京葉学院君津校の評判・口コミ
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 親としては妥当かなと思います。
他の塾の話を聞くと別途色々と料金がかかるということを聞いたのでそれに比べればいいかと・・・
講師 わかりやすく親身になって教えてくれ、わからなければいつでも補習をしてくれる体制でした。学校よりも塾の先生の方が聞きやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすくてよかったです。
居酒屋が近くにあるので週末は治安に不安も感じましたが、送り迎えもしやすい場所なので問題はなかったかな。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 そんなに高かったという印象はない。どうだったかあまり覚えていない。
講師 ひょうばんの良い教師がいますが数年で異動があるのはのは、ざんねんです。
カリキュラム 季節講習が節目節目にあり、定期テスト対策もきちんとありました。
塾の周りの環境 駅前にあり、駐輪場があるので、うちから通うのには便が良かった。
塾内の環境 特に他の塾と違った点はなかったかも。照明が明るい。学校と同じ机。
良いところや要望 親を対象とした進学説明会が良かった。倍率や傾向などしっかり分析していた。
小学生~中学生 その他
講師 公立中高一貫校の受験のために入学しましたので、受験の対策授業などは熱意ある先生方が担当してご指導くださりました。
カリキュラム 受験用でない学校対応の授業は、問題は簡単で授業中の雰囲気が緩いです。解ける自信をつけさせたい、のびのびと楽しみながら勉強させたいならいいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、通いやすいのは間違いないです。ただ塾にある駐車場が最高で9台しか停められず、送迎の時間は塾の周りの道路がいっぱいになってしまうので、注意が必要です。
京葉学院君津校の詳細情報
京葉学院 君津校 |
〒299-1151 千葉県君津市中野1-2-31 最寄駅:JR内房線 君津 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |