スタディサプリ ENGLISH
- 電話質問
スタディサプリ ENGLISHの評判・口コミ
定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 ドリルの内容も、要点がまとまっていてとても分かりやすいと思う。答えが無いので答え合わせができず使えない。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 画面の中の先生の授業は非常に分かりやすく、親の私が見ても楽しい内容だった。学ぶ意欲があれば活かせる教材だと思う。
教材・授業動画の難易度 授業に沿っていて、分かりやすい内容だと思った。
力試しで何回か繰り返し解くと力がつくのかもしれない。なんせ子供のやる気次第だと思う。
演習問題の量 少し少な目で新しい単元の取り掛かりにはちょうど良い分量だと思う。〇がつくまで繰り返すのはいいが、答えを覚えれてしまうのであまり効果は無かった。
目的を果たせたか 学校の授業についていけず、家でいつでも見られるということで始めたが、本人がやる気になって始めないとどうしようもないと感じた。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 PCからもスマフォからも入りやすく、使いやすいと思う。親は少しでも大きい画面で見た方がいいとPCを進めるけど。子供はスマフォでしか見ない。
良いところや要望 有名な先生の分かりやすい授業が目白押しでとても分かりやすくフラットに見られる。子供の集中力が続けば、かなり良い教材だと思った。
総合評価 子供のやる気があれば教材として、非常に分かりやすく使えると思う。自己管理ができないとなかなか続けられないと思った。
学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習
入会時:入会後:
費用対効果 価格が比較的安く自前のスマホで利用できるため金銭的な負担はあまりなく利用しやすい
教材・授業動画の質・分かりやすさ スマホアプリで自分のペースで画面を見ながら進められるので子供が自発的に向き合うのに丁度よいと思う
教材・授業動画の難易度 もともと英会話主体で子供向けではないため難易度が一致しない場合もある
演習問題の量 自分のペースで進められるためやろうと思えばどんどんやれるし抑えめにもできるためどちらとも言えない
目的を果たせたか 将来的に趣味や仕事で自然な英語力が身についていたほうが便利だと思い受講することにした。
スマホで利用できるため子供が日常的に向かい合いやすいのは良いと思った。
良いところや要望 自分のスマホで子供なりのやりたかで進められるためとっつき悪さがないのは良い
総合評価 将来的な英語利用を考えると早めに実用性のある英語を学ぶのは良いと思う
- タブレット・スマートフォン
- 3,000~5,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 苦手な部分を集中的に学べるのでとても効率的に学習できました。価値は充分にあります。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分が苦手なところを集中的に受講できるのでとても効率的に学べました。
教材・授業動画の難易度 受講者が自分に合わせた学び方ができるので難易度が高いという訳ではない。
演習問題の量 問題は豊富で自分がやりたい部分を集中的にできるので満足でした。
目的を果たせたか 学びたいときに自分のペースで勉強できるのでとても受講しやすかったです。
良いところや要望 学びたいときに学びたいだけ受講できるのでちょっとした空き時間でも効率的に勉強できるのでとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 効率的に学べるので今の時代に適した教材だと思います。とても学びやすいです。
総合評価 料金が安く学びたいときに学びたいだけ受講できるので効率的に勉強したい方におすすめ。
- タブレット・PC
- 1.5時間
- 20,000~25,000円/月
少ない 平均 多い
受験対策(高校受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策
入会時:入会後:
費用対効果 効果がしっかりと成果として出ているので費用対効果は高いと思う
教材・授業動画の質・分かりやすさ カリキュラムの質が優れているのでわかりやすく学習することができた
教材・授業動画の難易度 学校での授業の進行具合に合わせてくれているので基礎がわかっているのでやりやすかった
演習問題の量 比較的演習問題は多いように感じる基礎、応用ともまんべんなく出題されている
目的を果たせたか カリキュラムが優れているので受験対策として活用できたところが良い
良いところや要望 自分がやりたい時間に学習できるので効率よく学習できるところが良い
総合評価 学習効果がしっかりと成果として出ているところ、カリキュラムが優れているところがよい
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は非常に重要と考えていますが、これについてはとても満足をしています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 繰り返し視聴することによって分からないところを理解することができたようです。
教材・授業動画の難易度 興味をもって取り組むことはできたようですが、元々苦手科目であったこともあり、苦戦したようです。
演習問題の量 演習問題の量はできせつだったようで、さほど苦になることがなく取り組めたようです。
目的を果たせたか こちらの都合で、勉強することができるので自己管理ができているかどうかが一番重要と感じた。
良いところや要望 良い点は費用対効果だと思います。改善点等は特に感じませんが、何より本人のやる気が最も重要だと思います。
総合評価 こどもになじみのある端末を使い、自主的に取り組むことができたことがとてもよかったと思います。
- PC
- 思考力・論理性向上・記述問題対策・過去問対策
- 5,000~8,000円/月
入会時:入会後:
費用対効果 費用対効果は、第1志望の大学をみごと合格してくれたことで価値があると思います。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎から順番に詳しく分かりやすい教材だったので、とても学習しやすかったのが良かった。
教材・授業動画の難易度 教材や授業は少し難しかったようだが、なんとか楽しく学習できたようです。
演習問題の量 演習問題の量は、子供の個人としては、多かったようですが、一般では、普通ではないかと思います。
目的を果たせたか 子供の都合の良い時間に自由に学習できたことが良かったと思います。
オプション講座の満足度 オプション講座は、練習問題を何回もすることで学力が上がったことが良かったです。
親の負担・学習フォローの仕組み 親の負担は、時間がないときのみ丸つけのサポートはしましたが、あまり負担は、なかったと思います。
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は、子供自身、すごく慣れているので使いやすかったと思われます。
良いところや要望 良い点は、自分の都合の良い時間に自由に学べることが良かったところだと思います。改善点は、特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の学力にあった学習方法で学べることができたことが、良かったと思います。
総合評価 子供が真面目に自分にあった学習方法で学習できたことで第1志望に合格してくれたことがとても良かったと思います。
- タブレット
- 5,000~8,000円/月
受験対策(大学受験)・苦手克服
入会時:入会後:
費用対効果 塾に通う費用などに比べたら安いですし、実際に英会話力が身につきましたので、満足しています。
教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業が終わった後に、質問に答えて下さったり、アドバイスなどを頂けたりしたので、、そこが良かった
教材・授業動画の難易度 簡単過ぎず難し過ぎず、ちょうど良い難易度だったように思います。
目的を果たせたか 文法などは出来ていたので、実際に使える英会話を身につけてほしくて、受講させました。リスニング、スピーキングの苦手意識が無くなったようです。
オプション講座の満足度 英会話では、学校の授業のような受け身の授業ではなく、一対一で英会話が学べたのでとても良かった
親の負担・学習フォローの仕組み 受講時間を変更したり、振替えたりできるので、スケジュールが組みやすく、通信教育なので親の負担も少なく助かった
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 アプリの登録もタブレットの操作も、普段からやり慣れていましたので、何の問題もなくスムーズでした。
総合評価 塾や家庭教師などに比べリーズナブルで、家庭での負担も少なく、時間を有効に使えた点が良かったです。
通信教育は感染症のリスクもないので、その点も大変良かったとおも。
スタディサプリ ENGLISHの詳細情報
サービス名 |