりしていました。
演習問題の量 慣れた学校からの問題を解くのが主で、演習問題はほとんど利用していなかったと思います。
目的を果たせたか 学力向上のために始めました。受講してはいましたが、本人に学習意欲がなく、継続しても結果が出なかったので一年で辞めました。辞めても成績は変わりませんでした。何をやっても、結局は本人の努力や意欲がないと一緒だったのではないかと思います。
オプション講座の満足度 オプション講座は利用していなかったと思います。その必要もなかったと感じています。
親の負担・学習フォローの仕組み フォローに関してはそもそも何も期待はしていませんでした。動画を配信して、その学習結果は「お任せ」状態。フォローもなにもって感じです。学習するのは子供なので、子供の意欲がなければ親の励ましも何も意味がなかったです。親の負担らしい負担はなかったですが、結果が出ないのにこのまま継続するのはどうしようと考えるのがストレスでした。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 特に本人からは何も訴えがなかったので、操作性は普通だったのではないでしょうか。
良いところや要望 良いところは値段も手軽で、空き時間に気軽にできる点だと思います。
うちの子供は学習意欲がなかったので、動画をただ見ていただけになっていたようです。そんな子でも、楽しく動画をみるうちになんとなく知識がつく工夫があれば良かったと思いますが、YouTubeとは違うのでそれは高望みだと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲がない子供、良い点をとりたいという欲のない子供には通信教育は向かないというのがよくわかりました。勉強は本人の興味と意欲。
総合評価 子供の勉強に対する意欲の向上がみられず、成績の向上もみられなかった。この講座とはうちの子供の相性は悪かったのだと思います。
- PC
- 英語・英会話・漢字・計算
苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 安いので続けていた。試験前にちょっとやるのに良かった。普段は全然やってない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ たまにわかりやすくて良かったと言うが、ほとんどやってない様子。
教材・授業動画の難易度 基本的に内容が優しいようで、それがわかりやすくていいと言ってる。
目的を果たせたか とりあえずお守り的な感じで加入。どの程度役だったかわからない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作に何の問題もないと思います。そんなに複雑な事はさせないと思いますし。
総合評価 ほとんどやっていないけれど、たまに試験前などに役立ったようなので、安かったしやってて良かったと思います。
- タブレット・PC
- 学部・学科:文化・教養
受験対策(大学受験)・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 利用しやすい金額であるが、高校三年間でスタサプをあまり利用してなかった気がするし、申し込まなくても学力にあまり差がなかったのではないかと思った事もある。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 私自身、内容を確認したわけではないのでよく分かっていない。ただ、あまり取り組んでいないように思えたので、夢中になれるほど魅力的な内容ではないのかと思っていた。
教材・授業動画の難易度 先程と同様に、内容を確認していない為
難易度等はわからない。
演習問題の量 先程と同様、私自身が内容等を確認していない為
量が適量なのかどうかと判断がつかない。
目的を果たせたか いつでも自分の好きな時間に出来るかと思っていたが
高校の課題も多く、なかなか向き合う時間がなかったように思う。自ら時間を作り、学びたい!と言うつよい意思がないと続かないと思いました。
オプション講座の満足度 普段取り組んでいる姿をあまり見ていなかったが
定期テストや受験の前などに利用していたのは知っている。
その時点での習熟度などを推し量るのに良かったのではないかと思っている。
親の負担・学習フォローの仕組み 申し込みをし利用してたが、フォロー体制がどうなっていたのか、自分自身把握していない。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 申し込みをすれば、すぐ利用出来る。
とても便利ではあるが、自らやらなければ
そのまま時間だけが過ぎていく。
良いところや要望 やる気があり、毎日コツコツやり遂げるんだ!と
思う子は進んでやるし、身につくと思う。
強制ではないので、課題や部活に追われてる子には
不向きかな?と思った。
総合評価 申込してみたものの、学校から出る課題も多く
部活動も盛んな学校だったので、日々の課題と宿題で
手一杯だった娘には不向きだった気がしています。
入会時:入会後:
費用対効果 もともとリズナブルな価格設定であるが、学校からも補助があったため、安価に感じた。
