浜学園茨木教室の評判・口コミ
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 webでの受講だったのでやすく、講師からの勧誘もなく必要な授業だけ受講できたのがよかったです。
講師 数学の授業は講師の説明がうまくてわかりやすかったのですが、国語の講師は説明があまりうまくなくわかりにくかったです。
カリキュラム 数学の問題は厳選した良問が多くかなり活用しました。特訓で配られるテキストは量が多くてあまり活用できませんでした。
塾の周りの環境 駅から近くて、通塾するのには大変便利な立地にあると思います。ただ、塾の前の道は狭いのでお迎えのときには混雑します。
塾内の環境 教室は良くも悪くも普通です。ただ人数が20人も入らないようなせまさです。
入塾理由 目標の中学校の進学実績か一番よく、すでに通塾している他の親御さんの評判が良かったのが理由です。
定期テスト 基本的には中学受験をターゲットにしているので定期テスト対策はしていません。
宿題 宿題の量は非常に多いです。次の授業までにやっていかなければならないのですが、全てをこなすのは難しいです。
家庭でのサポート わからない問題を一緒に考えたり、丸つけをしたり、どの特訓を受けるかを決めたりしました。
良いところや要望 特訓の勧誘は一切なかったです。しかし、逆にいうと必要な特訓のどれを受けるか自分で決めなければいけません。
総合評価 この塾に通い出して学力が大幅に向上したので、かなり良かったと思います。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は高いと思います。
講師 子供が塾から帰宅すると塾で先生がしてくれた話を楽しそうにしてくれるので、子供にとって興味が湧くように授業をしてくださっていると感じています
カリキュラム スパイラル指導の元、同じ単元が繰り返し出てくるのが浜学園特有で良いと感じています。
塾の周りの環境 駅から少し距離はありますが、商店街の中にあるため常に人目がある感じです。21時頃に授業が終わるので心配ですが…
塾内の環境 教室は少し狭そうに感じています。塾だけで一つのビルを使用しているのでエレベーターや階段で不審者に遭遇する心配はないかと思います。
入塾理由 関西で最大大手の学習塾だった。入塾前の面談が他塾より良かったから。
定期テスト 中学校受験対策の塾なので学校の定期テストの対策はしていません。
宿題 宿題量は正直多いです。
ただ、だからこそ確かな学力が気がつくとついているのかなと感じています。
家庭でのサポート 塾への送迎、お弁当作りに加えて、宿題の管理が大変ですが子供自身が宿題を管理するのは難しい印象。
良いところや要望 受験学年になるまでは、個人個人へのサポートは他塾のほうが手厚い印象。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題をやっているかどうかは確認しているが、誤字や字の綺麗さなどはあまり指導してくれていません。
総合評価 サポートが手厚くないので自走できなかったり、できていても頻繁に声かけしてほしい子にはそこが不満になるかも。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 高いように思うが、欠席してもWebで授業が受けれたり、テストも後日Webで答案提出出来たりと自分達の時代に比べたら無駄もないように思える。
塾の周りの環境 通学バスを利用している。
駅近なので一般的には良い立地にあると思われる。
塾内の環境 今の人数で適当と思われるが今後人数は増えていくと聞いたので手狭のように思える。
良いところや要望 事務の人の対応がいまいちなように思える。
いつでも進路相談が希望すればできるため、決まった時にしないというのは、あまり感心できない。やはり一律、面談の日程を取るべき。
その他気づいたこと、感じたこと 実際、親はまだ授業風景を見ていないので評価できない部分が多い。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と余り比べてないのでよくわからないが、こんなものではないかと思います。
講師 人によってばらつきがあるように感じた。
好き嫌いがあるようだ
カリキュラム 習熟度ごとにクラスわけされているので、レベルなりに用意されている
塾の周りの環境 旧市街の商店街にあるので交通の便はよいが車の送迎は不可能である
塾内の環境 教室や階段などは狭くすし詰め感がある、建物自体も古さを感じた。
良いところや要望 進学塾なので当然かもしれないが、全体に殺伐とした雰囲気を感じる。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 正直高かったですが、難関校受験のために必要なテクニックや勉強法は教えてくれたので有益ではありました。ただ子供の身に付かななかったので。
講師 集団授業でレベルが高く、子どもがついていけませんでした。やる気がなくなり、子どもの学力が追いついてないと感じました。
ただ、塾のカリキュラムや講師は良かったと思います。
