京葉学院小中学部 五井校の評判・口コミ
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 よそより少し高めだと感じます。
だが、テスト前に対策をおこなってくれるときがあり、そちらは別料金はとられないので、たすかります。
塾の周りの環境 駅前で、少し車道路がこむときはある。
終了後は大勢の保護者が迎えに来るので、車が大行列になり、危険なので、先生方が出てきて、ライトを持参の上、誘導してくださり、たすかります。
良いところや要望 自習室があり、事前に連絡すれば補習、質問に答えてくれます。保護者面談も担当の先生がしてくださり、安心感があります。来年は受験を控えているため、定期的に行ってくれたら、ありがたいです。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料も少し高めですが、特別講習や、教材費もそれなりになってます。
講師 生徒のモチベーションを持ち上げたり、ハッパをかけたり、個人の状態をよく観察して指導していると思う。 また、質問や解らないことがあれば時間を割いて授業を追加してくれる。
カリキュラム 目標を高く持たせることで、宿題の量が多く、難問であっても、クリアしなければいけない気持ちを持たせてくれる。
塾の周りの環境 車での送り迎えが多いが、駐車スペースが良くない。コンビニが向かいにあるのは最高です。
塾内の環境 特に問題は無さそうです。教室の広さも問題なさそうですし、雑音も問題なさそうです。
良いところや要望 学校と違って、高校の情報やレベルにあった志望校であったり、このレベルまでは成績を上げられる事を解っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の担当講師から自宅に電話があって、塾での様子や今後の方針などを話し合うこともある。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
講師 良い雰囲気で授業をしてくれているようで、積極的に塾に通えているので良かったです。
カリキュラム クラスごとに生徒のレベルに応じた内容の授業をしてくれているようです。
塾内の環境 説明会で中に入った際に、説明会会場となった教室を見た限りでは、明るい教室で、授業に集中できそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 中3にもなるとあまり外でのことを話さないので、詳しくはわかりませんが、わずかに聞いた話しでは、クラスがとても気に入っていて、授業中も休み時間も楽しいようです。
本人が気に入って通えていること、勉強に前向きに取り組めていることなどから、ここに決めて良かったと思います。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 五教科の料金としてはそれなりだと思うが、春季、夏季等のでつ料金が、痛い!
講師 休んでしまった時の補習授業をまめにやってくれる。なかには、教え方がイマイチの人もいる
カリキュラム 最低限目指してもらいたい高校を具体的に話をし、目標にブレがない。
塾の周りの環境 立地条件は良いと思うが、送り迎えで車が多くなり、近所には多少迷惑になっていると思う
塾内の環境 自習できる教室に自由に持って帰れるプリントがあるらしい。ただ、ただ宿題も大変でウチの子は使っていない
良いところや要望 クラス分けをするのに、1~2回ならすぐに降格させず、チャンスを与え、モチベーションを保てる。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったですが、子供の成績が上がらなかったので、そうなると高く感じました。
講師 講師に関しては特に問題もなく、いい講師の方だと感じました。期間が短かったため、エピソードもありませんでした。
カリキュラム 授業内容や教材はよかったと思いますが、子供の学力以上だったのか、ついていけなかったです。
塾の周りの環境 塾周辺に車を停める場所がなく、また住宅街だったので、お迎えには苦労した。
塾内の環境 環境は悪くはないと思いますが、子供の環境にはあわなかった気がしました。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 塾の用意した、満足できる充実したカリキュラムに対して妥当な料金体制だと思う。
講師 子供の学習レベルにカリキュラムが合っており、学校の成績も常に上位を維持している。
カリキュラム 目標校合格に向けた対策はもとより、学校での定期テスト対策も行っていただいているため、推薦入学も視野に入れることができている。
塾の周りの環境 校舎が駅から徒歩圏内にあるので、普段はクルマで送迎しているが、電車を利用しても通える。
塾内の環境 教室内はとても清潔に保たれており、安心して子供を通わせることができる。
良いところや要望 学習スケジュールは子供にとってはややハードなものですが、嫌がることなく、通っている点
京葉学院小中学部 五井校の詳細情報
京葉学院 小中学部 五井校 |
〒290-0081 千葉県市原市五井中央西1-21-8 最寄駅:JR内房線 五井 |
校長からのオススメ |
【体験授業のオススメ】 |