市進学院八千代中央教室の評判・口コミ
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 安くはないと思います。
講師 子供が授業が大変わかりやすかったと言っていました。質問にも丁寧に答えてくれるそうです。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわかりませんが、教材がとにかく沢山あるので、使いこなせるかどうか不安はあります。
塾の周りの環境 駅前なので便利かと思います。治安も問題ないと思います。駐車場はありませんので、送迎時は近くに停車して車内で子供を待ちます。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、きれいです。にぎやかな子もおらず、静かで学習に集中できる環境かと思います。
入塾理由 先生の授業がわかりやすく、落ち着いた雰囲気で学習できる環境が整っていた為
良いところや要望 もう少し費用が安いと嬉しいです。あとはまだ入塾したばかりなので、わかりません。
総合評価 費用は高いが、授業がわかりやすく、落ち着いた雰囲気で、静かに学習できる環境が整っている。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 月謝はさほど高くはないと思いますが夏期冬期講習の費用は高いかなと思います。
講師 思春期の子供の悩みや受験に対しての悩みなど相談すると親身になって相談に乗っていただけます。
カリキュラム 宿題・基礎問題等の内容に関しては、受験範囲を網羅していると感じます。
塾の周りの環境 八千代中央駅から近く夜遅くなっても安心できると思うが、地域柄バスの本数が少ないので迎えに行くことが多い。
入塾理由 中学受験を子供が希望するので家から近く実績のあるところを探していたところ見つけました。
定期テスト 定期テストに関しては、日頃の理解度を測るのでさほど対策はしてないかなと思いますが、分からない問題等は気軽に相談できるとのことなので良いかと思います。
宿題 真面目に取り組むことができればそんなに負担になることはないと思う量ではあるが、学校の宿題があると大変そうだなと思うことがある。
良いところや要望 臨機応変に対応していただける先生がいらっしゃるので、子供の悩みや受験に対する悩みなど相談に乗っていただからことが大変助かる。
総合評価 モチベーションが下がった子どもの接し方等アドバイスをいただくこと夜遅くに相談したことに対しての回答、子供の塾での様子など親身になってい相談に乗っていただいたので、選んでよかったと思いました。
- 学校種別:公立専門学校
料金 親の時代の塾費用と比較してはいけないがとても安いとはいえない金額だ
講師 通っていた当初は日頃より気に掛けてくれていたが
大学受験を終えると うって変わって結果も聞かず終い
塾の周りの環境 自転車で通える適度な距離
駅にも近くて雨の日はバスでも通っていた
良いところや要望 特に子供から聞いてないし
何も言っていなかったので普通ランクではないのか
その他気づいたこと、感じたこと 前項にも述べたが 講師はここぞと言うときには気に掛けて欲しかった
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 料金は進学塾なので平均的な金額だと思う。最終的に受験合格すれば金額が高いから安いかが決まると思う
講師 子供が通っている話の中で、塾,講師に対して特段エピソードはなし
カリキュラム ホームタスクベーシックなどの教材を用いて補習を各家庭で行うことが良かった
塾の周りの環境 教室の前は歩道がしっかりとあり安全だと思う。
駅徒歩1分の場所にあるのが分かりやすく良いと思う
塾内の環境 このご時世教室内の環境は、あまり入ることがないのでわからない。
良いところや要望 要望等に関して、特にはありません。
無理のないカリキュラムを組んでいただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの理科社会との特別授業だけでは中、算数も特別事業もあると苦手克服になるかなと思う
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は3年生になったら高い! 夏期講習か、高かったが毎日いった
講師 子供が、楽しく通っている。 毎日勉強もしっかりやっているので
カリキュラム 定期テスト対策もやってくれている 難しい問題もしっかりみてくれる
塾の周りの環境 家から近い。友達と一緒に通っている。駅前で夜でも明るいので安心
塾内の環境 自習室も使えるので、行ける時には行っている。ただ、夏はエアコンが効きすぎているのか寒い
良いところや要望 料金が高いので、しっかり子供の成績をあげてほしい。 あとは、なし
その他気づいたこと、感じたこと もう少し学校の定期テストの対策をしてほしい。 定期テストの前の日は、授業ではなくテスト対策をしてほしい
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など料金的な負担は感じます。ただし、ほかの学習塾と比べて過大な設定ではなく、内容が満載であるとの理解です。
講師 個々の学力に応じた指導をしてくれるようです。面接時に、個人の学習到達度の状況について把握されていた点、心強く感じました。
カリキュラム 季節講習など補講的な学習が充実してます。また、個別指導で市販書を紹介いただき苦手科目の復習に用いています。
塾の周りの環境 駅前の大通りに面した位置にあり交通の便は普通かと思います。自転車を用いて通塾していますが、雨天時含めて自家用車での送迎が多くなっています。
塾内の環境 塾内の環境についてこれまでには不満は耳にしませんでしたが、換気重視の状況のため、室温調整や雑音について少し耳にする場合が最近ありました。