カリキュラム 難しい教材でした。受験用でしたし、上位校受験を目指す塾なので仕方ないと思います。先生も質問すれば丁寧に教えて頂けてたみたいです。しかし、こどものやる気が追いつきませんでした。
塾の周りの環境 駅近でしたし、家から行きやすいところでした。専用駐車場はありませんがすぐ手前までアーケードがあり雨の日でもほぼ濡れずに済みました。
塾内の環境 学校の様な教室で広々としている印象でした。
また、面談のための小さな部屋もあり設備は整っていると思いました。
良いところや要望 電話対応はいつでも事務員さんが丁寧に対応してくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと ウェブサイト内でおやすみの連絡等出来ましたので、楽でした。講師都合の休講はなかったので、スケジュール通りに動けば良いので良かったです。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 受験させるかわからないので、とても、高く感じますが、行き始めたばかりなので、結果はこれからです
講師 料金高いってば!と思いつつお友達も行っているので通わせてます
カリキュラム 学校よりも進んだ内容でより深く学ぶことができ、学校の授業が簡単に感じます
塾の周りの環境 駅近ですが、暗いビルの中を通る道があるので遅い時間は1人ではあぶない
塾内の環境 ちゃんとみていないですが、建物古く自習しつありません。自習させたいです
良いところや要望 自習室で、お弁当を持っていって食べれるようにスペース確保してください
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 高い。加えて春季、夏季、冬季、直前の特別講習が参加必須なのは疑問
講師 講師自体は特に可もなく不可もなくだったとおもう。
他の講師のレベルが分からないし、授業を受けた訳ではないので。
カリキュラム 教材はハイレベルの学校を狙う生徒にとっては、難易度が難しい問題も多くあったが、そこまで高いものは不要だった
塾の周りの環境 自宅から電車を使って通学しなければいけなかったので。徒歩圏内である方が望ましい
塾内の環境 昔ながらの教室環境で代わり映えがしなかった。椅子はもう少し座り心地を考えてほしい
良いところや要望 指導校のコンサルティングがなかったのには驚いた。サポートがもつんと必要
その他気づいたこと、感じたこと トップ校を目指すのであればうまく使えば効果を発揮してくれると思う
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 他の中学受験の対策のための学習塾としては、価格帯が高いため
講師 こどもから塾の授業のことを聞くと、面白い授業もあったようだった
カリキュラム 中学受験に必要や知識や解法テクニックを身につけることができるテキストであった
塾の周りの環境 家から電車で一駅いく必要があり、たた駅から徒歩で数分かかるため、もう少し近くがベストであったと思う。
塾内の環境 子どもから聞くと、授業中に騒ぐ生徒がいるらしく、神経質な子どもがストレスを溜めていたため。
良いところや要望 基本的に能動的に塾からのフォローがないため、親にかかる負担が大きい
その他気づいたこと、感じたこと 映像配信を活用した授業やテスト解説は素晴らしいサービスである。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は、3教科でなく、4教科だと高くなります。また、夏季講習などあるとその都度料金がかかります。また、一日だけのイベントなどもあるのでそのたびに料金がかかるため、合計すると結構な金額になります。
講師 定期的にアンケートを行って、わかりやすい講義に努めていることがわかるから。
カリキュラム 長年使っている教材を少しずつ改記しながら、より良い物になっていると思うから。
塾の周りの環境 駅から比較的近くて通いやすく、路地に入ったところなので、周りに危険な道路もないから。
塾内の環境 たまに、授業中に遊んでいたり、違うことをする子がいるようだから。
良いところや要望 実績があるため、安心して任せています。塾の先生とも相談しやすく、わかりやすい講義なのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 質問するのに順番を待つ必要があるため、それは個別指導ではないため、仕方ないかなと思います。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は学年が上がると、科目も増えるため、かなり負担が増えます。さらに、夏季講習なども受けると、きついです。
講師 経験豊富な先生が多く、安心できる。また、学習相談しやすい先生もいる。
カリキュラム 長年使用されている教材を少しずつ改記してあるため、信頼できる。
塾の周りの環境 大通りから少し路地に入っているため、車などはあまり通らないため、危険は少ない
塾内の環境 教室は広くていいですが、机や椅子は割と年季が入っていると思います。
良いところや要望 自分が小学生のときもあった、有名な塾なので、実績もあり信頼はできると思います!
