野田塾 日進校
- ※集団・個別両コース受講可
※上記は、野田塾全体の口コミ点数・件数です
野田塾日進校の評判・口コミ
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもなく、だと思います。年額でも許容できる範囲だと思います
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、お迎えの時縦列駐車で待たなきゃいけないのが不便
塾内の環境 子供から具体的な話を聞かないのでよく分かりません。特に可もなく不可もなくということでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと SDGsの授業、参加必須で料金にも組み込まれていますが、意味があるのか分からない。うちの子は参加してません(その時間は英語の別の塾に通ってます)
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 他の塾との違いがあるとは思うが、成果が出れば安く感じるし、成果が出なければ高く感じるので、それは今後わかってくることである。
講師 年齢は30代くらいで、熱心に教えてくれている。学校の成績を確認しながら、得意な教科、苦手な教科を把握して個人個人のレベルを把握したうえで指導にあたってくれているので、授業についていけないとか、理解が追い付かないとかがない。
カリキュラム 学校の授業に先行して教えてもらえるので、学校の授業が理解しやすくなっている。また、学校の試験スケジュールを睨んで、カリキュラムを組んでいるので、自分で教科書を見て勉強するより効率的である。
塾の周りの環境 自宅から自転車で数分で行ける場所にあり、親が送り迎えする必要がない。住宅街にあるため治安、立地もよく比較的静かな環境であり、勉強することに適している。
塾内の環境 塾の室内は整理整頓がなされているし、雑音がないので勉強しやすい。
良いところや要望 まずは、子供がやる気をもち、勉強を続けられるように指導、教育してほしい。成績向上につながるかどうかはその次の要望であるが、まだ中学1年なので、それほど重視していない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めて間がないので、まずは子供の様子を見ながら、負担になっていないかを見定めている段階である。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 集団授業のため安価である。時間も長めで妥当な授業料と思う。
カリキュラム 季節講習はかなり長い時間やってもらい、親としては自由時間が取れてよかった。
塾の周りの環境 自宅から距離があり、また直接近隣の駅に向かう手段がなく送迎が必要である。
塾内の環境 自習はできるようで質問ができるようであるが詳細は不明である。
良いところや要望 新しい校長は割と厳しいという話であるが、逆に熱心と思われ親としてはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと システムが変わり、遅刻や欠席の連絡もしやすくなり、こちらも塾側も負担が減った。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 少しでも安くするために年払いにしたけど後から別料金の講習など追加があり負担が多いとおもいました。
講師 小学生で入塾した時の校長が厳しくよく見てくれる先生で成績がすごく上がったが、先生はかわるので当たり外れがあると思います。
カリキュラム タブレットを使った授業がありわかりやすいと思いました。 夏期講習などのテキストはすごく量が多くやりきれていたのか疑問です。
塾の周りの環境 徒歩で通っている人はいいけど、車で送迎の場合道路脇に駐車して待つ車に近所からの苦情があり待つ場所がなく困ると思います。
塾内の環境 教室が道路沿いでガラス張りの教室なので気が散る子もいると思います。
良いところや要望 子供が入塾退塾時に親にメール連絡がくるのが安心でした。 追試など帰りが遅くなる時も早めに電話連絡があり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学年で毎年曜日がかわるが、土曜になってしまった年は旅行などの予定をいれられなくてこまった。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 通常授業以外の講習や模試などの度に費用がかかり、思っていたよりも負担額が大きかった。
講師 学生のバイトなどではなく、専門の講師だったので真剣さを感じられ安心できた。
カリキュラム レベル別のクラス分け、受験対策授業など、役に立つものが多かった。
塾の周りの環境 人通りの多い場所で治安はよい。車での送迎の場合、停車しづらいため、先生が交通整理をされていて大変そうだった。
塾内の環境 きちんと掃除、整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境だったと思う。
良いところや要望 学校や他では得られないデータや情報がたくさん得られて、志望校を決めるのに役に立った。
その他気づいたこと、感じたこと 面談では、学校よりもシビアで客観的な意見を頂いて、本人の学力に合った学校を選ぶことができた。
野田塾日進校 の評判・口コミ
講師 バイトの学生ではなく、専門の講師だったので真剣さを感じられ、安心できた。
カリキュラム 受験のために通ったため、その時期に合わせた最適な授業、対策が行われたことがよかった。
塾の周りの環境 人通りのある場所のため夜も暗くならず、治安はよい。車での送迎の人のため、先生が交通整理をされることには感心した。
塾内の環境 校舎内はきれいに掃除、整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境だったと思う。
良いところや要望 受験に関して他では得られないさまざまな情報やデータを得ることができた。面談では厳しい目で客観的な意見を頂いてとても参考になった。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 授業時間、内容、生徒への対応の割にはリーズナブルであると思います。
