浜学園豊中本部の評判・口コミ
「浜学園」「豊中本部」「幼児」で絞り込みました
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
料金 料金は授業料以外にテキスト代やテスト代などあり、決して安くはありません。
講師 熱心な先生方ばかりで、授業が終わってからも質問に答えてくれた。
カリキュラム カリキュラムは大変なボリュームですが、こなせば確実に実力が付きます。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、小学生でも通塾には問題ない距離だと思います。
塾内の環境 近くに電車が走っていますが、雑音は気にならないと子供は言っていました。
良いところや要望 親子で授業についていけば、望んだ結果が得られるとおもいます。
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
講師 うちの子供にはあっています。おすすめです。毎日学習をする習慣が身に付いたようで、たのしく勉強に励んでいます。
カリキュラム 科目ごとに丁寧にカリキュラムを組んでくださって、最初は算数が少し苦手だったうちの子にぴったりでした。自宅学習の量もちょうどぴったりな感じです。
塾の周りの環境 豊中駅前なので交通の便もいいです。併設された大きい駐車場もあるので、雨の日とかのお迎えも便利。近くにあるスポーツジムでスイミングも通わせたいくらい。
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
料金 高かった。バス代金も高かった。教材の内容は関係ないが、実に安っぽい紙に印刷された教材だったので驚いた。
講師 夏期講習に行きましたが、みっちり長い授業に驚き、それについて行っている子が多いと言うことにさらに驚きました。
カリキュラム 教材は薄かったけど、ポイントをついた難問が多かったと思います。
塾の周りの環境 駅から子供の足でも10分程度で、治安も悪くなかった。スクールバスがあったけど、遅れがちでした。
塾内の環境 すっきりきれいな建物で、気を散らすようなものはなかったようです。電車沿いですが、うるさくもなかったです。
良いところや要望 真剣に上を目指す子がたくさんいると言うことを肌で感じることができたようだった。
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
料金 料金は授業料以外に教材費、特別講習費、公開テスト代などはっきり言って安くはありません。
講師 先生たちはとても熱心で、子供たちが質問があると授業後にも残って最後まで疑問解消に付き合ってくれた。
カリキュラム 教材は段階的であり、家庭できっちり宿題をこなすことでしっかりと実力が付くように構成されています。
塾の周りの環境 塾は駅から近く通い易いです。 ただ高学年になると終わりも遅く自家用車で送迎する家庭もありますが、前の道が細く駐車できません。
塾内の環境 教室並びに設備は新しいです。 自習室などはありません。子供のクラスはみんな真剣で無駄なおしゃべりは無かったと聞いています。
良いところや要望 中学受験に特化した塾です。そのため本当に進学したい気持ちのあるご家庭にはその価値がある進学塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 2か月に一回のクラス分けがあり、上位クラスを維持するのは大変です。親も一緒になった、家庭学習が必ず必要です。
浜学園豊中本部 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが豊富なため、どれを選ぶかは志望校・塾への通学目的にもよるが、息子の場合は難関男子校への合格を目標としたので、費用はかなり掛かった。
講師 中学受験を熟知した算数、国語、理科の講師陣が西宮本部からやってきてくれて、中学受験の極意を教えてくださった。
カリキュラム カリキュラムは量が多くこなすのは大変だったが、復習に重点を置き、できないところはその日のうちに克服するパターンを習慣化し、中学受験に備えることができた。
塾の周りの環境 阪急豊中駅から徒歩5分の立地にあり、不便を感じることなく通学できた。また、駐車場を完備していたので、塾への通学の車の中で小学校の宿題を済ませ、塾へ到着後は塾のカリキュラムに集中できた。息子は豊中へ通うことで時間を有効利用できた。
塾内の環境 教室には窓がないため、小学生は授業に集中できる。
良いところや要望 志望校豪アックに向けたカリキュラムが充実していることに限る。合格するかどうかは本人の志望動機によることが大きいが、親として環境づくりをするためには、最高レベルの塾の雰囲気を経験させることは将来の息子の経験に役立つと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制、お世話係制が根付いており、心配ごと・相談ごとがあればいつでも相談は可能である。ただし、相談したいことがしっかり具体化していないと、相談はあまり意味を持たなくなるので、親として息子の日々の変化に注意を払っておく必要がある。
小学生 大学受験対策
料金 費用的にはやや大変でした。ただ中学受験の塾としては妥当な金額なのだろうと思います。
講師 中学受験に精通したさまざまな講師の先生方が子供のレベルに応じて授業をされていて、非常に役立ったと思います。
カリキュラム 中学受験の目標に向けていろいろなコースが設定されており、テキストもよくできていたと思いますし、テストもよかったと思います。
塾の周りの環境 塾は自宅から少し離れておりやや不便でした。また西宮の本部に行くこともも結構あり、それもやや大変でした。
塾内の環境 塾の中はきれいで、教室内もきちんとしていました。騒音等もなく良かったと思います。
良いところや要望 進学校への中学受験の実績を売りにしており、それだけの成果を挙げているところが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に思うことはありませんが、かなりのお子さんにとってはカリキュラムが過多なのではないかと思います。
浜学園豊中本部の詳細情報
浜学園 豊中本部 |
0078-600-453-736(通話料無料) 全日:10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒560-0023 大阪府豊中市岡上の町2-1-8 とよなかハートパレット3F・4F 最寄駅:阪急宝塚本線 豊中 / 阪急宝塚本線 岡町 |
教室からのメッセージ |
長年の中学受験指導で培ったノウハウで、お子様の中学受験のお手伝いをいたします。お子様だけでなく、受験を支えるご家族様もしっかりとサポート致します。ご不明な点や受験に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。 |