その他気づいたこと、感じたこと 講義を休まないといけないことがあるのですが、そういうときはウェブの講義を見て学習できるのが便利でいいと思います。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 小学生の割にはお金がかかっているので、少し高いと感じている。
講師 子供にの学力に合わせた丁寧な指導で、成績が徐々に上がっていった。
カリキュラム 子供の学力に合わせた丁寧な指導で、成績が徐々に上がっていった。
塾の周りの環境 自宅の近所にあったので、送り迎えをすることなく、子供一人で通うことができている。
塾内の環境 よくわからないが、子供の学力が実際に上がっているので、雰囲気はいいと思う。
良いところや要望 講師が子供のレベルを見極めて、丁寧な指導をしてくれていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が実際に上がっているので、親としては満足している。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高かったと思いますが、それなりの成果があったと思います。
講師 子供達の興味を引き、上手く学習に向かわせてくれたと思います。
カリキュラム 塾の教材、テキストが冊子ではなくプリント類の事が多く整理が大変だった。
塾の周りの環境 駅の近くではあったが、裏通りの暗い道沿いのため、毎回迎えに行く必要があった。
塾内の環境 能力に応じたクラス分けがされているが、低めのクラスでは少し騒がしい場面があった。
良いところや要望 中学受験に精通した塾なので、安心して塾に任せることができる。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 高額。サポートはさほど期待できないのに、この料金は高すぎると思う。
講師 ある意味放任主義のため、一人一人に目をかけてくれるわけではない。 やる子はやるが、宿題を出さない子にも追及はしない。
カリキュラム 指導内容は非常に豊富だと感じているが、全てを使いこなすのは難しいため。
塾の周りの環境 駅前でとても便利だし危ない場所ではない。だが、車が止められず、雨の日の送迎は不便。
塾内の環境 規模が小さな校舎なので、学年が上がると他校舎に行く特訓も増えてくるのが不便。また、自由に使える自習室等があればよかったと感じる。
良いところや要望 サポート体制を充実してほしい。自分でも勉強できる子に対しては非常に手厚いが、そうではない子に対するサポートが感じられない。
その他気づいたこと、感じたこと とても有名な塾だが、人数が多すぎる。もっと底上げするようなフォロー体制があってほしいです。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 本人の意向を通せばやはり高いです。ただそれに見合うカリキュラムと成果があるので、致し方ないかと思います。
講師 受験に対してのスケジュール管理も経験も豊富で、本人のやる気を出させる塾だと思います。志望校があるなら預けるべき塾です。
カリキュラム 目標に応じたカリキュラムとクラスがあるので、上を見ることができます。
塾の周りの環境 駅からも近く自転車で通っていました。夜が遅いので高学年までは心配ですが。
塾内の環境 教育環境としては充実していたと思います。総人数は多かったですが、教室も小分けで多くは少人数で受けてました。
良いところや要望 中学受験など目標がある人には最適だと思います。信頼できます。
その他気づいたこと、感じたこと 茨木教室だけでなく、ほかの教室にも通うカリキュラムもあり交通機関の利用方法など勉強でない部分も成長できたのではと思います。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金がちょっと高いけど、いろんなオプション講習を参加すると高くなって、申し込みしにくい
講師 責任を持って教えてくれる。いろいろアドバイスしてくれる。苦手な科目に対策を考えて詳しく説明してもらいました。
カリキュラム 志望校の過去問、問題傾向分析などは良かったのです。 問題の量も適正です。 難しい問題の解説時間が短く、子供付いいけない時がある。
塾の周りの環境 駅に近く、送迎バスもあるので、便利です。 ただ、バスの本数が少ないので、遅れるとき、迎いに行かなければならない。
塾内の環境 映像や図形など教具が多いのです。子供が問題がわかりやすい。 勉強中とても静かです。集中出来ます。
良いところや要望 いろいろお世話になっていますが、ひとクラスの人数が少し減らすれば、子供がもっと成績上がってると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が受験1週間前病気になって、受験出来るか?すごく心配しました。先生達が電話で安心させるの話をしてくれたおかげで安心しました。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 どこもそうかもしれませんが高いです
講師 学校の先生よりもわかりやすく論理的に説明してくれた 本人も楽しく塾に行くことができた
カリキュラム 中学受験に特化しており、中学校の情報からカリキュラムを決めて実施いただけた