教材・授業動画の質・分かりやすさ テーマごとに単元がくぎられており、集中してそれを学習することができた。
教材・授業動画の難易度 子どもは楽しんで勉強していました。英会話というジャンルで、あまり難易度は意識していないようでした。
演習問題の量 テーマごとに適切なボリュームで単元が限られてるため、ちょうどいい感じ出会った。
目的を果たせたか いつでも手軽に学者が出来て、単元も細かく限られ、勉強しやすかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は慣れていたので、特段使い難いということはなかった。
良いところや要望 英会話だけでなく、簿記とかビジネス系の資格のメニューも増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子どもの成績向上に直接結びつき、大変感謝しております。
総合評価 やはり成績が上がり、志望校に合格できたことが高い評価をさせていただきました。
- PC
苦手克服・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 子どもと学校が選択して取り組んでいるので詳しいことはわからない
目的を果たせたか 学校のすすめで全員で受講し、現在もやっているのでよくわからない
親の負担・学習フォローの仕組み テストがあるようだが、子どもと学校が取り組んでいるので詳しくは知らない
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 子どもと学校が選択してとりくんでいるので分からない!!学校指定のパソコンがあり、購入してやっているが、中学からパソコンを触っているので扱いには問題無い
良いところや要望 学校と本人が決めてカリキュラムを進めているようだ
親がノータッチなのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 学校が管理してくれていて定期テストがあるようなのでよかった
他の生徒も同じなのも本人には取り組みやすい
- 3.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 通信講座でしたので、通常の塾と違い費用はとてもリーズナブルだったと思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 前述のとおりスポーツ推薦での入学でした。受験勉強期間も当該スポーツを続けていたため、日々の勉強をする時間を設けるのに、通信講座は自分の空いている時間で受講できるため大変助かりました。
教材・授業動画の難易度 当初、難易度は高く感じていたようですが、進めるにつれて慣れてきたようでした。
演習問題の量 通信講座でしたので時間の自己管理が大変そうで、一時期は演習問題も含め、課題がたまりぎみでしたが、途中から時間管理ができるようになり、自己管理という観点からも良かったと考えています。
目的を果たせたか スポーツでの推薦入学が決まっていたが、入学段階である程度の学力は必要と考え通信講座を受講しました。結果的に学力も向上し良かったと考えています。
オプション講座の満足度 毎日、反復継続する習慣に慣れるという意味では大変役に立ちました。
親の負担・学習フォローの仕組み 選任のコーチもついて、何かあればチャットで相談できるシステムで、一人で受験勉強をしているという孤独感はなかったので結果的にとても良かったと考えています。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 当初、パソコンの操作に慣れるまでは戸惑っていましたが、それもすぐに慣れ、スマホと連携して学習していました。とくに不便はなかったようです。
良いところや要望 良い点は、自分の時間塾で学習ができるという点だと思います。少し時間はかかりますが、不明点もコーチに問い合わせをすれば解決できます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供自身が、しっかりと時間管理をし、目標に向けて頑張れた点は良かったと思います。我が家の事情からは通信講座が最適だったと考えています。
総合評価 前述したとおりです。費用面、勉強する時間的なこと等、特に不満はありません。
入会時:入会後:
費用対効果 費用は塾行くより安くなったが、別の塾にも行っていたので、家計の負担は大きかった。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分の時間の使い方で出来るようになった。動画も分かりやすく説明してくれたので良かった。
教材・授業動画の難易度 難易度は少し難しそうだったが、子供にとっては楽しんで取り組んでいた。
演習問題の量 練習問題の量はそんなに多くはないが、塾の宿題もあった為、大変だった
目的を果たせたか 塾も行きながら併用していたので時間の使い方がうまくいかなかった。
オプション講座の満足度 練習問題をすることで集中力とやる気の向上に役立ったとおもいます。