講師 状態に報じて個別に補習をしてもらい子供自身も前向きに勉強に取り組めた。
カリキュラム 成績が思うように伸びなかったため、教材があっているかいまいちわからない。
塾の周りの環境 車での送迎を行っていたが、塾の先生方が誘導を行っていただき安全についても気が使われている。
塾内の環境 自習室の開放もあり、空調も整っているため、集中して勉強できていたようです。
良いところや要望 良いところ:天候の変更や補修のために延長になった際など電話で連絡があるため安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更などのメール連絡があり便利でした。また、入室した際、退室した際にもメール連絡があるため安心できました。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料を年払いで思いきって払っても 何かと別料金の講習などがあり思ったよりお金がかかってしまった。
講師 通いはじめた頃の校長先生がとても厳しく小学生では成績が上がった
カリキュラム タブレット教材を使っていてわかりやすかったかもしれないが、値段が高い割に塾をやめた後使えるようなものでもなく邪魔になっている レンタルにして欲しかったです。
塾の周りの環境 家から近く自分で徒歩で通えたのですが、大雨の日など車で迎えに行くと車をとめて待つ場所が道路なので近所からの苦情などあり ギリギリに迎えに行かないといけないなど送迎がある場合不便だと思います。
塾内の環境 道路沿いの教室なので少し雑音があるのかなと思いますがガラス張りの教室なので塾の前を通る人に丸見えの教室で見られる緊張感もあるのか前を通るとみんな真剣に授業を受けている様子がみえました。
良いところや要望 よかったのは家から近くて送迎がいらなかったこと 途中までは厳しい先生で成績も上がって満足だったので先生との相性だと思います。 それは、先生の移動があるので合わないと思ったら塾を変える勇気も必要だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前などで通常と違う曜日の授業の時などうっかり忘れいたら すぐ電話でどうかしましたか?と連絡をもらえてたすかりました。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等一部通常料金以外の別途費用が必要なものがあり、高額かなと感じました。
講師 生徒一人ひとりに対して、きちんと面倒を見てもらえていると思うため。
カリキュラム 学校、模試に合わせてきちんとした教材、カリキュラムで講義ができていると思うため。
塾の周りの環境 場所は良いですが、車通りが多いため危ない感じがするのと、車での送り迎えは少し大変な感じです。
塾内の環境 周りは特に騒音になるような建屋等ないので問題ないかと思います。
良いところや要望 テスト前、講習など、ある意味時間拘束してもらえるので、家でダラダラするよりは良いかなと思います。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、さほど代わりなく、妥当な料金設定ではないかと思っています。
講師 塾に通い始めたばかりなので、様子見で普通に評価させて頂きました。
カリキュラム 特に子供がやりづらい、分かりにくいといった事がないので、評価3にしました。
塾の周りの環境 塾の駐車スペースがないので、近くのスーパーに迎えに行ってます。スーパーには、先生が誘導してくれるので防犯面は、安心です。
塾内の環境 特に、子供が不満に思っていると言った事は、聞いてません。これから何かあるかもです。
良いところや要望 台風の接近に伴い、暴風警報が出た場合は、授業が中止になるが、地域によっては暴風警報がまちまちで授業が中止になるのか分かりづらい。連絡網か何かで連絡が取れると助かります。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 まあ、一般的な塾の授業料だと思います。夏期、冬期、などの講習は塾生は講習料金になります。
講師 どの先生もはずれがなく、相性が合えば楽しく通えると思います。
カリキュラム よく出来ている教材やカリキュラムですが、問題集がページが多く、こなしきれないという難点があります。
塾の周りの環境 駐車場がないので、送りや迎えの時間帯は前の道路が渋滞します。
塾内の環境 校舎や教室は清潔にしてあり、広さも十分だと思います。回りの雑音もあまり無い立地です。
良いところや要望 可もなく不可もなくといったところで、我が子の場合では、勉強のペースなどを塾によってリードしてもらった感じで、満足しています。年に一度面談はありますが、もう少し回数があってもよいかとは思います。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 料金もリーズナブルに感じました。ただ3年時は季節講習ごとに追加の金額が発生し、少し高く感じます。
講師 個別に生徒ごとに合った授業を受けることが出来たと思います。また何時でも個別に相談にのって頂けたと感じています。
カリキュラム 通っている学校ごとにカリキュラムが組まれており、特に定期テスト対策が良かったと思います。
塾の周りの環境 まわりが住宅や商店であったため、車での送り迎えにとても気をつかい、大変でした。
塾内の環境 塾の外観はとても綺麗です。また全体の建物はそれほど広くはないですが、スペースを有効に活用されていると思います。
良いところや要望 全体的に満足しています。最初にタブレットを活用したり、先進的な授業が実施されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まわりとの人間関係や講師の先生がたの熱意が継続できる要因かと思います。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 料金設定には不満足な点はありません。教材費や設備費なども明確です。
講師 子どもの話によると先生方の授業は面白く、楽しく通っています。カリキュラムも良いと思います。オリジナルテキストがたくさんあり、すべてこなせていないのもあったりして、内容がすべて身になっているのかという点では少し疑問が残るところもあります。