良いところや要望 日程の予定は早めに組まれており予定は組みやすいです。欠席時の対応も相談しやすく、安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子もお世話になった先生で、信頼して指導してもらっています。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
講師 授業はテンポのある進行で子供は楽しみながら学習出来ていると思う。
カリキュラム 毎月計画的にカリキュラムが組まれているので子供自身が何を学習しているのかわかりやすい。
塾内の環境 整理整頓されていて、自習室もあり良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 金額はかかるがそれに見合った指導はしていただけると思う。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
講師 担当講師が2人しかいないらしい
カリキュラム 本科以外にも選択講座がありわかりにくい。必修ではないらしいが、すべて受講すると費用がかかり過ぎる。
塾内の環境 授業中はとても静からしい。前に通ってた塾は私語が多かったようなので、それに比べると好ましい状況だと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと テスト費は月割りなので助かった。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比較して、特に高いとは感じませんでした。平均的と思います。
講師 熱心に指導していただいたようです。ただし、夜の食事については少し厳しく感じました。
カリキュラム カリキュラムはよく研究されていたようであり、わかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くであり、特に問題ありませんでした。送り迎えの際は車の駐車に苦労しました。
塾内の環境 特に不満はなかったようです。静かな環境が確保されていたようです。
良いところや要望 講師が相当、熱心に指導してくれたおかげで結果がともないました。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 講習プランが細かく設定されており、説明がなく不親切だったようにおもう
講師 個別授業だったので、自分がわからいところを聞く時に先生が近くにいなかった
カリキュラム 教材費は無料だったが、講習料金の細かな設定などの説明がなく不親切だった
塾の周りの環境 駅から近くで街灯などもたくさんあるので明るく治安面はきにならなかった
塾内の環境 比較的勉強熱心な子が多く、授業中はとても静かで雑音などは気にならなかった
良いところや要望 受験対策はなかなか個人では難しいのでその点は塾はよいとおもいます
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
講師 解らないところを直ぐに教えてくれるところ、教え方がとてもわかりやすい。
カリキュラム 行けなかった日の振替がいつでも映像で受けられるところが良い。
塾内の環境 一部屋一部屋がゆとりがあるところが良い。
ホワイトボードではなく、黒板での授業なので目が疲れなくて良い。
その他気づいたこと、感じたこと さすが大手。という感じです。子供のやる気を引き出してくれてありがたいです。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は他と比較すると高くはないと思いますが、夏休みの講習については予定したよりも高く感じました。
講師 一生懸命に取り組んでもらいました。相談ごとはこまめに出しても大丈夫でした。
カリキュラム カリキュラムはそれなりにリソース保有しており、過去問に対する取り組みに信頼おけました。
塾の周りの環境 駅の近くのため治安は良いです。小学生の終わる時間帯はそんなに遅くないため、迎えは楽でした。
塾内の環境 塾内の環境は細かく見ていないため詳しくはわかりませんが、不満はなかったようです。
良いところや要望 面倒見は良かったです。夏期講習の取り組みが最後の合格につながったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生方から情報も定期的に出されたことから信頼おけました。
市進学院八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 料金面では夏期講習料は無料でテキスト代のみだったのでとても助かりました。平常授業料もやすいと助かります。
講師 毎回とても丁寧な授業でわかりやすかったです。質問やわからないところも授業以外でも丁寧でした。
カリキュラム 学校の授業や受験対策のカリキュラムを組んでいただけたので、計画的に勉強することができました。
塾の周りの環境 家から自転車で10分程度だったのでとても便利でした。ただ、駐輪場が少ないのが少し困りました。
塾内の環境 塾の中はとても静かで、勉強する環境としては最高でした。机や床もとても綺麗で気持ちよく勉強できました・
良いところや要望 授業料が高いのがとてもネックです。もう少しなんとかならないものでしょうか?その点が改善点だと思います。
市進学院八千代中央教室の詳細情報
市進学院 八千代中央教室 |
〒276-0042 千葉県八千代市ゆりのき台1-2-2 第二セントラルビル2F 最寄駅:東葉高速線 八千代中央 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 勝田台教室
- 八千代緑が丘教室