創学舎新柏教室の評判・口コミ
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の同コースより安い。兄弟割りがある。
講師 資格マニアの先生がいる。少人数なので親身に熱心。
カリキュラム カリキュラムは足りない。家での勉強が足りない。
塾の周りの環境 駅から近い。
塾内の環境 出席のお知らせメールがある。
入塾理由 家が近い。少人数。
良いところや要望 小学生のうちに勉強習慣が身についた。
総合評価 本人が嫌がらずに通っているから合っているのだと思う。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 通常の料金帯かと思いました。
夏期講習や特別講習などでついかでかかるのはしょうがないかと思います。
講師 分かりやすい授業で、子どもが楽しんで授業を受けているようです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えません。子どもは特に問題なく使用しているようです。
塾の周りの環境 住宅街の駅ビル内にある為、環境とアクセスがいいです。とても通わせやすいです。
塾内の環境 各教室ごとに分かれていること。入退室がメールで連絡してもらえるのも助かります。
良いところや要望 塾料金はなるべく抑えたいです。その他は今のところ特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 体験学習を3教科やらせてもらえたのはよかったです。その他は今のところ特にありません。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 料金が高いかなとは思うが、他所と比べても同じくらいだし、テスト対策、補習など手厚く見てくれるので妥当だと思う。
講師 アルバイトの講師ではなく専任の講師なので指導にムラがなく安心できる。
カリキュラム テスト前には通常の授業以外に補習をしてくれる。テキストが創学舎独自のもの。
塾の周りの環境 駅前なので塾の終わる時間も人気がないということはなく、安心。
塾内の環境 教室に入る前にスマホの電源を切るなど徹底されている。余計なものがないので集中できるとおもう。
良いところや要望 入退出もメールで連絡がくるし、普段の小テストの結果なども郵送でくるので子供の様子がよくわかる。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導をしていただけそうでお願いいたしました。
時間は長いですがきめ細かくみていだけそうです。
カリキュラム 小テストなどの日々の積み重ねの課題資料がとてもよいと思います。
塾の周りの環境 電車で通わせるにも自転車でも駅近なので通わせるのに明るいので安心感があります。
塾内の環境 人数も多くなく少なくもなくちょうどよい教室の大きさ、環境だとおもいます。
良いところや要望 子供が勉強に対して前向きになれるような受験のための指導を期待しております。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾を詳しく知りませんが、普通くらいかなと。授業料以外の諸費用がかかるのかなと感じました。
講師 通い始めたばかりですが、子どもは特に不満なく通っています。授業も文句ないようです。
カリキュラム 毎度の小テストでの確認など、集団ですが一人ずつみていただけているのかなと思います。
塾の周りの環境 駅近で多少遅くなっても安心できます。駐輪場がないのが少し面倒です。
塾内の環境 駅近ですが、あまり雑音は気にならないように感じました。教室は広くはありませんが、そのほうが目が行き届くかなと思いました。
良いところや要望 定期試験対策や進度遅れの補習など、きちんとやっていただいている印象を受けています。受験への情報も豊富だなと感じました。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 まぁこれくらいではないでしょうか。
初期費用の割引的なものが無いタイミングだったのは残念でした。
講師 不安そうに通い始めた子どもが「楽しかった!」と話していることが何よりです。
カリキュラム
子どもが違和感なく始められたようなので、特に不安や不満は無いです。
塾の周りの環境 駅前のため送迎しやすいです。
一緒に買い物して帰ったりできそうです。
塾内の環境 各教室が完全に独立しているため隣の授業の声や音などが気になることが無さそう。
他の塾とも比較しましたが、そこが良いと感じました。
良いところや要望 楽しく通ってくれることが何より大事。
良いスタートが切れたので、これからよろしくお願いします。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 良心的な料金だと思います。
はじめに入退室システム登録料が必要です。
講師 楽しく学べるように工夫されていると思います。
子供達との関係も良好なように感じます。
カリキュラム 英語はコロナの影響もあり、遅れているようでした。
百人一首にも取り組んでいるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、遅い時間でも明るいので安心できます。教室では電車の音は気になりませんでした。
塾内の環境 スリッパを履いての授業なので、パタパタとしていないか気になります。
良いところや要望 子供達と先生の関係が良好なようです。