カリキュラム カリキュラムは多彩にあり、きちんとこなせばとても良いと思います。教材はテキストがたくさんあり、すべて身になっているのかという点では少し疑問があります。
塾の周りの環境 二車線の道路に面しており、迎えの時間はたくさんの車が並び、他の車両の迷惑になっています。
塾内の環境 衛生面や設備的な面は問題ないと思います。道路に面している建物ですが、中に入れば音は気になりません。
良いところや要望 良いところはいたって「普通」なところかと思います。塾によっては向き不向きがあると思いますが、どのタイプの子どもでも普通に満足するのではないかと思います。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 授業だけでなく、模試や夏期・冬期講習も含まれた金額なので計画的に支払いできます。年払いすると、1ヶ月分お安くなります。
カリキュラム iPadで発音練習したり、自習室利用したりと授業以外でもお世話になりました。テスト前の集中講義なども友達と励まし合いながらできたり、部活で授業受けらない時は振替ができたりと、中学生・高校生には通いやすい塾です
塾の周りの環境 住宅街ですが大きめの通り沿いなので、明るく夜遅くても安心です。駐車場がないのでお迎えはなるべく帰る時間ギリギリになるようにしていました。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが、内容とのバランスは取れていると思います。
講師 息子に合った指導を心がけてもらっており、成績も伸びていて、本人もやる気が維持できている。
カリキュラム 定期テスト対策週間があり、学校に合わせた指導を集中的に行っている。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあるため、息子自身で通えるので、送り迎えがなく楽です。
塾内の環境 教室内は常に空調されており、また、清潔感もあり、集中して勉強できるようです。
良いところや要望 日々の入校、退校は自動メール連絡システムとなっており、とても安心です。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 コレは安いに越した事はないが、概ね不満はない。特に高過ぎるとも感じていない
講師 私自身は特にないが、子供が講師に親しみを持ってやれているようだ。
カリキュラム 学校での不足を補うように工夫されていると思う。通う事に関して本人が苦痛でなく楽しめているようだ
塾の周りの環境 立地が難。駐車スペースがない為お迎えの時間になると保護者の車で路駐溢れ、近隣に大きな迷惑となっていると思う。大いに不満。
塾内の環境 大きな建物ではないが、教室自体は落ち着いてできる環境ではないかと思う
良いところや要望 お迎え時の車渋滞。当事者の自分達が不便なのはまあ良いとして。近隣に迷惑な状態をなんとかならないか。道路渋滞も発生させている。立地場所が良くない
その他気づいたこと、感じたこと その他は特に今はない。何よりも現在は子供自身が積極的に通えているので。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、意味のない高額請求はありません。年初めに、必要なものは全て説明してくれるので、安心です。
講師 学習面以外でも頼りがいのある先生が多かったです。数学に関しては、塾がなかったらついていけなかったかもしれません。
カリキュラム 学校の進度に合わせ、無理なく進めてくれるので、良かったと思います。定期テスト対策は、とても有効でした。
塾の周りの環境 交通量もある程度ある道路沿いだったので、治安面は良かったと思います。近くにコンビニもあるので、便利だったようです。
塾内の環境 衛生面はとても行き届いていると聞きました。自習室開放時は、必ず講師やチューターがいるので、集中できるようです。
良いところや要望 校長先生によって、その校舎の雰囲気など変わってくると思います。厳しい中にも優しさもあり、とてもいい塾ライフでした。
その他気づいたこと、感じたこと 確認テストなどで、理解度を確認してくれるので、安心です。学校の成績は、結局はお子さん次第だと思いました。
野田塾日進校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせているお母さんに聞いても、だいたい授業料は似た感じなので、我が家から通いやすい場所なので大きな問題ではない。
講師 娘の苦手な教科の先生でしたが、教え方が丁寧で分からない子供達がきちんと理解できる様に丁寧に説明してくれる様で娘の苦手意識が徐々に薄らいで前向きに取り組んでくれる様になり非常に感謝しています。
カリキュラム 夏期講習などは毎年の定番だが、やはりそれまでの総復習とこれからの自分の伸びしろが、受講態度等で変わってくるので娘自身、来年度は高校受験なので前向きに取り組む姿勢が見られる。
塾の周りの環境 塾にきちんとした駐車場が無いので、開始時間と終了時間になると多くの車が入り口前で並んでいるので他の車に迷惑になるなぁと思っている。
塾内の環境 クラスの士気を高める様に先生達が工夫されている様で、私語よなく授業に集中出来る環境の様です。
良いところや要望 個別指導では無いが、分からないところは個別に聞きやすい雰囲気で丁寧に教えてもらえる様で親としてもありがたい。本人のやる気を引き出してもらった事はとても感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生によって合う合わないがある様で、相性の良い先生に出会えれば良いが、相性が悪い先生だと子供自身も苦手意識が出てしまうので、難しいなぁと思う。
中学生~高校生 その他
塾の周りの環境 駅が近いので(日進駅)、学校帰りに行ける。
主要道路なので、送迎しやすい。
塾内の環境 まだ新しいので、きれい。
自習室もあるので、テスト週間などで利用できる。
良いところや要望 最寄りの駅(日進駅)が近いので、学校帰りに送迎しやすく、雰囲気もよい。
野田塾日進校の詳細情報
野田塾 日進校 |
〒470-0113 愛知県日進市栄3-2009 最寄駅: |