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育のため学習管理は全て子供任せになっていた。親や第3者が管理しない分、大変だった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は慣れるまでが難しそうだった。指紋認証がされなかった正しく書いてても不正解と判断された
良いところや要望 子供は自分のペースと時間管理ができてよかった。どこまでやってるのかが分からず、ヤキモキした
その他気づいたこと、感じたこと 子供の集中力と時間配分に役立ったとおもいます。自分で管理する難しさもあり大変だった
総合評価 子供が楽しく学べることが良かった。自分のペースでできた為、時間配分する事も学んだ
- 1.5時間
- 5,000~8,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果については、多少高額に思いますが、子供のために価値を生み出しているようには感じます。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 英語の教材は充実してはいましたが、動画での解説が分かりやすいようで、細かいところまで解説してくれてるところが良かったです。
教材・授業動画の難易度 教材の難易度は適度に良いと思います。また、難しい問題も中にはありましたが、動画での解説のおかげで理解することが出来ました。
演習問題の量 演習問題については、何度も繰り返し解くことで苦手意識が緩和されたように感じます。繰り返し解くことの大切さを理解したようです。
目的を果たせたか 子供に苦手分野の克服をするために始めましたが、タブレットを使用した学習は子供にとって合っていたようで、楽しんで学べていました。
オプション講座の満足度 講座については、特に悪かったことや良かったことについては感じることはあまりありませんでした。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローの仕組みは、充実しているように感じます。自己での学習意欲が向上したように思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレット操作は慣れているようで容易に操作をしていましたので問題なく学習出来ました。
良いところや要望 良い点は、自分のペースで学習が可能であり、時間についても自身で決めて取り組めるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気付いたことや、感じたことは特段ありませんでした。引き続き、学習していくよう心がけたいと思います。
総合評価 総合評価については、とても良いと感じています。引き続き、学習していくよう努力します。
- タブレット・スマートフォン
- 3.0時間
入会時:入会後:
費用対効果 団体契約で安く利用できたので費用効果は最良だと思います
ただ受験対策講座を受講するには個別で1つでも科目を取った上でしか利用出来ないのは不便だった
教材・授業動画の質・分かりやすさ アウトプットが少ない様なので受験対策には物足りなさを感じます
教材・授業動画の難易度 主に学校の課題で宿題として利用していた様なので難易度は普通位だと思う
演習問題の量 演習の量は普通位だったのでスキマ時間等に利用出来たのは良かったと思う
目的を果たせたか こちらのサービスと並行して他の無料オンラインサイトを利用していたので(インプットのみでアウトプットが不足していた)ちょっと物足りない感じはします
良いところや要望 団体契約でもせめて高校3年生には受験対策講座を利用させて欲しいです
総合評価 コロナ禍で心配しながらや天候等気にせず、しかも塾に行く手間が省けたのは良いと思う
- 記述問題対策・過去問対策
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は適切だと思います。塾に行くよりはお安いですし、本人のやる気もあり価値があると感じました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 動画を見ても話が早く最初はよくわからなかったようですが、何回か動画をみてわかるまで学んでいました。
教材・授業動画の難易度 教材や授業でわかるまで学習していたようです。大学進学に向けて学びの励みになった面もあります。
演習問題の量 問題の量は子供が頑張って行っていたと思います。英語を克服する良い影響を与えたと思います。
目的を果たせたか 学校側からの学習で学んでいました。英語が苦手でしたが苦手いしきもなくなり、わかるようになったと思います。
良いところや要望 良い点はどこでも学べるところです。自分のペースて学習出来るところが良いと思います。
総合評価 子供が苦手だった教科を少しでも学べるならば良いと思います。自分のペースで、どこでも学べるところ、いつでも学べるところが良いと思います。
受験対策(高校受験)・学校の復習/基礎学力の向上
入会時:入会後:
費用対効果 費用がそれほど高くなくいつでも辞められるので加入することはそれほど悩まなかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ 好きな時間に、何度も同じ箇所を学べるので、苦手を克服できる。