細かい所まで熱心に教えてくれるみたいです。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 周りの学習塾の料金の相場がわからないため何とも言えないが印象としては結構高い感じがする
講師 非常に熱心で高校受験に対する情報量も豊富で一生懸命なところが好感が持てる
カリキュラム 学習塾独自の教材が非常に良く出来た内容でそれに基づいた指導を行っているところが良い
塾の周りの環境 駅の目の前の立地で、自宅からも通いやすくスーパーもある閑静なところで人通りもあるため比較的安心なところである
塾内の環境 駅チカの雑居ビルのワンフロアーのため教室が狭く窮屈な印象をうけた
良いところや要望 先ほども述べたが講師が非常に熱心で進学のための情報量が豊富で安心できる
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の相場がわからないため何とも言えないが印象としては結構高いと感じた
講師 分かりやすくおもしろく講義を進めてくれるため、子供たちが興味を持って取り組めるから
カリキュラム ほぼ半日ぶっとうしのカリキュラムがあったりしたため、そんなに詰め込み過ぎて理解できるのか心配になったから
塾の周りの環境 学校やスーパーがあり賑やかすぎず、落ち着いた環境なので安心できる。
塾内の環境 入塾の際に面接で一度だけいっただけだか、雑居ビルの中でとても狭く窮屈な感じがした
良いところや要望 セキュリティの面や熱心な指導などについては入塾させてとても良かったと感じている。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので、駐輪場がなく自転車で通う場合は近隣の有料駐輪場を借りなくてはならず不便である。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比べて評判が良かったため選択したが費用は想像以上に高額だったので、びっくりした。
講師 まだ通い始めたばかりだが、比較的に感じがよく高校受験のための情報に精通しているかんじがして、安心できる感じがした。
カリキュラム 1日に9時間近くも授業をするなんて自分の高校受験の頃は考えられないことであり、そんなに一気に詰め込んで大丈夫なのかという不安を感じた。
塾の周りの環境 駅に近く周りの環境も比較的穏やかで人通りもあるため多少は安心できる。
塾内の環境 人数を減らして授業を行っているようなので、多少は安心した。
良いところや要望 説明してくれた講師が思っていたより印象がよく、熱心な感じだったので、任せても良いかなという感じがした。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 口コミはかなり良いので、期待しております。
カリキュラム どの教科も高校受験に向かって着実に学力を定着出来る様に小テストを行うなど工夫されているので、期待しております。
塾内の環境 驚いたのは毎回教室の出入りの時に指紋認証をして親に通知してくれるという、安心できるシステムを導入されている点です。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝の額の割にセキュリティがしっかりしていて、授業もパンフレットの内容から魅力的なので、かなりこれからが楽しみです。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 アルバイト講師ではなさそう
子供は授業がおもしろいと言っていた
カリキュラム 宿題など月のうちどの位やったかやらないか
お知らせが郵便で届くようです
塾内の環境 駅が近いので送り迎えでスーパーの駐車場を使える(なにか買えば)
駐輪場が駅前なのでなく
市の駐輪場を契約しなければならないのは不便と感じた(ちょっと離れている)
入退室がメールで通知がくる
その他気づいたこと、感じたこと 値段としては安い方だと思いますが
しっかりとした塾だと感じました
兄弟が入塾した場合、安い方の授業料が半額になるのは
兄弟がいる家庭にはメリットが大きいと思います
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 月によって、講師が変わるようで、わかりやすい先生、わかりにくい先生といるようです。
教え方を統一していただきたい。
カリキュラム 百人一首を覚えるのですが、他の塾ではないようで、必要あるのか、不安です。
塾内の環境 いちいちスリッパに履き替えなくてはいけないので、靴のまま入室できると便利です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなので、わかりませんが、教材費が高いなと感じました。1年間様子をみて、成績が上がらなければ、他の塾も考えます。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 お休みの生徒への宿題やお休みのフォローがとても良く、体調が良くなったらテスト対策をしますからいつでも連絡ください、と連絡いただきました。
カリキュラム 独自の教科書、独自の宿題プリントがあり、課題もたくさん出ています。
塾内の環境 小さな教室ですが、毎日座る席が異なるようです。子供はちょっと緊張すると思うのですが、いい面に期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内にピリッとした今までにない真剣さを感じました。しっかりと勉強できそうだと子供が感じ、選んだ塾です。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 説明会の時に志望校選びについて話しをしてくれました。高校生活で何をしたいかを考える機会となりました。