塾の周りの環境 商店街が近くとても騒がしい場所にある もう少し郊外にあってもいいと思う
塾内の環境 良くも悪くも普通のイメージです 不潔ではないですが本当に普通といった感じです
良いところや要望 合格実績には満足しています うちの子はいけませんでしたが最難関クラスでも複数名の合格者を出しています
その他気づいたこと、感じたこと 面談など希望すれば実施いただけるので子供の様子を知る意味ではいいと思います
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 周辺の塾の体験授業にも参加しましたがおそらく近くにあった他の塾と比べても一番高額だと思います。授業の質問の時間でも別で料金が発生します。
講師 時間にキッチリしており、授業のスピードが速かったようです。担任制ではないので先生がコロコロ変わってしまうのが不満でした。できる子だけ伸ばすという塾だと思います。
カリキュラム 教材はテキストと浜ノートというものがあり、テキストはヒントなどがなくとても不親切でした。浜ノートは使いやすかったと思います。
塾の周りの環境 商店街のアーケードを抜けたところにあるので交通量が多く、雨の日の迎えも大変でした。
塾内の環境 授業中はとても静かです。先生だけの声が響いています。参加型の授業ではなく詰め込み型の授業です。
良いところや要望 実績はたしかにある塾だと思います。最難関を目指す子どもたちにはぴったりだと思います。
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高い。自分の時と比べるのも酷だが、このコマ数でこの値段は高い
講師 周りが受験生なので感化されたのか、目標をもってできない家でも勉強している
カリキュラム 夏期講習にも積極的にとりくんでおり、それなりに勉強する習慣がついている
塾の周りの環境 家から近いし、通学にも便利で塾から帰っても勉強できる環境にある
塾内の環境 席もそれなりにあり、それぞれの学年で勉強されているので、競争環境はある
良いところや要望 有名私立を受験する人が多いので、いい点をとっても慢心することがない
その他気づいたこと、感じたこと 茨木ではカリキュラムがないコマもあるため、遠方に遠征にいかないといけない
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりで高くもなく、安くもなかったと思う。ただ、塾としては妥当な金額だったと思う
講師 特にない。ごく普通に授業があり、教え方に差はなかった。授業に差があると逆に問題だと思う
カリキュラム 特にカリキュラムに良い点悪い点はなかった。自分が受験する学校に対する問題・授業を行っていたので特に問題ない
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便はよかった。また、商店街の中にあったので立地条件は問題なかった
塾内の環境 商店街の中に立っているので、騒音はほとんどない。しかも、きちんとした建物なので、通常のビルとは違っていたので良かったと思う
良いところや要望 特に、これはよかったはないが、テキストは、独自で作られ、内容も精査されており、よかったと思う。反復練習に力を入れていたのはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。奇抜な内容や特別な授業より、きちんと基礎学力をつけることが大切なので、その授業をやっていることが良い
浜学園茨木教室 の評判・口コミ
料金 特に問題ありませんでした。それなりに授業を受けるわけですから、この程度は必要な料金範囲だと思います
講師 特に問題なく授業に参加できた。5年生では、週2日通い、特に夏休み等は授業に参加させませんでした。6年生になり週3日通い、夏休み、冬休みもほぼ特別講習に通いました。特に大きな成果はでませんでしたが、悪くもなりませんでいた。そのため通って良かったと思います
カリキュラム 特に、大きな問題はなく私立受験に必要な項目を集中的に学習できてよかったと思います
塾の周りの環境 近くに住んでいたので、スクールバスはありましたが、利用せず、通常の路線バスを使用しました。特に問題はありませんでした
塾内の環境 特に聞いていません。場所は駅前ですが、商店街から少し入り込んでいるので、静かだったとおもいます
良いところや要望 特にありません。可も無く不可も無くで、結果、本人の実力と努力の結果で決まるわけなので、問題なかった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。気になる点や不満はなく、本人がまじめに学習できたのでよかったと思います
浜学園茨木教室の詳細情報
浜学園 茨木教室 |
〒567-0817 大阪府茨木市別院町2-12 浜学園ビル 最寄駅:阪急京都本線 茨木市 |
教室からのメッセージ |
長年の中学受験指導で培ったノウハウで、お子様の中学受験のお手伝いをいたします。お子様だけでなく、受験を支えるご家族様もしっかりとサポート致します。ご不明な点や受験に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。 |