教材・授業動画の難易度 授業内容は初級から段々と難易度が上がりそれぞれのレベルに合った内容を学べるので理解するしながら次に進める
演習問題の量 量はそれほど多くなく毎日できる量と内容になっている。
自分でやる量は決められるので長く続けられる
目的を果たせたか 繰り返し学べるのでしっかりやればいいのだが時々怠ける時がある
オプション講座の満足度 英検に役立つカリキュラムが充実しているので自分には役に立つたった
親の負担・学習フォローの仕組み 問題に対して解説がきちんとなされているので、親の負担はそれほど多くはなかった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 自宅のPCを使いすぐに始められるのでコストパフォーマンスがとても良いとおもう
良いところや要望 コストパフォーマンスが良く、苦手な箇所は何度でもやり直しができて学べるので、子供が続けられる要因になったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 慣れない英語の読み書きに慣れていく導入にはとても役立つと思う
総合評価 子供ができる範囲の内容を毎日続けられるので学習習慣化には役に立つと思う
入会時:入会後:
費用対効果 低価格で専門的な学習が色々出来るところがとても良かった。費用対効果は、多分受験対策ではもっとも良いと思う。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 全体的に分かりやすいと思う。レベルに合わせて学習を進めれるのが良い。
教材・授業動画の難易度 難易度は高いとも低いとも思わなかった。順に進めていけるので、自分のペースで出来たのが良い。
演習問題の量 演習問題は十分にあると思う。現に全て取り組んだわけではない。足りないと感じない分、満足する問題量だと思う。
目的を果たせたか 大学受験や英検に向けて利用したが、良かったと思う。内容が良く分かりやすいと思う。
オプション講座の満足度 模試対策が役立ったと思う。適当に勉強するのではなく、ある程度、的を絞れたのが良かったと思う。
親の負担・学習フォローの仕組み 動画での授業が分かりやすくて良かった。学校の授業とはまた違った学習が出来るのが良かった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 基本スマートフォンを使用していたので、不憫な思いはしていない。
良いところや要望 通信全般だが、自分のペースで学習を進めていけることが一番良い。動画授業や対策問題など充実している。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで授業を進めていける感じに近いと思う。学習計画もたてやすく使いやすいのが良かった。
総合評価 自宅で授業を受けている感じに近いと思う。隙間時間を無駄なく使うこともできて便利でした。
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果が実感できるほどの取り組みができなかった。本当に残念で仕方がない
教材・授業動画の質・分かりやすさ 講座の内容や学習の資料等は充実していたように思うが、オンラインの方式になじめなかった。
教材・授業動画の難易度 教材等は適切であったと思うが、受講する本人が授業になじめなかったようだ
演習問題の量 演習問題等は問題なかったと思うが、受講する本人がオンラインになじめなかった
目的を果たせたか 子供の将来を考えて「語学力のUP」を目的として受講したが、長続きしなかった。
オプション講座の満足度 中途でオンライン授業の受講に、本人が対応できなくなってしまった
親の負担・学習フォローの仕組み 通信教育に親が費用を負担していることも、本人の重荷になっていたように感じる
良いところや要望 時間や場所の制約がないのはメリットだと考えるが、受講する本人にマッチした教育手段なのかを見極めたうえで取り組むべきである
総合評価 とても良い学習手段だと思いましが、受講する本人と事前にきちんと確認・納得したうえで選択する必要がある
- 記述問題対策
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通うよりとても安く、効果もあったので費用対効果はあると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 難易度は高くなく頭の悪いうちの子にも頑張れました。やる気を阻害されない難易度のなので良かったです。
教材・授業動画の難易度 何度は高くありません。とてもわかりやすく、親が見てあげなくても自分でとける程度です
演習問題の量 本当は毎日コツコツできれば良いのですが、部活や他の教科の勉強もあり2日に1回、それも1時間程度で少し成績があがりました。
目的を果たせたか テスト対策として申し込んだが、成績不良から成績が普通になったので、目標はなんとか達成できた