カリキュラム 英単語のテストが毎回ある。事前に範囲がわかるため、勉強してからテストを受けることが出来る。緊張感を持って通える。
塾内の環境 駅の隣のため常に明るく、安心です。自転車置場は市の駐輪場を契約するため、申し込みにお金がかかりました。自転車置場も近いので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びに時間かかりましたが、家からの距離、受講曜日、受講時間、受講費など、自身のリズムに合うと思います。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比べると格段にやすく、良いと思う。また合宿もありそれも安価でコスパがとても良い
講師 雑談が多く、話はおもしろかったが、それのせいで授業が進まないことも多々あった。
カリキュラム 教材については独自のものを採用していたものが多く、教師による教材への理解は深いと思ったが、中身があまり受験対策といえるものではないものもあった
塾の周りの環境 新柏駅のすぐ横ということもあり、周辺の駅からもアクセスが良い。また電車の音もあまり気にならなかった
塾内の環境 雑音はなく、整理整頓がしっかりとされていた。しかし、教室が狭いせいで、自習室などは満員になることもあった
良いところや要望 塾の教材の内容をもっと充実したものにしてほしい。また、卒業生の声も聴けて、良いと思う
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
講師 面白い先生がおられて、楽しく勉強できると子どもが言っています。
カリキュラム 英語の教科書の丸暗記は、中学レベルならば効果的であることは自身の経験からもわかるので良いと思います。
塾内の環境 一時的でしょうが合格者の名前がデカデカと教室内に貼られていてうるさく感じた塾と比較して、シンプルで良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したてなので学力が伸びているかは不明ですが総じて良いと思います。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 通常講座はあまり高くもなく、安くもなくだが季節講座や追加講座が多く、高い気がする。それに対しての効果が疑問もある。
講師 受験前まで苦手科目の個人的な指導を授業外時間に行ってくれたことで苦手科目がそうでは無くなったことは感謝している
カリキュラム 通常講座より季節講座や追加講座(希望制)が多く、なんだかんだとお金がかかる気がした。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、通学場所としては治安的にも安心できるし、近隣に他塾も多くあり安心できる環境ではあった
塾内の環境 学習環境としては教室が少ない気がした。また、長期休み中にの自習室が無いのがちょっと残念。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションは非常によくとれていたので苦手科目克服は出来たのではと感じた。
創学舎新柏教室 の評判・口コミ
料金 月々は周囲の学習塾と大差のない料金だと思います。毎月の料金のほかに春、夏、冬の講習会や検定などの料金が別途かかるので意外と出費があります。
講師 様々なタイプの先生が教科ごとに変わるので、子供と合う、合わないがありましたが、合う先生がフォローしてくれたので、最後はどのタイプの先生とも質問や雑談までできるようになり、勉強もしやすくなったようです。
カリキュラム 学力に合わせてクラス分けされており、子供のいたクラスは進学のため偏差値を上げることは持ちろんですがつまずいたところの復習や学校の宿題なども見てくれ、柔軟な授業内容でした。
塾の周りの環境 駅の隣でアクセスがとても良く一階にコンビニ、すぐ近くに遅くまで開いているスーパーがあり人通りが切れず、周囲も明るいので治安の良い安心して通うことのできる場所です。
塾内の環境 教室内は無駄な掲示物がなく、授業に最低限必要なものだけしかないので、他に気を取られたりせずに集中して授業が受けられる環境です。
良いところや要望 保護者面談や受験ガイダンスの保護者会が定期的に行われるので塾での様子や、受験の傾向など最新情報が入りあんしんできた。
その他気づいたこと、感じたこと 部活や学校行事と授業が重なってしまうときなど、振り替えで授業時間を作ってくれたり柔軟な対応のお陰で子供のやる気が上がりました。
創学舎新柏教室の詳細情報
創学舎 新柏教室 |
0078-600-546-841(通話料無料) 午後2時~午後9時(日曜・祭日を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒277-0084 千葉県柏市新柏1-1510-3 新柏駅前ビル3F 最寄駅:東武野田線 新柏 |
子どもたちは皆、頑張る気持を持っています。ただ、その気持ちは弱く、ともすれば消えてしまいがちです。私たちはそうした子どもたち一人ひとりの頑張る気持を大切にします。毎回の授業での成功体験や宿題等を通して学ぶ楽しさを体感していただき、自ら学ぶ力を育んでいきたいと考えています。是非、私どもの教室にお越しください。 |