オプション講座の満足度 この口座では基礎知識を学ぶことから、テスト対策までできたので、基本をとらえることが出来ました。
親の負担・学習フォローの仕組み 学習フォローができていたかは不明ですが、親が手だしすることなく、成績が上がったのでフォローができていたと思われます
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットだと遊び感覚になる心配はありましたが、自分の部屋で机に向かって何をしているかわからないより、リビングでタブレットを触っている方がよっぽど目で見てやっているのが確認できて良かった
良いところや要望 自分のペースでできるので良い。塾だと決まった時間で拘束されるし、往復時間が無駄になる。
その他気づいたこと、感じたこと 向き不向きがあると思うが、親が関与することなく成績が少しでも上がったので満足している
総合評価 親が関与することなく、費用対効果も高く、成績も人並みになったので、満足している
入会時:入会後:
費用対効果 何となく契約したままにしていたけど、そんなに高くないので負担にはならなかった
教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインなのでなかなかやる気が出なくて
ほとんどやっていないので分からない
教材・授業動画の難易度 授業そのものの難易度というか、家で自分からやろうと思わせるのが難しい
演習問題の量 全然やっていなかったので何ともいえません。オンラインはうちの子にはあっていなかった。
目的を果たせたか 英語がすばぬけて苦手だったので、家でも気が向いた時に出来たら良いなーと思って始めた。
オプション講座の満足度 英語が苦手だったので、契約したけど、全然やらないし、あまり意味がなかったのでよく分からない
親の負担・学習フォローの仕組み 人の目がない所で自分から勉強しようと思わせるのが大変で、契約したけど、全然やっていなかった。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの使い方はそんなに難しくなかったようでちゃんと理解して操作していた。
良いところや要望 自宅で好きな時間に出来るところは魅力的だが、子供にやる気がないと無意味
総合評価 スタディサプリ自体はよい通信教育だと思う。
内容もわかりやすかった。
浪人
- 英語・英会話
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 学校種別:国立高専(難関校)
- 学部・学科:電子・電気系
- 15,000~20,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 パーソナルコースは少し高いように思う。ただ、コーチがいなければやらなかったから、仕方ない出費かも
教材・授業動画の質・分かりやすさ 毎日少しずつでも進めるようにアドバイスがあった。パーソナルコーチがいなければやらなかったと思う。
教材・授業動画の難易度 ちょうど良いように思う。何度も聞き直して耳を慣らしていると思う。
演習問題の量 毎日少しずつできるようになっていて隙間時間にちょうど良いように思う。
目的を果たせたか TOEICのスコアを稼ぐ為にパーソナルコースで受講しています
良いところや要望 自分のペースで進めることができることは良いと思う。隙間時間にできることも良い。
総合評価 未だスコアが伸びていないので、なんとも、、。本人のやる気次第なので仕方ないと諦めていますが
- タブレット・スマートフォン
- 記述問題対策
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 コストパフォーマンスは最高だと思う。安くてフォローもきちんとされていて良かった
教材・授業動画の質・分かりやすさ きちんと勉強するやうになり、おかげで成績が上がったから、わかりやすかったのだと思う
教材・授業動画の難易度 優しく丁寧な教え方があっていたのでら良かったと思う
演習問題の量 1時間ちょっとで終わりにしていたので集中力があるうちに終わる程度でちょうどよかったと思う
目的を果たせたか やる気がみなぎっているわけではないが、きちんとタブレットに向かう癖がついて勉強していた
オプション講座の満足度 毎日コツコツやれば良かったが、他の教科もあり、一日置きだったが役にたった
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担なく、子供がひとりで勉強できたので、フォローがきちんとされていた
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 初めは遊びみたいで不安でしたが、自分の部屋で何をしているかわからない状態より、タブレットでリビングで勉強しているほうが見れるので良かった
良いところや要望 塾に行く往復時間がかからないところと、安くてコストパフォーマンスがいいところがオススメ
その他気づいたこと、感じたこと 通信教育はやる気がでるかでないかが重要なので、そこをいかに子供のやる気を引っ張れる教材かが課題
総合評価 結局は本人のやる気と相性なので、一概には良いとは言えないが合う子にはコスパ最高!!
- 漢字・計算
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は普通か、もしくは少し高めだと思います。経済的にずっと続けていくのは厳しいように思います
教材・授業動画の質・分かりやすさ 勉強することが当たり前だという習慣つきましたが、動画での解説がとても良かったみたいです
教材・授業動画の難易度 教材や授業の難易度は普通でしたが、子供にとってはとてもちょっと難しく、前向きになれるようにするには少し時間が
演習問題の量 編集問題の量は普通で子供が十分に勉強できる範囲内で毎日コツコツとできていたようです
目的を果たせたか 子供に勉強をする習慣を見に付けて欲しくて始めましたが学習は子供に合っていたようです。
オプション講座の満足度 受講した講座では毎日の編集問題がやる気を向上させていて、勉強が少しでも楽しくなったように思います
親の負担・学習フォローの仕組み サービス側のフォローや仕組みはよくわからないところもありましたが、わからないことがあれば質問などをできるということはいいと思います
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は初心者。でもすぐに敵すぐに慣れていて、子供は普通に使っていました
良いところや要望 いい点はタブレットなので手軽にできるというところです。怪獣店としては費用をもっと安くしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強に対する姿勢が前向きになればと思い始めました。少し前向きになれたように思います
総合評価 勉強が少しやる気が出て、成績が少し上がったのでいいと思いますが、費用は高すぎる点がマイナスだと思います
- その他
入会時:入会後:
費用対効果 親は関与していないので不明。
目的を果たせたか 学校の学習で使用しているので、達成度はよくわからない。このまま続けて成績が伸びてほしいと思っている。
良いところや要望 うまく使っているのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 成績に結びついてほしいと思う。効率よく学習してほしいと思っている。
総合評価 効率よく学習してほしいと思っているが、いまのところ成績には結びついていないようだ。
- タブレット・PC・スマートフォン
受験対策(大学受験)・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は良いと思います。家の子供にとってはですが。受験にもTOEICにもやくだちました。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 良いよというだけで、何が良いのか話しませんが、TOEICの点数は上昇しています
教材・授業動画の難易度 通学中の電車内で聴く事が中心だったようなので難しくはないようです。
演習問題の量 内容についてはよくわからないので、多いか少ないかはわかりません。
目的を果たせたか ヒヤリングが苦手な息子の為に使ってみてはと言いました。
大学生になっても続けていて、TOEICも受験しています。
オプション講座の満足度 ほぼ、毎日の往復通学時に受講していたのである程度英語力がついたと思います。
定期テストで学年上位に入りました。
親の負担・学習フォローの仕組み 授業料が格安だったので、良かったと思います。が、自分からやる気が無いお子さんには不向きですね。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 専用のタブレットは特にありません。スマートフォンやiPadで受講できるので利便性が良かったです。
良いところや要望 良い所は料金が安い事、高校の団体割り引きもありました。スキマ時間でも学べるところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが英語を学ぶ習慣付けに大変やくだったと感じています。大学生になっても続けています。
総合評価 英語力の向上に役立ちましたし、英語を学ぶ習慣づけにもなりました。
スタディサプリ ENGLISHの詳細情報
サービス名 |